не прилетела

Попугай печально смотрел в окно. Его круглые глаза грустны до округления. Даже клюв выдавал флюиды унылости. Весна казалась ему уродливым монстром природы.
   Кот сидел на стуле потягивая портер и не сколько не сочувствуя Иннокентию. Он его чрезмерно не уважал. Как мужик. Как мужчина. Хотя как друг сострадал. Но презирал за слабохарактерность и мягкотелость. За антимужественность. Ну в сам-то деле, нельзя же так горевать ни по чему. По тому что отсутствует в наличии. По эфемерности и небывальщине. Мало ли чего понапридумывют придурошно-захмелённые поэты. Или писатели-эссеисты-романисты. Алкаши заиндивелые. Пьяницы неосушимые. Лишь бы словесов вязь хитрющую завести, да умы затуманить миражами не ясными. Хондрики не путёвые. Вот они переведут чернил склянку, а индивид неприготовленный начитается этого и тоской исходит горестной. До воплей вселенских. До слёз потопских.
Короче кошмар и ужас. Или ужасный кошмар.. Тьфу!!! !!!
   Но Иннокентий не принимал презрения кота, и страдал страданием весенней истомной немочи не образовавшегося счастья. Нет, чтоб махнуть крылом с верху вниз и сказать голосом импортного дворника Алима - а хади ты в кинилизацию! - и зажить беспечной жизнью переполненного жизнеутверждением и нахальством плейбоя! И гори оно всё синим пламенем газовой горелки! Нет, таки он страдал… хронический пациент специализированной клинической больницы.
   Так они и вели время - один в волнах ипохондрии, а другой в эйфории морального преимущества.
   Наконец толи портер подействовал, то ли разбуженное им участие заговорило, но кот произнёс:
   - Послушай, страдалец, ну и хрен с ней, не прилетела… мало ли клёвых птах на свете этом, да ещё на подлёте сколько… А знаешь, у меня есть одна знакомая кошечка есть, а ней вполне симпатичная ворона в подружках ходит, давай рванём к ним, развеемся… то же небось скучают от весны…
   Попугай аж подпрыгнул.
    - Да как ты смеешь, да как ты можешь!!! Тебе ни когда не понять тонкую душу! Твоя душа огрубела от портера и котлет! Не тереби своими когтистыми лапами серебряные струны неизведанных тебе чувств!
   - А у самого о какие лапы? - пошло ответствовал кот, - да и воопче, нашёл повод и тему помучить душевное равновесие. Да все бабы от лгуньи и вруньи от природы. У них в крови это! Вперемежку с красными тельцами ложь и кривда по жилам бегает! Утром она тебя в засос целует, а вечером другому постель стелет! Так и смотри на них как на предмет народного потребления, не более! У них уста мёдом мазаны, но душа состоит из желчи обмана, а мозг из чистой меркантильности. Плевала она на тебя с высоты орлиного полёта! Что ты ей можешь дать? Клетка у тебя и та хозяйская! Свою бессмертную душу? А что она с ней делать будет? Любоваться на неё? Для любования у неё есть древнее изобретение - зеркало! Свет мой зеркальце скажи..
   И кот опять принялся усугублять жизнь портером….


Рецензии
Кот этот мне определённо не нравится.
Что это за пасквили на всех женщин? Видимо он только на помойках знакомится. Явно от пива его душа огрубела, хоть и способна ещё сострадать.

Елена Корифантова   05.07.2009 14:49     Заявить о нарушении