характеры

   -Нет, - сказал сосед глядя коту прямо в глаза, - нет и ещё раз нет!
    Кот спокойно выдержал взгляд соседа даже не моргнув. Он и не такое выдерживал… а тут какой-то расстрига семьянин..
   - Это твоё твёрдое решение?
Сосед опять уставился в глаза коту.  И опять он проиграл поединок взглядов.
   - Да, - сказал он , но более смущённо. Хотя тут же поправился, и твёрдо произнёс, - да!
   - Значит ты как мужчина настаиваешь на своём?
   - Да!
   Кот задумчиво оглядел соседа, заложил лапы за спину прошёлся по кухне. Туда-сюда, глядя в пол. И сюда-туда, глядя в потолок. И вновь повернулся к соседу.
   - И не коем образом не переменишь своего решения?
   Сосед гордо вскинул голову.
   - Нет!
   - Ну что ж, ну что ж, - проговорил кот, - замечательно, просто замечательно, в смысле отвратительно. Я ожидал от тебя всякого, но такого…
   - Да! - некстати ляпнул сосед.
   Что да? Да это да, или да это нет?
От такой постановке вопроса сосед засмущался, не зная что ответить. Кот держал паузу, выжидая. Но соседа, находящегося в состоянии замешательства, трудно было переждать. Он спокойно рассматривал свои немозолистые руки.  Хотя видел их не в первый раз. Кот вздохнул и тоже заинтересовался руками соседа. Вдвоём им было вдвойне интересней их разглядывать.  Хотя, честно говоря, смотреть там не на что было. Десять пальцев и две ладони. Два пальца торчат в сторону, большие называются… их интересное занятие прервал попугай.
   - Ну что, вы там всё что ли решили?
   - Всё, - ответил кот, - всё…
   и немого помолчав, добавил:
   - За хлебом идёшь ты….


Рецензии
Улыбнуло
А что идея хороша.
- За хлебом идёшь ты….

Глафира Мирье   24.05.2009 12:48     Заявить о нарушении