Свыше Часть 26

***
Елена спала бы до вечера, если бы не назойливое, пронзительное мяуканье Васи. Котик так обнаглел, что вскочил на кровать, наугад пошёл по её телу и бесцеремонно приблизился к лицу. Девушка наконец проснулась, недовольно посмотрела на надоедливого зверька.
- Вася, ты и мёртвого из гроба достанешь! Дай хоть сон вспомнить… Снилось что-то такое невероятное, чудесное… будто бы в Раю побывала!
Котик упёрся требовательными глазками в лицо девушки и громко замяукал.
- Голодненький? Ну, не вой так, Вася, сейчас… - она взглянула на будильник: половина двенадцатого! – пообедаем… Какой ты худенький!
У Елены было чувство, что она давно не видела своего котика и свою комнату. Впервые в жизни она обратила внимание на убогость окружающей её обстановки.
- Странно, я не королева Англии, - объяснила Васе, - откуда это во мне?... А, сон!... И приснится же такое!
Она вспомнила космическое путешествие, встречу с Сатаной, живописные райские пейзажи, образы Маргариты и матушки Жозефин… Какой-то высокий красавец пытался её поцеловать… возле розового озера, а Сатана откуда-то снизу кричал, что женится на ней и она подарит ему, Сатане!, сына.
- Да, Дьявол просто обезумел, как страшно орал … И почему я не сошла с ума от ужаса?... Наверное, ты думаешь, что у меня не поехала крыша, чтобы вместе с тобой доедать позавчерашний борщ, меховая куколка? – весело заговорила Елена с котиком и рассмеялась.
От взрывов хохота на её груди что-то содрогнулось. Она схватила это что-то ладонями: крест – подарок Спасителя… Всё было наяву! Елена резко соскочила с кровати и едва не упала, запутавшись в роскошных райских одеждах.
Посмотрела на себя в зеркало – закружилась голова. Чтобы прийти в себя, села: нужно привыкнуть к себе новой, избранной Небом для выполнения особой миссии на благо Земли… Как следует осознав величие своего предназначения, Елена снова подошла к зеркалу: у неё был недостаток – полюбоваться собой.
«Как чудесно повлияла на мою внешность райская жизнь! Даже страшно… Зачем быть такой красавицей? Чтобы собирать гневные взгляды женщин, пока их распутные мужья раздевают наглыми глазами? Это небезопасно и неприятно. Интересно, как встретит меня Лида?... Хотя, в конце концов, это таки я, узнать меня можно,… вот только разве, для жительницы грязного промышленного города у меня слишком здоровый вид, слишком!»
Рассмотрев себя в зеркале, Елена залюбовалась подарком Иисуса: вобрав солнечный свет, алмазы креста Спасителя излучали Небесное Сияние Чистоты. Комнату озарила Аура Высшего, и вдруг Елена увидела себя в Новом свете – стоящей у двери Смысла Вселенского Бытия.
- Боже Всемогущий, если я родилась заново, помоги мне войти в Эту дверь, - прошептали её губы в трепете.
Между тем котик настойчиво требовал есть. Елена с жалостью посмотрела на голодного зверька, сняла райские одежды, набросила халатик и пошла на кухню. Разогрела остатки борща, нашла кусок чёрствого чёрного хлеба.
За обедом Елена сосредоточилась на небесных воспоминаниях. Как жадно её мозг поглощал Вселенские знания! Помнится, даже во сне… Удивительно, но в Раю она не чувствовала ни физической усталости, ни перенапряжения от перегрузки информацией.
«Наверное, это потому, что знаний никогда не бывает много, а человеческий мозг в состоянии вместить куда больше, чем мы, люди, думаем», - размышляла Елена, механически жуя.
Она вспомнила встречу с отцом, с бабушкой Таней, разговоры с матушкой Жозефин. Елена улыбнулась и закрыла глаза – её память живописала такие милые сердцу райские картинки! Вдруг её воображение погрузилось в атмосферу, царившую на невероятно интересных лекциях Высших ангелов, когда живые голограммные изображения библейских пророков запросто садились рядом с избранными землянами и с радостью дарили им сокровища своей мудрости.
Спаситель прочёл им курс Света, курс Высшего, поглощающего глубинами знаний Всесущего… Это были фантастически захватывающие лекции… Она сконцентрировалась, попыталась вспомнить из Его курса хоть что-нибудь, и не смогла! Память внезапно замолчала и продолжала молчать, как тупая, упрямая до стервозности, двоечница у доски.
- Боже мой! Какой позор! Неужели я побывала на небе зря?! – в гневе на себя воскликнула Елена, затем вслух перевела свои слова на французский, немецкий и английский.
Котик, потеряв от голода терпение, пронзительно закричал. Елена пожевала кусок хлеба с борщом, бросила ему. Зверёк выразительно заглянул девушке в глаза.
- Ну, что? Что ты смотришь на меня, как обманутая сирота? Нет у нас денег на тот чёртов «Кити-кет»! – в сердцах объяснила котику. – Ешь, что дала!
Вася неохотно, не спеша начал есть.
«Оно всё понимает», - с чувством вины осознала она.
«Послушай, голодранка, - вдруг нагло обратился к ней внутренний голос, - продай крест Спасителя, вот и деньги!»
- Не подсказывай мне, Сатана! Умру от голода, а этого от меня не дождёшься! – даже крикнула от возмущения и неожиданности.
Крикнула и задумалась: а при чём здесь Сатана? Разве это был не её собственный голос? Откуда иногда берутся такие низкие, подлые мысли? Почему?
Она пыталась быть объективной: Дьявол трижды её выручал, у неё нет ни одного основания винить его в пагубном влиянии на её душу… Пока что, нет.
Зазвонил телефон. Елена подняла трубку.
- Да?
- Доченька, как ты там? – мамин голос.
- Нормально, обедаю с Васей.
- А мы, Леночка, получили зарплату. Я тут купила кое-что, ты бы забежала, доченька, забрала бы, а то к вечеру испортится.
- Хорошо, собираюсь и сейчас же выхожу. Ма, выглянь, если я к тебе не прорвусь! Буду через часок!
- Жду тебя! – и мама повесила трубку.
Елена вышла на улицу: жарко, сухой ветер. Вернулась в дом и надела белое открытое платье: она решила навсегда отказаться от имиджа золушки, выряженной пугалом. Расчесывая волосы, заметила, что благодаря ангельским стараниям они не только засияли здоровьем, но и удлинились вдвое и роскошной волной касаются талии. Стричь такую красоту – просто преступление, а идти так нельзя – вчера они были по плечи! Недолго думая, Елена нашла несколько шпилек и сделала высокую причёску.
- Мило! И выгляжу на свои восемнадцать, нет, на все девятнадцать! – довольно улыбнулась своему зеркальному отражению и немного подкрасила ресницы и губы.
Елена повернулась спиной к любимому зеркалу, собираясь, наконец, выйти из комнаты, как вдруг её мозг снова прострелил внутренний голос:
«Куда? А крест? Как ты объяснишь на маминой работе появление такой роскоши, нищенка? А что скажет Спаситель, если Его подарок сорвут с твоей шеи негодяи? Сними и спрячь!»
В этот раз она не стала спорить со своим внутренним голосом, его совет показался ей резонным. Елена бережно сняла цепочку с крестом. Её губы расцвели в нежной улыбке – она вспомнила беседу со Спасителем.
- Не сомневайся, Господи, Ты в моём сердце, - и спрятала Его подарок в ящичке под зеркалом.


Рецензии
Так называемый внутренний голос конечно же принадлежит Фобосу ( зря Елена сняла крест).
Теперь, думаю, начнется самое интересное.
Спасибо, Танечка, интересно, нестандартно пишешь.
С теплом,

Лариса Малмыгина   04.05.2012 22:49     Заявить о нарушении
Так я и знала, это Фобос.

Лариса Малмыгина   10.05.2012 07:30   Заявить о нарушении
Да, Фобос совсем не прост!

Татьяна Бережная 2   12.05.2012 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.