сублимация

Кот пропёрся в квартиру не вытирая ног, и сразу же направился на кухню. Там, открыв холодильник, достал из него мой графинчик водочки, налил рюмку выпил её, крякнул, вытер усы лапой и  уставился пустым взглядом в тёмное окно. Попугай поднял на него глаза, оторвавшись от  газеты, которую внимательно изучал. Газета была бесплатна, и по тому сплошь состояла из рекламных объявлений. Чего ему там понадобилось, было не ведомо.
   - Чегой это ты? - невинно он спросил кота.
   Тот промолчал, и лишь вздохнул.
   - Ну-ну, -продолжил благоразумный Иннокентий, - повздыхай, повздыхай, поглотай кислороду..
   Кот опять не ответил, а вновь налил из графинчика водчёнки и с усердием потребил её. Глаза его также пусто глядели во всё тоже окно.
   - Так-с, - произнёс клювастый потребитель рекламных объявлений, - на лицо сублимация в мизантропию, в частности переходящую в мизогению с повышенной апатично- депрессионной направленностью…
   - Чего - чего? - вышел из задумчивости кот
   - А чего слышал то и есть!
   - Да кто тебе дал право так обзывать меня! Я приличный кот, и не потерплю, чтоб какой-то цветной пернатый на меня слова бросал!
   Оппоненты уставились друг на друга… Не глядя кот нащупал графин, плеснул себе в рюмку из него. Попугай подвинул вторую, и тоже не глядя. Кот плеснул и туда. Не отрывая взглядов друг от друга они выпили.
   Напряжение не спадало. Обозлённый последними словами кота Иннокентий жаждал крови. Крови жаждал и кот. Противники начали медленно сближаться..
   В это время в кухне появился сосед. Увидав на столе графин, и не обращая внимания на присутствующих, он мигом рванул к нему и без применения подручных средств, прямо из горлышка хватанул содержимое… И только потом заметил гнетущую напряжённостью обстановку.
   - Эт вы чаго надумали, - удивлённо спросил он, и ещё глотнул из графинчика.
   Попугай объяснил. Кот плотнее прижав уши к голове прошипел:
   - Вот, сам же всё слышал как он оскорбляет меня…
   - Эвон, - усмехнулся сосед и опять приложился к графину, - у меня так кажённый раз так бывает, когда жена лишает доступа к телу… Весь мир ненавижу, а баб особливо, и причём наплевать на всё становится, грустно и муторно….


Рецензии