Лунное озеро

     ...горит керосиновая лампа, рядом потрескивают дрова в печке. А она холодная, остывшая за неделю, но чувствуешь, что отходить понемногу начинает и приятное тепло по комнате разливается... и вот через некоторое время уже тепло в доме. А щит не прогрелся до конца и его нагревать-протапливать еще добрых полчаса надо. Ты выходишь на улицу... ныряешь в лунный туман со всеми своими прелестями Мира ночи. Тишина... Прохлада...     Мягкий лунный свет... такой плотный и сильный, что можно смотреть время на часах без подсветки! И все окружающее пространство вокруг тебя погружено в это лунное озеро. Оно тихонько и незаметно вобрало в себя все дома, деревья, ночное небо и молодого человека, вышедшего из теплого дома, которого уже немного клонит в сон, приятный сон, что после длительного трудового дня приходит сам собой. Его не надо ждать, вызывать, считать овец. Он найдет тебя сам, лишь стоит присесть в кресло или прилечь на диван на некоторое время, прока прогорает очередная загрузка дров и тебе ленно встать и закинуть следующую... но знаешь, что надо. И следующую и еще одну. И опят выходишь подышать ночью...
     А на дворе уже другая картина: луна немного отошла в сторону, вправо, и осветила подошедшие к ней облака, окружившие ее в плотное кольцо на некотором удалении, но это лишь подчеркнуло ее красоту и шарм. Луна стала, как правильно оформленная картина: в красивом, правильно подобранном по цвету, размеру и форме багету.
     Ночь кажется большой и глубокой, как лунное озеро, которое сегодня вокруг моего дома и вокруг домов соседей и вообще вокруг наших Приморских сопок Уссурийской тайги, вокруг нашего любимого озера.
     А у нас еще есть озеро, я разве не говорил Вам? Настоящее озеро, с камышовыми зарослями, речными чайками, мелкой рыбешкой Соньке на завтрак и крутыми, местами вообще срывающимися отвесно вниз, берегами. С чистой проточной водой, которая всегда разная, но мягкая и добрая, которая не пугает, а приглашает погрузиться и проплыть в ней. А за это вода, если облака, небо, и прошедший дождь были в удачномсочитании, а у нас они почти всегда друг дружке помогают выглядеть и красиво и с чувством, одарит тебя таким отражением на своей глади, что непонятно, где заканчивается небо и начинается волшебное озерное зеркало, на поверхности которого нет ни одной рябинки, пузырька или колыхания: бывают и такие вечера в Сказке. Ты плывешь... и сверху, справа, слева и даже – вроде – под тобой фиолетовое небо с белыми, кучевыми и низкими облаками, радугой, от недавно прошедшего слепого дождика и солнечный закатный свет солнца заходящего за далекие сопки… в котором хорошо видна почти улегшаяся дневная пыль и насекомые - в первую очередь комары и мошка, готовящиеся к ночной кормежке. Многие сегодня ночью будут непереставая мотать и бить себя по бокам хвостами, вскидывать морды... кто-то шлепать себя по шее и голеням... а кто-то просто... стоять и не чувствовать ничего и никого, отдавая им частичку своей хмельной крови.
     Так закончиться очередной день, или, точнее сказать, сутки в Сказке...
     Да-да, братцы, и не вымысел это вовсе. Это сказка. "Сказка".


Рецензии
Красиво...захотелось на озеро))
Успехов!

Любаша Искрометная   15.09.2009 09:59     Заявить о нарушении