Черномор

Черномор

в железном гробу живыми замурованных

letargia: alvaas

liturgia - angolul


*


...Тут кто-то сказал, нас сломили мужчины! Так ли это? Смотря о каких мужчинах идёт речь. Те, кто утверждал, не знают, не понимают, они слепцы, они видят только то, что лежит на поверхности. Мы сильные, и будет то, что мы захотим. То, что захотим мы, вместе с настоящими мужчинами нашими.

И мальчики восстанут со дна морского,  сто восемнадцать богатырей,  и с ними - берегитесь, супостаты!  С ними - дядька Черномор! Дядюшка Черномор! Проучи их, злых! Их, недобрых, детей от рук отбивающих, на мать злые слова наговаривающих!  Дядька Черномор! Надоумь мальчиков, что в студёном море лежат, как в том море жить надо! Они хорошие мальчики, они  будут служить тебе верой и правдой, это настоящие богатыри глубинные,  цельные души, и у них не расползлись их тела! Тела - все их тела у каждого на месте! Как поплыву к тебе, дядюшка, добрый мой дедушка,  рыбиной подводною, как припаду к ногам твоим: спаси мальчиков, всеми покинутых, в железном гробу живыми замурованных! Спаси Черномор, научи их уму-разуму! Научи, как жить, всеми заброшенными, богом и людьми забытыми! Нет воздуха у них - научи как водою дышать! Чтоб дух в них укрепился, чтоб жизнь их дальше шла! Нет еды у них, дедушка! Так в море же это не проблема! Из моря все деликатесы происходят, рыбные,  витаминные! Ешьте, ешьте тело моё белое, рыбное, мальчики, а я ещё наращу! Холодно им, дедушка! В студёном море заледенела кровь! Богатыри мои, славные  доблестные честные воины! Я знаю, вы не из пугливых! Видели вы фильм „Человек-амфибия?” Не враньё в нём, а правда! Каждый из вас амфибией стать может, только следуйте моим указаниям! И возьмёте вы себе  из моря столько силы и скорости, что ещё и рады будете, что студёная вода! Что охлаждает, что сгореть не позволяет! Сыны мои, отныне вы - моя армия, и с вами  мне никакой супостат, никакая вражеская субмарина, никакие излучения не страшны! Запугивают тут народ излучениями! А мы те излучения на завтрак кушать  будем, да подавайте нам ещё! Чуден Днепр,  принеси нам ещё такого деликатеса! Мы в нём и искупаемся, и силушку нашу ещё нарастим! Нас дядька-Черномор, наш командир, наш капитан,  наш хозяин, наш адмирал, нас в беде не бросивший, в настоящих богатырей обратил, богатырей, за вдов и сирот заступающихся! За ВСЕХ  вдов обделённых, ограбленных, за ВСЕХ  сирых! Не бойся, не плачь,  сестрёнка, не рыдай любимая жена! Я приду за тобой, когда время настанет, и поведу я тебя вверх по радуге, к Яриле - Солнцу, и обвенчаемся мы с тобой, и увенчаемся  лучами его!
А супостаты наши - те расплавятся в лучах того солнца, от жара любви нашей великой, друга никогда не покидающей!
И стали мы великими волхвами, и нам подвластны  теперь все стихии - и всё от страданья нашего, ибо от великой беды величие духа приходит! И видны нам как на ладони все  помыслы и все жалкие греховные замыслы ваши, вся трусость супостатская ваша, вся подлость и гадость ваша, и мы к вам назад – а и не хотим! А останемся мы навсегда в студёном море, с рыбами и китами  морскими, и  играть мы будем с моржами, и состязаться будем мы с акулами - кто  быстрее плавать может! И  станем мы невидимками когда только захотим, и ни один ваш вражеский субмарин не увидит нас никогда, а всех моряков доблестных мы в наши ряды призывать будем, идите к нам, пополняйте ряды наши, братья-моряки, тут воля, тут свобода и честь, и тут брат не предаст брата!
Любимый город! Не бойся больше, не дрожи от холода и лихорадки, не клацай зубами - знай, придут на выручку богатыри со дна  студёного, и всех с собой заберут! Туда, где всё есть, туда, где все равны, где  воля и свобода, и где никакой супостат не достанет! И поднимется  со  дна морского подморина, и поразятся они её размерам, и  начнёт она по ним сама палить! А вокруг подморины той - богатырей неисчислимо! И все в шлемах серебряных, и все Добрыни Никитичи! Спите, спите детки малые, спите и  видьте во сне: пришла подмога, не посмеет супостат вас стужей мучить! Супостат, что Снежной Королеве сердце своё отдал!
И закаляйте вы тело ваше белое, и плавайте вы в  студёном море, чтоб как время придёт, пополнить полки наши! Придёт время - вся Русь  в океан уйдёт! Привыкайте заранее!

 26 августа 2000 г.


Рецензии