Сказка про Бога

Как началась Игра бытия?

Давным давно, так давно, что тогда ещё не было времени, Бог был ЕДИН. Но ведь можно сказать и одинок?! Нет, он не был одинок, ведь в одиночестве скучают. А для того чтобы скучать нужно время... нужно время убивать. А как скучать если нет времени? Ведь убивать нечего. Да и Бог не мог скучать ещё потому, что ему было абсолютно хорошо в совершенном покое.

А теперь представьте себе такой кайф полного релакса, такой покой, такую гармонию, и попытайтесь вдруг подумать: "ой! я ведь один одинёшенек сейчас кайфую! ох я несчастный!"

И не пробуйте, не получится!

Так и получается - нет времени - нет времени скучать. Всё в полном равновесии, в полной гармонии. А ещё, нет времени - нет пространства, ничто не длится, ничто не дробится, ничто не начинается, ничто не заканчивается, ничто не отделяется, ничто не противопоставляется, ничто не чувствует своей отрезанности, ничто не скучает, ничто не страдает от одиночества.

БЛИН!!! СОВЕРШЕНСТВО!!!

Так примерно мог думать Бог, но чтобы подумать, нужно было бы отделить от себя какую-то часть и эту часть назвать идеей, мыслью.

НО ЗАЧЕМ???

Действительно, абсурдно...

Ну вот, Бог был един и полон собой. Нет, он не был самодовольным кретином, он просто был абсолютно волен, то есть свободен от всего, от каких-либо дел, занятий, никакие мысли его не занимали не тревожили.

И вот в один прекрасный миг, а миг тоже был един, полон и потому прекрасен, Богу пришла в голову идея... Ну вот, блин, идея, голова... ДА НЕ МОГЛО БЫТЬ У БОГА НИ ГОЛОВЫ, НИ ИДЕИ В НЕЁ ПРИХОДЯЩЕЙ!!!

Но это несовершенство нашего языка...

Так вот, кайфуя в такой невероятной свободе и покое, Бог от удовольствия, от экстаза, буквально... как бы это помягче сказать (опять сказывается несовершенство языка)... он кончил. То есть поставил точку. И эта кончина стала Исходной Точкой. Ну и Точкой Исхода - конца, по совместительству.

Вот так Бог породил время.

Как такая невероятная идея могла прийти ему в голову?!. Ну лежал бы себе спокойненько, кайфовал, зачем же заканчивать, зачем такой кайф обламывать?!

А может ему пришла идея повалять Дурака?! Подурачиться!

Да что ему, больше заняться нечем, кроме как валять дурака??? Что ж у него серьёзных дел нет что ли???

ЧЕСТНО?!

НЕТ!!!

Нет у него никаких серьёзных дел и быть не может!!! Если он - эталон совершенства, гармонии, а это безусловно очень важно и потому серьёзно (предельно просто серьёзно и важно), ТО О ЧЁМ ЕЩЁ БОГ МОЖЕТ ПОДУМАТЬ? И не будет ли его "дума", по отношению к нему самому АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНОЙ И НЕСЕРЬЁЗНОЙ!!!

БУДЕТ!!!!

Так как ещё можно передать эту несерьёзную мысль адекватно, нашим несовершенным языком, как не термином "дуракаваляние"???

НИКАК!!!

Итак, Бог - абсолютно всеведующий, решил повалять дурака, то есть из всеведения впасть в НЕВЕЖЕСТВО.

А как это возможно?
Только забывшись. Нужно забыться от своего всезнания, от самого себя, стать отдельным от себя.

Как можно погрязнуть в невежестве?
Как бесконечности стать конечной?

Только извалявшись в этой концовке, оконечности, в кончании... да, в конце концов!... в ТОЧКЕ!!!

Вот это валяние дурака, валяние в грязи (предельного бытия в предельном отсутствии смысла, в бессмысленности) и была мысль-идея Бога о забытьи себя. Забывшись от своей важности и совершенства, Бог извалялся в Точке и оборвал сам с собой все связи!!! ЗАБЫЛ ВСЁ ЧЕМ БЫЛ!!!

Ну как это невообразимое действие можно назвать как не глупостью!!!

И извалявшись в грязи, Бог взглянул на себя и не смог сдержаться от хохота от такой проделки, не смог сдержать слёз, до слёз он хохотал над собой, над тем, как низко он пал! Ниже плинтуса! Извалялся в грязи как поросёнок! Валял дурака, притворяясь абсолютным невеждой, не помнящим самого себя!!!

НУ КАК НАД ТАКОЙ ПРОДЕЛКОЙ НЕ ЗАХОХОТАТЬ???

Этот взрыв хохота разошёлся волнами, эхом. Этот взрыв хохота, люди в 20 веке обозвали Большим Взрывом, Большим Хлопком, Big Bang`ом. Этот взрыв хохота породил феноменальное бытие... феноменально!!!

Так началась Игра Бытия.
Игра Бесконечности в Вечность.
Игра Безграничности в Ограниченность.
Игра Бескрайности в Крайность.
Игра Совершенства в Несовершенность.
Игра Всеведения в Невежество.
Игра Серьёзности в Дурку.
Игра Ума в Безумность.

Теперь скажите, вы когда-нибудь играли в Дурака?


Рецензии