Миниатюрная пьеса УГОЛ

Вечер. Уже стемнело. Угол дома.

Пьяный голос: «Эйййй, люди, ненавижу вас всех, сволочи, свиньи безмозглые… (подавился криком) Живете как куклы – ни собственных мыслей, ни мечты. Тьфу на вас, век бы не видеть.
«Противно мнеееееее, что выыы живеееете беееез идееееей.» (пропел пьяный голос на распев).

В отдалении слышится гул толпы, выкрики – шум и гам.

Пьяный мужчина перевернулся с бока на спину и раскинув руки уставился в небо.

Пьяный голос: «Ээээээхххх, как же все мне наскучилооооо», протянул он, и громко рыгнул. «Бррр, что-то я надрался в стельку. Да пошли вы все к черту!».
На этом он замолчал и кряхтя встал на корачки.

Мимо проходила пара, окинув пьяного брезгливым  взглядом. «Надрался как скотина, фу…».

Пьяный голос: все еще стоя на карачках приподнял голову и ответил, «И вы пошли к черту, безмозглые чурбаны, брысь…».

Девушка охнув от оскорбления дернулась с места и потянула за собой парня. (Еще секунд пять слышна ее недовольная болтовня.)

Тем временем пьяный мужчина кое как поднялся на ноги и прислонился спиной к углу дома. Достал из внутреннего кармана пальто металлическую флягу, открыл, и сделал большой глоток.
«Ух», - прошла дрожь по всему его телу.
Мужчина полез в правый карман пальто, откуда извлек помятую пачку сигарет. Закурил.

Мимо проходит группа молодых людей. Хихикая и показывая на пьяного мужчину кивками голов, меж собой что-то обсуждают.

Пьяный голос: «А вы че?! Бездари! Все прохлаждаетесь недомерки. Учиться надо, а вы тут шатаетесь целыми днями! »

Группа: «Да пошел ты».

Пьяный голос: «Да я то пошел, вот только вы далеко ли пойдете?!», риторически подвел черту в пререкании пьяный мужчина.

Группа удалилась.

Пьяный мужчина снова сделал крупный глоток их фляги. Достал из пачки новую сигарету, и бурча себе под нос: «Тошнит меня от всей этой банальщины, чертова жизнь, вечно все через одно место выходит…», пытается прикурить сигарету от спички, пламя которой постоянно сбивается встречным дыханием.
Закурил. Озирается по сторонам, потом смотрит на небо, задерживает на нем взгляд: «О бля», произносит он, поражаясь увиденному, разводит руки в стороны.

В этот момент мимо проходит одинокая женщина. Останавливается напротив него. Внимательно смотрит.
Пьяный мужчина, опускает взгляд и упирается в смотрящую на него женщину.

Пьяный голос: «Бонжууууррр, мадаааммм», тянет он. «Ожурдви иль фабо», чрезмерно отчетливо продолжает он.

Женщина: «И Вам здравствуйте, молодой человек. Действительно, прелестная погода», отвечает ему достаточно миловидная женщина.

Пьяный голос: «Ого сябе, да мы французским владеем», с издевкой произносит мужчина. «И никакой я не молодой уж, вот пьяный это да, но никак не молодой», философски дополнил он.

Женщина: она подходит к нему совсем близко, и всматривается в его лицо. «Быть может вам помочь?», спрашивает она.

Пьяный голос: «Себе помоги!»

Женщина: «А я рассчитывала на Вашу помощь», быстро отреагировала она.

Пьяный голос: «Опачки! На меня рассчитывай, а сама не плошай!», съехидничал он, и рассмеялся собственной остроте.

Женщина: «Да я смотрю, Вы остры на слово, а что если я Вам сейчас в ногу выстрелю?», сказала она, прищурив глаз.

Пьяный голос: поперхнувшись собственным смехом от заданного вопроса, мужчина уставился в глаза женщине: «Да нуу?! Прям выстрелить?! Из пистолета?!», - женщина кивает на каждый из вопросов. «Прям в ногу?!», продолжает он.
«Ага», - отзывается женщина. «А в голову можешь?!», - произносит он и подставляя к голове пальцы в виде пистолета сыгрывается сценку выстрела, и сразу же заливается хохотом.

Женщина: «Могу, но не в Вашу, а вот в ногу, пожалуйста», - произносит она, быстро начинает рыться в сумочке, достает пистолет, и без разговоров стреляет ему в икру левой ноги.

Оглушающий звук выстрела разносится по округе.

Пьяный мужчина вскрикивает и падает на асфальт. «Да ты сука. Что ты творишь задрыга бешенная!????!!!», - орет он.

Женщина: подходит к нему совсем близко, присаживается на корточки, хватает его за лацканы пальто, встряхивает: «Слушайте, молодой человек, соберитесь, выпили, пожалели себя, поплакались немного и хватит. Снова делай то чем ты занимался, снова дави, стремись, и достигай, ты же мужчина, будь же им вправе!!!».

Женщина поднялась, и смотря сверху вниз говорит: «И вообще нечего валяться тут, сказала же, хрупкая дама на Вас рассчитывает. Я с вокзала иду, вон сумка какая (указывает на огромный чемодан стоящий в отдалении), донести помогите». И размеренно двинулась по своему пути, крутя в руке сумочку с пистолетом.
 
      голос за сценой: «Все мы однажды на углу побываем».


Рецензии