Бесконечная глупость или путь с сердцем. Второй пр

Настроение
Утро. Пиликает десятый раз шестнадцати-голосный мобильник, за долгое время уже, приевшейся,  известной мелодии. В будни очень приятно спать, и очень не приятно вставать… А почему не приятно-то, да потому что приходится… потому что надо.
А кому надо? Ну не приятно, так и спи дальше… И спал бы, но надо, надо… Надо идти и заниматься совсем не тем чем тебе нравится, видеть и общаться с людьми с которыми тебе совершенно не интересно общаться (не все такие конечно, с некоторыми можно и поговорить). Работа! Труд! Мне моя работа не нравится совершенно. Так зачем ты там работаешь, спросите вы? А так получилось, я не искал работу, мне предложили, а я согласился. Потому что деньги нужны, потому что искать ничего не хотелось, а искать не хотелось потому что я работать-то не хочу… Нет, не подумайте я не тунеядец там какой-то, если надо- я работаю и на мой взгляд, достаточно прилежно выполняю свою работу, другое дело с каким настроением я ее выполняю… С таким настроением знаете ли, что если описать, то всех с тошнит, наверное. Даже описывать его не буду, что бы массового суицида избежать. И так себя чувствуют,думаю, в большей или меньшей мере, подавляющая часть населения нашей страны. Почему?
Здесь и сейчас
Да потому, что занимаемся мы, в большинстве своем, не тем чем хотим на самом деле, к чему тянет нас, к чему душа лежит. Много разных идей тревожит нас ежедневно, много разных желаний. Суета… Кто-то покупает новый мобильник, кто-то копит деньги, боится за них и молится на них, потом идет на работу, потом с работы, потом в отпуск, потом в отпуск в другое место, потом новый мобильник… Другие, увидев красивую картину, то как ей восхищаются, какой успех имеет художник, тоже берутся за мольберт и кисти, забывая главное… слушать свое сердце, душу, подсознание, может это не его, а человек просто цепляется за престиж. У каждого есть свое предназначение, узнать его очень легко, к чему тебя тянет постоянно, что ты делаешь легко, не задумываясь о трудностях, и при этом ты счастлив, спокоен и получаешь удовлетворение - это ТВОЕ! Если допустим, ты что-то делаешь очень упорно, день за днем, и думаешь, что вот сейчас я напрягусь, помучаюсь, а когда стану известным  и богатым, вот тогда я буду счастлив, вот тогда и буду радоваться- в этом случае это не твой путь, ты просто напросто становишься рабом своей цели. Добившись ее, ты будешь радоваться ей ровно столько, сколько будешь радоваться только что купленному мобильнику .  Счастливым надо быть здесь и сейчас иначе можно превратится в осла, гоняющегося за привязанной к нему же морковкой т.е. за атрибутами жизни, которые должны служить нам только как декорации нашего бытия и всего лишь. Даже если, вынужден заниматься не тем, чем нравиться забывать о главном  нельзя.
Целое…
Может, моя речь немного запутана, но это все верно. А вот вам пример бесконечной глупости. У меня есть подруга, симпатичная, отличница, много знает, сообразительная, но каждый раз при встрече с ней она мне жалуется как ей плохо, как ей все надоело, что она думает о самоубийстве, и что радости в жизни нет. Я попытался ей помочь. Дело в том, что из ее разговора сразу видно, что она занимается совсем не тем, чем хочет на самом деле, не тем что у нее  получается очень хорошо, ей только 17 она на том этапе, где легче выбирать путь по сердцу. Но ей вбили в голову что, чтобы было все хорошо в жизни, надо иметь образование>работу высокооплачиваемую>и т.д. по стереотипам, и она рьяно эту позицию отстаивает. Сейчас надо мучится, а потом ,типа ,тебе воздастся. Так, вроде умная девочка, становится рабом своей цели, которую ей навязало окружение, и к ней, уже применимо утверждение, что человек не управляет своей судьбой, его судьбой от части правит окружение. Я долго спорил с ней, но это уже моя глупость, потом устал, и она к чему то начала меня убеждать что она гот, а следовательно пессимист, потенциальная самоубийца, и т.д. Я чуть не лопнул от сдерживаемого смеха!!! Каждый, конечно, пусть делает что хочет, но это, по-моему  смешно и  вообще противоестественно! А потом человек еще и возмущается, почему жизнь дерьмо? А жизнь это отражение твое как ты о ней думаешь, так  она и воплощается в реальности к тебе. И если ты пессимист, тогда забудь про радости и счастье и встречай только серость, мрак, негатив и уныние т.к. ты сам это выбрал. Мир и мы это одно и то же, одно целое!!! Ты это мир, а мир это ты! Будешь всему радоваться, искать позитив и игнорировать негатив, жизнь тебе и подарит радость и позитив и не важно в каких атрибутах ( машина, квартира) эта радость будет выражаться, это тебе решать.
Деньги.   
Еще одна, по моему мнению, глупость охватившая практически всех- погоня за деньгами.
Кто-то говорит деньги зло, кто-то добро, кто-то говорит, что это власть и что счастье в деньгах. Люди страдают от их недостатка и не ценят их, когда они есть. Деньги нельзя любить, однако к ним надо относиться очень бережно. Деньги есть ничто иное, как все тот же атрибут нашей жизни, вряд ли они сделали хоть кого-то счастливей. Деньги придут сами, если не зацикливаться  на них и идти своим  путем. Помните сказку, где солдат сварил кашу из топора, так вот топор это цель, жадная старуха-жизнь, а крупа и другие ингредиенты - это и есть деньги и другие блага, если б солдат зациклился на крупе с солью, сомневаюсь, что он поел бы каши. Или еще пример, кидая какой ни будь предмет в цель, нужно сконцентрировать внимание на самой цели и не задумываться о траектории полета и о предмете который кидаешь и тогда не промахнешься. Денег может пока не хватать, но, расстраиваясь по этому поводу, вы тратите время и жизненную энергию, которые можно было бы сохранить для получения нужной суммы. Ну, а если вы не голодаете и у вас есть хоть иногда, пусть маленькие, но лишние деньги, на которые вы допустим покупаете пива и все равно страдаете от недостатка денег...


Рецензии