Интерьвью на радиостанции Дубна

1.) Виталий, когда вы начали заниматься музыкой?
Заниматься музыкой я начал с армии это были года (1996-98ой)
У нас была своя группа где я был вокалистом и играл на ритм- гитаре
Исполняли песни группы «Кино» и «Алисы»
У меня хорошо получалось петь голосом В.Цоя. Также исполняли песни Наутилиуса Пампилиуса,  Михаила Круга, Александра Новикова и многих других исполнителей. Еще в армии я в тоске по дому начал писать свои стихи и наброски к своим первым песням, кстати моя песня «Осенний дембель» написана еще в армии, которая пользовалась в военной части большим успехом и она вошла в мой новый альбом «Душевный шансонье».
В армии я понял что  такое репетиции,  сцена и публика. Выступал перед целой дивизией,  состоящий из солдат и офицеров.  Выступать на сцене было  очень интересно и азартно, громкие аплодисменты и  улыбки моих сослуживцев ещё тогда заряжали  меня огромной энергетикой и яркими впечатлениями. После службы в армия продолжал писать свои стихи и музыку к песням. Исполнял свои песни для своих близких друзей и знакомых. Считал что шансон надо начинать петь достигнув определенного, солидного возраста, к примеру 30 лет. Это уже какая-то определенная ступень для серьезных, достойных песен. Когда я понял, что петь мой час настал я обратился на студию Сергея  Евгеньевича Попова – лидера известной в Дубне группы «Алиби» и «Жар-птица». Ему понравилось мое творчество и мы решили записать мой первый альбом который я назвал «Замкнутый круг» в акустическом варианте, где я играл свои песни на ритм- гитаре и пел, играл на бас- гитаре и соло- гитаре Андрей Мохов из группы «Шумные пыги». Но  в акустических аранжировках мало присутствовало той энергетики, которая была заложена у меня в душе, На тот момент мне очень не хватало сильного заряда от таких важных инструментов как саксофон и ударные. Тогда судьба свела меня с Иваном Николаевичем Шляпиным – лидером группы «Вечерний гость». Он и посоветовал мне Александра Соболева не просто клавишника, а талантливого человека  группы «Вечерний Гость».  Александр сделал мне аранжировки к альбому «Душевный шансонье». 
С готовыми аранжировками я поехал в Москву на студию звукозаписи  «Plywood studio» имеющую опыт  записи шансона, где был записан собственный вокал и бэк- вокал. (Бэк- вокал Светлана Горшкова.)
2.) Где вы учились играть на гитаре?
Так вышло что у меня в семье играли все от мамы до бабушек и ещё на меня повлияли друзья, коллеги  Владимир Вертунов и Андрей Мохов,  иногда брал частные уроки у Сергея Вагова  лидера группы «Колапс», конечно я не (Джимми Хендрикс - проффесиональный гитарист) я просто в дворовом жанре играю свои песни на акустической гитаре в (ля минор)
3.) Уровень ваших песен рассчитан на какой контингент слушателей?
Мой уровень песен рассчитан на серьезный менталитет солидных людей с тонким вкусом, которые любят шансон и разбираются в нём, видели жизнь и любят лиричное, душевное исполнение. Ведь по сути в каждую песню я вложил свою частичку души.
4.) Какие исполнители повлияли на ваше музыкальное творчество?
На мое творчество сильно повлияли Владимир Высоцкий, Михаил Круг, Александр Разенбаум, Вилли Токарев, Булат Окуджава, Юрий Визбор, Марк Бернес. Этих исполнителей я слушал еще в детстве и слушаю до сих пор и не перестаю удивляться их таланту.
Кстати совсем недавно у меня был благотворительный концерт на базе Преображенской церкви в селе Красное, Старицкого района, Тверской области где Батюшка Дмитрий благословил меня на творческий путь. На обратном пути  я посетил с друзьями могилу М. Круга в Твери там на могиле пообщавшись с друзьями я пришёл к выводу что М.Круг больше всех повлиял на моё творчество.
5.) На сегодняшний день где вам приходиться выступать?
На сегодняшний день я выступаю в ресторанах города Дубна, Кимры, Запрудня, Яхрома, Талдом.
Выступаю на Дубненских городских концертах в ДК«Октябрь» и на Братских могилах с  патриотическими песнями посвященными нашим дорогим Ветеранам «Ветераны войны» и нашему Научному городу «Наукоград Дубна».
6.) Какие у вас творческие планы в дальнейшем?
В дальнейшем я планирую заинтересовать замечательного музыканта саксофониста Сергея Фомичева к созданию своего нового альбома, который будет называться «Без лишних слов» и уже в скором времени выступить на Дне города Дубна. Еще в моих планах благотворительный концерт для Офицерского состава воинской части г. Кимры и многое другое о чём не хочу афишировать, чтоб не сглазить.
7.) Виталий вы хотели бы что – нибудь пожелать своим слушателям?
Конечно, я желаю всем слушателям хорошего настроения при прослушивании моего нового альбома «Душевный шансонье». Удачи всем вам  не забывайте поддерживать Русский шансон. Приходите на мои концерты. Да хранит вас всех Бог.


Рецензии