Время

Я постоянно делаю так много ненужного. Все время спешу куда-то, куда мне, по сути, и не надо совсем. Делаю кучу ненужных вещей. И никогда ничего не успеваю.
Это печально.
Я ненавижу запах дыма, но упорно продолжаю курить. Трачу так много времени на это. Так непозволительно много времени убиваю себя никотином.
Выпивая по инерции n-ную чашку кофе за день думаю, какая же это дрянь. Но не проходит и часа, как я иду варить новую порцию.
Выбираясь в магазин, я обязательно куплю что-нибудь белое, хотя терпеть не могу этот цвет. И потрачу неприличное количество времени, придумывая себе оправдание.
Я ненавижу ее за то, что она холодна, за то, что крутит мной, как хочет, за ее это вечное «Солнце!»… Но каждый день набираю ее номер и говорю, как скучаю. Чтобы услышать: «Да, солнце, я тоже. Совсем нет времени.» И после с силой швырять телефон на кровать, ожесточенно рвать бумаги и курить, курить, курить…
И снова все по кругу. Тот же автобус, те же стены, те же лица. И ни на что нет времени, потому что все надо, надо именно сейчас и именно так…
Открывать глаза и понимать, что нет времени жить. Просто для себя. Потому что снова надо бежать, врать, убивать… Что угодно, но не жить.
И больно, так больно сидеть теперь за столом в кипе бумаг, пить кофе и курить, и жаловаться себе же на то, что так и не успела понять, сказать и услышать ответ. А так нужно. Теперь это кажется таким важным, необходимым, но времени нет, оно истекло, вытекло, растворилось… Осталась только горечь на губах, удушие от несказанных слов в горле и боль понимания, что все зря. Било, есть и будет.
Самое главное я уже не успела.


Рецензии