Смертельное забытье

  Вся улица уставлена букетами сирени, но я неслась мимо, не замечая великолепного пряного запаха и чудесного вида. Вдруг сосновая шишка ударила меня в лоб, я остановилась. Был сильный ветер, волосы лезли в лицо. Я глубоко вдохнула и расслабилась. Слишком поздно. Я не успею. Я посмотрела вверх и опять получила шишкой в лоб. Чертова сосна! Небо было каким-то серым, облака были размазаны по нему как сметана. В задумчивости я стала переступать с шишки на шишку, вслушиваясь в хруст. Искусство… Способна ли я отдаться ему всецело? И если да, то зачем?..
  Посвятить святому жизнь… Да,  Искусство для меня свято. Интересно, поэтому я не касаюсь его в полной мере?.. Не знаю… Обрывки мыслей едва долетают до меня. Я вдыхаю теплый воздух, я дышу теплом… Да я почти заснула! Прохожие улыбаются, глядя на мои шишечные па. Да, я сплю, ведь я вижу себя со стороны… Какой резвый сон… Как смешно! И как приятно…

                ***

  – Ну и дура! Не, ты посмотри на нее! – вынес вердикт своему другу Сергей. – Скачет по шишкам как коза!

                ***
                (мысли водителя)
  Вот урод! Заставил меня возвращаться с полпути… Да за кого он меня держит?! Э, чего это с ней? А ну уйди с дороги! Эй!!! Да ты что?! Еще чего не хватало!.. Я не успею остановиться… Ах!


Рецензии
Здравствуйте!

Посмотрите ссылку
http://proza.ru/2009/05/24/274

Будем очень Вам рады.

Приходите, участвуйте!

С теплом и уважением.
Григорий.

Фонд Всм   25.05.2009 20:57     Заявить о нарушении