укоризна

Сосед, яркой души человек, припёрся с утра и с похмелья. По его похмелью ни кто не соскучился, как и по нему самому. Кот, собравшийся жарить блинчики укоризненно взглянул на него, и продолжил своё нелёгкое дело. Иннокентий ни чего не собиравшийся жарить, однако  тоже укоризненно поглядел на соседа. Сосед, даже и не помышлявший ни о каких блинчиках, укоризненно поглядел на них обеих. Укоризна просто зависла в воздухе, заполнила всю квартиру и готова была пролиться горючими слезами, но не выдержал попугай. Он открыл холодильник и достал графинчик. После первой рюмки укоризна сморщилась, и сосредоточилась на попугае. Всей спиной её выражал кот, даже кончик его хвоста выражал укоризну Иннокентию за его поступок. Но сосед заметив это, сразу же заступился за своего благодетеля, выразив всем своим видом укоризну коту, не оценившему благородный поступок попугая. Коту было вообще наплевать на соседа и его укоризну, но он усилил укоризну попугаю, давая понять ему какого он себе заступничка нашёл. Тот  в свою очередь укоризненно взглянул на соседа - мол, кто тебя просил. Сосед ответил ему тем же, от глубокой широты своей души, он заступился, как он считал до той поры, за лучшего своего друга! Не в пример тут некоторым котам! Укоризна радостно распластал свои крыла, готовая обратиться в драку. Но спас положение сосед. Он отвлёкся для принятия во внутрь очередной рюмашки лекарственного напитка. Укоризна стушевалась и обмякла, хотя и витала в воздухе вокруг соседа. Но тот расслабился и не чего не замечал. Но это было с его стороны довольно опрометчиво. Укоризна, с подачи кота и попугая, заточила жало и точно нацелилась на него. И уже, когда кот выставил готовые блинчики на стол, а сосед хлопнув очередную рюмку, автоматически закусив блином, она взорвалась скандалом.
   Кот, вначале с изумлением, плавно переходящим в негодование, постепенно перераставшие в озлобление неожиданно разрядил обстановку со всего размаха шлёпнув лопаткой по столу и заорав:
   - Доколе!
   - Пока не наестся, - пояснил попугай.
   - Я не о том! Доколе этот ужас соседской квартиры и призрак нашей будет, портить завтрака натюрморт??? Я даже не успел поставить вазочку с варением, чашечку со сметаной и блюдечко с мёдом, а этот живоглот ужрал блин да ещё под водку!
   Попугай с интересом поглядел на соседа. Он не ожидал ответа на вопрос - доколе? Он смотрел, не подавится ли утренний гость блином… к огорчению попугая гостю было немного всё равно, что на него орёт кот. Он благосклонно жевал блин, но предварительно крепко ухватив графин и прижав его к груди.
   То, что орал кот соседу воспроизводить не будем. Об этом даже шёпотом в далеко не приличном обществе сказать нельзя, общество зардеет смущением. Но это общество было видимо совершенно не приличным, так как Иннокентий закрыл глаза и с несомненным удовольствием слушал кота, а сосед только кивал головой в такт словам и ещё крепче прижимал к  сердцу графинчик…
   Когда кот закончи, попугай открыл глаза, сосед же сказал:
   - Сто шестьдесят девять слов! Почти отлично… Вот и приходи по-соседски сказать друзьям доброе утро…
   И грустно поникнул головой.


Рецензии
Чё писать..? сам знаешь, что класс...Я, как всегда, и как все твои поелонницы, балдю.

Матфевна   09.07.2009 11:59     Заявить о нарушении