История про одного некроманта глава 1

   Двое мужчин сидели на лавке под ветвями массивного дуба, который, видно не мало повидал на своём веку. Лето было жаркое, и наши герои были разморены этой жарой. Первый был одет, как подобает летом: в легкие  голубые штаны и светлую футболку, которые подчёркивали его накачанную фигуру. Глаза его прикрывали солнцезащитные очки, которые так вошли в его образ, что без этих очков сидящего и не узнаешь. Второй же был, напротив, одет в строгий чёрный костюм, производя впечатление какого-нибудь важного чиновника, хотя, отчасти, так оно и было. Его светло-русые волос колыхались от порывов ветра. Самое удивительное, так это глаза человека в костюме. В тени они были голубыми, с зеленоватым отливом, а на солнце сразу становились бирюзовыми. Человек в костюме достал из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет, зажигалку, и закурил.
   -Это же вредно. Ты, Фауст, как врач должен это знать.
   -Понимаешь, - ответил Фауст, затягиваясь,- сейчас мне это не страшно.
   -Ты прочёл ту книгу? Я имею в виду дневник?
   -Да. В своём дневнике мой предок Фауст описывает то, чему он успел научиться у дьявола до своей кончины. Марк, я решил проверить эти записи.
   -То есть ты хочешь пойти на кладбище?- с ужасом спросил Марк. - Ты не боишься Бога?
   -Я всё решил, Марк, всё решил. Сегодня ночью я пойду на кладбище и попробую оживить мертвеца. Марк, ты мне нужен.
   -Но это безумие! Неужели ты думаешь, что в старой, потрепанной книжонке может быть рассказан способ оживления мёртвых? Это просто невозможно! Ты сам-то веришь в это, Фауст?
   -Ты же знаешь, что я сомневаюсь не меньше, чем ты, но это единственный способ проверить.
   -Сволочь ты, ведь знаешь, что за тобой повсюду и пользуешься этим! Ладно, я пойду с тобой. Во сколько и где встречаемся?
   -Давай в одиннадцать ночи, у задних ворот. Там скульптура Скорбящего ангела стоит. Я буду тебя там ждать.
   -Хорошо, тогда до одиннадцати,- сказал Марк.
   С этими слова Марк встал, отряхнулся и пошел в сторону остановки, стоящей через дорогу. А Фауст так и остался сидеть на лавке, размышляя о своей жизни и о своем смысле существования. И помимо его воли из памяти всплыли воспоминания его жизни.
Он родился в семье простого немецкого инженера, переехавшего в Россию незадолго до его рождения. Карл, недолго думая, назвал сына Фаустом, в честь легендарного предка, и тем самым, нарушив негласный запрет семьи называть так своих детей.
   Детство свое наш герой провёл активным ребёнком, имел много друзей, был душой любой компании. Также он любил учиться, особенно его интересовал организм человека, что, собственно, и повлияло на его решение стать врачом.
   После школы он поступил в медицинский без особых проблем. Учился на хирурга. Но студенческую жизнь никто не отменял, так что после учебы Фауст отправлялся зажигать со студентками. Он часто приходил в общежитие далеко за полночь, но при этом он каким-то непостижимым образом успевал отоспаться, и на утренних лекциях выглядел как огурец. Профессора считали его очень способным и возлагали на него большие надежды.
   Институт он окончил без проблем, какие обычно возникают у студентов в самые последние моменты. По окончания обучения он получил должность врача в районной больнице. Работал усердно, больные очень его любили. Бывает, зайдешь к какому-нибудь доктору, тот нахамит, нагрубит, и ты уже жалеешь, что вообще заболел. А наш герой и улыбнётся, и доброе слово скажет.
   Но вот отец Фауста заболел. Врачи, да и сам Фауст понимал, что Карл всё равно умрёт. И вот на смертном одре Карл позвал Фауста и поведал ему тайну великого предка и передал ему медальон в форме черепа и старую, потрёпанную и пожелтевшую от времени книгу.
   -Запомни. У нас в роду,- говорил Карл едва слышно,- был великий человек, имя которого ты носишь. Многие его считали чернокнижником, но на самом деле он был обычным человеком, который хотел помогать людям, из-за чего он и продал душу дьяволу.
Береги эту книгу-это его дневник. Всё, что он постиг с помощью сатаны, описано здесь. Обещай мне, что никогда не будешь  использовать эту книгу, так как неизвестно к чему это приведёт!
   После этих слов он ещё три раза вздохнул и отошел в иной мир.
   -Мужчина, пять рублей не найдётся?- раздался грубый, пропитый голос.
   Этот вдруг раздавшийся голос слегка напугал Фауста и отвлёк его от былых воспоминаний. Он поднял глаза и увидел перед собой попрошайку с протянутой рукой.
   -Мужчина, пять рублей не найдётся? - снова спросил бедняк.
   -Эх, держи. Вот тебе полтинник, иди, купи себе выпить.
   С этими слова наш герой встал, бросил сигарету и пошел в сторону своего дома, стоявшего громадой на другой стороне дороги. Он был благодарен бедняку за то, что отвлёк его от грустных мыслей. Не доходя до дороги, он обернулся к бедняку. «Спасибо»,- промолвили его губы. Когда фигура Фауста исчезла вдали, попрошайка невольно задумался: за что?


Рецензии
Классно написано. Легко читается. Наводит на мысли. Короче,мне оч понравилось.

Приглашаю на страницу.
С ув. Богдан.

Гуйван Богдан   24.05.2009 09:51     Заявить о нарушении