Избранная

И что же из этого получится?! Оксана и Вика,  с интересом смотрели на пожилую женщину.
-Придет время, - сами узнаете...
Елена Владимировна, или, как ее все звали, просто – Елена, внимательно посмотрела на сидящих перед ней девушек.  Оксана казалась беззаботной и легкомысленной.  Яркая брюнетка с  удивительно синими глазами, высокая, стройная, она везде привлекала внимание людей своей вызывающей красотой.
Ведьма, чаровница...
 Это про нее.
Виктория. Полная противоположность своей подруги.
Ее нежная, хрупкая красота не была вызывающей. Ее хотелось оберегать, лелеять.
Нежный румянец на овальном личике с большими  бирюзовыми глазами. Белокурые, вьющиеся волосы, заплетенные в длинную косу, хрупкая, стройная фигурка. Ее всегда дразнили  в школе «Снегурочкой». Что ж, она и была на нее похожа!  Улыбнувшись своим мыслям, Елена вздохнула.
«Вот, и девочки выросли. Интересы у них уже совсем другие, не те, что были два года назад...»
 Посмотрев на часы, она стала собираться.
-Все, девочки. Мне пора уходить. Затем, посмотрев на Вику, Елена вздрогнула. В глазах девушки, она неожиданно для себя увидела бездну отчаяния и боли.
Настоящее? Прошлое? Будущее...
- Вика, ты не могла бы зайти ко мне через пару недель?
 Переглянувшись с подругой, Вика кивнула головой.
-Конечно... Что- то случилось?
-Что ты, дочка! Просто я хотела бы поговорить с тобой... одной...
Проводив подруг, Елена задумчиво смотрела вслед отъезжающей машине.
«Как же мне быть? Как-то все неясно, тревожно в жизни этой красивой, и, невероятно умненькой девочки...»
 Оксана была внучкой Елены. Все в ее жизни было просто и безоблачно. Она после школы поступила на факультет Дизайна, и с удовольствием училась. Вика была ее подругой с детства. Они вместе ползали в одном манеже, вместе пошли в садик, затем в школу. Даже специальность выбрали одну и ту же. Не смотря на противоположность характеров, девочки никогда не ссорились. Вика не впервые была у нее в гостях, и, никогда Елена не чувствовала  того, что почувствовала сегодня. Странная волна беды словно неслась на эту юную, красивую девочку. И впервые Елена не могла  понять: Что это? Откуда?
Прикрыв шторы, полностью отрешившись от окружающего  мира, Елена стала искать тонкую ниточку, идущую от Виктории. Словно сквозь туман стали  появляться символы, затем образы, которые, словно в фильме, ожили, стали двигаться...
Открыв глаза, Елена с облегчением вздохнула.
«Все нормально! Обычная девичья жизнь, с ее мнимыми проблемами и заботами! Ну, и, Слава Богу!

-Слушай! Мы с тобой совсем забыли! У нас через час занятия в Автошколе!  Оксана, порывшись в своей сумочке, облегченно вздохнула.
-У меня все с собой! А ты?
- Ну, я в отличие от тебя, не забыла о том, что у нас занятия! Вика, подтолкнув подругу к выходу из парка, взяла под руку.
-Давай, двигайся быстрее, а то мы опоздаем!
В этот день у них был практический урок. Они должны были с инструктором «кататься» по городу.
Вика, внимательно наблюдая за дорогой,  притормозила, остановившись в «пробке». Оглянувшись, она встретилась с  взглядом темных, почти черных глаз. Небрежная челка иссиня-черных волос, падала на глаза, полные губы кривились в насмешливой улыбке.
-Что, еще одна блондинка за рулем?! И так, вон какие «пробки»!!!
Нахмурившись, Вика отвернулась.
- Не обращай внимания. Дураков на дорогах хватает! Пожилой инструктор ободряюще улыбнулся.
- Ты отлично водишь машину. Еще и лишнее очко дашь такому, как он! Глядя вслед рванувшему на скорости  водителю «Вольво», инструктор ухмыльнулся.
- Такие как он, обычно и создают аварийные ситуации! Умчался, как бешеный...
 Спустя месяц девушки получили права. 
Оксане отец позволил выезжать на своей «десятке», по доверенности, а  Вика села за руль своей собственной «Калины». Родители подарили ей машину в день, когда она блестяще сдала ЕГЭ и, получив золотую медаль, поступила в  Воронежский Государственный Университет.
Отец тогда выставил единственное условие: Научиться, как следует водить машину.
Благополучно справившись с этой  задачей, Вика с удовольствием каталась по улицам родного города.
 Сегодня был последний день сессии. Девушки с нетерпением ожидали каникул. Первый год учебы был напряженным. Приходилось привыкать к новому образу обучения, к преподавателям, которые не «разжевывали» как в школе, а просто читали лекции.  Но, несмотря ни на что, подруги успешно завершили второй семестр.
 После долгих препирательств с родителями, девушки  решили, что поедут на море своим ходом, на двух машинах.  Их собралось семь человек. Трое ребят, и четверо девушек. Они выехали рано утром в сторону Краснодара. Был солнечный летний день, и молодежь, весело подшучивая друг над другом, обгоняя машины, двигались к месту  отдыха.  В первой машине, «Джипе», за рулем был Семен. Вместе с ним ехали Дарья, Галка и Никола. Следом  на своей «Калине» ехала Вика. Рядом с ней сидел Гарик, а сзади  - Оксана.
Появился указатель на Краснодар. Неожиданно из-за  лесного массива, с проселочной дороги на трассу выскочил «КАМАЗ».
Последнее, что помнила Вика: Визг тормозов, крик Оксаны...
 Сознание возвращалось медленно, словно пробиваясь сквозь волны боли.
Тихое поскуливание, раздававшиеся рядом, раздражало.  Пытаясь отмахнуться от надоевших звуков, Вика попыталась поднять руку. Но, тело было словно налито свинцом...
 После нескольких попыток, девушка открыла глаза.
Белые стены...Белый потолок... Белый халат... сидящей рядом... Оксана?!
-Вика! Викуля!!! Наконец-то ты пришла в себя! С огромным синяком под глазом, с рукой в гипсе, Оксанка склонилась над подругой.
- Ты три дня без сознания... Твои родители уже с ума сходят...
-Что со мной? Вика попыталась пошевелиться, но, пронзительная боль в груди, заставила ее вскрикнуть.
-Ты лежи! Не шевелись! Я сейчас доктора позову.
Прикрыв глаза, Вика попыталась вспомнить то, что произошло.
... Машина! Я угробила свою новенькую машину! Слезы потекли по щекам.
- Так! О чем плачем?! Над Викой склонился врач. Его лицо закрывала белая маска.
Когда он снял ее, Вика с удивлением узнала в  нем... лихого водителя!
-Итак! Я оказался прав? Блондинка за рулем - проблема на дороге! 
Став серьезным, врач сказал:
- У вас отличная реакция! Если бы вы во время не сумели свернуть, тот «КАМАЗ» не оставил бы от вас ничего...
К сожалению, вам все же досталось... Но, Слава Богу, все живы! Оксана и  Игорь, можно сказать, отделались легким испугом. Вам, конечно, досталось...
 Вы сильно ударились грудью об руль.  Сломано ребро,  незначительное сотрясение мозга...
В остальном, все нормально.
Когда дверь в палату открылась, Вика увидела, как торопливо вошли ее родители.
-Доченька! Жива!!! Почему ты плачешь? Мать, обеспокоено склонилась над ней.
-Машина... Что с моей машиной? Вика всхлипнула.
- К черту машину! Я тебе «Джип» куплю!!! По крайней мере, он надежнее, этой отечественной консервной банки!  Если бы ты была за рулем «Джипа», то не было бы сейчас проблем. Сам виноват! На жизни единственной дочери хотел сэкономить!!!
 Отец, сжал кулаки, с трудом сдерживал слезы
- Пап! Все нормально... Не переживай...
Устало прикрыв глаза, Вика пыталась восстановить прошедший день.
Все с утра складывалось нормально, если не считать странного сна...
...К нам! Иди к нам!!! Темные тени манили, звали Вику к себе. Шаг за шагом, она шла на  встречу теням... Внезапно она остановилась. Перед ней был обрыв. Леденящий душу холод поднимался из глубины  бездонной ямы, разверзшейся у  ног.
-К нам! Иди к  нам!!! Голоса не имели пола. Трудно было сказать, кто звал: Мужчины? Женщины? Вика даже не могла понять: Угрожали голоса, или, умоляли...
Чувство отчаяния и обреченности толкали  вперед.
-Всего один шаг... Сделай шаг...
Голоса манили, завораживали. Вот, сейчас она  сделает шаг, и...
Яркий свет,  заливший все вокруг, словно смел кружившие рядом с ней тени. Ничего... Только пустота и обрыв под ногами...
 -Стой! Не двигайся!!! Голос, раздавшийся рядом, заставил Вику отпрянуть от края.
-Рано тебе ТУДА... Да, и, не по пути тебе с НИМИ.
- А кто они? Вика, затаив дыхание, ждала ответ.
- Они ИНЫЕ... Просто, ИНЫЕ...
Тебе  они не причинят вреда, но, и, хорошего от них ждать не приходится...
 Иди за мной, я покажу тебе дорогу...
-Кто ты?
Оглянувшись, она никого не увидела...
Открыв глаза, Вика с облегчением поняла, что это был всего лишь ночной кошмар.  Не придав значения своему сну, она  стала собираться в поездку...
Да... Зря она не придала значение своему сну. Зря...
Спустя неделю, Вика уже могла вставать с постели. Друзья, кроме Оксаны, вернулись домой, в Воронеж. Родители Вики упорно отказывались оставить дочь в чужом городе.
-Подождем, когда Вика окрепнет, и, вместе вернемся! Мать даже не хотела говорить о том, что бы вернуться без своей единственной доченьки домой!
Доктор, которого звали Марком, оказался не только прекрасным врачом,  но, и, весьма интересным мужчиной. На это обратила внимание Оксанка.
- Слушай! А этот Док, не плохой мужчинка! Высокий, красавец! Я выяснила: Он Ростовский еврей!  А знаешь, какие из евреев врачи получаются? А любовники?! Я бы его сама попыталась прибрать, да что-то он подозрительно часто возле тебя крутится! Ладно, уж! Пользуйся!!!
 Захохотав, Оксанка присела возле  смутившейся подруги.
- Я серьезно. Мужик классный... Говорят, холостой. Чем Бог не шутит?!

В конце июля врачи  разрешили Вике вернуться домой.
Отец вел машина осторожно, словно боялся причинить боль любимой дочери.
Решили, что Вика с матерью сразу же переберутся на дачу.
- Там тишина, свежий воздух. В соседней деревне договоримся, будут молоко, сливки, яйца привозить. Там ты быстрее в себя придешь! А я буду после работы к вам приезжать. Отец, подмигнув  своим женщинам, улыбнулся.
 Мать взяла на работе отпуск, что бы самой ухаживать за дочерью. Вика чувствовала себя нормально, и, ее раздражала излишняя опека родителей.
-Я себя чувствую отлично! Не надо со мной нянчиться! 
Только приезд друзей выводил Вику из нарастающей депрессии.  За последнюю неделю она себя чувствовала практически здоровой. Единственной, что ей не нравилось, это непонятное состояние уныния.
Но, девушка приписывала это последствиям аварии. Мама, врач – терапевт, то же говорила об этом.
-Твой организм перенес сильный стресс. Разум, пытается восстановиться, вот, и выкидывает свои коленца...
Все это, доча, пройдет. Просто, всему свое время.
Не смотря на неудачно начатые  каникулы, Вика посвежела, загорела.
Однажды, лениво растянувшись в гамаке, она смотрела на качающиеся верхушки деревьев. Из леса, находящегося  рядом с дачным массивом, доносились голоса птиц, ветерок приносил запах трав, и цветов...
Неожиданно перед глазами мелькнула картинка:  Серый «Вольво» тормозит возле их дачи. Из машины выходит... Марк!
Автоматически отметив, что это вечер, Вика тряхнула головой.
«Ну, вот, мне только еще его не хватало!»
Не смотря на протест матери, Вика сама, на  машине отца, съездила в соседнюю деревню за молоком. Она не хотела признаться даже себе, что боится садиться за руль.
К ее удивлению, страха не было. Вернее, он исчез, как только она села за руль.
Вернувшись домой, она улыбнулась матери.
- Я буду ездить! Придется папе покупать мне новую машину!
- Чтож, я рада за тебя... А я, не смогла ездить после того, как неудачно вписалась в разворот... Просто не смогла... Это уже психологический фактор...
   На следующий день должна была приехать Оксана. Она, несмотря ни на что, продолжала лихачить на своей машине. Ее родители пытались забрать у  Оксаны машину, но, встретили резкий отпор со стороны доченьки.
- Я сдала на права, вожу отлично машину! Ты, папа, сам говоришь, что я прекрасный водитель! Так, в чем дело?! Если на нас наехал пьяный «камазист», это еще ни о чем не говорит! На нашем месте мог быть любой!
Так, благодаря своей настойчивости,  Оксанка осталась «На колесах».
Встретившись, подруги обсудили первую поездку Вики.
-Это хорошо, что ты вновь за рулем! Страха не должно быть. Может случиться все что угодно и с пешеходом. Что ж теперь, всего боятся?! Я со своими провела воспитательную работу, вроде бы, успокоились...
А твои как реагируют?
- Да нормально реагируют! Па обещал «Джип» мне купить. Мама смирилась...
Заметив, что Вика постоянно смотрит на подъездную дорогу, Оксанка спросила:
-Ты кого-то ждешь?
-Я? Нет... Кого мне ждать...
-Странно! А мне вот кажется, что ты кого-то ждешь!
Вика не успела ответить, как  на дороге появился ...  серый «Вольво»!
-А к вам гости! Интересно, кто это? Прищурившись, Оксана старалась рассмотреть водителя.
-Не видно! Стекла тонированные...
 Притормозив возле ворот, машина остановилась.
-Здравствуйте...
 Удивленная Оксанка смотрела на  стоявшего рядом с машиной Марка.
-Как вы нас нашли?!
-Есть такое понятие, как «История болезни». Там все написано. Даже, домашний адрес...
Смущенно вспыхнув, Вика пригласила нежданного гостя в дом. Хотя: нежданного  ли?!
Мать Вики, Светлана,  старалась угостить гостя.
-Я рада, что вы нас нашли! Можете оставаться у нас столько, сколько нужно!
Узнав, что Марк приехал на Конференцию, она стала настаивать на том, что бы доктор пожил у них.
- Мы вам так благодарны за дочь!  Зачем вам гостиница? Здесь свежий воздух, тишина. На машине, всего полчаса от города! Оставайтесь, Марк!
 Три  дня Марк гостил в семье Александровых. Ему нравились спокойные, гостеприимные родители Вики. А Вика...
Он с первой встречи, еще тогда, на дороге, не мог забыть ее светлый образ. Теперь он понимал, почему Ангелов рисуют  светловолосыми, с бирюзовыми глазами!
Вика – именно Ангел во плоти! К ее белой, нежной коже, даже загар не хотел приставать, лишь слегка  оттенял  кожу золотистым  светом. Глаза, словно море, были бездонными. Но, что-то в них появилось...
 Что? Этого раньше не было... Марк, пристально глядя в глаза Вики,  почувствовал, что его словно затягивает... Затягивает в глубину...
-Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? Марк, уже взглядом врача, пристально осмотрел девушку.
-Тебя ничто не беспокоит?
- Нет... Вроде бы все нормально. Я даже уже за руль сама сажусь... одна...
-Прекрасно! Это говорит о том, что у тебя крепкая психика! Это я тебе как специалист говорю! Улыбнувшись, Марк присел рядом с девушкой.
-Знаешь, я рад, что с тобой все в порядке! Когда я тебя увидел в Приемном покое без сознания, у меня даже сердце остановилось! Я тебя сразу узнал...
Смутившись, Вика отвела взгляд в сторону.
- Я тебя тоже запомнила... Там, на дороге...
Не ожидала, что мы когда-нибудь встретимся...
Оксана, наблюдая за подругой, ухмыльнулась.
-Растаяла  Снегурочка!  К ней  пришла Любовь!!! Едва не пропела она.
В жизни Оксаны ребята долго не задерживались, но, влюблялась она не один раз. Бурные романы заканчивались так же быстро, как и начинались.
 Вика, не смотря на свою красоту и общительность, всегда оставалась в стороне.
-Мне никто не нравится! Почему я должна давать кому-то надежду на то, чего нет?! Она, спокойно улыбаясь, давала понять  «претендентам на сердце»,  что кроме дружбы, между ними ничего не будет.
И, вот теперь...
Стараясь не помешать молодым людям, Оксана тихо вышла из комнаты.

Проводив Марка, Вика стала задумчивой.
-Что случилось, дочка? Ты заболела?
-Да, мама! Я, наверное, заболела! Вот, только болезнь эта, называется Любовью...
-Ну, этим стоит заболеть! Тебе уже скоро двадцать! Я, уж, грешным делом, стала думать, что мужчины тебя вообще не интересуют. Хотела сводить к Психиатру!
-Да... У меня все так запущено?!  Вика весело расхохоталась.
- Не могут же все быть такими, как Ксанка! Она вот говорит, что уже устала от своих романов! Замуж не хочет выходить! Ей, что, то же к Психиатру пора?!
Светлана, поцеловала дочь.
-Шучу я, девочка! Всему свое время!
А Марк мне нравится. И как специалист, он хорош,  а уж как мужчина...
 Думаю, ты его сама оценишь!
Мама Вики, по настоятельным требованиям дочери, вернулась на работу. Последние недели перед занятиями, Вика  целыми днями была одна на даче. Ей нравилось то, что никто и ни что не нарушает ее покоя. Она вставала рано, провожала родителей на работу. Затем возилась  в саду, читала в тени старой березы возле бассейна, купалась.
Однажды утром, когда она, как обычно, закрыла ворота за уехавшими родителями, почувствовала легкую тошноту.
-Наверное, пора завтракать! Поделилась Вика своими ощущениями с  Рики, небольшим, карликовым пуделем. Рики, словно понимая хозяйку, побежал на кухню.
Накормив своего любимца, Вика выпила кофе. Странное ощущение не проходило.
 Растянувшись в гамаке возле бассейна, девушка прикрыла глаза.
...Не смотри, что сейчас времена другие! Ты всегда останешься для них еврейским мальчишкой! Твой дед сгинул в ГУЛАГе, не смотря на то, что был первым врачом в Москве... Мне то же в свое время досталось... 
Мы  с мамой считаем, что тебе будет лучше, если ты уедешь с нами в Израиль.
Мне от дяди в наследство досталась частная стоматологическая клиника. И тебе работа есть...
Это наша Историческая Родина...
Интересный мужчина, с карими, грустными глазами стоял рядом с Марком. Напротив сидела  красивая большеглазая женщина лет пятидесяти, похожая на Марка. Она  покачивала  на коленях маленькую девочку.
-Сара не может расти без матери... Да, и тебе нужна жена...
 Уже прошло два года после гибели Жаклин...
Ты же не собираешься навсегда оставаться в Париже?!  В России вам то же делать нечего... Мы с отцом скоро уезжаем...
Саре нужна семья... Не только отец, но, и, мать, дед, бабушка...
Родители Жаклин всегда были против вашего брака... А теперь, когда ее не стало...
Ты подумай, сынок...
Ссутулившись, мужчина присел рядом с женщиной.
Словно очнувшись, Вика резко встала с гамака.
-Что это?! У Марка есть дочь?! Но, ОТКУДА я ЭТО знаю?!
Весь день странное видение не давало девушке покоя.
 Поздним вечером, она, решившись, позвонила Марку.
-Здравствуй, Марк! Мне очень неудобно об этом говорить, но...
- Здравствуй, Вика! Что случилось? Тебе стало хуже? Голос Марка звучал встревожено.
-Хочешь, я приеду? У меня есть три дня свободных...
-Да! Нам лучше поговорить при встрече...
Облегчено вздохнув, Вика спросила:
-Когда ты приедешь?
Услышав, что Марк будет через два дня, Вика обрадовалась.
Ей не хотелось говорить по телефону о том, чего она сама не понимала. Родителям ничего говорить не хотелось. Мама, врач, сразу же запаникует. Оставалось ждать Марка...
-Мама! К нам в пятницу приезжает Марк! Смущенно улыбнувшись, Вика подошла к матери.
- Можно, он у нас пару дней поживет?
-О чем речь, доченька?! Конечно, пусть приезжает.
 В пятницу вечером приехал Марк. Родители Вики, встретив, и накормив гостя ужином, тактично ушли в свою комнату.
- У нас выдалась трудная неделя. Вы уж нас извините, но, мы пойдем отдыхать. Улыбнувшись, Светлана, взяв мужа под руку, поднялась в свою комнату.
Оставшись вдвоем, Вика не знала, как начать разговор.
-Ты хотела о чем-то со мной поговорить?
Марк пристально посмотрел на смущенную девушку.
- Да...  Не знаю, с чего начать...
-А ты начни с начала! Улыбнувшись, Марк выжидающе посмотрел на Викторию.
- В общем, после аварии со мной что- то стало происходить...
Нет! Я себя чувствую нормально! Физически...
Просто, перед тем, как тебе приехать в первый раз, Я  у в и д е л а, как ты приезжаешь... За день до твоего приезда...
 А два дня тому назад...
У тебя есть дочь?
--Да... ее зовут...
-Сара!!!
- Откуда ты знаешь?! Марк изумленно уставился на девушку.
-О моей личной жизни никто не знает... По крайней мере, здесь, в Воронеже. Да, и, в Краснодаре, мало кто об этом знает...  Сара живет в Израиле, с моими родителями. Я, пока еще не решил: Оставаться в России, или, уезжать к родителям...
Но, как ты об этом узнала?
- Вот, по этой причине я и звонила тебе. Понимаешь, с утра мне было как-то не по себе. Я задремала возле бассейна, и  у в и д е л а мужчину, женщину, маленькую девочку...
 Как я поняла из разговора, это твои родители. Они уговаривали тебя уехать вместе с ними в Израиль... Говорили, что после смерти Жаклин, тебе нужно снова жениться...  Что девочке необходимы мать, бабушка, дедушка...
 Девочку называли Сарой...
На длительное время в комнате повисла томительная тишина.
-Да... Шесть лет тому назад, после окончания Мед. Академии, я первый год работал в Москве, на  «Скорой помощи». Однажды, во время дежурства, это было зимой, мы выехали по вызову.  Возле Гостиницы упала молодая девушка, иностранка. С травмой лодыжки мы увезли ее в травматологию... Это была Жаклин, моя будущая жена...
 Она приехала по тур. путевке. в Москву. Я стал ее навещать в больнице. Французский я знаю в совершенстве. Учился в спец. школе, так что, языковый барьер не мешал....
Когда Жаклин выздоровела, я вместе с ней улетел в Париж. Познакомился с ее родителями... Они были против нашего брака. У них было предвзятое отношение к русским. Да! В их понятие, все, кто живут в России -  русские!!!
 Спустя пол. года, мы с Жаклин поженились...
 Между нами были прекрасные отношения. Жаклин была моделью... Не смотря на карьеру, она решилась родить дочь... Через год она восстановила былую форму., и вновь вышла на подиум. Я работал врачом-травматологом в госпитале. В финансовом отношение у нас не было проблем. Купили свою квартиру. Жаклин купила себе новую машину...
Когда Саре исполнилось два года, жена решила съездить в гости к своей подруге.
Через три часа мне сообщили, что она, не  справившись с управлением, слетела с эстакады...
Врачи не смогли ей помочь...
 Теща во всех грехах винила меня... Я ее понимаю. Жаклин – ее единственный ребенок...
Но, что странно, Алекс, моя теща, не любила Сару...
После похорон жены, я с дочерью вернулся к родителям в Москву. Вновь работал  на «Скорой помощи». Затем, родители уехали в Израиль, а мне предложили место Зав. травматологией в Краснодарской областной больнице. Неожиданно для нас всех, приехала Алекс. Она стала настаивать на том, чтобы забрать Сару в Париж.
-В Росси у девочки нет будущего! Я хочу, что бы Сара  пошла по стопам своей матери, стала моделью...
 Дело дошло до Международного суда. К моему счастью, дочь оставили мне.
В связи с тем, что мне предстоял переезд, решили, что  несколько месяцев  Сара поживет с моими родителями в Израиле...
Я  почти год, работаю в Краснодаре.
Странно, КАК ты об этом могла знать...
-В этом и проблема... Я, просто не могла этого знать... Но, как видишь, - знаю!
Вика, смущено улыбнувшись, отошла к окну.
-В принципе, я не один раз слышал, как после определенных ситуаций, у людей спонтанно появляются необычные, паронормальные свойства. Может быть, у тебя именно тот случай... Если хочешь, я проконсультируюсь с друзьями. У меня есть не плохие специалисты в области Психиатрии. Нет! Я не говорю, что у тебя проблемы с головой! Просто, это тот исключительный случай, когда можно многое узнать о тайнах Подсознания! Уверен, тебе и самой будет интересно узнать: Что же с тобой происходит?! Марк, подошел к Виктории.
- У тебя еще есть время перед занятиями. Скажем твоим родителям, что ты решила съездить со мной на море. Думаю, что они ничего не будут иметь против меня?
- Что ты! Ты очень понравился моим родителям! Смутившись от своих слов, Виктория покраснела.
-Чтож, я согласна...
В понедельник Вика, вместе с Марком поехала в Краснодар.
Для нее наступили странные дни. Ее обследовали практически все врачи. Начиная от ЛОРа, и, заканчивая Психиатром. Никаких изменений и отклонений не обнаружили.
- Чтож, вам придется научиться с этим жить.  Не каждый человек получает то, что досталось вам. Хотя, будущее за такими людьми, как вы! Просто, вам придется развивать свои способности, что бы картины Будущего вас  не пугали. В целом, вы обычная женщина, просто по непонятной причине, наделенная Даром Свыше!!!
Андрей, врач-психиатр, и друг Марка, добродушно улыбался.
Ему понравилась эта хрупкая девчушка, получившая не понятно за что, Дар Предвидения. Многие врачи даже и не мечтают об этом. А ей, просто все досталось!!! Правда, пришлось перенести стресс, боль после аварии...
Но, ни что не дается просто так...
Вот, и Марк,  явно не равнодушен к этой «Снегурочке». А ведь, после смерти Жаклин, он вообще не смотрел в сторону женщин. И, вот, надо же! Влюблен в свою бывшую пациенту, как мальчишка!!! Конечно, скажи ему сейчас об этом, он возмутится. Но, это дело времени... Скоро  он сам все поймет!
Проводив Марка и Вику, Андрей вновь раскрыл старую, потрепанную временем книгу.
...Ничто не дается просто так... А, если дано, значит, ты – ИЗБРАННЫЙ...


Рецензии