Любовь к детям

 Люди по-разному относятся к многодетным родителям. Одни похвалят, смельчаками назовут. Другие скажут - ненормальные, делать вам нечего,как нищету плодить. Кто-то посмеётся в лицо, а кто-то просто будет в шоке. Чаще всего с многодетными обращаются не очень хорошо, как будто эти люди делают что-то дурное. А ведь они дарят жизнь новому поколению.
 У каждого из нас своя цель в жизни, своя правда, свои стремления. И нельзя осуждать человека только за то, что он стремится к своей цели, тем более, если она благородна.
 Любовь к детям у многодетных начинается глубоко в детстве, впитавшись с молоком матери. Они не могут иначе,как рожать, любить и заботиться о своих малышах. Без детей эти люди погибнут... Это их жизненная цель... Это их допинг... Они просто не могут иначе... На них держится будущее страны...
 Дети из таких семей с малых лет учатся заботиться о себе и окружающих. Они обычно вырастают более готовыми ко взрослой жизни, любящими ближнего своего. (Единственный ребёнок в семье вырастает эгоистом). Во многодетных семьях дети умеют делать домашние дела, иногда даже лучше любого взрослого. Здесь тоже рождается спорный вопрос: хорошо это или плохо? Некоторые считают, что у таких детей нет детства. А скажите что лучше?:
        1.Ребёнок занят воспитанием младших, помощью родителям в бытовых проблемах, учится
        принимать решения над проблемами взрослой жизни.
        2.От нечего делать ребёнок болтается с друзьями по улице.
        А если ему попадётся дурная компания?
        Что вырастет из него? - Это как лотерея.
   Ребёнок из многодетной семьи всегда чем-то занят. Ему некогда скучать. Всё своё свободное время он тратит на себя и с пользой для себя. А так как его не очень много, то дорожит своим свободным временем. Он привыкает делиться с окружающими потому и вырастает добродушным, готовым придти на помощь ближнему.

https://vk.com/marinagorodilova


Рецензии
Доброго времени суток. Я полностью с вами согласна, со всем, пусть еще и очень молода. Хочется лишь добавить, что если у семьи материальное положение позволяет, то пусть хоть десять детей рожают. А вот если материальное положение оставляет желать лучшего, то здесь нужно думать. Сейчас такое время, что ребенка нужно обучать, а это достаточно дорого, да и, чтоб выглядел не хуже других. Всех благ вам, спасибо.

У меня есть произведение с таким же названием, как и у вас. Если заинтересовала, то буду рада вашему визиту.

Елена Плешакова   22.06.2013 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.