29 секунд

Желтая Роза, Синий Дождь и Чужая Звезда
  … И лишь когда я получил в свое распоряжение весь мир, я понял, что на самом деле я не имею ничего.
Эту фразу сказал когда-то кто-то из великих людей. Но хоть я и не великий человек, но зато я тоже успел понять, что не имею ничего...
 
Бывают моменты, когда ты понимаешь, что твой мир рушиться. Что твоя жизнь никому не нужна, и ничего не стоит. Как будто все посылают тебя к чертовой матери. И ты просто идешь туда, куда тебя послали. И когда ты, наконец, осознаешь в какой ситуации ты оказался, только тогда ты понимаешь, что стоишь на старой пыльной дороге, которая ведет в никуда.
Наверное, все рано или поздно проходят по этой дороге. И я не был исключением. Я просто проснулся и понял, что я не дома. Я осмотрел свою одежду, и пришел к выводу, что и одежда на мне не моя. Хотя сидела она так отлично, будто бы я её лет пять разнашивал. Впрочем, и вид у нее был соответственным. Не знаю как надо вести себя в такой ситуации, но что-то внутри меня подсказывало, что нужно просто идти вперед по дороге, и рано или поздно все решиться само собой. Вы не поняли, что именно решиться? Ничего-ничего, позже поймете. Не намного, но все-таки позже. У меня в голове кружились разные мысли, но я не собирался, кому-либо о них рассказывать. Вместо того чтобы лежать на земле и думать что делать, я поднялся, и осмотрелся. Впереди меня бежала дорога, а сзади была кирпичная стена. Она была настолько огромной, что казалось ей, нету, конца. И почему-то я точно знал, что так оно и есть. Так что, не имея выбора, я пошел прямо по дороге. Я шел. Я надеялся.
А ровно через два дня появился он. Он то есть я. Хотя чёрт его знает   кто это был. Выглядел он точно как мое зеркальное отображение но вел себя полностью противоположно мне. И вообще кому это все нужно. Ну его на фиг, о чем я сейчас говорю? Ах да через два часа пути на моей дороги появился странник. Который был мной. До сих пор я не знаю кем он был. Мы просто шли и разговаривали о жизни. Казалось что впереди все время будет одна и та же пыльная дорога. Но в один момент вблизи от дороги я заметил некое возвышение. Подойдя поближе я понял что это декорация. Как будто в театре. Я молча смотрел на нее, а мой двойник сказал мне
- Подходи, не бойся. – И я отбросив все опасения просто шагнул в декорацию.
Что было дальше? Очень интересно. Я очутился в комнате, где плакал ребенок. Буквально через секунду в комнату ворвалась любящая мать этого ребенка.
- Что случилось малыш, почему ты плачешь?
- Мама я не хочу, чтобы ты меня отдала.   
- Я тебя никогда никому не отдам.
 
Все исчезло, декорации нет, а я опять стою на дороге вместе с самим собой. Я все еще ничего не понимаю. Наверное я люблю. Кого? Я не помню. А может быть и помню. Я просто не хочу об этом говорить. Я просто не хочу об этом вспоминать. Я просто дальше иду по дороге. А мой двойник задает мне вопрос.
- Ты понимаешь?
- Нет. – Я ничего не понимаю. Я не знаю что я здесь делаю. Я не знаю даже зачем я живу.
- Ничего. – скоро ты все поймешь
 
Я иду по дороге. Я не знаю что делать дальше. И тут снова появляется декорация. И я не дожидаясь совета от самого себя, шагаю в декорацию.
 
Парень и девушка смотрят на спящий город. На небе неисчислимое количество звезд. Парень задает вопрос.
- ты знаешь как называется вон та звезда?
- Нет.
- Я тоже не знаю. Но у меня есть замечательная идея. Давай эта звезда будет нашей.
- Но ведь ее видели задолго до нас.
- Да но я первый сказал что эта звезда будет нашей.
- Я так стараюсь тебя понять.
- Нельзя меня понять. Просто пойми. что отныне эта звезда наша.
- Ты не такой как все остальные. Ты странный.
- Я не странный, я игрушка…
 
Декорация исчезает. Я пытаюсь, понять что происходит. Но я не понимаю. Я просто иду разговаривая со своим отражением. Я иду по дороге в никуда. Я знаю что на фразу желтая роза, стоит ответить синий дождь. Я знаю что все не так как было раньше. Все не так, как было утром. Все не так, Декорация…
Девушка спрашивает:
- как ты считаешь что такое любовь?
- Любовь это огромная автострада. Сотни машин пролетают по ней каждую секунду. И когда ты стоя на одном конце, бросишься на другой ради кого-то… Это любовь.
- А ради меня ты сделаешь это?
- Да…
 
Я все еще бреду по пыльной дороге. Я все еще не могу ничего понять. Я все еще верю. Я все еще хочу… Декорация,   
 
Девушка и парень пытаються поговорить. Но разговор им явно не удаеться.
- Как ты можешь так говорить? – Парень
- А какая разница как я говорю?
- Я не знаю почему, но я люблю тебя…
- Было бы за что любить…
 
Дорога, я ненавижу эту дорогу. Что я должен здесь увидеть? Почему я здесь?
- Неужели так трудно понять? – этот вопрос задал мне Я.
- Извини?
- Неужели так трудно понять зачем ты здесь? Я не верю… то есть ты не веришь, что ты все еще не помнишь.
- Я ничего не помню… Я просто боюсь.
- А чего именно Ты… то есть, я боюсь?
- Одиночества…
- Ну тогда нам туда – и он указал мне на декорацию.
 
         Гудок. Как все таки медленно летит время, когда его так мало… Гудок. Ну же, возьми трубку.
                - Да?
                - Все будет в порядке. Я тебе обещаю.
                - Колин это ты?
                - София, все в порядке, все будет хорошо.
                - Колин, объясни все нормально…
         Ну что теперь мы понимаем? Наверное да. Точнее мы вспоминаем. Головоломка почти сложилась. Осталось чуть-чуть. И все встанет на свои места. Декорация…
 
         Огромная автострада. Сотни машин пролетают по ней каждую секунду, я стою на одном краю. Я, Колин. На другом конце стоит София. Моя София. Я не готов… Звонит телефон.
         - Ну что! Ты готов что-то доказывать? – Это София
         - София прекрати это.
         - Вот она, твоя любовь. Твоя автострада. Пройди по ней. Сделай, то о чем говорил. Или все твои слова были ложью?
         - София… - осталось 29 секунд. Я все еще жду… Осталось 10 секунд. Я жду… 3 секунды… - Прости…
 
         - Ну, теперь ты понял?
         - Да.
         - И что именно стоит поменять?
         - Смерть…
         - Ну тогда вперед.
 
         Огромная автострада. Сотни машин пролетают по ней каждую секунду, я стою на одном краю. Я, Колин. На другом конце стоит София. Моя София. Я не готов… Звонит телефон.
         - Ну что! Ты готов что-то доказывать? – Это София
         - София прекрати это.
         - Вот она, твоя любовь. Твоя автострада. Пройди по ней. Сделай, то о чем говорил. Или все твои слова были ложью?
         - София… - осталось 29 секунд. Я все еще жду… Осталось 10 секунд. Я жду… 3 секунды… - Прощай.
 
В конце концов у каждого из нас будет 29 секунд чтобы успеть сказать прощай.


Рецензии
очень интересно. тебе надо короткометражные фильмы снимать!!

Роман Панфилов   10.06.2009 16:47     Заявить о нарушении