Indoor Outdoor - Тадеуш Мрачек

Уже на пять сантиметров моя рука высовывается из-под киоска. С мороженым.
Мне нравится пломбир, Вам?
Пятнадцать лет назад все вроде было иначе. Деревья были пониже, трава пожиже, люди по-другому одевались и разговаривали.
Небо, наверное, было ярче. И выше. Хотя едва ли.
Помню девушку, у нее под дождем сандалии развалились. Совсем ведь недавно купила, а они… вот.
Помню, как дети мелкие на велосипедах приезжали. У них тут как бы пит-стоп. Поправляли цепи, с ног до головы перемазывались, веселые, быстрые, смешные. Искренние.
Летом еще, помню, торговали дешевыми букетиками. Парочки иногда останавливались, и тот, который Он, жутко гордясь собой, покупал Средний. Или даже Большой.
По ночам пили. Гуляли. Разговаривали. Не так-то и плохо, если прислушаться и хотя бы попытаться понять.
Живые.
Иногда летают, ходят птицы.  Воробьи и голуби. Редко другие. Воруют семечки у старух-продавщиц. Смешно. Потешно.
Ездят недалеко машины. Они стали лучше пахнуть, но их теперь больше.
Все не так уж и плохо. Деревья, трава, небо. Зеленый, зеленый, синий. Белый.
Все хорошо.
Я даже видел пару свадеб. Несколько тысяч влюбленных, несколько сотен любящих.
Три изнасилования, одно убийство, бесчисленное множество драк.
Все хорошо. Не так уж и плохо.

P.S. Насчет названия. Так был назван порно-фильм, оставивший почему-то глубокий след on my mind.


Рецензии
Тадеуш!
сильно......
мои впечатления зашкалили...

Ольга Борина   26.05.2009 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.