Мальчик и конфета

Мальчик очень любил конфеты с ванильной начинкой...При одной мысли о них слюноотделение мальца увеличивалось настолько что могло без проблем стать проблемой ( проблемой ), а точнее даже стихийным бедствием для маленькой деревушки, вблизи которой прорвало плотину и вода за считанные минуты уничтожила посевы и унесла с собою так бережно взлелеянных на убой поросяток...Вот так любил мальчик конфеты  с ванилью...И какова бы ни была их обертка - он с остервенением накидывался на них..
Однажды, ему дали на хранение конфету..с вишневой начинкой.. Доверили ее этому мальчику потому что знали - он не понимает вкус вишни.. Он ему не нравится.. Он не будет ее есть..
Мальчик оценивающе посмотрел на вновь прибывшую конфетку - она была в элегантной обертке - не броская,но изящная. Мальчик знал что она вишневая..Он чувствовал запах вишни.. В конце концов, повертев ее в руках, он положил ее в коробочку к другим конфетам - ванильным, но чуть поодаль.. Каждый вечер уничтожая запасы ванильностей, он доставал вишенку из коробочки и любовался ей... Мальчик знал что есть он ее не будет.. но.. осторожно к ней прикасался - поглаживал.. Желания развернуть и запихать в рот зажмурив глаза и причмокивая, не было... Как не было и угрозы прорыва плотины для деревушки с взлелеянными поросюшками..
И вот настал день когда вишенку надо было отдавать..
- "Эй,малыш, как там вишенка?"
- "Она здесь, у меня , в коробке." - сказал мальчик напряженно. Он открыл коробочку которую прижимал к себе и показал что конфетка действительно лежала целая и невредимая все так же поодаль от ванильных.
- "Ты молодец, спасибо что подержал у себя. Теперь можешь отдать"
- "Нет!" - взвизгнул мальчик и резко захлопнул коробку и прижал к груди так что если бы она была из картона то давно бы расплющилась..
- "Малыш,не глупи,ты что хочешь ее съесть?"
- "Нет, я не буду ее есть!" - со злобой и вызовом в голосе ответил тот.
- "Тогда что же? Почему ты не хочешь ее возвращать?"
- "Потому что она моя.." - опустив голову и смотря исподлобья пробурчал мальчик.
- "Ты ошибаешься - ее у тебя нет" - ответили ему с улыбкой..
- "Как это нет?? Она в коробке, вот!" - но что то заставило его повернуться спиной и трясущимися пальцами открыть коробочку чтобы удостовериться в правильности своих слов..
Он наконец сорвал крышку - заглянул внутрь - вскрикнул - затрясся... конфеты там не было..
-"Где? Гдеее!!?? Где онааа??!!" - завопил мальчик сжимая кулачки и багровея..
-"Вот она" - и мальчик увидел "свою" конфетку на ладони говорящего..Ребенок онемел..глаза его еще больше расширились..Взгляд безумца..
"Попрощайся с ней...." - все так же с улыбкой, тоном "ах шалун"
"Ну и забирай эту мерзкую конфету!! Я бы все равно ее ник-к-когда бы даже не раз-звернул!! она отв-вратительная!!" - проорал заикаясь мальчик.
В ответ - еще одна добрая и чистая улыбка..и говорящий исчез..
Мальчик грохнулся на пол.. Сначала лежал спокойно,но через пару минут всю комнату сотрясли рыдания...судорожные движения и всхлипы.. Мальчика - как бережно взлелеянного порося уносило наводнением его же слез далеко от родного дома..

"Но..  у меня же есть ванильные...я ИХ люблю!"

"Правда?"


Рецензии