Персифаль 23 Трое...

Кузьма разложил перед собой нехитрый завтрак, состоящий из кильки в томате,переложенной кусочками аппетитной семги холодного копчения. В мензурочку накапал несколько грамм разбавленной валерианки (напиваться нельзя. Конкуренты только и ждут,когда слабину дашь). Севши перед едой задумался, стоит ли помолиться Небесному Коту за посланную трапезу,но,после недолгого раздумья, отверг молитву. Ибо, если задуматься, к Кузькиной еде Небесный Кот не имел никакого отношения. Ибо кильку Кузьма нашел сам на помойке, а кусочки семги бесстрашно отнял у какого то старичка на улице,когда у того порвался магазинный пакет. Еда вывалилась на дорогу,чем тут же и воспользовался проныра-Кузьма. По идее семга была ворованной,но в кошачьем лексиконе такого слова не существует вовсе. И, как только еда была разложена перед Кузьмой,как фанерка,закрывающая вход в закуток Кузьмы,с шумом отлетела в сторону. В след за фанеркой кубарем влетел кот,охраняющий покой Кузьмы.
"Не понял."-удивленно подумал Кузьма.
Охранник вскочил и,яростно шипя,ринулся обратно в подвал,но через секунду влетел обратно,снеся всю еду Кузьмы на пол. Упав у трубы, охранник затих и больше попыток атаковать незнакомцев не предпринимал.
В небольшое помещение,служившее схроном Кузьмы, неторопливо вошли три здоровенных кота самой суровой наружности.
-Ты,что ли,Кузьма?-тихим голосом спросил один из них.-Мы от Айсмана. Привет он тебе шлет и про должок велит напомнить.
-Да вы...Да я вас!!!!-вскипел Кузьма, но тут до него дошло,от имени кого говорят пришельцы.-От Айсмана? Так что. жив еще бродяга старый?
-Ты нам зубы не заговаривай.-процедил другой кот-Давай то,что сам знаешь что должен.
-А нету у меня ничего-скорчив нещастную морду затянул Кузьма-Сам голодаю и лишаюсь всего, все отобрали лихие люди. Верите, последнее котяткам бедным отдаю, сам в проголодь живу.
Коты скептически оглядели упитанную фигуру "лишенца" и остатки еды,разбросанной по полу.
-Лишаешься,значит. Говоришь-голодаешь?-нехорошим голосом сказал самый крупный кот.
Кузьма часто закивал головой,мол, страдает он,сами же видите,благородные коты в какой нищете,мол, живу.
-Ладно-с легкостью согласился вожак-Айсман что то такое нам и говорил про тебя. Что,мол, голь ты перекатная,все для народа ,ничего для себя.
У Кузьмы на глаза навернулась невероятно крупная слеза. Теперь и слепой не мог не заметить какой Кузьма радетель народный.
-Потому Айсман нам сказал,что ежели должок не вернешь, то разор твоему хозяйству не чинить...
Кузьма прижал лапы к груди и благодарно улыбнулся сквозь слезы. Он уже поглядывал на свой завтрак,который еще можно собрать с пола и съесть,как старший неожиданно закончил свою речь.
- Значит, пусть все остается как есть. А вот голову твою мы отнесем Айсману. Он из неё мисочку для сухого корма сделает.
Кузьма,пораженный внезапно таким страшным посланием, тупо сел на землю.
- Да как же это?-промямлил он-Как это - голову???
-Да чё мы базлаем с этим барыгой,Призрак, давай я ему башку отчекрыжу и назад пойдем. Времени мало. Будем тут еще цырлих-манирлих разводить.
Кузьма громко икнул. Головы котов синхронно повернулись в его сторону. Кузьма вдруг с острой ясностью понял,что его жизнь сейчас зависит вот от этих трех котов. Он вспомнил вдруг,что говаривали про Айсмана. Что,мол,есть у него троица бойцов,отмороженных на всю голову,которым он доверял самые щекотливые проблемы. Этакий личный спецназ. Кузьма икнул еще раз. Сильно захотелось в туалет.
К нему в развалку подошел самый молодой кот.
-Ну чё, сквалыжник,молитвы какие знаешь? Самое время вспоминать.-и глумливо ухмыльнулся.
Кузьма лихорадочно думал.
" Надо отдавать сверточек заветный! Хрен с ним, с прибытком. Айсман шутить не будет. Сейчас отдам, а там еще поглядим из чьей башки мисочку смастрячат."
-Ах,сверточек-с приторной улыбкой протянул Кузьма-Так бы сразу и сказали. Конечно я помню. Все сохранил в целости и сохранности. Так уважаемому Айсману и передайте-не подвел,мол, Кузьма.
-Давай хабар, сквалыжник- оборвал поток красноречия Кузьмы Призрак.
-Конечно,конечно-засуетился Кузьма-Вот,господа,получите товар.
Кузьма залез в закуток,где хранил всякие нужные вещи и вытащил на свет небольшой сверток,перетянутый крест на крест бечевкой.
-Давай сюда-протянул лапу Стрелок
-На-ответил Кузьма,но разжимать пальцы не торопился.
Коты стояли друг на против друга и с пыхтением тянули сверток каждый на себя,пока подошедший Меченый коротким ударом в челюсть не опрокинул Кузьму на спину.
-Ответишь еще за это-тихо прошипел Кузьма.
-Чё ты там базаришь?
-Ничего, за старого друга радуюсь.-пробурчал Кузьма.
Получив требоваемое, троица котов один за другим покинули убежище Кузьмы. Тот походил из угла в угол и пнул затихшего охранника ногой в бок. Тот немедленно вскочил и замер,преданно уставясь в глаза Кузьмы.
-Беги к псам уличным,передай ,Кузьма просит.
-Что просит то,босс-туповато переспросил охранник.
-Сверточек вернуть мне, а с котами пусть что хотят делают.
-Ясно,босс.-ответил охранник и метнулся прочь из помещения.
Кузьма достал пузырек с валерианкой и залпом осушил его до дна.
-Мисочку,значит, из моей головы?-зло прошептал он-Поглядим еще....


Рецензии
Разборки прямо бандитские.

Так это, стало быть, новая линейка рассказов пошла? Коли в заголовке сам Персифаль не значится.

С Уважением,

Эдуард Мхом   24.05.2009 02:08     Заявить о нарушении
Вообще то, это веткаот Гоги пошла,но я объединю все в Персифаля. Так как о животных речь идет.

Сергей Герасимов   24.05.2009 13:38   Заявить о нарушении