О ней

   Прекрасное утро. Город только просыпается. Птицы ежатся на ветках от утренней прохлады. Молчат пока озорные, то же, наверное, не хотят ее будить. Хочется не дышать.    
   Просто смотреть на нее. На вдумчивое выражение лица. Наверное, сон снится.
   Как ее будить?
   От нее пахнет нежностью, лаской. Бархат кожи ласкает взгляд, поблескивая в теплых лучах утреннего солнца. Смотреть на нее и не будить. Наивно полагая, что от этого она будет здесь дольше. Как ей хорошо, что она всегда с собой. Так бы и он хотел, чтобы она была всегда с ним. Но может быть оттого, что она с ним так мало  и есть причина этой эйфории.
   Может быть. Не исключено. Проверить, к сожалению не получиться. Она растает как утренний туман, оставив в голове легкий дурман, ощущение теплоты и уюта.
   Прислонился к ней лицом. Утонул в теплоте тела. Мягкие волосы как перина. Вдохнул ее запах. Задержал дыхание. Улыбнулась. Не открывая глаз, поцеловала. Теплые руки обвили шею. Еще немного и сердце остановиться, чтобы этот момент никогда не кончился…
   Порывом ветра балкон распахнулся. Запах ранней осени, такой насыщенный, такой мягкий, ласкал лицо, навеивал воспоминания о ней. Единственное, чего не хотелось делать, открывать глаза. Еще долго лежал. А фантазия уже очертила ее образ. Она по прежнему для него лежала рядом.
   И только скупая слеза, скатываясь по небритой щеке, могла сказать одним своим присутствием, что ему плохо.
   Привстал на кровати, посмотрел в окно. Раньше ему нравилось серое, затянутое от горизонта до горизонта облаками небо. А теперь это просто небо.
Рай не там где ангелы. Рай это там где хорошо. Где она.
   Снова лег. Уткнулся в подушку. Нет, он не плакал. Он вдыхал запах подушки, на которую распылил запах тех самых духов на букву Б.
   Встал. Вышел из дома. И снова работа закрутит на целый день.
   Осень. Её запах. Осень и она. Они похожи. Приходя сразу определяя время, когда уйдет. Кружа голову своими свежими и чистыми как осенний воздух запахами.
   И все таки, жизнь прекрасна.
   Она где-то живет. Откуда-то доносится ее запах. Ее тепл


Рецензии