Не сотвори себе кумира...

     Шёл 1941 год. "Наш отряд десантных катеров, высадив морпехов, возвращался на базу. Страшно хотелось спать и все, кроме меня, спали в трюме. С трудом преодолевая дрему, встал, достал из вещевого мешка альбом с фотографиями родных. Посмотрел, Стало совсем невмоготу, как буд-то насильно тянул меня наверх. Вышел на палубу. Раздался взрыв. Мина.Мння отбросило в воду. Спасибо судьбе..."
   ( из рассказа ветерана войны).
   "Смертию смерть поправ" - звучит одна из православных молитв, как бы прмзывая к пробуждению. Да и многие другие религии, если не все, взывали к критическому понимонию смерти.
   
   И кришнаитство, и буддизм рефреном провозглашали мысль, высказанную современным поэтом - " Смерти нет ребята". А как же ученые мужи современности? Далеко не все из них ортодогсы. И взгляды многих из них позволяют рассмотреть этот вопрос конкретно и реалистично. Вспомним ленинградского астрофизика Козырева, которого наградили большой золотой медалью инкрустированной алмазами в виде Большой Медведицы. Двенадцать лет он наблюдал Луну и зафиксировал тепловое явление на спутнике Земли. Козырев утвеждал, что Луна, находясь вблизи такого горячего тела как планета Земля, не может быть холодной, так как ее омывают потоки космической энергии - время, стремящейся к Земле.

   Отсюда полшага к противоположному ортодоксальному мнению ученых мужей о тепловой смерти сжимающейся Вселенной и, в частности, Солнца, к вселенной разбегающейся, расширяющейся.

   В этой картине отметим, что большое количество звезд Вселенной, если не юольшинство - двойные.

   Динамика роста планет, рожденных звездой, вероятней всего, закономерна. Топка под названием Космос вполне справляется с поставкой энергии для роста планет с дальнейшим превращением их в звезды.

   Проходя в своем развитии ряд этапов, планета на одном из них становится пригодна для появлении на ней органической жизни, а значит и человека разумного с конечной целью - выходом в космос.

   Эта стадия в развития пленеты очень ограничена по времени. При соблюдении законов вселенной человечества планет постоянно пополняют собой космическое братство. Отсюда вывод - космос густо заселен разумными существами. Вопрос в том, почему с нами не вступают в контакт?

   Итак, сначала несколько строк о потеплении.

   Из предварительного материала нашей версии становится ясно, что планета Земля расширяется. Люди зтот процесс заметили довольно давно и наблюдают за ним несколько тысяч лет.
   Последнее десятилетие в СМИ все чаще говорится о лесных пожарах на планете и люди совладать с этим явлением не могут. Дело доходит до обвинеия вподжогах, но многие геологи, в том числе и в СМИ, высказываются довольно резко о таких "версиях".

   По их мнению, раскаленная магма земли все выше поднимается к ее поверхности, и, просачиваясь сквозь поры земли, вызывают возгорание торфов и прочее. В контексте сказанного надо отметить - Антарктика тает. Глобальное потепление на шестом континенте заметнее, чем где бы то ни было на Земле - температура повысилась на 5 градусов. Если закон расширенияпланет справедлив, то что же не позволило человечеству вовремя, естественным путем выйти в космос?

  В своих великолепных работах Гурджиев, однокашник Сталина по учебе и увлечению оккультизмом, создатель мощной международной школы оккультизма, в развитии этой темы подводит читателя к неожиданным выводам. Гибель одной из планет солнечной системы - Фаэтона, роковым образом сказалась на темпах развития Земли. Ряд катастроф, огромных по планетным масштабам, привели к вынужденным мерам со стороны космического "братства".

   Их усилиями к планете Земля была подтянута планета Луна. Появилась двойная планета Земля - Луна, получившая все необходимые для планеты параметры, кроме одного - информационный слой новообразованной планеты был далеко не достаточен для дальнейшего развитияю. Его рост необходимо было кардинальными мерами умкорить.

   Кардинальные меры вылились в необходимость сделать людей смертными, дабы многократно ускорить и увеличить приток энергии разного качества (страх, гнев, ярость, жалость, любовь ...) выделяемые людьми в информационный "слой" двойной планеты Земля - Луна.

   Вспомним "Книгу мертвых"древнего Египта где души умерших людей проходили через различные уровни ( небеса), где с них снималась энергия, накопленная душами при земной жизни, и "очищенные" души возвращались к земной жизни за новой "порцией" энергии чувств.

   Задача по созданию информационного поля Земли с течением времени была выпонена. Планета Земля приобрела необходимый, полноценный информационный слой. Людям пора было возвращать бессмертие, но ... "привычка свыше нам дала, замена счастию она ...".


  "Высшие силы" или "братья по разуму" убрали у людей основной энергетический орган, способствующий сознанию умирания. По Гурджиеву - Кундабуфер. Название этого энергетического органа удивительно перекликается с другим названием - Кундалини, это энергия, пробуждение которой в человеке, по йоге, приводит к контакту именно с информационным слоем Земли. Но осталась, также по Гурджиеву, "тенденция" к умиранию.

   Попытка нейтрализовать ее внедрением идеологий, религий внушающих людям мысль о бессмертии приводили лишь к их делению на секты и т.д. Уходило драгоценное время. Необходимы были еще более неординарные меры, закон природы не мог быть нарушен, но "тенденция" явилась заразной и опасной для космического "братства". Вероятно, "подарок" для человечества - ядерное оружие, способное уничтожить бессмертное существо ( душу) - это жест отчаяния со стороны "братства" космического разума, так как наблюдаемый космос стала охватывать "тенденция" умирания. В значительной степени это подтверждают и наблюдения астрономов - барьер по всей сфере видимой Вселенной из мощнейших ядерных взрывов. Карантин ...

   В этом месте следует дать информацю к размышлению. Приборы, созданные Козыревым на основе своей теории "материи - время", позволяют фиксировать положение звезд в настоящий момент, тогда как мы фиксируем лишь их свет, летевший к нам миллионы лет. Сами звезды нам не видимы и находятся уже совершенно в другом положении во Вселенной. Таким образом, энергия "материя - время" позволяет достичь любой точки Вселенной мгновенно и переносить туда энергию.

  Итак, восстановить действие космических законов с помощью поступков на грани фола не получилось.

   "Тенденция" или феномен умирания становится космическим "бичом". Упущено ли время?

   Отчаянные меры, принимаемые для спасения человечества путем перехода к научно - технической цивилизации, говорят о том, что шанс выйти вкосмос, оставив к5ипящую в вулканической лаве планету, есть.

  Для прививки землянам современных научных знаний, способных произвести прорыв технический и технологический а, значит, прорубить "окно" в космос, необходима прямая и обратная связь: люди - информационный слой - люди. Работа по передаче "тайных знаний" закипела.

   Один из примеров - дейстуительно потрясающая деятельность тамплиеров, создавших на территории Европы ряд технических сооружений на фундаменте " тайных знаний" - это замки, крепости , маскирующие эти сооружения способные соединить и объединить энергоинформационные поля Земли, и "облученных" с их же помощью людей...

   Человек вышел в космос, но пока не создана идеология, способная сконцентрировать и направить усилия всех людей на достижение этой цели в необходимом объеме. Пока успехи в космосе достигнуты на старых идеологических заквасках, на выходе которых - холодная война. Явление, с моей точки зрения, временное, и решающее  вопросы по выходу в космос скорее тактические, чем стратегические.

   В настоящее время планета Земля напоминает собой "Титаник", когда по новой, но достаточно убедительной версии,основной причиной его гибели было самовозгорание угля в угольных трюмах.

   Капитан "Титаника" решил не тушить пожар своими силами и средствами, а дойти до порта назначения. По его мнению, они вполне могли его достичь и там, на месте, спустив на берег всех пассажиров, приступить к тушению пожара, однако столкновение с айсбергом послужило детонатором взрыва. Что могут предпринять "капитаны" планеты Земля для спасения человечества, тем более, что прибытие в "порт" назначения на данном этапе сомнительно? Покинуть "Титаник - Земля" всей команде и "пассажирам", выйдя в космос на хорошо подготовленной армде космических кораблей и станций. Вероятно за период подготовки к "отплытию" будут сделаны ряд научных открытий, позволяющих значительно облегчить выполнение поставленных жизнью эадач. Возможно, многое даст исследование замков, сооруженных тамплиерами. Не молчат и древние Египетские пирамиды: так, шахты внутри них рассматривались и как вентиляционные проходы, как телескопы (по Гурджиеву), последняя версия - радиотелескопы. Предложу своц вариант - космические лифты, что ярко перекликается с историей племени Майя и зиккуратами. Кроме того, на сегодняшний день возможно создание вне государственных фондов для исследовательских поисков новых вариантов выхода в космос.

           Е.Дмитриевский

   


Рецензии