Глава3 Тёмный учитель

- Тим!
Вуд неожиданно резко остановился, схватив лидера «Тигров» за руку.
- Ты это чувствуешь? – настороженно оглядывался по сторонам парень.
- Нет, вроде…
Оба парня спрыгнули с арены и под шумок всеобщего веселья, помчались на Аэверах в сторону Хил-Авера. Погода заметно изменилась: спокойное тёмное небо в один миг затянули тяжёлые тучи, а нарастающий с каждой секундой ветер, сильно затруднял движения гонщиков.
Чем ближе был заброшенный завод, тем сильнее ощущалась тёмная энергия, сконцентрировавшаяся вокруг Хил-Авера.
- Это же… невозможно
- Тим, сворачивай!
«Как, как такое может происходить здесь? Здесь в Доргнасе… Это невозможно… это нереально…»
Тим стремительно нёсся на Аэвере, не замечая ничего вокруг.
- Тим, уходим...!
- Нет! Там Рин и Сайт. Мы не можем их бросить.
- Они уже мертвы, ты что, не видишь, всё рушиться!!!
Хил-Авер казался ещё более устрашающим то исчезая, то вновь появляясь под блесками молний, озарявших беззвёздное небо. Некогда величественное здание, гордо возвышавшееся в центре Доргноса, теперь рушилось прямо на глазах, словно карточный домик, разлетевшийся от случайного вздоха мастера, трудившегося над ним на протяжении многих часов.

Вы наверно спросите: «Как «Тилиз» мог возвышаться в центе города, если сейчас вокруг лишь груда никому не нужного металла?» Что ж, пожалуй, надо и на этом немного остановить внимание…
Сем лет прошло с тех пор, как Хил-Авер утратил весь свой блеск и красоту. Величественная башня, главный отдел, поддерживавший весь город, являлся тогда пределом мечтаний многих молодых инженеров и программистов, не имевших достаточно большого опыта работы. Сотрудники Главного Отдела «Тилиз» были самыми уважаемыми, влиятельными и богатыми людьми в городе, тогда город жил, пусть не так ярко и радостно, как мог бы, но тогда в сердцах людей ещё горел огонёк тепла, любви, надежды. «Тилиз» был тем огоньком, тем лучом света, который так редко пробивался из-за тяжёлых туч, постоянно нависавших над городом.
Тогда только-только появился «Милит». Постепенное ухудшение положения горожан, заставило моего отца создать эту организацию, главным соперником который был синдикат, создавший «Тилиз». Правда тогда я ещё не знала, что «Тилиз» был лишь прикрытием, а главная угроза всё это время находилась в исследовательских лабораториях, существование которых тщательно скрывалась.
А вот мой отец устал ждать, он стал вести мирные переговоры с синдикатом и попытался отослать все собранные им данные правительству. Это была ошибка. Синдикат не только быстро замёл все следы существования таинственной лаборатории, но и надавил на некоторых верховных чиновников. Те же, кто не подчинились и заявили, что не будут молчать, стали один за другим умирать в результате несчастных случаев.
Могущество синдиката было невероятным. Они не только сумели выйти сухими из воды, но и обвинили «Милит» в предательстве стране и людям. Теперь «Милит» был национальным врагом, а за голову лидера была назначена баснословная сумма.
Но Синдикат допустил маленький прокол, вылившийся в катастрофу.
В попытке тщательно замести следы, они взорвали «Тилиз» списав на неожиданные неполадки при испытании главных двигателей, повлекшие в результате взрыв.
В ту ночь погибло много людей. Глупо было строить завод в самом сердце города… Хотя хрен поймёшь этих людей, создавших такое… Приручая что-то или кого-то нужно быть уверенным, что твой «пёсик» не ослушается и не «укусит руку хозяина». А вот «они» «укусили» и «укусили» так, что рана не зажила до сих пор…
Этим взрывом синдикат выпустил то, что теперь вселяет ужас в сердца многих людей, даже тех, кто «их» никогда не видел. Ну и конечно, эпицентром, обителью всего того ужаса, был мой родной город, Доргнас.

- Ну, ты вроде сказал, что я могу вернуться.
- Ну да…
- Тогда какого лысого я всё ещё здесь?
Голос не ответил. Тайрон, быстро развернулся, но, как и обычно его глаза всё так же неопределённо смотрели куда-то в пустоту мрака. Двери исчезли, как будто их и не было вовсе.
«Место, где нет ни добра ни зла, ни тьмы ни света, ни любви ни ненависти… Тут и свихнуться недолго…»
Тайрон собрался с силами и встал. Немного пошатываясь из стороны в сторону, он медленно побрёл в никуда… В этой пустоте не было ничего кроме мрака, а время явно не собиралась подчинять это место своим законам.
«Сколько уже прошло: час, два, день или вообще минута? Чего я добиваюсь? Тут нет ничего кроме давящей на уши тишины и почти осязаемой тьмы. А интересно, а я ещё есть? Блин да какого я тут философствую. Пусть всё идёт к чертям собачим! Я больше никуда не пойду!»
Парень остановился и уже собрался было снова сесть, как что-то резко схватило его за плечо и рывком развернуло. От неожиданности он не удержался на ногах и рухнул на колени, но то, что являлось для него невидимой опорой, исчезло в один миг. Ошарашенный столь быстрым переменам, Тайрон не смог издать и звука, как что-то с тяжестью ударило его по голове.
Веки медленно закрылись, а дыхание стало ровным и спокойным, как будто и не было того чудовищного сердцебиения всего секунду назад. Парень медленно проваливался во мрак, погрузившись в сон.

- Отстань от меня!!!
- Рин!
- Отстань, я не хочу с тобой разговаривать!
- Подумай хотя бы о брате!
Рин резко остановилась. Девушка уже вся была мокрая с головы до ног, а по руке медленно струилась алая дорожка крови.
«Тилиз» в эту ночь был разрушен окончательно. Всё, что от него осталось, это груда заржавевшего металла.
Как только небо озарила первая молния, Рин инстинктивно подняла голову и увидела «нечто»…
Из темноты вырвался алый, кровавый блеск чьих-то глаз. Они пристально следили за девушкой, будто насмехались над ней. Глаза демона приковывали к себе, затягивали. Ещё одна вспышка молнии и всё исчезло. Рин украдкой взглянула на отца, руководящего разбором завалов, ведь где-то там сейчас всё ещё находился второй игрок – Сайт.
« Сайт, вот и всё»…Девушка печально опустила голову, смерившись с потерей парня. Нет, она не любила его, просто для неё потери были на столько частыми, что невольно начинаешь ценить каждую жизнь, и не важно, друг это или просто случайный человек, которого ты встретила.
- Иди домой Рин, прошу… - взмолил Гарольд. – Лайт дома один и я немного беспокоюсь.
- Да иду я, иду!
Рин подняла свой разбитый Аэвер и быстрым шагом пошла в сторону дома, бросив взгляд на то место, где совсем недавно был демон.
« Может, показалось? Хотя, обычные молнии вряд ли смогли бы так расшатать Тилиз, что бы все те мощные конструкции и перегородки рухнули, словно они были сделаны из соломы. Но если это всё же было дело рук того демона, то чего он добивался?»
Так незаметно для самой себя, она дошла до дома. Окна на втором этаже слабо горели, что означало, что братишка старательно делает уроки.
- Лайт! Я дома.
Со второго этажа послушался какой-то крик, но звуков шагов не последовало. Это значило, что мальчик действительно старательно делает уроки. Рин скинула с себя мокрую куртку и медленно пошла в ванную комнату. На руке красовался ровный, но не совсем глубокий порез. Девушка внимательно посмотрела в зеркало. Сапфирово-зелёные  глаза придирчиво наблюдали за своим отражение. Алая кровь уже перестала сочиться из раны и прямо на глазах начала медленно затягиваться. Девушка опустила голову и повернула ручку крана.
- Как ты это делаешь?
Рин испуганно развернулась и увидела Лайта. Парень с нескрываемым интересом и даже с восторгом смотрел на сестру. Та лишь в растерянности продолжала стоять, не зная, что сказать.
- Так ты маг, - радостно улыбнулся паренёк.
- Иди спать! – сердито буркнула Рин, и быстро захлопнула дверь, но Лайт мигом шмыгнул в ванну, прежде чем дверь с грохотом закрылась.
- Лайт, брысь отсюда!
- Рин, а что ты ещё можешь? – пропустив приказ мимо ушей, улыбнулся парнишка.
- Младший братик слишком назойливый! Иди, пока не получил по ушам.
- Неа, не отвяжешься!
- Вот прицепился…
Рин рывком открыла дверь и за шкирки вытолкнула брата в коридор.
- Не честно!
Лайт обидчиво скривил лицо и, бросив злобный взгляд на дверь, медленно пошёл в свою комнату, бормоча что-то обидное себе под нос.
«Блин, ну как я могла его не заметить»! - ругала себя девушка, теперь уже полностью сбросив с себя одежду и залезая в наполнившуюся горячей водой ванну.
«Я не почувствовала его присутствия. Неужели он тоже…нет, этого не может быть. Так Рин, расслабься и попытайся забыть обо всём. Сегодня был трудный день. Забудь».
Девушка глубоко вдохнула и с головой окунулась в воду.

Тайрон медленно открыл глаза и вместе с осознанием того, что он лежит на чём-то мягком, пришла и головная боль. Парень медленно сел и огляделся. Он был в незнакомой ему комнате, обставленной в старинном стиле. В камине приятно потрескивал огонь, а за окном стучал дождь – идиллия.
- Проснулся?
Тайрон быстро развернулся, услышав при этом неприятный хруст, а за тем и невероятный жар, окативший шею.
- Осторожнее, а то так и умереть не долго…
В дверном проёме стоял высокий мужчина, среднего телосложения. Ему можно было дать где-то около тридцати двух – пяти лет. Протерев платком маленькие очки, он аккуратно положил их на стол, и, пройдя через всю комнату, сел в кресло напротив юноши.
- Итак, - вежливо улыбнулся он, обращаясь к Тайрону, - есть какие-нибудь вопросы?
В ту же секунду в голове у парня стали возникать один за другим различные вопросы, каждый ярче другого. Они менялись с такой скоростью, что Тайрон медленно покачнулся и рухнул обратно на подушку, обхватив голову руками.
- Ну, ну, я никуда не убегаю, так что не надо так лихорадочно пытаться выбрать что спросить.
- Вы кто?
- Лайзар.
- Где мы?
- У меня в доме.
- Что я здесь делаю?
- Я вернул тебя обратно.
Повисло долгое и напряжённое молчание. Тайрон отпустил голову и снова сел прямо, уставившись на Лайзера. Мужчина лёгким движением отбросил прядь длинных серых волос, выбившихся из хвоста.
- Не понял, что значит «вернул»?
- Ты ничего не помнишь?
Тайрон откинулся назад, уставившись в потолок, и попытался вспомнить, что же произошло. Картина в его сознание медленно начала проясняться.
«Точно, меня же убили!»
Парень резко вскочил, но к своему удивлению, Лайзар стоял уже прямо перед ним и резким толчком, заставил его сесть обратно.
- Не спеши ты так. У тебя ещё будет много времени, чтобы отомстить.
- С чего ты взял, что я собираюсь мстить? – злобно огрызнулся парень.
- Это у тебя на лице написано, - спокойно ответил Лайзар, подходя к маленькому столику на котором стояла бутылка вина, с наполненным бокалом, - и не надо на меня так смотреть.
Тайрон раздраженно передёрнул плечами и уставился в окно, пока его собеседник медленно наслаждался вином.
- Поблагодарить за спасение не хочешь?
- Спасибо, - грубо бросил парень.
- Нет, этим ты не отделаешься.
- Что? – Тайрон удивлённо посмотрел на Лайзара.
Тот, улыбнувшись каким-то своим мыслям, аккуратно поставил бокал на стол и медленно подошёл к юноше. Тайрон нервно заёрзал на диване. Взгляд серых глаз Лайзара не давал ему покоя. Он чувствовал, что сейчас произойдёт что-то необычное. Мужчина вежливо улыбнулся и, наклонившись, поцеловал ошарашенного парня. Тайрон не знал, как долго длился этот поцелуй, но как только он смог прийти в себе, Лайзар уже сидел напротив него, одаряя его приятной улыбкой.
- Это что было? – на одном дыхании выпалил, юноша.
- А ты не понял?
- Кто ты? – теперь уже с нескрываемой злостью спросил Тайрон.
- Ну, я не человек, - уклончиво ответил собеседник.
- Не понял… - удивился парень.
- Я такой же, как и ты. Ну конечно намного сильнее, но всё же… Я – демон!
Тайрон почувствовал, как у него снова начинает болеть голова. Перед глазами всё поплыло, и на какое-то мгновение ему даже показалось, что он опять отключился, но это было не так.
Он снова почувствовал тёплое прикосновение губ Лайзара, а затем и его холодные руки, ловко проникающие под его рубашку. Парень не сопротивлялся, он был слишком слаб.
- Ну что, теперь легче? – послышался как будто издалека знакомый голос.
Тайрон открыл глаза и понял, что снова лежит, а рядом с неизменной улыбкой сидит Лайзар, медленно поглаживая его по груди.
- Твоя слабость вполне нормальна. Ты просто пока не можешь справится с той невероятной силой, которая высвободилась. Ты должен будешь научиться контролировать её, и я тебе в этом помогу. С этого дня, я твой учитель и покровитель. И ты будешь делать всё, что я тебе скажу. А теперь спи. Завтра у нас будет тяжёлая ночка.
Тайрон медленно проводил взглядом удалившегося из комнаты Лайзара и сонно посмотрел в окно. По стёклам медленно стекали струйки воды, не давая разглядеть, что твориться на улице.
Парень снова почувствовал невероятную тяжесть и, подчинившись накатившей усталости, погрузился в беспокойный сон.


Рецензии
Демон гомик =) Такого субъекта встречаю впервые, хотя у него бедняги наверное женщин нет)) Прикольно, оказывается, что и в современном городе тоже встречаются уже знакомые нам крылатые и рогатые)) Кстати, как там поживает вторая глава второй книги про Айрис)
P.S. я добавила Адриана =)

Кристина Трофимова   26.01.2010 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.