Йога- это летний отпуск на всю жизнь!

На улице уже стоит последняя неделя весны.  Весна, уже совсем чуть-чуть осталось до широкой полосы летних отпусков, которые растянутся по длинным берегам пляжей средиземного моря.

Менеджеры, директора, служащие, учащиеся... готовятся к долгожданным отпускам. Стараются распланировать свои графики работ…

 Главной целью подобных отпусков, как правило, является желание от ума «поваляться как можно больше, ничего ни делая на горячем от солнца песку» ,
Наконец-таки отдохнуть от гнетущей работы и обычного окружения.

  Но ведь такой отдых будет длиться максимум месяц. А дальше обычная рутина. Работа, мегаполис, пробки на дорогах и так далее.

 Честно говоря, после того как я стал практиковать йогу эволюционного развития и стал намного лучше разбираться в причинно-следственных связях
для меня подобное желание миллионов  людей ,  является не более чем последствием неправильного образа мышления, образа жизни и образа движений.

• Возможно,  ли через йогу продлить удовольствие от отпуска более чем на месяц?

• Возможно, ли за месяц или даже за неделю через йогу заложить фундамент для цветущего и пышущего здоровья, настроения на год и более?

• Возможно, ли привезти, подарить атмосферу счастья, радости домой для всей семьи, и оставить её там,  на долгие, долгие годы?

Конечно, возможно! Другой вопрос, откуда появляется такая ленивая идея «поваляться как можно больше, ничего ни делая на горячем от солнца песку»?
 Явно не от человека сотворённого по образу и подобию Бога!
 Явно не от человека, для которого практика эволюционной йоги стала смыслом всей его жизни!

Давайте это подробно рассмотрим на примере моих некоторых знакомых!

Как правило, речь будет идти о тех людях, которые не знакомы с направлением «Йога эволюционного развития».

Обычный человек, чьим главным учителем в современном мире стал Интернет, новости из газет и телевизора, мнение сотоварищей по шашлыкам в лесу с пивом, мнение родственников встающих в 10.00 и позже… ориентируется, прежде всего, на свой ум в лучшем случае!
 Ум такого человека как правило требует постоянно новых впечатлений ,информации от окружающего их мира.
 Свободное время такие люди проводят по вечерам в ресторанах за бутылкой красного вина, в праздники за поглощением вкуснятины - сладкого печенья, мясных паштетов, сладких газировок типа кока-кола…

 Концерты…, яркие зрелища…, громкая музыка, включённая на полную громкость, в машинах на какое то время насыщают их жадный ум!
 Что происходит на следующий день, ситуация повторяется так изо дня в день, из года в год… 
У таких людей как правило не любимая работа, окружение которое вокруг них им не по нраву но приходится терпеть скрепя зубы.
 Каждый год они отправляются кто в Италию, кто в Испанию, кто на Канарские острова…
Но возвращаясь с таких туристических мероприятий думают как правило об одном « Опять повседневность, вот бы так на годик и более!»
 Ум, который в них звучал ещё в начале поездки так и остаётся голодным, слова ума
«мне постоянно нужен приток чего-нибудь новенького» не оправдали себя. Получив новенькое, такие люди не стали счастливее, здоровее, красивее, мудрее, богаче…

Такому уму постоянно мало, прямо как чёрная дыра какая-то, кормишь его, кормишь, а ему всё мало, чем больше кидаешь туда, тем больше просит:


• вино иногда ему хочется красненькое

• любят посмотреть новости - чего там новенького показывают?

• на шашлыки любят на природу выехать (с пивком)

• на футбол сходить (с пивком)

• на рыбалку

• все музеи обходить

• иногда сигаретку хочется

• все театральные постановки

• все фильмы просмотреть

• все книги прочитать...



  Впечатления только  для ума!

 А как же душа?

 А как же тело?

 А они такие "Главное это новые впечатления для ума, тело и душа мои пусть подождут!!!"

это "ждание" может растянуться на годы
человеку 20-ть
30-ть
40-к
50-т

а он всё никак не напрыгается, никак ни наестся

всё ищет впечатления для ума

60-т лет

ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК люди выходят на пенсию, У НИХ УМ ТАК И ОСТАЁТСЯ ГОЛОДНЫМ:

• путешествия по всему миру
• разговоры с экскурсоводами (так как большую часть времени они проводят в общении с экскурсоводами и гидами переводчиками)


• это мышиная возня всё больше и больше  их удаляет от себя, от своего истинного Я.
• они себя перестают слышать!
• чем больше путешествуют, тем дальше от души и от бога!

• они забывают про то, что в них есть потенциал богов и богинь и что его можно легко раскрыть через йогу эволюционного развития.

Ум человека, не практикующего йогу эволюционного развития - это ловушка!
Только тогда когда знаешь все входы  и выходы, все западни и все вспомогательные факторы только тогда можно начать реально развиваться.
Совершить реальный прорыв, йога- эволюцию  в своём сознании .



Да, безусловно, с ростом денежного дохода, конечно   растут возможности , но если они неправильно направляются – это конец для развития человека, его эволюция с этого момента умирает!


   Так если такой ум ( его ещё можно назвать как ложные Я (  их около 3-х миллионов и у каждого из них потребность в новеньком)) ведёт к разрушению и деградации то на фига он такой нужен??????
 
 Лично я , по мере тренинга эволюционной йоги стал замечать за собой любопытные факты:
 
• Работая я никогда не устаю и не напрягаюсь , поэтому и отдых как таковой не требуется.

• Тяга к новой информации , которая не несёт абсолютно никакой пользы для тела, души и духа практически исчезла.

• Бесполезные дела, слова и поступки отвалились, словно хвост у Ящерицы веретеницы.



 Что лично вам необходимо сделать параллельно занятиям эволюционной йогой , для того чтобы неделя-месяц вашего летнего отпуска были использованы с максимальной пользой?

Всё просто:

1. На фоне прекрасных живописнейших мест, заграничных европейских или российских курортов вам необходимо тотально погрузиться в работу над собой, в решение тех вопросов, которые у вас успели накопиться!

2. На фоне всех тех препятствий, которые неусыпно преследуют человека по пятам в современной цивилизации вы под руководством опытного, знающего человека, инструктора по йоге вырабатываете в себе новые навыки.


3. Вы начинаете на курорте параллельно новым впечатлениям от зарубежных стран, моря вырабатывать более сильный  иммунитет, конкретные свойства психики. С тем чтобы по возвращении из заграничной поездки также плотно их применять в самой гуще повседневной суеты Москвы или любого другого мегаполиса  и при всём при этом оставаться самим собой на высоком уровне – состояниях!

Что КАСАЕТСЯ ЛИЧНО МЕНЯ ТО ЕСЛИ  Я И ЗАХОЧУ КУДА-ТО ПОЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ, ТО  ПЕРВОЕ, КУДА Я ПОЕДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК ЭТО  В индивидуальный ГРАНД МАСТЕР КЛАСС НАПОДОБИЕ ЭТОГО:

13-19 июля
Выездной тренинг “Методы йоги, продлевающие жизнь”. Тренер - А. Левшинов Лазурный берег Франции

Вы МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ЛИБО ЭТОТ тренинг, либо  ЧТО-ТО НА ПОДОБИЕ! Ведь в любом случае ВЫ БУДЕТЕ ПОМНИТЬ, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТИХ ПОЕЗДКАХ – ЭТО ПЛОДЫ ДЛЯ ЖИЗНИ ВАШЕЙ И ЖИЗНИ ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ!!!


Резюме нашего  разговора:
 
Разъезжая по разным странам надо сосредоточиться на выработке у себя новых качеств, которых до этого у тебя не было:

• Умение адаптироваться к любому питанию и использовать его для повышения уровня своей энергетики…

• Умение использовать внешние впечатления и через эмоции превращать их в образы -в фиксирование через фото и видеокамеру, написание  статей, очерков, стихов…

• Умение обеспечить для себя в любых условиях существования оптимальные нагрузки на все имеющиеся системы: мышечная,… дыхательная...

• Ранний подъём с учётом постоянно меняющихся климатических и временных рамок…

То есть если вкратце, то использовать поездки по приоритетам:

• Приоритет №1-для тренинга себя

• Приоритет №2- все  внешние впечатления новые использовать как фон как дополнительный источник для более сильного тренинга, для более глубокого погружения в работу над собой.

Цель всего этого приехать домой с конкретными плодами, и подарить их окружающим тебя людям: маме, папе, сестре, друзьям, знакомым, ученикам…

Искренне ваш коуч эволюционного развития, Игорь Каргин

Спешите дарить радость и любовь окружающим. В солнце имеют потребность  абсолютно все!


Рецензии