Встреча с собой

    Здесь уже добрая ночь, перешагнувшая за полночь. Терзает мысль — почему бы не дать себе выспаться?
    Кроме мысли откуда то явилось желание написать. Оно всегда где то рядом, желание писать, излагать мысль в пустоту экрана.
    Выходя с балкона, с твердым намерением дать себе отдохнуть, пропуская мысли сквозь сито здравого смысла, вдруг понял вот она! Та мысль! Как всегда бывает, она казалась яркой, интересной не только мне. Но как обычно, к тому времени как ПК загрузился, мысль поблекла, стала расплывчата и сомнительна в своей интересности. Просто потерянная мысль, и не воспроизводимые эмоции.
    Мне тогда подумалось о нежности. Есть такое состояние мироощущения — нежность. Ощупываешь взглядом предметы, они такие милые и дорогие сердцу. Как тряпочный самолетик на который одет шарфик — и все это сделано её руками, что бы подарить мне короткую радость. Вот это нежность. Предметы в приливе нежности все таки лучше щупать взглядом. Потому что потрогаешь рукой, и все — миф разрушен. Ведь это просто тряпочка, на ощупь. А прикосновение к ней, это погружение в совершенно иной мир. Так остается ласкать свой взгляд милыми вещами, возвышая их и себя.
    Стоя в ванной, глядя на себя в зеркало, и не обнаружив в отражении ничего хорошего, немного испугавшись перемен произошедших с собой. Вдруг подумал — встретить бы сейчас себя маленького. Лучше несколько встреч, с разным возрастом себя. Младенец, трехлетний ребенок, шестилетний мальчик, девятилетний пацан. И дальше не идти! Удивиться себе тому. Ничего не подсказывать ему — себе. Просто посмотреть, удивиться и поплакать над теми изменениями, что произошли, что ты сам допустил, теми, что жизнь преподнесла.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас в числе участников нового юбилейного конкурса Фонда Великий Странник Молодым.
Прочитать правила участия и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2009/05/24/274

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   25.05.2009 16:50     Заявить о нарушении