элион 2 часть

 1-я  ГЛАВА
 Пролог
 
 В неведомой части галактики, на необитаемой, маленькой планете, вдали от населенных миров, в огромном зале со сводчатыми потолками, странными по красоте и переплетениям колоннами, в широком позолоченном кресле дремал пожилой человек. Свет горел приглушенно, на стене мерцал военный стационар, и ничего не нарушало покой невольного затворника этого места.  Неожиданно экран замерцал, и по нему поползли данные. Обитатель подземелья зашевелился,  потянулся и посмотрел на монитор ничего не понимающим взглядом. Потом он вскочил и подбежал к экрану. На его лице, было написано выражение величайшего изумления и надежды одновременно. "Не может быть, - прошептал он. - Этого просто не может быть". На мониторе медленно разгоралась эмблема в форме круга с буквой W внутри. Человек шептал: "Я был уверен, что почти все уничтожило время, что ничего не сохранилось, что я последний изгой из прошлого, обреченный окончить свои дни здесь. Компьютер, - прошептал человек. - В каком секторе зарегистрировано излучение данного типа энергии".
  По экрану опять поползли данные, координаты, карты звездного неба. "Туда хватит". Он взволнованно заходил по залу. В нем вдруг по-чувствовалась властность и военная выправка. Один он был в черный, отливающий серебром плащ с капюшоном. На рукаве плаща был точно такой же шеврон, как эмблема на экране. "Что там может быть? - думал он, - Если что-то существенное сохранилось, и им воспользовались, это взорвет галактику. Нарушится равновесие, будет или война, или изменение правящих сил и погибнут многие".
  - Компьютер, - произнес человек, - заправить остатками топлива космобот, вывести из криосна  М-1, расконсервировать М-235.
   Зал все оживал, по потолку заметались тени от экрана, освещая красивейшую роспись звездного неба. Через полчаса отъехала портье-ра, открывая лифт на стене. Из него вышел уверенным шагом человек, чье слишком симметричное тело и неестественные мускулы выдавали андроида. За ним двигалось шаровидное, полупрозрачное существо с матово-синеватым свечением.
  - Прими что-нибудь приятное господину из форм, - произнес М-1.
  Существо тут же материализовалось в смесь волкодава с чау-чау, мягко тявкнуло и сделало лужу на полу.
  - Ну не до такой же степени, - пожурил андроид.
  Существо виновато понурило голову и хвостом вобрало лужу.
  - Я готов выполнить ваши указания, господин, - произнес андроид.
  - Приказываю отправиться в пятый сектор галактики. Планета за-регистрирована в реестре под номером 98. Компьютер зарегистрировал остаточное излучение нашего типа оборудования. Проверить данные, является ли информация достоверной. Если это правда, - человек вздохнул, - необходимо вернуть наше оборудование, вплоть до уничто-жения базы, если невозможно будет это сделать. Проверить наличие портала, докладывать постоянно. Не привлекать внимание местного населения, если таковое имеется. Ах  да,   захвати универсальный ключ  и А-нейтрализатор, остальное на твое усмотрение.
  Он подошел к креслу и сел в него, погрузившись в собственные мысли.
  Пауза затянулась минут на двадцать. Потом он опять встрепенулся и произнес:
  - Выполняйте.
  Андроид подошел к открывшемуся лифту и вошел в него. Полу-пес
  что-то обозревал в зале.
  - Тебе особое приглашение? - прошептал он псу.
  Когда лифт закрылся, на место опустилась портьера, зал опять по-грузился в полудрему, словно и не оживал. Человек устроился поудобнее, вздохнул и произнес:
  - Последняя надежда. Остается только ждать.
  Он опять вздохнул с каким-то сожалением и тихо задремал.
 
  Империя Ххаран
 
      Информация общегалактического справочника.((Боевая крепость "Неистребимый" является одним из символов ХХаранской империи. В Первую Галактическую с легкостью противостояла трем подобным ко-раблям Галактической Федерации. Больше звездолетов такого класса и объема не производилось до настоящего времени. Капитаном является командор Хен Хиин))
     Хен Хиин командор космофлота ХХаранской империи стоял у невообразимой громадины корабля, тихо шепча, как бы про себя, "Уже скоро скиталица космоса" Затем он отошел и направился к штабному зданию легким уверенным шагом космодесантника, хотя был уже основательно не молод, по ххаранским меркам. Огромное плато расстилалось в пере-плетении горного массива. Командный, серебристый кокон казался ма-ленькой точкой рядом с безумно большой махиной космокрепости. Она была похожа на исполинский купол, обрезанный сверху, на верхней по-верхности которого была эмблема онинского дракона, являющаяся гербом империи. Такие махины крайне редко опускают на планету кроме редких случаев. В основном они бороздят необъятные просторы космо-са, там и погибая. Посадочные модули на них не запланированы, и если их и опускают на землю, применяются специальные платформы. Ремон-тируются они вакуумными космодоками с невообразимым количеством робототехники. В первую галактическую космодок "Неистребимого" пре-кратил свое существование. Больше подобного размера и не строили. И для перевооружения устаревшую необъятную крепость посадили на планету. Переоборудованный новейшими технологиями символ ожидал приезда самого императора.  Вся остальная техника и промышленные роботы уже покинули место работы.  И посередине плато невероятной громадиной высилась обновленная космокрепость.
      Вскоре рядом с нею опустился небольшой космобот. Звука посадки было не слышно, и из него вышел сам Хун второй, правитель поднебес-ной империи. Охрана  (элитные части космодесанта) неслышно застыла возле него в костюмах наивысшей защиты. Когда из командного кокона выбрался Хен, Император смотрел на нее, застыв в изумлении. Его от-лично знали и космодесантники не шелохнулись. Командор застыл, от-давая честь, а правитель произнес.
       -Я и не представлял, какая она внизу огромная.
       -Ваше величество.
       -Оставь Хен, давай коньяку и поговорим.
      Через минуту они просто сидели на земле и разговаривали, обсуждая технические новинки в звездолете. "Новейший т-привод в два раза меньше предыдущего и техники всунули еще один абордажный космо-бот. Пятьдесят такрионных пушек. А лазерное орудие?", рассказывал Хен. Они давно были на ты с императором. Тот усмехнулся и, посмотрев на солнце, отхлебнул порядочно из фляги.
       -Ты до сих пор такой же.
       -Ты вроде тоже.
        -Грустно иногда как-то. Хочется все бросить и далеко уехать.
       Через полчаса они расстались. Неприметный космобот взмыл в поднебесье и растаял.  Наступал  вечер.  В красноватом свете заката пришла платформа для подъема.  Кокон уже собрали и погрузили внутрь. Команда навигаторов разбиралась с компами управления,а Хен стоял в одиночестве возле корабля и наблюдал, как опускается солнце. Вскоре наручный комп выдал сигнал, что все готово. Он еще постоял у открыто-го трапа и вошел твердой походкой командира.  Команду они забирали на Арунде, и крепости предстоял пробег в два прыжка к седьмому секто-ру. Платформа медленно оторвалась от земли и пошла вверх. Никто не знал, что крепость шла навстречу своей судьбе.
 
  М а р и я.

 Офицер итальянской полиции Мария Фаризи преследовала катер богатого бездельника из Неаполя, убившего свою жену ради наследства.  Скорость полицейского глиссера захватывала дух, а в голове стояла шальная мысль:  "Не дай бог на что-нибудь налететь, тогда конец". - Было уже около семи часов вечера.   Муж, наверно, пришел домой с ра-боты. Тихий и спокойный человек, он не одобрял работу жены. Много раз он просил ее оставить службу, но она не собиралась этого делать. Дети, у них их было двое, мальчик и девочка - близнецы, смотрят, небось, телевизор, а собака - кокер-спаниель - жалобно скулит на кухне, делая вид, что она необычайно голодна. Кот, наверняка, валяется на ди-ване и сладко урчит, ожидая любимую хозяйку.
   Ей вдруг захотелось домой. Это и было ее последней мыслью, ко-гда в бок ударил другой катер, взявшийся,  словно из воздуха. Вылетая от удара и догоняемая волной от взрыва, она успела лишь подумать: "Как жаль, сегодня я домой не попаду", - и увидела голубоватое свече-ние.
  Сухой полицейский отчет  потом гласил: "Обломки глиссера раз-бросаны в радиусе пятидесяти метров по морскому дну, тело офицера не найдено".
 
  И з м и р.
 
  Тунисский ученый Измир радовался плаванию по Средиземному морю. Погода стояла отличная. Он,  наконец-то, нашел средства, чтобы осуществить давнюю мечту. Поднять древнюю фелугу со дна моря. За-горелый до черноты, а он и так не был особенно светлым, Измир обо-зревал  прекрасные, изумительные красоты моря, наслаждаясь вечер-ним бризом. Научный кораблик легко бежал по водной глади. Команда проверяла водолазное оборудование, эхолот отмерял глубину.  Все бы-ло очень здорово, интересно и невероятно полезно для здоровья и хо-рошего настроения. Измир тоже решил проверить свое снаряжение. Ра-бота шла споро. Последним он начал проверять гарпун, на случай встречи с неприятными обитателями глубин. Как следует зарядив под-водное ружье, он вдруг, как мальчишка, чего раньше за ним не замеча-лось, начал стрелять в воздух по воображаемым целям. Непонятным образом гарпун выскочил из рук. Ударившись о палубу, он выстрелил. Стрела попала в шею,  и силою удара его выбросило за борт. С проби-той трахеей, не успевший даже вскрикнуть и медленно теряющий созна-ние, он начал погружаться в мертвенно-синюю глубину. Последним, что зафиксировало угасающее сознание,  была стайка мальков чего-то испу-гавшаяся.
 
  Ранее. Планета Хрум.
 
  Информация общегалактического справочника: "Планета Хрум является тюрьмой Галактической федерации. Известна тем, что побег с нее,  практически, невозможен. Обмануть систему следящих спутников еще никому не удавалось. Ядовитая атмосфера и большая сила тяжести не позволяют проживание на поверхности планеты. Заключенные нахо-дятся под силовыми коконами по двое человек. В основном - рецидиви-сты со сроками от пятидесяти лет и более".
  Возле планеты висел небольшой звездолет с двумя существами на борту. В это время они надевали костюмы наивысшей защиты кос-мофлота. Один все время ворчал:
  - Лишь бы не обманул этот хакер. За такие деньги я сам обману любой компьютер, не то что систему следящих спутников. Надо же при-думать, что можно прикинуться астероидной пылью и посылать сигнал безформенной массы, открыв люки.
  - Не ной, - произнес второй. -  Этот парень сам участвовал в программировании спутников,  и если бы не сумма, которую заплатил наш работодатель, он бы никогда на это не пошел. Систему можно обмануть единственным образом и то мы сильно рискуем.
  Через час, дав мизерный импульс кораблю, дрейфовали мимо спутника, ощетинившегося лазерами. Сантиметр за сантиметром они проплывали мимо него. Обоих пробивал холодный пот, но все-таки, им крупно повезло. Очень скоро космобот вошел в атмосферу, и, пробива-ясь через ураганный ветер, полетел к единственному материку. Тюкну-лись они возле куполов, которые и были этими самыми силовыми коко-нами.
 Первый все ворчал:
  - Наистраннейшее задание, не нравится мне все это. Нет бы,  за-брать этого профессора-археолога, если он так нужен. Нет, в заказе лишь все личные вещи. Что там такого может быть невероятного у этого типа. У них почти что все отбирают по прибытии. Нет, ну ты прикинь, мы сами залезли в заведение, которое  по нам и так давно плачет.
  - Закрой варежку. Работаем.
  Они аккуратно прожгли лазером дырочку в коконе и уселись ждать. Через полчаса второй сказал:
  - Все вскрываем. Наши клиенты уже спят вечным сном.
  Вскрыв кокон, они обнаружили пожилого седого человека и моло-дого силианца. Они лежали на своих кроватях.
  - Спят вечным сном, - шепнул первый.
  Собрав все вещи, они поснимали с трупов кольца.
  - Даже кольца - серебро, - шепнул второй. - Совсем небогато.
  Покинув место, они опять накрыли его силовым коконом. Далее все происходило в обратной последовательности. Через многие часы томительного ожидания, проползя мимо спутников, они, наконец-то, вздохнули свободно, задраив люки и сняв скафандры защиты. Немедленно включился ком. Существо в темном одеянии находилось спиной к монитору. Тугой, явно специально исковерканный голос произнес:
  - Сумма на ваш счет переведена немедленно. Срочно сдайте сум-ку с вещами моему кораблю и убирайтесь.
  Проверив сумму на счету, киллеры прыгнули к месту встречи. Передав сумку, они покинули этот сектор галактики и направились к грани-це.
  Существо вертело перстень с монограммой  W.
  - И где он его откопал, - произнесло оно, - но это именно он. Мате-риал не определяется, как и положено.
  - Серебро, серебро, - передразнил он своих исполнителей. -  Тупые идиоты,  это, вероятно, "келемит", вечный материал.
  -  Все-таки я нашел ключ к замку, - прошептало существо, - как же интересно, что все-таки, там  находится, а вдруг ничего, и я зря потратил деньги. Соберу экспедицию и поеду туда.
  Через какое-то время сканеры слежения империи Ххаран зареги-стрировали на границе излучение от взрыва небольшого космобота.
 
  А н ж и

 Анжи Слот была агентом ФБР по внедрению. Анжи внешне очень неплохо выглядела, имела стройную спортивную фигурку, правильные черты лица, от природы светлые волосы. Все это в сочетании с серова-то-голубыми глазами выглядело необычайно привлекательно. Давно из-вестно любым службам, преступление лучше предотвратить, но сделать  этого нельзя, кроме некоторых случаев. Это серийные убийства или изнасилования, где можно определить вероятную жертву, да и то очень трудно. При борьбе с терроризмом это вполне возможно. Обычно,  службам известны многие факты заранее и внедрение агентов практикуется во всех странах. У Анжи было,   в общем-то,  очень простое задание. Ей дали клиента, а далее все было очень просто. Она познакомилась с ним на дискотеке и уже второй месяц проживала в небольшом домике возле моря, в одном из многочисленных южных городков. Ей надо было узнать час Х. Более ничего и не требовалось, и послать по интернету дату на определенный адрес. Кроме нее и друга, с ними проживали двое друзей ее клиента. "Здоровенный негр. Очень мерзкий, - про себя отметила она при знакомстве и слащавый пуэрториканец. Терроризм международен, однако, - посмеялась она про себя. Самым страшным человеком был негр. Об этом она догадывалась больше интуитивно. Ее "хм, хм" любимый итальянец души в ней не чаял, и она второй месяц уже жили вместе. Днем купались и загорали, а вечером ходили на раз-личные дискотеки или по барам. Пуэрториканец постоянно сидел в интернете, а негр вечно где-то пропадал. В пятницу к ним заехал какой-то седовласый господин на микроавтобусе. Они о чем-то поговорили, что-то выгрузил, и он уехал. Потом ее итальянец объяснял ей, что он скоро уедет ненадолго. В этот вечер все остались дома и основательно напились. Как вдруг, пуэрториканец сказал (будучи уже основательно пьяным): "А  тридцатого-то бум", и погрозил кому-то пальцем. Все за-молчали, подозрительно уставившись на Анжи, но она сделала вид, что ничего не понимает. На следующий день вся компания отправилась ку-паться, а  Анжи, под предлогом головной боли, осталась дома. Она спо-койно уселась (чего не делала ранее), и набрала число и адрес. Остава-лось только нажать "ввод", но сделать этого она не успела. Последнее, что она увидела, была тень в мониторе, а затем наступил провал.  Очну-лась Анжи в подвале, совершенно обнаженной, прикованной к батарее. Мелькнула мысль - изнасилуют. Она знала, на что шла. "Нет", - словно в ответ, произнес негр. Он подошел к ней с цепью в руках.
  - Ты из копов, или из ФБР. Сейчас ты узнаешь, как я вас ненавижу.
  Через полчаса все было кончено. Она уже теряла сознание от бо-ли и еле видела, как он вешал взрывчатку. Поставив таймер на полчаса, он произнес: "прощай, девочка" и спокойно пошел на пляж. В последние две секунды до взрыва Анжи еще успела увидеть голубой свет, а затем наступил провал. На месте развороченных взрывом остатков, собралась толпа полицейских.  А на пляже тихо плакал человек итальянского про-исхождения.
 
  А л е к.
 
 Вертушка быстро приближалась к земле. В ней находилось отде-ление разведроты  десантно-штурмового батальона, во главе с лейте-нантом Алексеем Родионовым. Алек (так звали его друзья) поглаживал вороненый ствол укороченного десантного калаша. Рядом сидел снай-пер - Миша Сухих, слева от него сидел воронежец  Максим Ветров. Лей-тенант вспоминал разговор с комбатом. Алек и Сергей Ефремович вели светскую беседу.
 - Алек, - сказал майор, - возьми отделение из своего взвода и про-верь эту деревеньку, заодно и ребят потренируешь. Пусть побегают, как положено, а то вконец разленились. Эта сволочь иногда появляется у своего брата, он из  этой деревни. Но тихо, без шума, ребята побегают и оставишь их наверху, а сам  проверь чего там и как.  Ну, не мне тебе объяснять, у тебя Афган за спиной. Не маленький, сам разберешься, что к чему на месте.
  И вот вертолет стремительно приблизился к земле. Алек сделал знак рукой, отделение начало по-боевому высыпаться на землю, распа-даясь веером. Алек выпрыгнул последним, хлопнув Сашку-вертолетчика по плечу. "Ну, в принципе, небольшой марш-бросочек, - подумал Алек, - какая-то  двадцаточка, зато шум вертолета не услышат".
  К вечеру отделение добежало до объекта и залегло на горке, изго-товившись к бою. Ночью было тихо. К рассвету раздался скрип, к аулу ползла арба.
  - Я вниз, - сказал Алек, - и взяв с собой автоматчика Максима, на-чал пробираться ползком в сторону аула. За ним полз Макс. Через пол-часа они уже были на окраине, тишина стояла мертвая, светало. Вдруг, наверху раздались автоматные очереди, потом тяжело ухнул гранатомет и все стихло. А Макс, лежавший рядом, дернулся и затих. Он метнулся ко второму дому. Мелькнула мысль: "Эта сволочь пришла, далеко, не одна". Слева срикошетила пуля. Выстрелив по мелькнувшей тени, он понял, что попал. Справа ударила граната, пальнув жаром, и снова на-ступила тишина. Холодная слеза текла по щеке. "Ребята, весь, необ-стрелянные".
  Тело после Афгана действовало совершенно автоматически.  Услышав шорох, Алек бросил нож. Хрип и опять тишина. Бросок влево, взрыв справа. Выстрел, взрыв, а потом наступила тьма. Последним про-блеском Алек видел приближающуюся землю. Мучительно продираясь сквозь боль и привкус крови во рту,  возвращалось сознание. Он с тру-дом сел и осмотрел пятно на левом плече. Серьезно, видимо, сломана рука. Через час он проверил, остался ли кто-нибудь в живых. Все погиб-ли. "Что я скажу комбату?" - мелькнула мысль. Потом холодная, жгучая ненависть скрутила его, переполняя душу. Разбирая следы, он, как соба-ка по следу, побежал за бандитами.  В голове стояла одна мысль: "До-гоню и убью". Банда,  не торопясь,  шла в сторону границы. До нее оста-валось около пятидесяти километров. На вторые сутки, к ночи, он их дог-нал. Семь человек спали у костра, а один бодрствовал. "Ну и банда, - подумал Алексей. - Мы круто нарвались, вернее ребята".
  Алек бесшумно сломал часовому шею. Затем он собрал гранаты и положил их поближе к костру. Тут один очнулся от объятий сна, и Алек успокоил его ножом, но бандит успел захрипеть, и еще двое начали ше-велиться. Поняв, что с одной рукой он больше ничего сделать не сможет, Алек схватил связку гранат и бросил ее в костер. Последним, что видели изумленные бандиты, был столб голубого света и взявшаяся, словно из воздуха, связка гранат, летящая в огонь.
  Д е л а.
 
  Информация общегалактического справочника. "Планета Дела, пригодная для проживания, третья от Гетры, наклон оси в норме. Климат средней зоны умеренный. Основное население - вики, развитие цивилизации - средневековой. Правители - князья городов. Натуральный обмен. По галактическому закону и договоренности с империей Ххаран  запрещена для посещений до вступления в галактоэру. Разрешено посещение ученым и археологам. Экспедиций не было, все данные орбитальные".
  - Тем лучше, - произнес М-1 и запросил корабль данные об одежде и местных средствах передвижения. 
  Компьютер космобота их выдал.
 Скоро на М-1 красовалась холщовая,  длинная хламида. Глаза стали уже, а уши у него чуть заострились. Преобразователь выдал длин-ное копье и короткий боевой меч, а также небольшой запас золота.  М-235 материализовался в слоноподобную лошадь с длинными висячими ушами и хоботом, коротким тупым хвостом. Раскрас, то есть масть, у нее,  у этой странной лошади,  оказалась сине-голубая. Красная попона с кожаным седлом облегала толстый вислый живот. Издав пронзительный визг и топнув копытом, М-235 спросил: "Ну,  как".
  Андроид закрыл глаза и уши, встряхнул головой, отгоняя наваж-дение, сказал:
  - Ничего страшного, только молчи, на Деле лошади не разговари-вают.
  Затем он прикрепил к уху серьгу переводчика.
  - Есть, сэр, - полуприсев, ответила лошадь.
  Компьютер садился вдали от городов. Через час, замаскировав звездолет в лесу, они уже ехали по проселочной дороге, а М-1 зачем-то зажимал коню рот. По одеянию и легенде, андроид принадлежал к странствующим воинам-монахам,  продававшимся князьям на службу. Через некоторое время им  навстречу выехала точно такая же процес-сия. Встречный воин-монах  остановился в ста метрах от них и восклик-нул:
  - Кусок благородного дерьма, я - Стрил, вызываю тебя на бой, - и тут же поскакал во весь опор, подняв копье.
  М-1 шепнул лошади:
  - Чего он хочет?
  - Не знаю, вероятно, познакомиться, - шепнула она в ответ.
  Так ничего и  не поняв, они остались стоять на месте. С тугим же-лезным лязгом копье ударило в М-235 и сломалось, а затем столкнулись лошади.
  Остолбенев от удара,  лошадь Стрила завалилась на бок, а воин-монах вылетел из седла и долетел до одинокого дуба. Андроид не спеша подъехал к воину-монаху и спросил:
  - Вам плохо?
  - Уже хорошо, - ответил Стрил, сидя с идиотским  видом.  Немного отойдя,  он подошел к андроиду и встал у его стремени.
  - Прими мою жизнь.
  - Зачем, - спросил М-1.
  - Так подобает всякому, кто победил.
  - Можно я приму, - прошептал М-235.
  Зажав коню рот, андроид произнес:
  - Не я тебе ее давал, а уж принять, тем более, не могу.
  - Ну что ж, тогда будем побратимы.
  - А это как?
  - Очень просто, - сказал воин-монах и достав нож, разрезал ла-донь. Затем он передал нож М-1, но так как одна рука его была занята, он его вернул.
  - Давай так ладонь, - произнес монах и приложил свою. - Теперь мы братья, - сказал монах.
  Лошадь М-1 попыталась что-то промычать, но он смог удержать ей рот.
  - А ты откуда? - спросил Стрил.
  - Трудно объяснить, - сказал андроид и показал пальцем вверх. - ОТТУДА.
  - Ясно. С гор, а я из Альтерана,  теперь свободный. Отслужил де-сять лет князю, а теперь хочу осесть где-нибудь к югу.
  - Ясно, - сказал М-1. Я не служу сейчас, ищу нечто необычное.
  - Ты, наверное, про заколдованный лес?
  - Да, что-то в этом роде.
  - Так это мне с тобой по дороге. Хочешь, я тебя провожу, тем бо-лее, с таким воином, как ты,  не страшно. Здесь часто встречаются раз-бойники и еще, - монах понизил голос, - зеленые демоны.
  - Какие? - переспросил М-1.
  - Зеленые, да я тебе по дороге расскажу.
  Где-то через час лошадь Стрила пришла в себя. Они поправили амуницию  и поехали по дороге в заколдованный лес. По пути монах рассказал, что там в лесу есть большой круглый дом,  без окон и дверей и князь посылал туда экспедицию. К вечеру они доехали до деревни, где Стрила хорошо знали. Монах отправился за вином и женщинами. А анд-роид  послал сообщение: "Прибыл. Вероятно, база здесь. Выясняю".
  Сверхмощная станция слежения Галактической федерации заре-гистрировала остаточное излучение неизвестных кораблей в пятом сек-торе галактики, о чем тут же ушел доклад в штаб косморазведки.   Доклад  перехватил шпионский спутник Ххарана. Что было очень необычным, идентифицировать принадлежность кораблей не смогла ни одна сторона. Обе стороны предприняли необходимые меры по выяснению происходящего.
   
  2-я  ГЛАВА
  Империя Ххаран.
 
 Информация Общегалактического справочника. "Дворянская партия Севера, основной противник имперского правления. Возглавляет партию князь Дилунг. Приговорен заочно к смертной казни. Награда за голову составляет десять миллионов имперских кредитов".
  Акция проводилась полицией совместно с космофлотом. Слабый быстроходный крейсер полиции,  с подразделением косподесанта на борту, двигался в направлении двадцать восьмого сектора галактики. База мятежников по агентурным данным находилась на третьем от Се-лиана астероиде.  Агент сообщил: "Двухуровневое кольцо минного за-граждения, охрана: подразделение бывших космодесантников". Вскоре полицейские засекли астероид, и, подойдя поближе, приступили к обыч-ной полицейской тактике взлома таких баз. Крейсер отстрелил два  ро-бота-тральщика, которые с двух сторон начали пропахивать дорогу к ас-тероиду через минное заграждение. За ними вслед пустились абордаж-ные космоботы десанта. Через полчаса все было кончено. Командир де-санда доложил на крейсер уже с базы: "Вскрыли, прочесали, пустота аб-солютная, отходим".  Но уйти они не успели. Суммарная мощность взрыва астероида и минных полей уничтожила также и полицейский крейсер. Харанин,  пославший сигнал, находился на фешенебельной  космояхте. Князь, а это был именно он, лежал возле бассейна, курил си-гару и наблюдал за купающимися подружками. Он поднял бокал с луч-шим во всей галактике коньяком, и произнес:
  - Когда-нибудь у нас тоже будет республика. Давайте выпьем за наших друзей.
  Через полчаса разведка космофлота перехватила связь со столи-цей империи. Разговор князя лег на стол императору, так как собеседни-ком князя являлось одно очень известное в империи лицо. Содержание разговора было несущественным, он просто просил денег на какой-то проект, очень интересным было то, что собеседником князя был сам по-сол. Вследствие этого инцидента произошел крупный политический скандал между Галактической Федерацией и Империей Ххаран. После этого Г Ф отозвала своего представителя и в обоих государствах начали поговаривать об обострении отношений. Зашевелились всевозможные службы, а император вызвал командующего для доклада об общем со-стоянии флота на сегодняшний момент. Более всего это было на руку пиратским формированиям Триана, потому что ловить рыбку лучше все-го в мутной воде.
 
  Ранее: Дела.
 
 Существо в черном одеянии стояло возле круглого здания и дума-ло: "Вот он этот миг в моей жизни, о чем я так долго мечтал". Подойдя к абсолютно гладкой стене, оно погладило рукой холодную поверхность,  и сказало самому себе: "Что там? Сокровище древней расы, может быть, библиотека, или хранилище, или там вообще ни чего нет".  Оно повер-тело кольцо с монограммой, которое идеально соответствовало единст-венной маленькой выемке в стене, и все никак не могло решиться от-крыть эту дверь в невероятную тайну. Затем оно,  все-таки, решилось и сунуло перстень в выемку. Секунд пять ничего не происходило, а затем в стене появился проем. Сказав стоявшему рядом существу: "Давай пой-дем вместе", они нерешительно вошли внутрь. Там было темным-темно. И вдруг начало загораться освещение, разгоняя мрак. Они остолбенело смотрели на два сигарообразных аппарата, явно какой-то расы, неиз-вестной им. Машины поражали своими необычными для галактики фор-мами. Корпуса блестели как новые. Существо долго не решалось, но по-дошло к одному из кораблей. Это явно были звездолеты. Потрогало ру-кой холодно-серебристый металл корпуса. "Невероятно! - думало оно, - я сделал это. - Я все-таки нашел ключ к этой базе. Еще юношей, побы-вав на этой планете, я нашел загадку на всю жизнь. Сколько же  лет я искал этот ключ.  Оно, волнуясь вошло на открытый борт корабля. Внутри было совершенно пусто. Никакого оборудования. Оно прошло по ко-ридорчику. Одна пустая комнатка, вторая. Дойдя до круглой комнаты, оно поняло, что это что-то типа рубки. Но там тоже было пусто. Только большой полукруглый  белый стол. Он тоже был пуст. Задумавшись, су-щество облокотилось на него, что-то вдруг нащупав. Подняв эту вещь, оно поняло, что это обруч такого же цвета, поэтому он сливался со сто-лом. Их оказалось всего четыре штуки. Потом что-то внутри подсказало, одень на голову, это что-то типа шлема. Оно попробовало, но ничего не произошло. Одев другой шлем, оно чуть не потеряло сознание от сва-лившихся на мозг данных. Оно как бы увидело галактику со стороны: мелькали цифры и описания. Потихонечку существо начало понимать эти данные.  Это была карта звездных путей. Но в ней были еще галак-тики и данные о них. Существо попыталось сконцентрироваться на род-ной планете, когда кто-то взял за руку.  Сняв полоску с головы, оно уви-дело другое стоявшее рядом и взволнованно говорившее существо. Она открылась. "Кто она". Отъехала крыша. "Как отъехала. Выйди посмотри. Когда они вышли из звездолета, над ними было чистейшее звездное не-бо. Снаружи базы раздавались щелчки парализаторов. Кто там.  "Мест-ные". Заберем с собой. Ладно. И оно зашло опять внутрь корабля. Одев   шлем, оно сразу увидело родную планету и проложенный курс. Надо бы-ло лишь отдать команду. Оно решило сначала попробовать. "На  орбиту и круг вокруг планеты".  Корабль легко взмыл и растаял в небе. Второе изумленное существо десять секунд, когда сигарообразный аппарат мяг-ко ткнулся обратно. "Да, - думало существо в корабле, - я действительно нашел невероятное сокровище". Потом они выяснили, что два шлема работают, один управлял машиной, а второй, чем-то, вроде телепорта-тора, назначение еще двух оставалось тайной.

  Ранее: Ален де Моньтьен.

  Информация общегалактического справочника. "Планета Зудан, тридцать второй сектор галактики, арктический климат,  входит в состав Галактической федерации, еще посещается трианцами".
 После взрыва космобота в живых осталось четверо космодесантников и их командир Ален де Моньтьен.  Ален происходил из семьи по-томственных военных и прошел свой путь к эполетам с нижней степени служебной иерархии, начав первую галактическую космодесантником,  закончив офицером. Корабль с его ребятами столкнулся у Зудана с пи-ратами. Сознание прояснялось и возвращалась память. После драки с двумя пиратскими рейдерами их космобот был подбит. Они из последних сил потащились к планете, одев костюмы наивысшей защиты. Проскользив метров двести по снегу, их корабль ударился в каменную гряду и остановился. Почти тут же произошел взрыв. Летя в воздухе, Ален  потерял мироощущение. Очнулся он в громадном сугробе и понял, что уцелел. Не надеясь ни на что, он подошел к космоботу, и увидел развороченный взрывом борт. "Двигатель", - подумал Моньтьен и заметил в снегу еще одного выброшенного взрывом товарища. Пока он хлопал его по щекам, приводя в чувство,  хмуро подбрели еще трое ребят. "Что будем делать, командир? Добираться до поселения. Мы еще в воздухе пытались упасть, как можно ближе. Вперед, за дело".
  Похоронив погибших товарищей, они принялись выдирать чудом сохранившийся лазерный пулемет, на случай встречи с трианцами.
 "Ребята, - произнес Ален, - у меня есть хорошая идея. Надо вы-жечь вот таких размеров лист обшивки. Мы на горе, почти у вершины. Дотуда дотопаем пешком, а оттуда поедем".  "Как поедем?"  "На листе и поедем, как на санях".
  Десантники, все родом с южных планет, переглянулись непони-мающе, но стали выполнять приказ. Отодрав лист обшивки, они пошли на верх горы. Ален с двумя ребятами тащил лист. Двое других несли пу-лемет. К следующему утру они добрались до вершины. Внизу действи-тельно было поселение. Только возле него стоял пиратский рейдер. Возле него суетились трианцы, что-то грузили и загоняли местных жите-лей.
  - План действий такой, - произнес Моньтьен, - подождем пока за-гонят людей, а затем атакуем.
 Малой мощностью лазера они подплавили лист и установили на нем орудие, как в турель.
 - С богом, - сказал Ален и импровизированная тачанка понеслась вниз с огромной скоростью.
  Их заметили, когда они пролетели две трети пути и открыли огонь. Снег оплавился справа. Затем один из ребят упал со щита. Ален открыл ответный огонь. Прицел с трудом ловил цели на такой скорости, но трое пиратов затихли. Пролетая мимо рейдера, космодесантники кувыркну-лись со  щита. Ален спрыгнул, кувыркнулся, и, вскочив,  прямо перед со-бой увидел серо-зеленую морду. Ударом ноги он выбил лазер, второй удар послал пирата в нокдаун. Скоро все было кончено. Именно тут Ален вдруг почувствовал, что все плывет перед глазами. Его бросало то в жар, то в холод. Он увидел рваную штанину костюма защиты. "Задели", - подумал он, теряя сознание. Очнулся он в госпитале на патрульном крейсере. На кровати напротив сидели его ребята.
  - Что со мной было? - спросил Алек.
  - Воспаление легких, - хором ответил космодесантники.
 За эту операцию он получил медаль "За доблесть".
 
 Ранее: Империя Ххаран.
 
  Информация общегалактического справочника. "Академия Ххаранского космофлота комплектуется кадетами из различных слоев об-щества, от аристократии до простолюдинов. Привилегий нет. Считается лучшим военным заведением поднебесной империи".
  "Отец, я вас прошу, ну не мешайте мне. Я хочу начать с самой низшей ступени и сам все понять.
   -Фи, ты хочешь бегать по утрам, проходить ежедневную муштру, драться с однокашниками.  Я не верю, что это серьезно. Это очередная блажь. Я инспектировал Академию много раз. Ты знаешь, что на первом курсе навигации не учат.
   -Знаю. А то, что на первом курсе отсеивается половина состава.  Что сержанты-инструкторы имеют право бить кадетов за непослушание".
  -  Знаю.
  -И что такой изнеженный белоручка, как ты,  будет  просто объектом для насмешек. Ты к этому готов?..
   -Отец, я очень хочу попробовать.
   -Ты попробовать хочешь, ты совсем чокнулся. Я завтра назначу тебя командором космофлота. Чтобы надо мной смеялись за спиной, и не уважали. Спасибо, не надо. Ты понимаешь, в конце концов, что курсанты дерутся на дуэлях и тебя могут убить, ну пожалей хотя бы маму.
  -Нет, отец, я тверд в решении, как никогда. Никто не будет знать, кто я. Ну все, ты меня достал. Но смотри. Если будет очень трудно, не прибегай утирать слезки, не маленький".
  1-я Рота первого курса бежала марш-бросок в костюмах за щиты с лазерами. Впереди легко бежал сержант-инструктор, помахивая палочкой. С самым последним замыкающим строй, дефилировал тщедушный курсантик  с оттопыренными зелеными ушами, чуть прихрамывая. Сер-жант крикнул: "Хуни, если отстанешь еще на метр,  мы лишнюю десяточку побегаем". На него все зашипели. "Подтянись, козел". Но он уже поч-ти не мог, пот застилал глаза,  ноги были стоптаны в кровь, лазер казался двухтонной массой, бившей по спине. Сержант еще раз крикнул: "Хуни, если не сможешь, падай и на отсев, бить не буду. Но паренек поднажал на пределе сил, чуть-чуть приблизившись ко взводу. Один из ребят, здоровый и крепкий, схватил его за лямку и шепнул: "Придерживайся, как-нибудь дотянешь". Через пять километров инструктор  скомандовал: "Привал". Все повалились замертво, на  серебряную  травку. К Хуни по-добрались поближе два здоровенных деревенских парня и шепнули: "Ну ты в казарме получишь".  Вечером в казарме он стоял у кроватей перед этими ребятам. Один занес руку ударить, когда ее перехватили с верхней полки.  "Ты чего Хен", - сказал нападавший не очень уверенно.  Сверху спрыгнул тот самый, тащивший его парень и произнес: "Чтоб больше не подходил, это мой друг". "Ну если так", - и они отошли. По-том было все: муштра и пьянки, навигация и пилотирование, дуэли и драки, но именно тогда будущий император  Ххаранской империи приобрел друга на всю оставшуюся жизнь.
 
   Солнечная система.
 
   Общегалактический справочник. "Солнечная система состоит из звезды и 9-ти  планет. Третья от звезды населена. Термоядерная циви-лизация начинающая осваивать ближайшие планеты зондированием. Охраняется патрульным крейсером по договоренности с империей ХХа-ран. Запрещена  для контактов до галактоэры. Посещается археологами и учеными. Более подробные данные в галактической энциклопедии".
  Капитан патрульного крейсера Инвар расположился в капитанской каюте с чашечкой крепкого кофе и бутербродами. Он только встал, и пока ему еще не хотелось общаться с подчиненными. Служба на патрульном крейсере отличается однообразием и скучностью. Особенно возле такой системы, как Солнечная. Не посещаемой никем, кроме ученых и археологов. Он иногда с ними общался по долгу службы. Вечером придет зам. поиграть в шахматы. Завтра у кого-то из немногочисленной команды день рождения, будет очередная пьянка. В общем все как обычно,  нудно и скучно. Женщина на корабле всего одна, да и та книжный червь из ученых. Устанавливает им новейшую систему слежения. До Галактической Федерации далеко, а на Землю законом запрещено.  Просматривать земные новости ему надоело до смерти. "Вот бы погулять по Нью-Йорку, или по  Парижу, или по  Москве. Правда, он усмехнулся, хоть и выгляжу я человеком, но шестипалые конечности и отсутствие бровей и век могут заметить. Так, попивая кофе, он достал любимую сигару и пришел в необычайно хорошее настроение тела и духа. Сейчас в душ, да пойти,  чтобы пообщаться с этой ученой грымзой, хоть никакое, но развлечение, вдруг что-то новое расскажет.
   Где-то через час, Инвар, одетый по всей форме, наконец-то, доплелся до рубки. Имма в рабочей одежде рылась в компьютере слежения. Холодно посмотрев на Инвара, она сказала: "Здрасте", и уткнулась за-ниматься своим делом. "Вот тебе и любезность", - подумал Инвар, но все же устроился в капитанском кресле, вспомнив, как он сидел в таком же в первую галактическую. "А вообще-то она очень  и очень ничего, -  посмотрев на формы, проступающие через комбез, подумал Инвар. Так прошло немного времени в идеальной тишине. Наконец-то Имма сказа-ла: "Вот и все". "Слава богу", - подумал Инвар, но Имма собрала инст-рументы и,  вежливо бросив: "До свиданья", покинула рубку.
> Почти сразу загорелся комп. Когда Инвар увидел адмирала Нея, он понял, что спокойная жизнь кончилась. "Привет, ветеран", - не по форме начал Ней. "Привет, привет, старый вояка. Не надоело зад греть в этой луже". "Еще как",-  ответил Инвар. "Так вот, приказываю прове-рить пятый сектор галактики, пройти вдоль границы". "А что там инте-ресного, Ней?". Они были на "ты" еще с войны.  "Ну я не знаю". Сверх-мощные детекторы космослежения  зарегистрировали остаточное  излу-чение кораблей. Ни у нас, ни у империи Ххаран таковых не имеется.  "Не фига себе", - присвистнул он Ин.
   "Спасибо тебе, Ней, что даешь хоть чуть-чуть поразвлечься".  "Какое там, - отозвался посол. - Чего не знаю. Чьи-то происки, но отно-шения с империей портятся, жди второй галактической".  "Ну, не каркай. Силы равны,  и у них император - не дурак   людей гробить. Я слышал, что он сам служил даже, да и наши идиоты парламентарии до во йны  не додумаются, я полагаю. Наверное,  триане опять портят воздух. Может быть". "Выполняйте", - сказал Ней и комп погас.
   "Боевая тревога", - крикнул  Ин  в  комп, и с удовольствием доба-вил: "Гражданским покинуть корабль в течение часа".
    Рубка ожила. Заработали системы слежения, контроля вооружения. Компьютер начал просчитывать прыжки до пятого сектора. В это время в рубку ворвалась возмущенная Имма. "Я еще полностью не проверила новую систему".  "Меня это не интересует", - произнес Инвар с нескрываемым удовольствием. "Покинуть и все".  "А я отказываюсь".  "Ну это ваше дело, силой выставим".  "Не посмеете". "Еще как посмею", - ликуя в душе, сказал Инвар, представив, как двое космодесант-ников тащат упирающуюся  Имму к шлюзу, и просто залюбовался этой картиной. Делать же естественно, он этого не собирался. Так в споре они и не заметили, как по новому экрану слежения скользнула искорка, ско-рее не искорка, а тень искорки остаточного излучения, и в это время компьютер уже рассчитал первый прыжок.
  Сигарообразный кораблик проскользнул, как мышка мимо кошки, возле крейсера.  Два необычных существа хлопнули друг друга по рукам и закричали: "Ура, нас не засекли".  Одно сказало другому: "На первый раз четверых, освоимся , наберем побольше. Мы будем очень богаты с этой машиной и телепортаторами". Через день четыре существа были взяты на борт, и погружены в раствор. Сосчитав с одного из них данные, одно существо сказало другому: "Им похоже подойдут  шлемы, из тех двух." Второе село от изумления и сказало: "Вот это да".
 
  3-я ГЛАВА
  ХХаран. Ранее.
 
  Общегалактический справочник.
  Илотизм - господствующая религия Ххаранской империи. Архео-логические данные: изображения бога  летоисчислению не поддаются.  Внешнее описание скульптур: красивое, волевое лицо  неизвестного науке существа. Цвет зеленый. Явно,  сделаны с натуры,  и оставлены в наследство высокоразвитой цивилизацией. В дальнейшем, видимо при-шедшей в упадок.  Никаких артефактов более, кроме трех колоссальных изваяний и наскальных  рисунков не имеется. Находятся на планете  Ххаран. Охраняется государством, как памятники истории и культуры. Материал, из которого сделаны скульптуры индифицировать не удается. По сей  день над этим бьются ученые всей галактики, что еще больше укрепляет веру адептов религии. Веществу дано название "келемит".
  Археологическая экспедиция подлетала на воздушном глиссер к священной горе Ххара. Именно там находились  изваяния бога Илота. Известный историк и археолог Нимер  обозревал их с высоты   птичьего полета, в который раз поражаясь необыкновенной красотой и изяществом скульптур. Он вспомнил легенду о царе Нартиме. Нартим был один из древних царей, далекий предок современного императора. Тогда Хха-ранское царство было маленьким и слабым.  По легенде, Нартим попро-сил у бога Илота золото на укрепление царства и борьбу с недругами. Он, этот царь, пошел паломником к священному месту, и провел там це-лый  год в молитвах. Вернулся он с золотом, собрал огромное войско и разбил врагов. Именно тогда и начала восходить звезда ХХаранской им-перии. Вместе с Нимером прилетела группа ученых археологов и какой-то кадет космоакадемии. "Еще  один отпрыск богатой фамилии, мечтает прикоснуться к истокам", - про себя усмехнулся Нимер. Чтобы этого ка-дета взяли с собой, ему позвонил академик очень известного института, и Нимер не смог отказать. Сделав почетный круг  вокруг скульптур,  глиссер сел на площадку перед горой, где стояло  невообразимое коли-чество транспорта со всей империи. Только в день священную гору по-сещали тысячи разумных существ. Кадет молча сидел, изумленно уста-вившись на гору и изваяния. Нимир уже столько раз здесь был, но все равно поражался: "Какая раса, - думал Нимер, - воздвигла эти монумен-ты с гору, и как они сюда попали.  До сих пор не смогли анализировать материал, из которого они были сделаны. И еще, - усмехнулся Нимер, - хоть у них и нормальный планетный цвет, существо, явно, не харанского происхождения". На эту тему ученые спорили много лет. Одни считали, что так выглядели древние харанцы,  другие - что так выглядела древ-няя раса, жившая на планете, прилетевшая из других миров. Ну да, Илот с ними. У нас другая задача. На северной части горы, карстовый сдвиг открыл небольшое отверстие, явно искусственного происхождения.  Туда и направлялась экспедиция произвести раскопки. Молодой кадет был в отпуске. Он с восхищением смотрел на ученых, касавшихся древних тайн. Выставив лагерь и расположив оборудование, экспе-диция начала открывать и укреплять отверстие.
> Через десять дней они докопались до огромной пустой пещеры, явно искусственного происхождения. И тут этот самый кадетик, выдал Нимеру послание, лично от императора. Прочитав это невероятное письмо, он сказал: "Я все понял". 
> Недоумевающие члены экспедиции были оставлены в лагере. А Нимер и кадет, взяв новейшее анализирующее оборудование, отправи-лись в пещеру. Ученый провел анализатором по стенам и полу. Компью-тер вскоре выдал данные анализа. Распечатав, Нимер произнес: "Ана-лизируется материал. Когда-то здесь была громадная арка,  из золота и серебра. По данным, невероятной высоты, что в нее могли бы пролезть изваяния, - затем он забормотал, - все  может быть, - и начал просчиты-вать данные. Он обернулся к кадету: "Это - открытие века. Они могли отсюда попасть в наш мир". Кадет достал личный комп и позвонил. Ни-меру стало чрезвычайно интересно, и он подошел поближе. Увидев лицо говорившего с кадетом, он долго удивленно переводил взгляд с кадета на ком. Скоро разговор окончился. Ученый начал: "Ваше+", - но принц перебил. "Не стоит". 
> Отец решил оставить данные в тайне от общественности. "Но по-чему",спросил Нимер. -" Нельзя рушить устои верующих. Вы подумайте, сколько миров молится Илоту", -" Ясно" произнес археолог.  Летя об-ратно, он все думал, и тут его осенило: "Он, Нартим, древний правитель, зачинатель империи, видимо, нашел остатки этой невероятной арки. Но для чего она была предназначена?" - Эта мысль долго еще не давала покоя ученому в дальнейшем, но легенда оказалась права.
>
> Д е л а
>
> По дороге воин-монах рассказывал М-1 историю об экспедиции и заколдованному лесу. "Наш князь-правитель, очень любит книжных чер-вей, астрологию, науки. Ну и когда он услышал историю про заколдован-ный лес, недолго думая, послал туда ученых людей. В дороге неспокой-но, разбойники, дикие звери, опять же демоны. Он и послал с ними двух воинов-монахов, и целый взвод солдатиков,  из крестьян. А воин-монах,  Стрил приосанился, тоже считай целый взвод. М-1 усмехнулся и спро-сил:
>  - А что такое Стрил.
>  - Ну как тебе сказать, - поувиливал спутник, потом ответил, - если честно, то - пьяница.
>  Конь М-1 презрительно зафыркал, андроид произнес:
>  - Ладно, замнем, продолжай.
>  - Ну так вот. Ехать не близко, месяц туда, какое-то время там, ну и обратно. Прошло почти три месяца, когда один из солдатиков вернулся, голодный, оборванный, весь в дерьме и прямиком к князю. Там он ему рассказал такую душещипательную историю, что правитель приказал его выпороть и посадить в темницу.  А я, как раз заступил начальником ох-раны, а жутко и интересно, ну я  к солдатику.  Тот уже совсем забоялся. Говорит, - ничего не помню. А я ему в ответ: "еще раз выпорю".  Ну,  тут он мне и рассказал.  По дороге экспедиция потеряла шесть солдат и воина-монаха, но до места добрались. Ехали они ехали, и в один пре-красный день, прямо на этот дом и наткнулись. Уж ученые его и так и этак обходили, ковыряли, но так ничегошеньки и не поняли. Два дня ры-лись, а на третий ночью солдатику приспичило. Он, дабы ребят не сму-щать и отошел немного подальше в кусты. Вдруг, как услышит: "Тревога, тревога". Испугался он, и вместо того, чтобы  к своим бежать, решил сначала посмотреть. Раздвинул кусты и остолбенел. В круглом доме зиял провал, внутри дома стояли какие-то серебряные штуковины. А вокруг дома бегали зеленые демоны, с вот такими зубами и руками выкидывали зеленые молнии. Как молния человека коснется, он тут же столбом становится. Хоть солдатик и обмочился, но досмотрел до конца. Как все остолбенели, демоны их начали собирать и кидать в брюхо мон-стру. Потом  пошли кусты прочесывать с молниями. Тут наш герой и рванул, что есть мочи по лесу. Через сто метров, он, к счастью, поймал ханунга  и скорость его удвоилась. Он спасся. Как добрался домой, он уже не помнил. Вот и все история. Правитель у нас добрый. Он его из тюрьмы отпустил и простил. Так что, пашет он сейчас  землю и про демонов не вспоминает.
  Слонолошади шли грива к гриве. М-1 шепнул М-235:
  - Дружище, ты оказывается ханунг.
  Лошадь подмигнула в ответ.
  Из леса с гиканьем выскочила ватага разбойников. Андроид, не оборачиваясь, полоснул парализатором. Открыв рот,  Стрил остолбенел. Придя в себя, он перекрестил М-1 и сказал:
  - Ты тоже демон, но с желтой молнией.
  - Я добрый демон. Лошадь презрительно прищурилась.
  - Может и так, - сказал монах, - но мы спаслись.
  Через неделю они подъехали к спуску к холму. Внизу и был круглый дом, на нем красовалась W. Монах побоялся спускаться, и вскоре М-1 был уже внизу.
  Андроид легко открыл универсальным ключом вход и вошел. База была абсолютно пустой. Об этом он и послал подробное сообщение


Рецензии
Вопрос на засыпку: "А где продолжение романа ?" Вопрос второй: " Как модернизировать берретку в бластер?" И вааще: "Как оживить кусок олова?!"

:)))

Марина Демина   12.01.2011 20:41     Заявить о нарушении
будет)))ммм когда низнаю

Алексей Рудов   19.01.2011 14:29   Заявить о нарушении