Твоя мера счастья
Помещение пустое, невероятно огромное и зелёное.. - зал твоей школы.
Руки чуть дрожат. Запрокидываешь голову и жмёшься спиной ближе к батарее.
Оттаивать очень больно. Даже поверхностно. Всё равно больно. Но ты и сам понимаешь что нужно, хотя бы иногда..
Спина уже почти горит, сидеть так становится невыносимо, и ты слегка отстраняешься..
Вот пародокс.. - если ты промёрз до конца, то не чувствуешь холода.. Но если попытаешься согреться и не закончишь - то его ощущение накроет тебя с головой.
Вот и сейчас.. Дрожишь.. Не согрелся..
Оттаивать больно.. и очень холодно.
Опять прислоняешься спиной к батарее, заводишь назад руки и касаешься её ладонями.. - ладоням тепло.
Чуть прикрываешь глаза. Вздох. Ещё раз. Ещё. .... пока хватит.
Сегодня был хороший день, думаешь ты.
Сегодня был очень хороший день. - уточняешь.
Да сегодня был просто охренительный день! - и уже даже улыбаешься.
Тепло.
А ведь он даже ещё не закончился.. Скоро я прийду домой, как всегда кину серую сумку в угол, наверное сделаю уроки.. Некоторые.. или все.. если успею.
Съем риса, выпью мятного чая.. Сяду за комп..
Теплее..
Потом надо будет сходить и хорошенько отжечь на игровых автоматах, особенно на том, на котором нужно танцевать по стрелочкам.. Сегодня поставлю себе уже как минимум второй уровень сложности... для разогрева.. дальше, конечно, больше...
Ещё теплее..
Может позже загляну в кафешку с Мишаней. ..я так давно созерцаю на витрине эту медовую пахлаву..
А когда вернусь домой, наберу себе горячую ванну, чтобы совсем тепло стало, и усну прямо в ней.. предварительно закрывшись и захватив с собой одеяло.. - шутишь.
На качели я сегодня не пойду, пожалуй... холодно, и дел много...
По телу разливается приятный жар. Ты уже даже чувствуешь кончики своих пальцев, и понимаешь, что пора идти.
Спускаешься вниз по лестнице, заходишь в гардероб, берёшь куртку, одеваешься, вставляешь в уши наушники, включаешь музыку, выходишь на улицу, доходишь до ворот, за которыми развилка.... стоишь... думаешь...
Тепло..
С минуту колебаешься, делаешь шаг на право.... резко тормозишь, и улыбнувшись разворачиваешься и бежишь в противоположную сторону...
Ветер щекочет щёки, в ушах играет какая-то песня...
Холоднее..
Узнаешь вдали знакомый силуэт, красивый и изящный - ты всегда это замечал..
Ещё холоднее...
Улыбаясь, чуть запыхавшись, бросаешь серую сумку рядом с миниатюрным заборчиком, что огораживает занесённый снегом газон, садишься на качели, обхватывая уже озябшими пальцами железные прутья, толкаешься ногами и.... летишь!
Холодно..
Так иногда бывает. Так бывает всегда. И здесь все вещи тебе кажутся такими незначительными.. Кто на тебя смотрит..? Кто смотрит на твою любовь, твою слабость и силу..
Ты не можешь не прийти..
Здесь тебе лучше, чем где либо..
Ты забываешь о том, что должен был прийти домой, что хотел сделать некоторые из уроков, а если успеешь, даже и все, забываешь о походе в развлекательный комплекс, танцевальном автомате, о медовой пахлаве, что ждёт тебя за стеклянной витриной...
Обо всём на свете.
Музыка разрывает уши, морозный воздух бьёт в глаза, серые дома, серые люди, и такой цветной ты. Ощущаешь это непонятное давление. Что-то не так.. ах да... Вдох. Ещё один. Ещё раз... Дышать. Ещё. Снова. Глубже.
Такое алое, оно снова бьётся в этом бешеном ритме. Ты чувствуешь его. Своё сердце.
Оглядываешься, смеёшься открыто и беззаботно. Они такие красивые. Они почти белые. Они такие большие... Пару раз взмахиваешь.
По телу проходит дрожь.
Кто-то думает, что за холодом и снегом ничего нет. Кто то думает, что умрёт, если слишком долго будет чувствовать холод.
Все они ошибаются.
Вот она...
Мера счастья.
Свидетельство о публикации №209052400781