Беснующиеся атеисты. Св. Ахинея 146-150

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился.
И, вдобавок, забавная переписка автора с большими любителями Бога.


146. БЕСНУЮЩИЕСЯ АТЕИСТЫ

ВОПРОС. Почему церковь более агрессивно относится к еретикам, чем к атеистам?

ОТВЕТ. Следовало бы спросить, почему атеисты и еретики агрессивно относятся к Церкви.

КОММЕНТАРИЙ. Если на одну чашу весов наложить все проклятия церкви, обращённые к еретикам, а на другую – проклятия еретиков, обращённые к церкви, - как Вы полагаете, какая чаша перевесит?
Впрочем, нежные проклятия, - разве это агрессия?



147. РОДОВОЕ ПРОКЛЯТЬЕ

ВОПРОС. Правда ли, что еврейка, выходя замуж за нееврея, нарушает тем самым правило или традицию еврейского народа и навлекает на потомков-неевреев (внуков, рожденных от ее сына-еврея и матери-нееврейки) проклятие еврейского народа?
Наверное, я неправильно выразилась, не проклятие, но ее внуки отвечают за ее поступок. И каким образом они отвечают за ее поступок?

ОТВЕТ. Внуки не несут ответственность за своих родителей и их родителей. Точнее, несут, но только в одном случае, - если они продолжают поддерживать такой же, как предки, образ жизни и повторяют их ошибки.

КОММЕНТАРИЙ. Так несут или не несут? И в чём эта ответственность проявляется? Если, допустим, они захотят поехать на отдых в Израиль. Пустят ли их власти? Не арестует ли их полиция?
А если захотят зайти в синагогу? Просто так, посмотреть? Не выгонит ли их раввин?
Не спорю, тяжело нести такую ответственность.
Впрочем, ребе, что это вы нам тут наболтали-наплели!?
Вникните в письмо несчастной корреспондентки! Ведь у её внуков мать – нееврейка! Какие же они евреи? Какую ответственность они несут? Вы когда-нибудь видели или слышали, чтобы неевреи несли какую-либо ответственность?
То-то! Думать надо, прежде чем отвечать!


148.  ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА

ВОПРОС. Я нашёл икону. Что это означает, и что с ней делать?

ОТВЕТ. Уважаемый Максим! Это значит, что перед иконой надо молиться.

КОММЕНТАРИЙ. Без комментариев!

 
149. ПРОЦЕДУРА ПЕРЕД ВУДУ

ВОПРОС. Практически каждый раз перед вуду и гусль приходится проделывать следующую процедуру: я убираю грязь, скапливающуюся около ногтей (не за ними) на пальцах ног, а также всю грязь у уголков глаз и на ресницах. Занимает это 5-10 минут. Мне кажется, что из-за этих маленьких частиц грязи вода не доходит до кожи. Однако в хадисах я не встречал, что Пророк (мир ему и благословение) или кто-то из его сподвижников совершал что-либо подобное перед омовением.
Разве обязательно удалять эту грязь, которая появляется, наверное, практически у всех после ходьбы/бега/физической работы?

ОТВЕТ. Подобную процедуру проводить нет необходимости.
По всей видимости, Вас наущает шайтан. Из хадисов мы знаем, что существуют бесы, которые мешают человеку совершать омовения, всячески запутывая его.

КОММЕНТАРИЙ. Ух, этот шайтан! Придёшь, бывало, домой после работы, весь в пыли, в грязи, Хочется хорошенько помыться. Но шайтан - тут как тут. Так и наущает: «Почисть сначала грязь в уголках глаз. Не то вода сама эти уголки не промоет, и омовение будет неполным. Аллах будет очень недоволен!»
По мнению исламских пудрецов, чуть ли не на каждого мусульманина приходится по шайтану. Одного шайтана на целый квартал, или даже на дом совершенно недостаточно. Потому что, в то время, когда данный шайтан будет нашёптывать что-то греховное одному правоверному, другие жители дома останутся неохваченными соблазнами. Простакам-мусульманам повседневно внушают: «Остерегайся, шайтан постоянно рядом с тобой! Чудь расслабишься, чуть задумаешься, а он уж тут, как тут, шепчет на ухо, наущает»



150. ДИКИЕ НРАВЫ

ВОПРОС. Преследует хульная мысль - желая обожиться, причащаясь крови и плоти Христовой, далеко ли мы ушли от дикарей, которые, например, чтобы быть храбрыми, съедали сердце животного - тотема племени?

ОТВЕТ. В аду служится черная месса, но не значит, что мы недалеко ушли от бесов.

КОММЕНТАРИЙ. Да мы и не можем далеко уйти. Потому что они – всегда рядом.
Что же касается дикарей, то нам не следует сильно кичиться, - ведь и они созданы по образу и подобию Господа. Принципиальное отличие, не в нашу пользу, состоит в том, что они, причащаясь, желают стать храбрее, а христиане, причащаясь, учатся рабскому смирению.


Рецензии