Прорыв forever
Ближе к осени все мои дела застопорились.
А мне говорят: иди, мол, к астрологу. Есть одна дамочка. Она тебе, в аккурат, все и разъяснит. Накопил денег тыщу рублёв, еду на окраину города, волнуюсь.
А она мне так авторитетно разъясняет.
- Вы, - говорит, - товарищ, не сумлевайтесь, вы, вообще-то говоря, ангельского чина. Только, мол, звезды пока не встали как надо и тучи, стало быть, солнышко закрывают!
Да, думаю, - особая у меня положения!
- И что же прикажите делать? - спрашиваю.
- А ничего, - говорит, - до весны не делайте. До 16 марта. А там у вас прорыв, вижу, намечается. Согласно древней космограмме… А денежку, золотенький мой, вот сюда клади и не сумлевайся.
Ну, поклал я тышу рублёв куда указали, завалился в берлогу и решил дожидаться прорыва.
Проснулся, аккурат, в начале весны. Сижу в ожидании на солнышке, руки потираю.
Вечером сыграл на игровом автомате - 200 плюс, 550 минус. Рано, - думаю, - на авансцену выдвинулся.
И вот настало, граждане сочувствующие и вкруг меня стоящие, заветное число.
Приободрился я с утреца, стакан кефира в сердцах хватанул, белую рубашку напялил. Только чувствую, в боку что-то колет и в грудине хрипит. Да и сухость во рту подозрительная. Послал жену в аптеку, за горчишником. Приходит. Нету, - говорит, - завтра, мол, завезти обещали. А пока вот настойку валерианы дали, чтоб не волновался.
Ну, - думаю, - хорошенькое начало дня. Обнадеживающее!
А жена и говорит: лекарств нет, котлет нет. Давай хоть любовью в кои-то веки займемся!
Ну, делать нечего, начали помаленьку.
Звонок в дверь. Второй, пятый, семнадцатый. А-а-а! Это именно сейчас грузчики баллоны с газом привезли. Помнится, я их месяц назад заказывал. В ожидании прорыва.
Дальше - больше. Чего ж еще покажут?
Дай, думаю, в театр позвоню. Я как раз осенью туда пьесы отдавал. За полгода, кумекаю, все и разъяснилось.
- Нет, - говорят, - это вы, товарищ, погорячились. Не читали мы еще. У нас тут фестивальный процесс образуется. А вы, ей-Богу, нас своим творчеством донимаете!
После этого я стремительно в редакцию одного журнала засобирался, где уж точно приятная встреча назначена. Накануне условились.
Спустился в подземку, хвать, а бумажника-то и нету. Дома забыл. Видать, для чистоты прорыва.
Еду и утешаю себя: на всё, дескать, воля Божья.
Так и случилось: захожу в редакцию, вахтер нахмурился и не пущает. Дескать, шляются тут персоны разные, сор на ногах носят. Нету вашей дамочки, она с утра домой ушедши!
- Как же так, - уже не выдерживаю, - у меня на сегодня астрологический прорыв намечен!
- Да-а-а! - глубокомысленно покачал головой вахтер, видимо, почувствовав мое отчаянье, - без пол-литра нонче жить затруднительно.
Забежал я в ближайшую распивочную. Подавальщица нацедила мне двадцать семь капель коньяка на восемнадцать рублей сорок пять копеек. Это все, что осталось у меня в наличии после посещения астролога.
У стойки фланировала чуть испитая дама с большими романтическими глазами и порочным ртом.
- Давайте выпьем, а потом познакомимся, - весело предложила она.
- Прорыв forever! - поднял я рюмку в тосте.
- И я, - сказала моя новая знакомая, - Ундиной прозываюсь!
Свидетельство о публикации №209052400590