***

 Преобразование энергии происходит за счет аккумуляторов - накопителей астральной материи в виде кольцевых труб со штоком - поршнем, покрытым определенным материалом и заполненных жидким светлым кристаллообразующим соединением, которая всегда находится в аппаратах НЛО. Астральная материя является катализатором в реакции преобразования этого кристаллообразующего соединения и определенных высоко энергетичных элементов подобно нашим электрохимическим источникам тока. Преобразованная энергия затем используется для создания движущихся вращающихся плазменных полей вокруг кольцевой выпуклости аппарата.

Управление аппаратами осуществляется биороботами или Звездными Братьями и Сестрами мыслесенсорно через ладони, вкладываемые в подвижный сферический пульт управления диаметром несколько метров, окруженным рядом приборов и находящимся под энергетическим отсеком.

Для того, чтобы попасть в надстоящий план необходимо иметь способность де - и материализоваться аппаратов вместе с "гуманоидами" и со всем содержимым, что и делается. Это многофазовый процесс происходящий за счет генетики всех структур аппарата и пилотов вплоть до лайя-центров.

За НЛО могут приниматься научные приборы (яркие светящиеся шары) представителей ВЦ (светлых), а так же атмосферные образования искусственного происхождения.

Скажем так же, что присутствие Высших Существ Космоса около планеты приводит к окрашиванию ее атмосферы в огненный цвет.

Звездные Братья и Сестры есть люди, которые гораздо старше нас по эволюции и являются представителями Пятого и Шестого Круга на своих планетах-Глобусах, а следовательно, обладающие большим количеством физических и духовных чувств восприятия окружающей действительности.

Биороботы - искусственные создания Внеземных цивилизаций, ближайшие помощники человека в низших планах КВС. Это 4-х принципные клонированные существа, одушевленные манасическим принципом и имеющие различные программы поведения (вплоть до юмора). Имеют имена. Некоторые наделены способностью дематериализоваться, в случае опасности. Как, например, это делает снежный человек (йети) у нас на Земле, который так же является биороботом. Биороботы так же используются в битве с бесноватыми людьми Иерархии тьмы как в астральном , так и физическом планах и их биороботами. Их снабжают лучевым оружием, которые в случае применения огрубляют тонкие тела противника, что приводит к параличу и в конечном счете к уничтожению.
Теперь посмотрим существующие проблемы современной науки в области Уфологии, науки изучающей феномены НЛО. Для этого воспользуемся трудами Ф.Ю.Зигеля - ученого с мировым именем и известным как пионер отечественной Уфологии. Вот что он пишет про проблемы в своей книге "Феномен НЛО. Наблюдения и исследования" с нашими вопросами и правками в скобках.

"Напомню, что с точки зрения этой (ВГ) гипотезы, принципиально понятна "магичность" НЛО, этих внеземных летательных аппаратов, облик гуманоидов, использование ими биороботов и многое другое, включая остаточные биополя на местах посадки. Не вызывает особого удивления и "необщительность" гуманоидов, отсутствие контактов на общественном, "официальном" уровне. Хотя мы совершенно не понимаем технологии всех уфологических "чудес", внешне все как будто говорит за то, что человечество давно уже исследуется какой-то (или какими-то) внеземными цивилизациями. Много лет я безоговорочно придерживался Внеземной гипотезы. И сегодня она мне кажется наиболее убедительной из всех предположений, объяснений. Но все же истина мне дороже "пришельцев", и ныне я вижу существенные недостатки ВГ в ее простейшей форме и даже иную, альтернативную точку зрения на феномен НЛО. Своими соображениями на этот счет... я и хочу поделиться с читаталями.

НЛО слишком много. Вероятно, лишь астроном может в полной мере не только представить, но и ощутить чудовищную изолированность Солнечной системы в Космосе, недостижимость звезд не только для современной, но и перспективной космической техники... (Тут ученый ошибается и насчет кажущейся изолированности, и насчет техники, ибо технологии НЛО уже внушаются Учителями некоторым ученым). Трудно понять (но можно) с позиций ВГ, чем вызван гипертрофированный интерес внеземных цивилизаций к нашей крошечной, совершенно неприметной в галактике планете. Ведь количество необъясненных НЛО измеряется сотнями тысяч! И все это "визитеры"? Сверхсветовые скорости (по А.Й.Вейнику) - вряд ли выход для межзвездного общения. Не следует забывать о сопротивлении межзвездной среды, которое при сверхсветовых скоростях станет уничтожающим для любых летательных аппаратов. (Как раз наоборот, но не в физическом плане). Конечно, легко возразить, что для инопланетян "все возможно", и любые препятствия преодолимы. Но тут мы вступаем на шаткую почву культа инопланетян, в котором их воображаемое всемогущество давно уже стало предметом поклонения. Оккультисты, как их именуют, есть во всех странах... Они не столько изучают проблему НЛО, сколько собирают весьма сомнительные послания "Небесных братьев" и т.п. "документы", в которых четко прослеживается убожество мысли вполне земных авторов... трудно не согласиться с Ж.Валле (французским уфологом), что ожидание скорого контакта с инопланетянами ныне стало социальным явлением. Всегда ли феномен НЛО вызывал такую реакцию? В 1897 г. НЛО имели облик дирижаблей, а гуманоиды - бородатых пилотов. В средние века были популярны гномы и феи (тут мы скажем, что последние не из области уфологии). Еще раньше в древности по небу летали парусные корабли и щиты. Надо ли отвергнуть историческую мимикрию (приспособление) феномена НЛО и считать, что история НЛО началась с 1947 года, или признать, что феномен НЛО "подстраивается" всегда под психологический уровень эпохи. Не являются ли гуманоиды-"космонавты" очередным комуфляжем?

Кстати сказать, сами по себе межзвездные перелеты могут оказаться сравнительно простыми и осуществимыми, если использовать четырехмерное пространство! (совершенно верно, если только иметь в виду под последним астральный план КВС). В книге У.Корлисса "Ракетные двигатели для космических полетов", И.Л. 1962.с.541, утверждается, что нельзя догматически отрицать возможность существования других измерений, так как мы не обладаем способностью воспринимать четвертое или пятое пространственное измерение. Точно также нельзя утверждать, что расстояние до Марса не может оказаться значительно меньшим в каком-либо другом измерении". О реальностях многомерных пространств давно идут споры. Большинство ученых рассматривают их лишь, как удобный формально-математический способ описания некоторых процессов... Однако ряд ученых в прошлом Крукс, Цельнер, Уолес; в новое время Де-Фриз, Л.Экгарт и др. полагают, что принципиальных причин, исключающих возможность реального существования многомерных пространств нет. Еще в начале текущего века (1903г.) ученик А.Пуанкаре известный математик Э.Жуффре писал: "Конечно, четырехмерное пространство существует только в геометрии. Но ничто не мешает мыслить его существующим в действительности". Разумную позицию в этом вопросе занимал известный философ акад. Э.Кольман. По его словам существует ли четырехмерное пространство равно как и то, бесконечно ли пространство или конечно и неограниченно, непрерывно оно или прерывно - все эти вопросы не может решить одно лишь философское размышление, а только, если и насколько они могут быть разрешены, опыт конкретных наук. Ибо, как еще в 1894г. гениально заметил Энгельс: "Бытие есть вообще открытый вопрос, начиная с той границы, где прекращается наше поле зрения". (Нашу позицию насчет "мерности" пространства Вселенной и его "иных измерениях" мы высказали в 8-й главе).

Таким образом, для сторонников ВГ четырехмерное пространство могло бы облегчить проблемы дальних прелетов. Но, увы, остаются и другие не менее трудные проблемы. Если НЛО и гуманоиды посещают Землю на протяжении всей человеческой истории, то что они здесь делают? В чем до сих пор не разобрались? Как влияют на людей и ход человеческой истории? Какие конечные цели они преследуют? (Мы ранее ответили на эти вопросы) Ставить вопросы всегда легче, чем на них отвечать. В 1957 году была опубликована монография А.П.Быстрова "Прошлое, настоящее, будущее человека". В ней, в частности, рассматривается проблема дальнейшей эволюции человека, как биологического вида. По мнению ряда анатомов, человек продолжает, хотя и очень медленно, изменяться. Благодаря прогрессирующей цефализации объем и масса мозга непрерывно увеличивается, а вместилище мозга - череп, постепенно округляется. Отмирают зубы и мизинцы на ногах, сжимается лицевая часть черепа, укорачивается позвоночник. Учитывая все эти тенденции, некоторые анатомы полагают, что через десятки миллионов лет человек превратится в трехпалого уродливого карлика с непомерно шарообразным черепом. (Тут анатомы ошибаются, ибо генетика КИ человека не предусматривает подобных изменений). Но ведь именно таким рисуют очевидцы большинство гуманоидов. (Очевидцы тут рисуют биороботов, а "гуманоиды" везде одинаковые, поскольку сотворены и развиваются по одним и тем же законам во Вселенной). Если предположить, что перед нами существа, обогнавшие нас в развитии на десятки миллионов лет, то проблема объяснения их "технологии" (НЛО) и поведения выглядит куда более безнадежными, чем, скажем, воображаемые попытки гениального Леонардо да Винчи объяснить устройство телевизора. Скорее всего мы ничего не поймем в проблеме НЛО и поведении гуманоидов. Ошибку в таком прогнозе следует расценить, как неожиданный подарок Природы. (Тут ученый явно ошибся, ибо, мы полагаем, что раскрыли эту проблему). С этих позиций, как мне кажется, и следует подходить к оценке возможного влияния НЛО на ход человеческой истории. (Здесь также ошибочное суждение, ибо НЛО всего лишь транспортное средство представителей ВЦ, которые не имеют никакого права вмешиваться в нашу эволюцию, кроме как защищать нас от Иерархии Тьмы, а также очищать и лечить нашу планету).

В 1924г. была опубликована монография А.Л.Чижевского "Физические факторы исторического процесса". В ней рассматривалось влияние космических факторов на поведение организованных человеческих масс и на течение всемирно-исторического процесса с V века до н.э. и до современных событий. Из составленных им историометрических таблиц следует, по его словам, что "количество исторических событий, главное, степень интенсивности их развития стремится во всех подробностях следовать изменениям кривой солнцедеятельности". В настоящее время, когда влияние солнечной активности на нервную систему человека не вызывает сомнений, открытия Л.А.Чижевского не кажутся поразительными. Не будучи, конечно, причиной исторических событий, Солнце посредством своих излучений, бесспорно, моделирует ход всемирно-исторического процесса. (Солнце дает жизнь, а моделирует совершенно другое). Об этом подробно говорится в книге Л.В.Голованова "Созвучье полное в Природе", Мысль, 1997, с 158-173. Считать такую модуляцию воздействием на Землю какой-то космической цивилизации нет никаких оснований. Колебания солнечной активности - процесс вполне естественный. В докторской диссертации Л.Н.Гумилева "Этногенез и биосфера Земли", 1974,ВИНИТИ, рассматривается связь динамики этнических процессов и космических факторов. По мнению автора "этносоциальные явления, видимые нами лишь как социальные институты, должны иметь энергетическую основу, иначе они не могли бы совершать работу". По мнению Л.Н.Гумилева, этносы проходят определенный цикл развития, при котором они взаимодействуют друг с другом. Возникающие иногда "химерические этносы" (По Л.Н.Гумилеву "свирепые антисистемы") должны были бы продолжить историю человечества, уничтожить все живое в своих ареалах. Если такого не произошло, то лишь потому, утверждает Л.Н.Гумилев, что в истории человечества действует какой-то могучий, какой-то космический фактор, очищающий от антисистем лик Земли. Этим фактором не может быть солнечная активность.

Недавно Джон Эдди составил график солнечной активности за 5000 лет ("Успехи физических наук" т.25, вып.2, 1978, с.229-315). По мнению Л.Н.Гумилева, всплески этнической активности "лежат на низких точках солнечной активности, либо на спадах ее". Любопытно, что направление этих импульсов "располагается по поверхности планеты, как прямые линии, концы которых ограничены кривизной, а перпендикуляры проходят через центр Земли". Создается впечатление, что всплески, создающие "заново возникающим этносам оригинальный ритм биополя", порождаются каким-то потоком корпускул с вмороженным магнитным полем. Л.Н.Гумилев приписывает их "рассеянной энергии Галактики", но при достаточной фантазии ответственными за них можно, конечно, считать и инопланетян. Докторская диссертация Л.Н.Гумилева вызвала ожесточенные дискуссии. Прочтите блестящую книгу В.А.Чивилихина "Память" (Роман-Газета №№16-17, 1982г.), где можно найти критику идей Л.Н.Гумилева по существу и ссылку на литературу. Для нас важно подчеркнуть, что сегодня нет фактов, которые убедительно бы говорили о влиянии каких-то космических цивилизаций, на ход земного космического процесса. Тем самым отпадают вопросы о целях этого гипотетического влияния. Проблема НЛО осложняется еще и тем обстоятельством, что к этим объектам, может быть, более к чему-либо другому применим термин К.Э.Циолковского "Живые космоса". Как известно, великий основатель космонавтики придумал модель некоторого автономного существа, для которого не страшны экстремальные условия мирового пространства. Все факты говорят за то, что НЛО - психофизические сущности, оставляющие биополя на местах своих посадок. (Увы, это не так). Принадлежат ли эти поля НЛО или их "пассажирам", пока неясно. Скорее всего верно и то и другое. Замечательное предвидение Циолковского и в этой области...

За последние годы появился ряд работ расширяющих наше познание в области биофизики и парапсихологии. Примечательна прежде всего XXXVI Всесоюзная Научная Сессия, посвященная Дню Радио (1981г.), на которой с интересными и содержательными докладами о природе биополя выступили Н.Н.Сочеванов (патриарх болокации), А.В.Чернетский, Е.М.Кудрин, Н.А.Носов и др. В получившей премию НТОРЭС им. А.С.Попова обстоятельной работе А.В.Золотова "Некоторые свойства биополя и возможное их применение" рассматриваются методы фотографирования биополя и ряд его свойств. Для уфологии особенно значимы эксперименты А.В.Золотова, доказывающие влияние биополя на ход механических часов и колебания кварцевого генератора. Показано также, что биополе влияет на вес тела. Так, например, тело весом 10г под воздействием биополя уменьшается в весе на несколько милиграмм. Не является ли это свойство, многократно усиленное, причиной "безинерционности" НЛО? (Смотря какой природы сам аппарат НЛО). По убеждению А.В.Золотова, разделяемого многими, "биологическое поле является самостоятельным (?) физическим полем, самостоятельной формой материи", которую целесообразно назывть полем левитации (?). Весьма оригинальная идея А.В.Золотова о биофизическом телескопе, с которым можно было бы изучать биополя Вселенной. (А есть ли таковые?). Эта идея перекликается с исследованиями известного психолога В.Н.Пушкина, который разделял идеи В.И.Вернадского о вечности жизни и "Живой Вселенной", сплошь пронизанной биополями... Главная отличительная особенность статей... (Пушкина) заключается в том, что их совокупность (полей) представляет собой концепцию устройства природы, отличную от общепринятой. В качестве основополагающих материальных культур в ней принимаются не только вещества, обладающие массой, не только поля, обладающие энергетическими характеристиками, но и некие информационные структуры, имеющие свои принципиальные особенности. Первооснова этой концепции - выдвинутая В.Н.Пушкиным гипотеза о форме как одной из фундаментальных составляющих природы. Под формой здесь принимается особого рода голограмма (?) соответствующая пространственному контуру предмета и несущая информацию о его свойствах. Форма - голограмма неживого (?) вещества содержит информацию лишь о его физических и химических (?) свойствах. Форма - голограмма живого существа - уже об организме в целом. А мыслящее существо образует еще и мысленные образы - формы-голограммы, адекватно (?) отражающие мир, в том числе и мысленные образы, генерируемые другими людьми. Согласно концепции В.Н.Пушкина, все эти формы-голограммы взаимодействуют между собой и образуют информационное поле Вселенной (?), подобно тому, как массы физических тел образуют (?) ее гравитационное поле. А главное отличие взаимодействия между формами-голограммами от взаимодействия между веществом состоит в том, что в первом случае отсутствует перенос энергии. (В таком случае, из чего и кем строится эта чудесная форма-голограмма, и через что поступает в нее информация?). Выдвигается предположение о наличии у электромагнитного поля пока еще не обнаруженной компоненты - неких волн, не переносящих энергии. (Это не научное предположение). Чтобы при передаче таких волн не нарушались законы сохранения (сохранения чего?)... реальность физических, особых полевых свойств формы объектов, - утверждается в статье - к вопросу об информационном взаимодействии изолированных систем без передачи энергии, - в настоящее время может быть доказана многими группами фактов. К числу фактов могут быть отнесены те данные, которые свидетельствуют о существовании некого зарядного слоя вокруг тела человека. К этим данным могут быть отнесены материалы, свидетельствующие об эффективности воздействия на биологически активные точки кожи. По мнению В.Н.Пушкина и ряда других авторов биологически активные точки кожи представляют собой часть механизма, образующего форму-голограмму живого существа. (Увы, это ошибочное мнение). Поскольку каждая форма-голограмма связана с породившим ее вещественным объектом, воздействуя на нее, можно воздействовать и на сам объект. В связи с этим В.Н.Пушкин, развивая известную идею о панспермии, выдвигает предположение, что жизнь была занесена на нашу планету в виде не молекулярных структур, а информационных форм-голограмм, воздействовавших в определенном направлении на эволюцию земного вещества. (Но это предположение противоречит утверждению самого же Пушкина о том, что именно объект порождает свою форму-голограмму !). Тем самым снимаются существенные трудности переноса живых объектов в космическом пространстве, постулировавшегося создателями теории паспермии. Не вызывает сомнений, что общение с биополями НЛО и их "пилотов" происходит не только на уровне сознания, но, вероятно, главным образом в сфере бессознательного (?). В связи с этим обращает на себя внимание работа проф. Налимова В.В. "Непрерывность против дискретности в языке и в мышлении" (Издательство Тбилисского Гос. Университета, 1971г.). Ее автор доказывает объективное существования кнтинуальных потоков сознания, которые "все время незримо управляют нашим дневным логически структурированным сознанием". Отсюда следует, что создание искусственного интеллекта , как модели реально мыслящего и чувствующего существа, невозможно, так как любая ЭВМ непременно дискретна, а основа сознания континуальна (непрерывна). Подключение к континуальным, глубинным потокам сознания снимает недостатки дискретности любого языка и неизмеримо обогощает человека новыми знаниями о бытии, недоступным дневному, замусоренному житейским хламом, сознанию. Естественно поэтому В.В.Налимов считает медитацию - "полным обращением к континуальным потокам сознания". Отсюда оправдание (?) психизма и других приемов медитации, известных из исторической практики как Востока, так и Запада (?).

Даже краткий перечень некоторых работ последних лет показывает, что советские уфологи располагают богатым (?) ассортиментом различных парапсихологических средств исследования НЛО. Из них особенно хочется подчеркнуть эффективность психометрии, блестяще демонстрируемой известным болгарским экстрасенсом Вангой. Пока скептики типа В.В.Мигулина тщетно пытаются доказать недоказуемое и свести феномен НЛО к тривиальным явлениям природы, советские уфологи должны расширить свою научную программу, включив в нее, как физические, так и парафизические (парапсихологические) средства исследования. Опыт экспедиции "Гиссар-82" доказывает, что феномен НЛО скрывает в себе громадные, совершенно диковенные свойства реальности.

Некоторые наши оппоненты полагают, что психофизический подход к феномену НЛО, якобы, означает занятие "чертовщиной", несовместимое с материалистическим мировоззрением. Так ли это? Для материалиста материя и реальность синонимы и материалист понимает мир "каким он есть , без всяких посторонних прибавлений". Конкретное же научное видение мира определяется уровнем науки в данную эпоху и никак не связано с философским пониманием материи... Что же касается "ломки представлений", или, точнее, смены парадигм, то она, поистине, способна быть радикальной. На наших глазах произошел переход от классической к современной физике. Его революционность особенно хорошо видна на примере микрочастиц. Микрофизика вышла за пределы привычной формальной логики. Корпускулярно-волновой дуализм несовместим с законом исключения третьего. Понятие формы, размеров к микрочастицам неприменимо. Целое не равно сумме частей, термины "внутри" и "вовне"... в микромире порой теряют смысл. Создаются специальные, очень сложные разделы математики для адекватного описания микромира. В микрофизике утеряна всякая наглядность и приходится оперировать такими, например, понятиями, как "волны вероятности" (уравнение Шредингера), которым трудно подыскать какой-нибудь наглядный образ. Высказываются даже идеи, что в этом и других аналогичных случаях физики вышли в иные пласты реальности, не выразимые ни нашей логикой, ни нашим языком. Если микромир совсем не похож на обыденную действительность, то естественно ожидать, что в мире галактик действуют иные (?) законы, чем в микромире. Работы проф. Б.А.Воронцова-Вельяминова по взаимодействующим галактикам демонстрируют это с полной убедительностью (в монографии "Внегалактическая астрономия", Наука, 1978г.).

Новые веяния чувствуются и в области космологии - учения о Вселенной вцелом... Реальность может быть какой угодно (?), лишь бы это была реальность. Благодаря работам акад. Я.Б.Зельдовича и И.Д.Новикова гипотеза расширяющейся Вселенной приобрела мощное физико-математическое оформление, что у многих породило впечатление, что Мир устроен именно так и никак иначе... В последние годы все больше и больше появляется работ доказывающих, что из принципа неисчерпаемости (?) материи следует многоплановость бытия, существование многих пластов реальности, или, иначе говоря, многих "миров"... Простейшая модель - бесчисленные множества гиперсфер в четырехмерном евклидовом пространстве... Никто не запрещает нам заселить "параллельные миры" любыми существами, в том числе и разумными... Гипотеза о "параллельных мирах" вовсе не исключает Внеземную гипотезу. Это просто усложненный по необходимости современный ее вариант. Вводя в ВГ многомерные и многосвязные пространства, мы получаем возможность объяснить не только межзвездные перелеты (по У.Корлассу), но и внезапные исчезновения о появления НЛО и гуманоидов. И право же, подобные предложения не менее научны, чем, скажем, идея Н.С.Кардашева о переходе в другую(?) Вселенную через заряженную(?) черную дыру (которых на самом деле не существует). (Сборник "Астрономия, методология, мировоззрение", Наука, 1979г.).

За идею о движении электрона назад по времени (?) Р.Фейнману была присуждена Нобелевская премия, так как эта идея объяснила ряд фактов. Почему бы тогда не ввести в уфологию многомерное или самопересекающее время. (Лучше не надо, так как время не есть физическая категория, а чисто субъективное понятие сознания воспринимающего скорость изменения чего-то)... Пока же, увы, громадные возможности современной физики советскими уфологами не использовались вовсе... С другой стороны нелепы и запреты на поиски... так как никто не знает (?). Современная уфология бросает вызов науке. В рамках существующей парадигмы добытые ею факты необъяснимы. Но это не значит, что фактов нет, как нет пока их объяснений. Современная наука имеет громадный арсенал разных возможных теоретических вариантов объяснений феномена НЛО, конечно, выходящих за рамки привычных представлений"...

Итак, что за арсенал имеет современная наука мы узнали. Это в большинстве своем гипотезы с дикими теориями, противоречащие друг другу, космическим законам и здравому смыслу вообще. Их невозможность объяснить "добытые факты" уфологии и составляет головную боль современной науки. И только принятие чистых знаний Оккультизма как лекарства, видимо, только и сможет устранить сей недуг науки наших дней.


Рецензии