Привет навину!!! из эзотерических соображений!

Единение.
Мир и мы - одно целое, неотделимое друг от друга.
Точного, способа описать  это единение, нет. Можно представить механизм из множества шестеренок, каждая из которых, является всем тем, что нас окружает, в том числе и нами.
Любое наше действие или мысль « настраивает » механизм соответственно. Механизм беспристрастен, «ему» абсолютно все равно, что за действие совершает человек.
Жизнь - активная фаза осознания! В этой фазе возможна реализация разумных намерений.
Замечу, что представление модели механизма очень условно т.к. данная модель не описывает все законы Мира. Например: Закон Ответственности. Он гласит, что любая ситуация происходящая с человеком, создана им же, и ни кем другим! Этот закон, противоречит модели механизма, так как представленный «простой механизм», предусматривает одновременное взаимодействие всех его составляющих! (повернулась одна шестеренка - повернулись все) С одной точки зрения, это представление верно (закон единения), с другой нет (закон ответственности). Невозможность полного описания Мира заключается в словах! Слова рождают противоречия т.к. охватывают совсем не значительную часть мира, который мы можем воспринимать и которым мы являемся.
 Другими словами,  разум ограничен в восприятии мира.
Разум-это внимание человека, зафиксированное окружением с детства, на известных этому окружению проявлениях мира. В течении всей жизни человек удерживает эту фиксацию.
Весь технический прогресс, находится в рамках этого внимания.
Стремления найти, любым проявлениям мира объяснение - это «страх» разума потерять контроль над человеческим осознанием. Объяснение - прерогатива разума.
Нормы морали, нравственность ни чем, с точки зрения вселенной, не обоснованные правила, созданные и проповедуемые разумом для собственной безопасности - результат отсутствия возможности, полностью описать проявления мира.
Разум- набор привычек, определений всему, что нас окружает, способность сравнивать, выбирать, совмещать. Все принципиально новые открытия – не результат анализа, а следствие «Воспоминания», «чистого знания». На базе этих знаний разум строит предположения, логические цепочки и т.д.
Разумное представление о мире определяет бытие. Набор случайностей в жизни человека обуславливается «распущенностью» разума. Из обычного инструмента для решения задач местного значения, многие люди, разум превратили в отдельную сущность, не контролируемую осознанием человека. Каждый, волен заметить, что и минуты не может «продержаться» без размышлений, сомнений, страхов. Это следствие необузданности разума. Часто, хаотичные, неосознанные размышления, ни как не контролируются человеком, приводя его к непредсказуемым последствиям.
Одна из основополагающих практик, ведущая к контролю собственного бытия- это остановка внутреннего диалога.
Из законов Единения, Ответственности, и понятии о разуме, вытекает следующий закон:
Зеркальный!
Все что с человеком происходит результат осознанного или неосознанного управления своей жизнью. Каждая наша мысль отражается на окружающем мире: негативные убеждения, страхи и т.д.
«Зеркальный» - четкий закон, действующий абсолютно, без погрешностей!
Например, неудавшаяся цель- результат работы сомнений, страхов, «распространенность» мыслей и, в общем, негативного настроя в процессе достижения цели.
Предназначение.
Наше предназначение существует только тогда, когда мы зацеплены за разумный мир, за его ценности.
Не имеет значения, что ты делаешь, имеет значение, с какими чувствами ты это делаешь. Гармонируешь ли ты с миром? Или другими словами, счастлив ли ты? Однако, на пути к свободе, исполнение своего предназначения, единственный способ прийти в гармонию с самим собой или с миром, что одно и тоже. Это единственное «реальное» достижение возможное в данной фазе осознания.
Предназначение не обусловлено нуждой и общественным мнением, а следствие заложенных природой качеств и способностей. Часто предназначение проявляется в виде хобби.
Свобода- это осознание и определение собственных жизненных приоритетов, не зависимо от моральных устоев, традиций, общественного мнения.
Хотя ясно, что человек не может существовать вне стай,  и не подчинятся их законам, однако мы имеем возможность, осознать свою принадлежность стаям. Это осознание, в свою очередь, дает возможность управлять своей принадлежностью. Выбирать среди них (ориентируясь на свои приоритеты) стаи с выгодными для человека правилами.
Стая – некий коллектив осознанно или не осознано сплоченный и руководимый гласными и не гласными, придуманными и сложившимися исторически правилами. Например: рабочий коллектив, холостяки, замужние, едущие в одном транспорте, живущие в одной стране, смотрящие телевизор, партийцы и т.д.
Любое новаторство, отклонение от правил интерпретируется стаей, как угроза ее целостности и привычным правилам, и встречается,  как правило, негативно, а порой очень агрессивно. Все зависит от несгибаемости намерения новатора. Или новатор изгой или гений, образующий новую стаю и становящийся во главе ее.
Намерение- это сила, которой обладает и подчиняется все во вселенной. Аналог, более-менее приближенного понятия, встречается в физике и называется «Потенциальная энергия». Однако, «Потенциальная энергия в полной мере не описывает намерения т.к. это понятие находится  в рамках разумного восприятия.
Мы можем ощутить проявления этой силы в достижении цели. Из-за «врожденной» разумной фиксации внимания, процесс намеревания мы вынуждены, проводить через разум. Это не означает разумное, логическое планирование. Это процесс обдумывания конечной цели намерения в настоящем времени, представление конечной цели в полной гамме красок и ожидаемых ощущений и отсутствие ожидания цели. Отношение к цели должно иметь «нулевую важность», как к самому собой разумеющемуся. Цель не может быть важной, так же как и все в нашем мире! Важность - разумное понятие, созданное разумом же, для ориентира, в не полностью понятном ему мире. Можно выразится иначе: Важность следствие страха разума перед вечностью.
В «глобальном» смысле имеют значения только чувства сопровождающие процесс достижения цели и саму цель. «Реальным» достижением, является гармония с миром.
Все остальное-игра разума.
      Практика.
Выключение внутреннего диалога - это принудительна остановка мыслей. Другими словами остановка разума. Все что человек воспринимает, он пропускает через призму разума. Можно сказать, мы сами выстраиваем ощущаемый мир. Разум строит время, расстояние, скорость и другие «фундаментальные» проявления мира! Без разума эти проявления мира не существуют, в том виде, котором мы привыкли их воспринимать.
Конечная цель нашей жизни - сохранение осознания после смерти. Не допустить растворения в «общей энергии». Пользуясь разумным способом говорить, можно сказать, что разум это испытание, это сон от которого нам надо очнуться и «вспомнить» себя. Первая ступень достижения цели - это гармония с миром. Разум постоянно будет возвращать человека к своему восприятию, причем не только своими силами, но и с помощью своих подвижников разумно мыслящих людей, ученых. Упоминание способа говорить означает, что это всего лишь способ передачи информации разумно. Разум не злой и не добрый он «никакой». Мало того разум и душа и тело - это одно и тоже! И разграничиваются они только в разумном способе говорить.  Все - только модели. Правильное восприятие данной модели зависит от степени «вспомнитого», степени пробужденности от суеты разумного мира. Если Вы нашли какие-то противоречия в тексте, или многое кажется метафорой, ВЫ «крепко спите».


Рецензии