Бабушка Танк и Добрый Хэнк

Все мы в своей жизни сталкиваемся с Бабушками Танками... это столкновение чревато последствиями, так как Бабушки Танки отличаются от Бабушек Божьих Одуванчиков, тем, что это сволочные вредные старухи, ненавидящие всё живое вокруг, давящие всё живое, зловредно хихикающие при этом, потирающие свои ручки клешни, и суча своими тараканьими ножками, на гусиничном ходу...

Бабушки Танки бывают разных сортов... или разных конфигураций...

Та, с которой столкнулся в этот раз Хэнк в киевском метро, была из разряда Наглых Тварей Бочковидной Наружности, что позволяет им наносить в таком замкнутом, переполненном пространстве, как вагон метро, найбольший урон противнику... а так как они ненавидят всех, то естественно все вокруг были для неё простивники...

Эта бабуля так бойко распихивала толпу людей, пробираясь к свободному месту, так нагло расталкивала несогласных моментально уступить ей дорогу, что эта наглость не могла не восхитить Хэнкока... "Что ж, достаточно интересный противник!" - подумал он... к чему приведёт это сражение он не знал... да и не загадывал на будущее, он сидел в засаде, он как следопыт наблюдал за повадками сего существа, ища его больное место...

В грохоте несущегося вагона Хэнк, как всегда, с особым удовольствием распевал мантры (то буддийские - Ом А Хум А Хум Ваджра Падме Хум, на мотив "Степь да степь кругом", то православные - Твари бездуховныя мы, на мотив "Милой я могилку искал"), зная что эти божественные звуки будут проникать прямо в подсознание людей, обходя сознательный контроль, сливаясь с грохотом и становясь неразличимым на фоне этой метрополитеновской "музыки сфер".

Кроме распевания мантр, он довольно неприлично рассматривал всех окружающих. Почему неприлично? Потому что он не прятал взгляд, когда его взгляд скрещался с объектом его наблюдения... Этот приём можно было бы назвать нахальством... и взгляд воспринять как вызов, если бы не то спокойствие что было в этом взгляде... Взгляд Хэнкока не буравил, а скорее наслаждался объектом, не изучал, а скорее созерцал... как хороший художник свою модель.

Но мы несколько отвлеклись от Бабушки Танка, которая в этот момент, как и Хэнкок, стремилась протиснуться к двери, так как и он, она хотела выйти на станции Вокзальная... Её желание выйти, причём в последний момент, так как слезать с насиженного места заранее ей не хотелось, просто вызвало у Хэнка приступ смеха, она опередила многих и поравнявшись с Хэнком, обошла его на полкорпуса...

"Не торопись, бабушка, а то успеешь, - почти над самым её ухом громким шёпотом хрипел Хэнкок, - так же ж можно и под колёсами на рельсах остаться, подскользнувшись в спешке!" Конечно бабушка ничего не слышала, так как была поглощена ДАВКОЙ... единственным утешением в её жизни... неся разрушение и всплески недовольства, всему живому вокруг...

Как же помочь этой бабушке хоть что-нибудь осознать в этой жизни? Эта мысль не покидала НКВДэшника Хэнкока... Карма-полиция должна работать... И Хэнк был готов... но как и что он может сделать в такой ситуации???

Острый, весёлый, безбашенный взгляд скользил по корпусу Танка... ища слабое место... и вдруг!.. о чудо!!! Слабое место Танка было обнаружено!!!

Это была кофточка... точнее даже не кофточка, а оттопыренный карман этойкофтейки, точнее даже не карман... а его содержимое... а содержимое КАРМАна и есть КАРМА...

У этой Бабушки Танка в оттопыренном кармане лежал паспорт и что-то свёрнутое в носовой платочек... "Никак Бабушка собралась в дорожку" - мысль эта вспыхнула в сознании Хэнкока и вместе с ней, одновременно возникло и решение, как помочь бабушке избавиться хоть от мизерной кармы...

Долги надо возвращать... карман ждал руку, которая скользнёт в его нутро и освободит его от тяжести... рука помощи была близка...

Молодой человек, при выходе из вагона, в давке, совершенно спокойно, уверенным движением карманника, извлёк содержимое кармана Бабушки и бросил под рельсы... ни деньги, ни документы его не интересовали... это была работа Карма Полиции... не за деньги и славу, а только лишь из чистого Сострадания... хотя и Гневного.

Что ждало спешащую на поезд Старушку... вы можете себе вообразить.

Но трудно вообразить, что ждало Хэнкока в Москве, если он уже в Киеве такое начал вытворять
 


Рецензии