проповедь

   Сосед, как вальяжный король развалился на мягком стуле. В одной руке он держал огромный бокал с горячим чаем. Но не совсем простым. Чай наполовину был разбавлен водкой. А может водка была наполовину разбавлена чаем. Поди угадай… в другой руке у него дымилась сигарета калибра «Прима». Время от времени он поочерёдно подносил, то одно, до другое ко рту. И было не совсем ясно, то ли он бешенный напиток закусывал сигаретным дымом, то ли сигаретный дым запивал горячительным пойлом. Но это происходило только тогда, когда рот его не был занят словесами. Во всём своём благочинствии, сосед был занят краснобайством и риторикой. Он вещал. Кот и попугай внемли. Все трое были ошарашены. Сосед своей благостью. Двое других красноречием соседа.
 Совершенно случайно сосед нашел себе порок, которому был не подвержен. То ли прививку какую получил, то ли за всеми другими пороками, проглядел этот и не предался ему.
   Сосед не прелюбодействовал. В полной мере. То есть совершенно нет. Неожиданно для себя он прояснил, что ни единого раза не возжелал даже мысленно ни единой особи, окромя собственной жены. И не будь его жена полной стервой, и не женила его на себе, так пребывал бы он, в невинности, по сию пору. И так пробило его это открытие, что он долго разглядывал себя, в смысле майку, трико и шлёпки, не изменилось ли чего в его обличии. Не найдя изменений, он решил, что оболочка не имеет значения - главное глубинная сущность. Та, что под майкой, трико и шлепками.
   - вы бродяги и изменщики, разложенцы и прелюбодейщики! - обличал он кота и Иннокентия, - моральные уроды! Глядя на вас я рву власы на голове! Осыпаю себя скорбью и падаю в пучину грусти! Ваш аморализм приводит меня в неистовую жалость к вам! Вам, развращенцам, стоит задуматься о правильности своей жизненной позиции. Сексуальные маньяки  дети по сравнении с вами. Вы беспросветно регулярно, с отягощающими обстоятельствами соблазнения, взращиваете на почве разврата ростки прелюбодействия. И орошаете их слезами разбитых сердец, павших вашими жертвами. Ваша приземлённая низменность, движимая греховодными чреслами,  убивает момент высокой чувственности и благости семейной жизни. Проявляя скотские желания плотских утех, вы забываете о чистоте душевных помыслов. Вы следуете только позывам похоти,  которая надела вам шоры на очи. Пора вам стать стрелочниками в собственной судьбе и перевести паровоз жизни на иные пути!
   Пока сосед разглагольствовал, кот сидел подперев лапой щёку и думал:
   - Как много прекрасных и экзотических  мгновений утерял сосед!!!
   Что думал попугай осталось н известным. Он стоял перед зеркалом и поправлял галстук-бабочку на шее, собираясь куда-то улетучится…


Рецензии
Класс!Выучу наизусть и буду цитировать)))Это ж надо так завернуть!
Умирающая от смеха,

Ольга Тичер   29.03.2010 09:21     Заявить о нарушении