Дались ей эти блины!

Вот иногда втемяшится в голову и ничем оттуда уже не выковырять! Особенно это - про мою маму. Если она что придумала, то, пока не сделает, трактором ее с пути не свернешь!..

Вот если бы она не придумала бы этих тещиных блинов!..

Я тогда на шестом месяце ходила. Уже не работала, просто гуляла, воздухом дышала. И тут она придумала сделать посиделки - у тещи на блинах, то есть - у нее. Мол, и я прогуляюсь и давно не видела она мужа моего да и вообще, со всех сторон хорошо. И как завела свою шарманку - не уймешь! Муж-то мой, лапочка, он все старается на встречу пойти. Хоть и работал в пятницу - все равно, согласился, говорит, приеду после работы, постараюсь раньше освободиться, там и переночуем, баньку справим, вобщем, старался сделать из каторги для многих, праздник для себя и близких.

Да, может и ничего, с этими блинами, хорошо было бы, только он ведь где-то вычитал, что дополнительный стоп-сигнал на заднем стекле уменьшает риск ДТП на двадцать процентов! Вот ведь, чушь какая, но раз уж я ребенка ношу, то надо обеспечить доступными нам средствами максимальную безопасность. Купил он этот дополнительный стоп-сигнал и приделал сам, аккуратный такой получился стоп-сигнал, одним словом - старался, для себя и меня делал. Только, так уж вышло, что стоп-сигнал этот был из "популярных", то есть - дешевый. В китае на коленке собраный. Там у него винтик какой-то плохо держался. И вот, вылетел этот дурацкий винтик из стоп-сигнала и начал по салону путешествовать, то там стукнет, то здесь - мужа очень сильно доставало, а времени найти никак не мог, чтобы найти и убрать эту деталь. И вот, когда ехал...

Собственно, наверное, и винтик тут ни при чем. Если бы на работе не задержался - уборщица разлила ведро воды, он поскользнулся, когда уходил и уронил принтер вместе с монитором каким-то. Но раз уж сам зацепил и принтер и монитор, то помогал уборщице, бестолковой старухе, убирать рассыпавшийся тонер и осколки пластика. Потом долго отмывался от въедливого порошка принтера, а потом стал торопиться. Собственно, даже и до этого его уже задержали на работе. Какой-то отчет опять надо было срочно проверить. а тут еще эта старушка-поломойка... Вобщем, он ехал и очень торопился. А как ведут себя мужчины, когда торопятся? Их все раздражает, плюс они не вспоминают о безопасной скорости движения.

Да может быть, даже и это бы ничего, может и не убился бы, если бы не ребенок. Он же сперва хотел хорошую иномарку купить. Но, как узнал, что у нас, все-таки, будет ребенок, сразу вбухал в мое лечение много денег, съездил со мной на отдых, да еще и денег для ребенка в банк под рост положил, а себе, как сказал, на время, купил волгу.

А тут мать со своими блинами, да и винтик этот долбаный!.. Снова задребезжало что-то, он повернул на долю секунды голову, потому что был раздражен тем, что опаздывает, а когда повернулся к дороге, увидел, что какой-то придурок совершает обгон по встречке и интуитивно руль дернул. А потом хотел исправить, повернуть назад, да скорость слишком большая была - его унесло в кювет, а там машина врезалась во что-то, но, поскольку в волге нет нормального каркаса безопасности и подушек безопасности, железо изогнулось и рулевой колонкой ему раздавило грудь. Когда подбежали люди, он был еще жив и просил только передать, чтоб я не волновалась сильно и что он нас любит... А потом умер в десяти километрах от меня.


Рецензии