Виталиада 46. О, ужас! Напасть новая

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты.
Виртуально документальный роман.
По страницам сайта «СтихиЯ» - http://www.stihija.ru/index.shtml
-------------------------------------
ВИТАЛИАДА 46. О, ужас! Напасть новая

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЙ: проскурина ирина, Mishel, Виталий Иванов, Константин Лебедев, Чернецкий Геннадий Владимирович, даймон, Дима, strecoza, C.Tкаченко, Чек, Владимир РЕЗНИЧЕНКО, Артемьев, Рыжий, Olesija, И.Аверина, Евгений Буш, до, Белла Гусарова, вадим фельдман, Voldark, Владимир Гуреев

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: «Три раза ставил и два раза снимал». «Корпоративность или повальная имбецильность?» Необходимые и достаточные основания. «Непреодолимое желание восстановления истины пробуждает во мне все «самое худшее». «Агрессивно навязывает свои взгляды, называя себя носителем истины». Последний мазок. Разбор стиха Даймоном. Чек. «Мы здесь ничего никому не должны, кроме порядочности и вежливости». «Мир между С.Т. и В.И. невозможен уже в силу их природы». Коммуникативные затруднения. Фельдман. Говорящий клоп. «Вы тоже не профессор». Дедовщина на сайте. Внуковщина. «О, ужас! Напасть новая». Собирательный образ Провокатора. «Борюсь за русских в Германии». «Эстетизировать мастурбацию». «Самый грамотный оппонент тебе – Виталий Иванов – он с тобой не разговаривает». «Господа не поняли, с кем связались». Клоны и клоуны. Трусоватые молчуны. Фельдманомания в апогее. «Из Берлинского зоопарка сбежало животное».

2003.05.28 Виталий Иванов. Любила ты - только сильнее! 1(2)
2003.05.28 diptera. Искушение (пародия)

==========================
"Любила ты - только сильнее!.." (автор: Виталий Иванов) 28.05.2003 1(2), Баллов 27
----
Не знали, что в жизни хотели,
Но шли в бурю тьмы и огня…
И ты с каждым шагом сильнее
И крепче любила меня!

Смеясь, говорила: «Будь рядом!
И, что б не случилось тогда,
С тобой нам достаточно взгляда,
Чтоб слиться в одно - навсегда!»

Я думал о Вечной Невесте,
О Вере и Чести, Судьбе…
А ты лишь хотела быть вместе,
Со мною, всегда и везде.

Не знаю, что это за Тайна.
Есть женщина рядом со мной…
Случайно ли я, не случайно
Ее называю Женой?

Мы шли в буре света и мрака,
И ты повторяла одно:
«До самого смертного Знака
Нам вместе идти суждено!»

Что смерть? Да и было ль рожденье?
Нам Жизнь подарила - Любовь.
И дарит порой вдохновенье,
Как только встречаю я вновь

Твой взгляд и улыбку… Что цели
Среди вечной тьмы и огня?
Ведь любишь ты, Мрака сильнее
И Света сильнее, - меня!
-------------

проскурина ирина 213.33.x.x 28-05-2003, 21:45:26; 5 баллов
Сильно.

Mishel 81.218.x.x 28-05-2003, 21:50:15; 5 баллов

Константин Лебедев 195.239.x.x- 28-05-2003, 21:51:17;
удивительное свойство заметил за этим автором. он норовит любыми путями вылезть вперед, вверх и т.п.
еше недавно эта вещь стояла примерно 15 произведениями ниже. так он, пока ее никто не оценил, взял, удалил, и поставил снова только для того, чтобы оказаться в начале списка. вот махинатор!

Виталий Иванов 80.70.x.x- 28-05-2003, 22:01:21;
Спасибо, Ирина.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 28-05-2003, 22:03:12;
Спасибо, Mishel :)

Виталий Иванов 80.70.x.x- 28-05-2003, 22:13:40;
Константин. Скажу больше. Эту вещь я ставил сегодня три раза и два раза снимал. Первый раз – с утра, часов в 9. Ну, и что?
Думаю, ты представляешь примерно, сколько я выставлял стихов за два года. Более 300. Многие лучшие – в самом начале. И что? Тогда их никто не прочел. И они стояли на сайте более полутора лет, практически без внимания.
А для чего выставляться? Чтобы где-то там "было"? Некий Чек забил всю страницу, потом Ткаченко всех распугал, никого не было. Зачем же я один из лучших стихов своих буду куда-то запрятывать, даже еще никем не прочитанным?
Да, снял, и буду снимать, когда захочу, если никто еще не прочел и не комментировал. А прокомментированные стихи никогда не снимаю.
А как тебе сам стих, Константин? Не понравился, как обычно? Он свежий совсем. У меня тут несколько стихов написалось случайно…

Константин Лебедев 195.46.x.x- 28-05-2003, 22:32:43;
ммм.. в целом неплохая вещь. осмысленная, по крайней мере. но есть несколько небрежностей с рифмами. я б на 4 оценил.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 28-05-2003, 22:44:13;
Ну, что ж, Константин… Зная твою принципиальность и строгость в критериях, и на этом спасибо. Рад искренне.

Чернецкий Геннадий Владимирович 62.118.x.x 29-05-2003, 00:49:43; 5 баллов

даймон 62.76.x.x- 29-05-2003, 04:33:54;
Удивительное дело, но я оцениваю хуже, чем Костя. Рифмы просто удручают, это мягко говоря.
Лирическая глубина разочаровывает ещё больше.
Да ещё косноязычность типа "А ты, как планета к звезде, Хотела быть только лишь вместе Со мною, всегда и везде!".
Оценку не ставлю, чтобы не портить рейтинг.

даймон 62.76.x.x- 29-05-2003, 04:37:55;
Но может тебя утешит, что недавно я прочитал абсолютно идиотский, невменяемый стих (не твой), который получил кучу пятёрок и восторженные отклики болельщиков.
Теперь вот думаю - это корпоративность или повальная имбецильность? :О/

Виталий Иванов 212.113.x.x- 29-05-2003, 10:55:15;
Спасибо.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 29-05-2003, 11:06:32;
Дима. На стиш и пиш товарищей – шиш. :)))
Не расстраивайся, нормально. Всем не может все нравиться.
Рифмы в стихе, действительно, очень простые. Как у Лермонтова. Помнишь?
«Наедине с тобою, брат,
Хотел бы я побыть.
На свете мало, говорят,
Мне остается жить.»
И далее…
Я вообще считаю, что рифмы в стихах не должны быть заметны. Поэзия ведь не в них, собственно. «Хорошие рифмы» говорят только о хорошем уровне ремесла, не более.
Желаю тебе настоящих удач поэтических! :)

даймон 212.12.x.x- 29-05-2003, 13:38:03;
Из-за кого мне здесь переживать???
Это, между прочим, литературный сайт. И лясы типа "понравилось" - "не понравилось" здесь неуместны. Ты поэт опытный, пишешь уже не одно десятилетие. Поэтому будь готов к самому требовательному отношению. Тем более, что этот стих написан недавно, а я в своих комментариях крайне мягок.
Аппеляция к М.Ю. не катит. Он ответить за свой стих уже не может, а ты ещё можешь. Должен мочь.
Рифмы крайне затасканные, как будто автор специально издевается над читателями. Если нет желания уделять внимания рифмам, _когда_используешь_их_, то пиши без оных или прозу - в чём проблема? - читатели найдутся по-любому.
Лирика, Виталий, - это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ жанр. Потому как затрагивает наиболее глубокие слои человеческой психики.
По-моему, это вообще самый серьёзный жанр. И требует к себе крайне тщательного и трепетного подхода. А от таких ответов как твой, Виталий, у меня появляется большое желание согласиться с С.Т. в его самых негативных оценках. Мастерство для мастера - обязательно. У М.Ю. под простой формой - глубокое содержание. У тебя оного не наблюдается. Мне даже не хочется тратить время на подробный разбор и анализ техники и лирических героев.
Потому как с одной стороны, примитивно и плоско, а с другой - ты опять фамильярно отшутишься. Зрелый человек должен себя контролировать и реагировать адекватно. А ты то пОстишь в качестве отзыва извращённые вирши, то детские - про курочек, то отвечаешь агрессивно, подменяя этим серьёзность. Если ты и впрямь считаешь, что это про-изведение достойно хотя бы тройки - считаешь так в глубине себя - то вообще о чём мы говорим? Тогда всё, что я должен сделать - это именно пожелать тебе дальнейших творческих достижений и благодарных/непритязательных читателей.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 29-05-2003, 14:19:55;
Дима. Считаю это стихотворение одним из самых удачных своих. И не только своих… :) Но это мое личное мнение. Вполне допускаю другие.
Смысл стиха очень глубок. Настолько, что объяснять прозою бесполезно. Думаю, ты через некоторое время к нему вернешься.
Что ты такой агрессивный последнее время? Что с тобой происходит?
С.Т. я вычеркнул из своей жизни и прошу больше не напоминать мне о нем.
Евгений тебе привет просил передать. Вот - передаю. :)
Не злись, пожалуйста. Мне кажется, ничего плохого тебе я не делал. Как и кому-либо, впрочем, другому.
А Илона давно могла удалить то мое стихотворение, однако не удаляет. Выставляют здесь, да и не только лишь на СтихиИ, вещи намного более отвратительные. Практически все. Нашли к чему прицепиться, ей богу! К «курочкам и петушкам»! Это даже смешно.
Ты бы лучше почитал что-нибудь из моих серьезных вещей, Дима. Может быть, тогда и это мое стихотворение стало понятнее для тебя.
Прошу без обид.
С уважением,

Виталий Иванов 212.113.x.x- 29-05-2003, 15:13:37;
Дима. Знаешь, что больше всего я не терплю? Когда некоторые берутся учить других, не имея на это никаких достаточных оснований.
Именно это и тут же возникающее непреодолимое желание восстановления истины зачастую пробуждает во мне все «самое худшее».

Дима 195.42.x.x- 29-05-2003, 17:59:39;
Вмталий! А какие "достаточные основания" надо иметь, чтобы посметь учить Вас? Мне кажется, среди людей таких просто не существует. По крайней мере в Вашем сознании.

strecoza 213.252.x.x 29-05-2003, 18:06:59; 5 баллов
Какие у Вас прям-таки баталии идут:))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 29-05-2003, 19:25:08;
To: даймон "Практически все выставляют здесь... вещи, намного более отвратительные" - комментарии излишни. А на следующий день после того, как оно сообразит, что опять ляпнуло гадость и удалит этот свой коммент, опять будет, не моргнув глазом, вещать о любви и дружбе...

C.Tкаченко 195.128.x.x- 29-05-2003, 19:32:27;
То: В.И. Допускаешь другое мнение, Виталик? Кто бы мог подумать... Так вот: рифмы не чувствуются там, где они есть. А там, где их нет или они примитивны, на них как раз и обращают внимание. И тебе следовало бы знать, что рифма - это элемент формы, а форма - способ передачи содержания. И чем безупречнее форма, тем точнее содержание передается. А неумению подобрать единственно точные слова - глубина смысла не оправдание. Одно другому не мешать должно, а помогать.

даймон 62.76.x.x- 29-05-2003, 19:52:22;
Бесконечная история! Я ему говорю ПРО СТИХ, а он отвечает ПРО МЕНЯ! Моё здоровье - физическое и психическое - только моя проблема и к данному творению отношения не имеет. Если я и обсуждаю его, то только с друзьями в личной переписке.
И почему довольно умеренная (а она такова) критика воспринимается чуть ли не как оскорбление??? У меня не было ни малейшего желания оскорбить автора. Насколько я помню, я вообще никогда не называл тебя "чмо", "мудак" и т.п. унижающими словечками, хотя мог бы - достаточно культурен для этого.
Не вижу смысла в дальнейшем препирательстве. Общайся с теми, кто понимает твоё творчество лучше меня. А меня тоже вычеркни - так будет лучше для всех. Да и устал я уже читать _это_...
А Женя мог бы передать привет лично.

даймон 62.76.x.x- 29-05-2003, 19:53:40;
И дай девочке почитать про фиги во влагалище - пусть восторгается ещё больше!

даймон 62.76.x.x- 29-05-2003, 19:57:59;
Сергей. Вместо того, чтобы признать, что написал аляповато, он понёс полную ахинею! И ещё удивляется моей реакции!
Ладно, пусть пишет что хочет, где хочет и как хочет. В конце концов, остаётся его личная совесть.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 29-05-2003, 20:07:42;
To: даймон Напрасно вы горячитесь, Дима. Виталик именно на это и рассчитывает, стараясь на вопрос "который час?" отвечать "градусов пятнадцать, примерно", реагируя на замечания по сочинению - старается унизить рецензента. Вскоре он обвинит Вас в том, что Вы его травите и терроризируете, (не говоря уже о том, что с этого момента Вы из "пособника врагов" русского языка и русской поэзии перешли в разряд врагов.

даймон 62.76.x.x- 29-05-2003, 20:15:58;
Ну что, Вы, Сергей :О) Я спокоен, только очень устал, а поэтому несколько несдержан. Но я люблю определённость. Для меня всегда хороший враг лучше плохого друга. Это я говорю со всей ответственностью.

даймон 62.76.x.x- 29-05-2003, 20:18:32;
С.Т. Вот - запятую не там поставил :О))) Но мыслю, тем не менее, трезво и чётко.
А своих "врагов" я просто игнорирую. Так что зря Виталий так повернул.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 29-05-2003, 20:19:44;
To: даймон Так в этом же как раз все и дело! Именно его совесть ему позволяет считать, что все остальные - это просто толпа бездарей и завистников. Если бы он "отошел в сторонку и там гордился" (с) Аверченко - это одно. Но он же агрессивно навязывает свои взгляды, называя себя носителем истины и вовсе не утруждаясь аргументами. Не моргнув глазом, объявляя инакомыслящих подлежащими уничтожению врагами народа, языка, литературы, поэзии!
Он добивается, чтобы ему слепо верили и восхищались.
Само по себе такое желание непредосудительно, если добиваться этого, совершенствуясь в своем мастерстве, а не стараясь топить и пачкать грязью других.

даймон 62.76.x.x- 29-05-2003, 20:23:38;
С.Т. Сейчас, как мне кажется, я окончательно выяснил его психологический портрет. Не хватало только этого последнего мазка.

даймон 62.76.x.x- 29-05-2003, 20:29:18;
Виталий, будешь меня материть, не забудь одно маленькое спасибо за PR. Ладно?

даймон 62.76.x.x- 29-05-2003, 20:46:35;
А без врагов, Виталий, и впрямь не обошлось. Только ты не там их ищешь.
На самом деле они гораздо ближе к тебе.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 29-05-2003, 23:06:03;
Спасибо, strecoza.
Кто не может писать хороших стихов, ищет способ по-другому прославиться. Стараюсь не обращать на это внимание, не всегда получается. :)

даймон 62.76.x.x- 30-05-2003, 07:40:49;
Последний раз и только ради тебя. Ответов по теме уже не жду.

Итак, рифмы.
1) Самые примитивные: огня-меня, рядом-взгляда, тогда-никогда, невесте-вместе, звезде-везде, мной-женой, любовь-вновь и опять - огня-меня. Заезженны донельзя. И автор не прилагает ни малейших усилий в данном направлении. Очевидно, пишет первое, что приходит на ум, не сомневаясь, что и так съедят. Съели.
2) Терпимые: тайна-случайно, мрака-знака, одно-суждено.
3) Из рук вон: хотели-сильнее (почему не "метели"?), рожденье-вдохновенье (этих "енье" хватит на сотни смыслов), цели-сильнее (а почему не "быстрее" или "выше"?).
На этом рифмы закончились.

Косноязычие.
1) "Идущего рядом меня!" - это я даже не буду комментировать. Если автор не видит здесь откровенного ляпа, то я бессилен ему что-либо объяснить.
2) "А ты, как планета к звезде, / Хотела быть только лишь вместе" - русские люди, как ни странно, должны говорить "планета со звездой". Но автору русский язык, о котором он так ратует на словах - что дышло. И потом - ни одна планета не хочет быть рядом со звездой. Но это уже так - лирика. К тому же автору, очевидно, не известно, что в русском языке "только" и "лишь" означают одно и тоже. Это не Баден-Баден, понимаешь ли.
3) "Я думал, что это за тайна?" - да уж, тайна словесности российской.
4) "Да и было ль рожденье?" - после непритязательного стиля автора вдруг и резко потянуло в соратники Державина.
Остальные можно стерпеть.

Ещё пара замечаний по технике.
"Когда замечаю я вновь / Твой взгляд и улыбку… Что цели / Среди вечной тьмы и огня?"
Автор слишком неожиданно и неоправданно рвёт строчку, совершенно не замечая, что "твОй взглЯд" провоцирует "срЕди" в следующей строке. Такой ляп для опытного поэта просто не простителен. А обойтись без выделения "твОй" никак нельзя.

Теперь перейдём к "лирическим героям". Несмотря на большой объём стиха, они выписаны так схематично, что сказать о них почти нечего. Настоящего у них практически нет. Всё повествование протекает в прошлом, лишь в заключительном "аккорде" ЛГ упоминает, что женщина ещё рядом ("А, ты ещё здесь?..") и бросает клич на будущее.
Посмотрим на лирическую героиню. Она (по мнению героя) не знает, что хочет в жизни. Однако потом выясняется, что она хочет того же, что и каждая женщина - чтобы любимый был рядом. Более того - она уверена, что он не бросит её до самой смерти. Однако во времени её незнание и знание никак не разделены. Из контекста вытекает, что она одновременно и знает, и не знает. На этом автор считает её психологический портрет целостным и завершённым.
Перейдём к лирическому герою. Он-то точно не знал, что хотел. Однако по его мнению женщина только тем и занимается, что идёт рядом и любит всё больше и больше (как ей только это не надоедает с таким занудой?).
Окружающий мир ЛГ воспринимает весьма контрастно - тьма и огонь. Больше вокруг ничего не существует. Проследим дальше его отношение к героине. В первой строфе, напомню, она шла рядом и "любила сильнее" (опять-таки - сильнее кого? Сильнее, чем он её? Или "ещё сильнее"? Но "ещё" отсутствует и поэтому такое объяснение невозможно); во второй - она "только твердила"; в третьей - "хотела быть только лишь вместе"; в четвёртой - она просто "есть рядом" как "женщина", которую случайно - не случайно называет "Женой" (хотя ЛГ хочет её видеть "вечной Невестой", т.е. использовать, не беря на себя ответственность в браке); в пятой - она "повторяла одно"; в седьмой ЛГ заметил её улыбку (что не удивительно после всего перечисленного). Но, не озаботившись её состоянием (бедняжка бредёт среди тьмы и огня и уже спятила) он призывает: "БОЛЬШЕ! ЕЩЁ БОЛЬШЕ!".
Вывод: в лице ЛГ мы имеем незрелого человека, для которого женщина - всего лишь бездушный атрибут на дороге в никуда.

Общее резюме.
Техника удручает. Рифмы самые что ни на есть банальные - более примитивны только "твой"-"мой" и "тебе"-"себе".
Фабула тривиальна, одномерна, не развита. ЛГ вызывает скорее отторжение, чем со-чувствие и понимание.

Повторю, что ответов по существу увидеть уже не надеюсь.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 30-05-2003, 09:08:22;
Дмитрий.
Большое, искреннее СПАСИБО тебе за столь подробный разбор!
Но… ты прав, я не смогу ответить тебе столь же подробно.
Во-первых, потому что, считаю подробно разбирать стихи делом полезным только для начинающих. Сложившихся авторов не переделаешь. Во-вторых, это не главное, у меня сегодня будет тьма дел на работе. Прошу всех извинить, буду вырываться, насколько смогу.
Формально по многим своим позициям ты прав. Да, рифмы заезженные, все они допустимы, но очень затертые. Я тебе ответил выше, что я думаю по этому поводу. Я действительно считаю, что рифма только элемент формы.
Когда есть Поэзия, и форма, и содержание становятся не главным и отступают на второй план. Я читаю стихи не ради формы или же содержания (информации), ищу именно Поэзию.
Некоторые фразы построены не совсем правильно, здесь я тоже с тобою согласен. Стихотворение совсем свежее, возможно, несколько позже что-то я переделаю. Пока не получилось.
Да, и ударения местами есть как бы полуправильные, например, «срЕди». Тоже согласен. Все это я сам вижу прекрасно. Ты сомневаешься?.. :)
Тем не менее, я не согласен с твоим общим выводом. Мне это стихотворение нравится, вроде бы, и не только мне. Считаю его все-таки очень сильным. Не бывает так, что всем все нравится одинакого.
Уважаю твое мнение. Надеюсь, так же ты относишься к моему, несмотря на то, что они разные. Такова объективность наших с тобой субъективностей. :)
С уважением,

даймон 62.76.x.x- 30-05-2003, 09:13:02;
Когда будешь свободен, ответь, пожалуйста, только на один простой вопрос: Что есть Поэзия, если и форма, и содержание не главные?

даймон 62.76.x.x- 30-05-2003, 09:14:27;
...И почему ты оцениваешь других именно за форму и содержание? Подход должен быть одинаков, даже к себе - более строже.

даймон 62.76.x.x- 30-05-2003, 09:51:05;
Ещё немного помучаю тебя своим присутствием.
Я написал этот краткий разбор не для тебя, а как раз для тех, кто ещё не закостенел. Тебя и Мишеля учить и переучивать уже бесполезно. Да и молодых, впрочем, учить - только время тратить. Если захотят, то сами научатся.
Хотя... чем чёрт не шутит - вдруг хоть немного задумаются? И поймут, что были слишком добры или подошли к оценке произведения торопясь, на бегу.
Про какую субъективность ты говоришь? Я постарался выбросить всё моё личное отношение к автору, сосредоточившись непосредственно на сути творения. Хотя меня и подмывало поязвить.
Не могу удержаться, чтобы не заметить и некоторые шикарности в твоём отзыве. Что означает "_формально_ ты прав"? Слово-увёртыш ничем не подкреплено. Да, рифмы допустимы. Вообще все рифмы - допустимы. Только некоторые, будучи допущенными, превращают стих в нечто, что язык уже не поворачивается назвать "стихотворением".
И зачем выставлять такое? Ввергать людей во грех?
Что означает "ударения местами есть как бы полуправильные"? Как бы типа в общем можно сказать, если это возможно, посчитав довольно-таки - правильными?
Полностью же та строка звучит как "средИ вЕчной тьмЫ и огнЯ". Слово "вЕчной" - очень значимое, поэтому должно быть ударно, но, будучи пристыковано к "средИ" (которое уже извращено предыдущей строкой как "срЕди") и накрытое амфибрахием, оно становится просто недюжинным спотыкачом. Надо вовсе не иметь слуха, чтобы этого не заметить. И всё начало этой строки превращается в месиво, из которого выход - всё в те же "тьму и огонь".
Если ты это видишь прекрасно, то твоё отношение к читателю однозначно. Так что дальнейшее оставляю даже не на твоей совести, а на совести читателей твоих произведений.
Если бы ты не упорствовал в своей ереси, а _честно_ признавал бы ошибки, то и всех этих моих слов не было бы написано.
И вот ещё - "одинаково" пишется через букву твоего имени, а не через Г.

Mishel 212.179.x.x- 30-05-2003, 10:24:22;
А есть ли у господина даймона основания, чтобы выступать в роли многомудрого учителя? Лично я их не вижу. Ответом-то как раз и должны были быть хорошие стихи, но и их я не вижу

Виталий Иванов 212.113.x.x- 30-05-2003, 10:36:02;
Что ты хочешь доказать, Дима? Что я – плохой? Хуже всех? Опомнись! :)
Сколько людей, столько и восприятий, и мнений. Истина одна, но все ее видят по-разному, как бы со своей стороны. Именно это я имел в виду, говоря о «субъективности», моей и твоей.
Не считая, конечно, моей «объективности». :))))) Извини, не удержался. :)
Главное, уважать оппонента и собеседника, не доходить до оскорблений. Здесь ты согласен?
Расслабься. В Поэзии можно что-то доказывать только своими стихами. Не нравится тебе этот стиш? Ну, и ладно, поставь двойку. Я понял твою позицию, не обижусь, отнюдь.
А стихи других я как раз оцениваю, как правило, с точки зрения именно наличия Поэзии, а не совершенства «формы» или какого-то там особенного «содержания». И «требования» у меня ко всем одинаковые – мои субъективные. :))) Что ты, в самом-то деле?
Что такое «Поэзия» попробую сформулировать, но не обещаю сегодня. Можешь посмотреть пока, например, «Слово – божественно!» на моей страничке.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 30-05-2003, 10:44:29;
Mishel. Именно это я имел в виду, когда говорил, что не терплю, «когда некоторые берутся учить других, не имея на это никаких достаточных оснований». :)
Кстати…

Виталий Иванов 212.113.x.x- 30-05-2003, 10:51:24;
Дима. Если Вам интересно…
Закон необходимых и достаточных оснований
------------------------------------------
Если для того, чтобы произошло некоторое явление имеются необходимые и достаточные основания, проистекает именно это явление.
Обратный закон.
Если произошло какое-либо явление, следовательно, именно для него, и лишь для него в данных координатах пространства и времени имелись все необходимые и достаточные основания.
Подробнее можно посмотреть - "ФИЛОСОФИЯ РАЗВИТИЯ"

Чек 62.118.x.x- 30-05-2003, 14:46:43;
В общем, довольно неплохо. Однако 1) несколько смущает обилие банальных рифм ("огня - меня", "тогда - никогда", "любовь - вновь"...); 2) в третьей строфе намечается (или мне только показалось) некоторое противоречие между взглядами мужчины и женщины на любовь, но сущность этого противоречия мне так и не удалось понять; может быть, имеется в виду, что для неё важнее всего "быть рядом", а для него - любить (вне зависимости от внешних обстоятельств),- если это так, то это слабо, имхо, прописано; 3) "сильнеЙ и сильнеЕ" - досадная шероховатость,- стоило придерживаться какой-то одной формы слова.

Чек 62.118.x.x- 30-05-2003, 15:06:51;
Опа! Написал коммент, заслал, потом решил посмотреть на другие - и ахнул!.. Ребята, вы что! Вам заняться нечем?
Виталий, Вам я уже написал (на "Комментарии Сергея Ткаченко" и ещё на одно хокку (что-то про самураев, дерущихся за нож для харакири)), что я думаю о Вашем способе самоутверждения путём постоянных огрызаний в обсуждениях. Теперь убеждаюсь, что Вы в своих прискорбных пристрастиях к переходу на личности и прочим видам словоблудия не одиноки,- здесь почти все отличились... Эх, да и я, наверно, тоже хорош,- всё растекаюсь мыслью по древу... Блин! Надо же что-то с этим делать! Может, давайте все вместе ограничимся обсуждением произведений! Вы, Виталий, кстати, напрасно, на мой взгляд, считаете, что сформировавшемуся поэту детальный разбор его стихов ни к чему. Во-первых, поэт, считающий себя сформировавшимся,- конченый человек (вернее, поэт): нет предела совершенству, и всегда есть чему учиться и у кого учиться,- жаль того, кто этого не понимает. Во-вторых... для чего же вообще тут тексты размещать, если не для детального разбора?!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 30-05-2003, 15:37:03;
Чек. С замечаниями Вашими согласен по частностям. Раз прочитали предыдущие комменты, видимо, успели заметить.
Хотя и имею некоторое особое мнение в целом. :)
Ну вот… Вы заметили, что я не один тут такой? Как минимум! И без меня народ не скучает… Причем - где? На моей же страничке! Что обсуждается? Стихотворение? Нет, по существу, обсуждаются личные качества автора. В такой приятной, дружелюбной манере… :)
Люди любят общаться со мной. Иногда, даже и без меня. :))) А Вы говорите… Не всегда удобно им отказывать в этом! :)))
Спасибо, что забежали.

даймон 62.76.x.x- 30-05-2003, 15:55:49;
Иванов. Если тебе нужны твои личные качества, то ты пуст, Иванов.
Ты не сказал ничего конкретного по тексту, но вместо этого наговорил много чуши.
Никакие мои стихи не должны быть тебе ответом. Это просто нонсенс. Наоборот, твои слова должны были быть ответом на мой пошаговый разбор. Вместо этого ты воспользовался лазейкой, данной Мишелем. Что, впрочем, неудивительно.
Итак, повторю - вычеркни меня из своего общения и покончим на этом.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 30-05-2003, 16:22:12;
Дима. Ты горячий совсем. :)
Мы здесь ничего никому не должны. Кроме порядочности и вежливости.
Желаю тебе творческих удач, здоровья и силы духа.

strecoza 213.252.x.x- 30-05-2003, 17:47:02;
Если позволите:)
Мне кажется, если человек имел смелость выставить свои творения на суд критиков, коих здесь не мало, уже за одно это он достоин 5 баллов. Критика, она, конечно, заставляет думать и стремиться вперед. Но никто не подумал о том, что для самого автора его произведения много значат. Я, например, люблю перечитывать даже неудачные свои стихи. Только потому, что каждое из них связано с определенными событиями в моей жизни. Так что некую горячность в суждениях отдельных критиков не особенно принимаю. Спасибо, что выслушали. (интересно, на сколько бы оценил мои "творения" строгий даймон?:)))

даймон 62.76.x.x- 30-05-2003, 17:59:08;
Вот за это - спасибо! :О) Слова не мальчика, но мужа.

даймон 62.76.x.x- 30-05-2003, 18:06:20;
strecoza. Критиков-то на СтихиЕ почти нет. Лично я не припомню более двух-трёх случаев критики.
Никакой смелости в публикации не требуется, если автор не идёт против общества.
Ваши стихи довольно хороши, но Вы (как и я) - только в начале пути. А автор этого творения пишет едва ли не века и должен отвечать за каждую букву.

даймон 62.76.x.x- 30-05-2003, 18:09:44;
strecoza. Простите :О) Автор ничего и никому не должен. Кроме соблюдения общеэтических норм - да и то не столько в стихах, сколько в обсуждениях.
А в стихах позволено всё. Только и готовым надо быть также ко всему :О)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-05-2003, 18:12:48;
To: strecoza. Очень здравый отклик. Хотя и небесспорный. :о)
И, разумеется, все, кто публикует свои сочинения, рассчитывают на положительные отклики (иначе какой смысл их публиковать, заведомо ожидая негатива?) Различия как раз - в реакции на позитив и негатив. И самый тяжелый случай, когда любые замечания по сочинению воспринимаются исключительно как мотивированные бездарностью и завистью рецензента, о чем последнему тут же и сообщается. Вот, здесь как раз такой случай. :о)) С.Т.

даймон 62.76.x.x- 30-05-2003, 18:26:07;
С.Т. А я не раз публиковал, как раз ожидая именно негатива :О)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-05-2003, 18:32:29;
To: даймон. А смысл? Спортивный интерес? Или это ожидание негатива было связано не с сочинением, а как раз с личным отношением предполагаемых рецензентов? :о))

даймон 62.76.x.x- 30-05-2003, 18:42:34;
С.Т. И с тем, и с другим :О)
А вообще - проверял этим людей. Есть у меня такая преотвратительнейшая привычка :О)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-05-2003, 18:45:48;
То: даймон Понятно. :о)

Чек 62.118.x.x- 01-06-2003, 01:46:59;
[strecoz'e] ..."Если человек имел смелость выставить свои творения на суд критиков (...) уже за одно это он достоин 5 баллов"? Но тогда какой смысл в оценках?
Может, отменить их - или оставить один кружок с пятёркой? :О) Мне кажется, Ваше утверждение абсурдно.
Человек, конечно, достоин некоторого доброжелательного внимания, если он "имел смелость выставить свои творения на суд" (некоторые ещё и сострадания достойны :О)),- но, по-моему, не более того. А иначе ерунда какая-то получится. Во-первых, некоторым и смелости особой ненужно :О))), они ничего не боятся, и их уверенности в достоинствах своих стихов не поколеблют никакие отклики (в т. ч. и аргументированная критика), а во-вторых... не кажется ли Вам, что поставив человеку 5 не за стихи, а за смелость, Вы тем самым окажете ему дурную услугу, обманете его, в каком-то смысле?.. "Для самого автора его произведения много значат",- отлично. Но это его проблемы. Нельзя сделать омлет, не разбив яиц,- и нельзя рассчитывать на то, что будешь иметь более-менее объективное представление о своих творениях, если не быть готовым воспринять критику со стороны (аргументированную, разумеется,- хотя это ведь тавтология: неаргументированная критика - это вообще не критика)... Тут вот даймон оговорился, что "автор ничего и никому не должен". Да, это так. Но только до тех пор, пока автор не претендует на внимание со стороны к своим текстам. А размещая их здесь,- он именно претендует на внимание (иначе ведь не размещал бы!) В этом случае он действительно "должен отвечать за каждую букву",- вернее, стараться это делать - в меру способности хотя бы относительно объективно (насколько это доступно субъекту :О)) оценивать своё творчество. И чем больше он прислушивается к мнениям других, тем выше уровень его объективности. А тот, кто снисходительно относится к качеству того, что выставляет на всеобщее обозрение, не уважает своих читателей. Сейчас я говорю не о В.Иванове и ни о ком конкретно,- меня просто смутили тезисы, заявленные в обсуждении...

даймон 62.76.x.x- 01-06-2003, 02:30:26;
Чеку. Я говорил конкретно про этого автора. Он ничего и никому не должен, потому как он и понятие "долг" - вещи, увы, не совместные.
Ему вообще не свойственна порядочность в смысле порядка, пардон :О) И он умудряется противоречить себе в двух соседних строках и заявляет об уважении, окантовывая эти слова оскорблениями - если и завуалированными, то весьма безыскусно.
Я, впрочем, тоже совершенно не ангел :О) И развернул здесь столь подробные дебаты совсем не с той целью, с которой Вы пытаетесь или пытались доказать себе? иванову? прочим? нечто, что С.Т. и В.И. упорно не желают видеть, и что В.И. за собой как бы не замечает. Нет, мир между С.Т. и В.И. невозможен уже в силу их природы.
Столь разнородные элементы обязаны быть в оппозиции, как полюса одного магнита. Я же захотел собрать на одной страничке доказательства своей былой неправоты, что мне вполне удалось. Хотя особой радости по этому поводу я не испытываю.
Но Вы-то хотите пройти всё сами, не так ли?

даймон 62.76.x.x- 01-06-2003, 02:36:06;
В.И. Согласно Ленерту (есть такой лингвист), можно выделить четыре пары вопросов-ответов:
1. Справочный вопрос - Информативный ответ.
2. Вопрос-просьба - Прагматический ответ.
3. Стратегический вопрос - Субстанциальный ответ.
4. Любезный вопрос - Любезный ответ.
Так вот, если типы вопроса и ответа совпадают, то коммуникация протекает нормально. А вот в случае нарушения возникают коммуникативные затруднения.
Поэтому мне с подобным "собеседником" общаться крайне трудно и утомительно.
Разобраться в нарушениях прошу самостоятельно.

Чек 62.118.x.x- 01-06-2003, 04:39:45;
[даймону] Что именно хочу пройти сам? Не понял.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 01-06-2003, 23:48:56;
Дима. Я ведь ответил на все твои вопросы здесь.
По-моему, даже два раза. И практически во всем с тобой согласился. Что тебе еще надо?
Опомнись!

даймон 212.12.x.x- 02-06-2003, 00:59:41;
Одна девушка заступилась за тебя. Ты её умиляешь (!!!)
Что мне делать с последней статейкой - ума не приложу.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 02-06-2003, 09:26:15;
Дима. Девушке – спасибо. :)
Для меня не секрет, что хороших людей не меньше, чем… (вынужден подбирать слова). Скажем так… глупых и бессовестных неудачников.
Что значит «заступилась». Я в чем-то виноват? Перед кем?
О какой «последней статье» ты говоришь?

даймон 212.12.x.x- 02-06-2003, 19:35:13;
Статья - это ещё одна критика. А заступилась потому, что заступилась :О) И не только за тебя. Она была очень...

Виталий Иванов 80.70.x.x- 02-06-2003, 21:42:49;
Почему "была"?

даймон 212.12.x.x- 02-06-2003, 22:21:05;
Якой недогада! Смотри лучше! Выйди вне! :О)

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x 02-06-2003, 22:26:54; 3 балла
Поэт жене читает вирши,
их смысл: "Давай-ка переспим!"
- Держи, дурак, карман поширше! -
глумится гадина над ним.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 02-06-2003, 22:59:12;
В.Р. Твой демарш, в отличии от моего «кукиша», думаю, пройдет незамеченным. Все привыкли уже, Владимир, к твоему негативному отношению к женщинам. Это и понятно.
Не скажу, что я рад, что ты не поставил мне единицу за это превосходное стихотворение. Но… все-таки. И я к тебе теперь, возможно, буду несколько снисходительнее… Хотя я и так часто добр чересчур. Крепкого здоровья тебе.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 02-06-2003, 23:16:35;
"Я к тебе теперь, возможно, буду несколько СНИСХОДИТЕЛЬНЕЙ", утешает Владимира Резниченко Виталий Иванов (см.)
КО МНЕ ВИТАЛИЙ
СНИЗОШЕЛ...
КАК ДОЛГО ВВЕРХ
ОН СНИЗУ ШЕЛ!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-06-2003, 10:40:29;
Дима. Я поправил несколько мест. Так лучше?

даймон 212.12.x.x- 03-06-2003, 18:53:25;
Я что же - теперь обязан заниматься этим? :О))) С чего это вдруг?
Всё-таки раздели "чтоб", ладно?
Да, планете явно полегчало, а концовке - не намного.
И женщины, я думаю, действительно всегда любили тебя сильнее, чем ты их. Такие они у нас :О)

даймон 212.12.x.x- 03-06-2003, 19:17:05;
Кстати, забавно, что "Чертовку с васильковыми глазами" ты упомянул во множественном числе :О))) Экстималка... (мечтательно)

Виталий Иванов 80.70.x.x- 03-06-2003, 21:23:28;
Дима. Ты прав, как всегда. По-своему. :) Уже исправляю.
Да, конечно, тебе придется заниматься этим и дальше. Всю свою жизнь. :)
А что? Раз взялся, – слабо? :)
Что это еще за «чертовка»? Много ты мне загадок стал задавать.

даймон 212.12.x.x- 03-06-2003, 21:54:09;
Видишь, Живой, - в чём отличие наше?

Бровь почернела, глаза васильками
Вспыхнули грозно -
Ужели он скажет:
"Ты - не Синица!" Руками,
(Но поздно!)
В небо взмахнёт - испугаются звёзды...
Что ж не узнал он?..
И снова, как ране,
Будет брести, не вдаваясь, и клятвы
Будет давать - до последнего слова,
Как Шварценеггер на телеэкране:
"Я не забуду!
Я буду снова!
Снова вернусь и любовью накрою,
Жаркими волнами..."
Помнишь ли Трою?
Тоже погибла, любовью запятнана, -
В пламени вечном вернулись ахейские
Стрелы невпятные -
Острые жала...
Всё же - забыл он...
И клятвы развенчаны -
Вроде бы с кровью...
И вроде бы - вечные...

Виталий Иванов 80.70.x.x- 03-06-2003, 22:49:19;
Дима. Ты меня запутываешь…

даймон 212.12.x.x- 03-06-2003, 22:56:38;
Но тебе понравился мой стишок? :О)

Виталий Иванов 80.70.x.x- 03-06-2003, 23:03:11;
Стишок, может быть, и ничего, хорошее стихотворение… Но что ты имеешь в виду?
А что ты, кстати, не посмотришь моего «Устроителя». Возможно, тебе понравится.

даймон 212.12.x.x- 03-06-2003, 23:22:13;
Uno. Мне сказали, что я должен написать тебе хорошее стихотворение. Я не понял - почему? Ведь я - мужчина, и ты - мужчина. Нонсенс! Стих написан от лица женщины, о которой далее, но, думаю, всё-таки по-мужски :О)
Dos. Твой экстримальный стиш на Термитнике похвалила только одна, но ты даже не удосужился зайти к ней на страничку и запомнить то, что она написала о себе прямо рядом с фотографией (Чертовка! Это забыть невозможно :О). В этом наше отличие - я стараюсь узнавать побольше о каждой женщине, с которой как-либо свела судьба. Хотя полдюжины комментариев - это ещё не повод жениться. Но меня больше интересуют их желания, а не мои - к ним.
Зовут её Синица. Хороша :О)
Tres. "Устроителя" читал. Надо меньше пить! Пить меньше надо! :О)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 04-06-2003, 09:14:13;
Дима. Я заходил к Синичке, смотрел несколько стихов и оставил на один из них комментарий. А как же? Так что, твоя информация не верна. За исключением того, что девушка, действительно, симпатичная.
А кто же это тебя просит писать мне стихи? :) Может, - внутренний голос? :)))
И что это ты стал меня называть «Живым»? В принципе я не против, но разве остальных ты считаешь «мертвыми»?
Насчет «пить», это – да. Проблема! «Пить или не пить» - вечный вопрос. Ответив на него однажды, как-то неловко потом менять свои принципы. Не получается… :)))

даймон 212.12.x.x- 04-06-2003, 19:30:52;
Но! Ты забыл, что она - "Чертовка с васильковыми глазами"! :О) А это - главное.
Да просил кто-то... Если тебе интересно, посмотри ниже.
А Живым я тебя называю потому, что Виталий - это "жизненный", да ты и в самом деле живой и непосредственный ;О)
Но что я тебе скажу серьёзно, так это то, что твоя проза гораздо сильнее твоих стихов.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 06-06-2003, 15:06:28;
Дима. Наконец-то я понял, кого ты имел в виду и что хотел мне сказать. Нашлась «чертовка»! :)

даймон 62.76.x.x- 06-06-2003, 19:06:22;
Это и называется Happy End :О)))


Виталий Иванов 212.113.x.x- 23-06-2003, 09:36:32;
Дима, так лучше? По твоей просьбе продолжаю работать. :)

Артемьев 195.209.x.x 23-06-2003, 11:17:02; 4 балла
вот, зашел... :)
"Прекрасной Планетой Звезды" - это как?.. планета звезды... ммм... не знаю... а так вполне сносно... :)

Рыжий 195.209.x.x- 23-06-2003, 11:47:07;
это я был... :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 23-06-2003, 12:40:42;
г. Артемьеву
Хотела быть – чем? – «Прекрасной планетой». Чего? – «Планетой Звезды». Что-то не так?

Виталий Иванов 212.113.x.x- 23-06-2003, 12:43:50;
Рыжий. Искренне тебе рад. Заходи еще как-нибудь - еще пообщаемся! :)))

Рыжий 195.209.x.x- 23-06-2003, 12:46:37;
наверное, я торможу... только я не слышал, чтобы говорили: земля - такая-то (седьмая, красивая или еще какая-нибудь) планета солнца... но говорят: солнечной системы...
это, собственно, меня смутило...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 23-06-2003, 13:42:56;
Рыжий. Артемьев – это ты что ли? Предупреждать надо! :)))
В стихах - все не как у людей. Ты же прекрасно знаешь об этом! :)))
А если серьезно… может быть, здесь и есть небольшая натяжка. Мне кажется, она допустима. За это ведь не расстреливают? :))
Я имею в виду это место, работаю, пока лучше не вышло. :)
Еще скажу, Рыжий. Лично мне идеальные стихи неприятно читать. :)))

Рыжий 195.209.x.x- 23-06-2003, 14:17:43;
да это я К.Л. отвечал и забыл переключиться... это моя фамилия, да... :)
а по поводу читать идеальные... - так у меня наступает такой момент, кажется, когда мне будет неприятно читать стихи вообще... :) тошнит уже от стихов... :))

Виталий Иванов 195.131.x.x- 24-06-2003, 22:42:55;
Значит, надо паузу сделать. Но ко мне ты можешь заходить просто так. :)))

==========================
"Искушение.(пародия)" (автор: diptera) 28.05.2003, Баллов 52
--------------------
Перейти к оригиналу - Бар. "Я встречал по одежке"
http://kobelissimo.narod.ru/menu5_1.html

Начал дома копейку
      Скрупулезно копить.
Чтоб парную филейку
      На базаре купить.
Я увидел копытца-
      Щас наступит трындец!
Ох, какой получиться
      Мог из них холодец!
Ребра, вымя и рожки
      На подносе внесли.
Вот и стройные ножки
      Чуть травой поросли!
Восторгаюсь: Буренка!
      Истекаю слюной,
Ее нежная пленка
      Чем-то схожа с плевой.
А какой дивный запах-
      В глазках искры и свет!!!
Слаще нежного мяса
      Молодой телки нет!
Никакого маразма-
      Я искусный гурман!
В предвкушенье оргазма
      Лезу в женин карман!
Но сказала на это
      Мне жена: «Старый хмырь!
Лопай дома котлеты
      ООО «Богатырь».
-----------

Mishel 212.179.x.x 28-05-2003, 11:11:25; 5 баллов
гурманом можешь ты не быть,
но холодец любить обязан!
сказал, и в рюкзаке
копыта уволок:)

Виталий Иванов 212.113.x.x 28-05-2003, 11:51:00; 5 баллов
Разве я не молодец?
Люблю тебя, как холодец!
А не дашь мне холодец,
Подарю тебе - трындец. :)))

C.Tкаченко 195.128.x.x 28-05-2003, 15:22:14; 5 баллов
Очень и очень. Если позволите, вопрос и маленькое замечание. "Искусный гурман" - имеется в виду, что он еще сам и готовит, а не только наслаждается трапезой?
Если так - тогда нормально.
Ну, и если "получиться" написать с мягким знаком, не нужно будет выделять ударную гласную. :о)

Olesija 81.24.x.x 28-05-2003, 19:04:26; 5 баллов :о)))

И.Аверина 192.168.x.x- 28-05-2003, 20:21:34;
Мишель,:)))хорошо сказал. Чувство юмора тебе не занимать:)) Спасибо.:))

И.Аверина 192.168.x.x- 28-05-2003, 20:27:28;
С.Т. Сергей. ну да, все так и есть. Сам готовит (на кухне в передничке, типа как в передаче Макаревича "Смак"), ну и сам, разумеется, наслаждается.:))
Ошибку исправила, спасибо.:))

Чернецкий Геннадий Владимирович 62.118.x.x 28-05-2003, 23:33:57; 5 баллов
скрещенье рук, скрещенье ног
- две куры слиплись :)))
и еще:
зачем нужна нам фуагра? -
мы холодец едим с утра!

Евгений Буш... 217.194.x.x 28-05-2003, 23:56:56; 5 баллов

И.Аверина 192.168.x.x- 29-05-2003, 00:57:24;
Евгений, спасибо. Жаль, что как-то молча. Хоть бы малюююсенькую эпиграммку :))

И.Аверина 192.168.x.x- 29-05-2003, 00:58:44;
Геннадий, спасибо за оценку и отзыв. Приятно:))

до 213.131.x.x- 29-05-2003, 13:17:00;
отчего-то Чикатило вспоминается... брр

Белла Гусарова 62.152.x.x 29-05-2003, 15:26:41; 5 баллов
забавно )) и почувствовала она голод и вышла из сети в кухню...))

И.Аверина 192.168.x.x- 30-05-2003, 17:57:27;
до. Чикатило вряд ли имеет какое-либо отношение, странно даже, что сочинение вызвало такие ассоциации.
На самом деле стих был написан после прочтения одного произведения, найденного в Инете; я хотела указать ссылку, но то ли сайта уже не существует, то ли автор снял свое произведение.
Спасибо за внимание.:)

И.Аверина 192.168.x.x- 30-05-2003, 18:00:05;
Белла :)) спасибо. Думаю, что ее то больше привлекают другие ножки... а может и не ножки вовсе :))

И.Аверина 192.168.x.x- 30-05-2003, 18:01:38;
Олеся, рада, что ты улыбнулась. Не грусти:))

Евгений Буш... 217.194.x.x- 30-05-2003, 18:27:13;
Илона, Алиса, Maggy -всем всего наилучшего. Насчёт эпиграммки- уже задумался, но я такая тугодум! :-)

И.Аверина 192.168.x.x- 30-05-2003, 19:51:13;
Евгений? Забавно:)) я им обязательно передам Ваше пожелание :))

Евгений Буш... 81.20.x.x- 30-05-2003, 23:45:41;
Илона, выполняю просьбу. Но скорее всего это то, чего
Вы не могли ожидать. А по Макаревичу и "Смаку" я тоже
проехался каточком - их очередь подходит.

Чек 62.118.x.x- 30-05-2003, 23:59:05;
Прикольно. Гипнотизирует. Единственный вопрос: какая плёнка (у Бурёнки) имеется в виду? Вообще, очень люблю поесть и, соотв., "гастрономические" (типа) стихи. У меня тоже есть на эту тему - "Просветлённый обжора",- полюбопытствуйте, если будет время и желание :О) Пятёрку всё-таки ставить не буду,- имхо, не дотягивает,- а четвёрку, вроде, тоже ставить не хочется. Поэтому лучше воздержусь от оценки :О)

И.Аверина 192.168.x.x- 31-05-2003, 10:17:51;
Спасибо, Чек. Знаете, если честно, то пятерка или четверка- большой разницы нет, главное- внимание.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 04-06-2003, 23:12:46;
С почтой сбой. С Вами согласен.

И.Аверина 192.168.x.x- 04-06-2003, 23:18:11;
Я так и поняла, Виталий, что Вам тоже оценки безразличны :)) но все равно спасибо.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 04-06-2003, 23:24:35;
Не то чтобы совсем безразличны, просто я уже ставил оценку… Не туда случайно зашел. Извините, запутался…
:))) Видно, пора копить силы на завтра. :) Все ухожу.

вадим фельдман 213.6.x.x- 04-06-2003, 23:25:05;
В этом есть связь какая-нибудь? От копил копейку - филейку, до трындца мысль катится ещё как-нибудь, но потом лирические герои начинают плодиться тысячами, словно с ума сошли. Связь коровы и тёлки, надо отдать вам должное, вы показали неплохо, да избито это, банально. словом - читайте Пушкина, том второй (если в трёх) или Гоголя про Собакевича.

И.Аверина 192.168.x.x- 04-06-2003, 23:42:56;
Вадим Фельдман. Во-первых, у Вас напрочь отсутствует чувство юмора, во-вторых, извините, конечно, но с Вами общаться я не собираюсь. По Вашей милости ушел с сайта человек, который был мне в некотором роде дорог. (Если точнее - его стихи)
Ну а в-третьих, Вам самому еще учиться и учиться, а не ходить по сайту с умным видом великомудрого учителя и поучать тех, кто в Ваших советах нисколько не нуждается.

вадим фельдман 213.6.x.x- 05-06-2003, 00:36:04;
Ирина, ну что вы! Я не выгонял его с сайта, могу доказать. И потом учиться - чему? Мы что здесь, светила стихосложения, что ли? Мы учимся друг у друга, и критика здесь уместна, уместна и ещё раз уместна...Я вот вам за неё даже благодарен, а вы непоследовательны - не собираясь со мной общаться вы постоянно помещаете свои странные отзывы на мои произведения в сети. Подумайте об этом.

Константин Лебедев 195.46.x.x- 05-06-2003, 00:36:16;
да, вадим фельдман. вам еще учиться и учиться. а умничаете вы напрасно и неубедительно.

Константин Лебедев 195.46.x.x- 05-06-2003, 00:38:30;
вы пишете огромные простыни откровенного гона. увы.
длинные и бессмысленные. чего стоил хотя бы разбор вещи коммона... смешно читать такие выебоны. уж извините.

вадим фельдман 213.6.x.x- 05-06-2003, 00:38:55;
Костя, помните в романе "Сказка о Тройке" был такой - говорящий клоп. Простите, но повторяю его слова "А почему ни один из людей не хочет меня опровергнуть".
Знаете, он был прав. если я неубедительно умничаю, то вы не убедительно говорите в принципе, так как читателю непонятно где я это делаю и как. Вы, впрочем, тоже не профессор.

Константин Лебедев 195.46.x.x- 05-06-2003, 00:43:15;
Вы неубедительны, прежде всего, в стихах. и критикуете вещи куда более связные, чем Ваши. заниматься разборами мне, откровенно говоря, лень.
но при случае я это сделаю.

Константин Лебедев 195.46.x.x- 05-06-2003, 00:44:57;
просто не очень нравится, когда человек, приходя на новое место, пытается пиарить себя не за счет повышения качества собственной продукции, а за счет наездов на аборигенов. это, имхо, не совсем красиво. поэтому я и вмешался.

вадим фельдман 213.6.x.x- 05-06-2003, 00:45:34;
Костя, зачем вы ругаетесь? Я ведь пришёл с миром, и мне надоели ваши маты. Не извиняю. Наверное, вам совесть позволяет такие вещи... чтож - это ваша проблема. Я никого ещё не материл на сайте. А ешё и поэт...

Константин Лебедев 195.46.x.x- 05-06-2003, 00:50:29;
я Вас тоже не материл. я критиковал действия))
я вообще крайне редко критикую личности. потому что это некорректно.

вадим фельдман 213.6.x.x- 05-06-2003, 00:53:11;
Сдделайте это, Костя, сделайте быстрее, так как некоторые уже пытались, и сами признавались, что были не совсем правы по отношению ко мне. На разбор, как это не удивительно, можно ещё и отвечать, и на ваши доводы могут найтись возражения...
И я жду, пока те, кого вы упомянули, начнут мне возражать. но они только ставят мне колы или матерятся, а вот ответов на мои глупые, как вы говорите, выпады, я вообще не встречал. Пока... Считаете ниже достоинства?
Зря. Но история нас рассудит.
А ещё - это шёпотом, есть люди, которым нравится моё творчество. Они прав так же, как и вы...
Поэтому давайте жить дружно и не материться, а заодно не устраивать из сайта дедовщину...
Я жду разбора.

Константин Лебедев 195.46.x.x- 05-06-2003, 01:18:30;
ну вот. один человек наехал на евреев - на сайте обнаружен АНТИСЕМИТИЗМ. т.е. целое явление.
другой сказал что-то неприятное, и на сайте откуда ни возьмись взялась ДЕДОВЩИНА. ничего себе. о какой дедовщине может идти речь, когда люди высказывают свои личные, персональные, мнения, ничем друг другу не угрожая?

вадим фельдман 213.6.x.x- 05-06-2003, 01:22:39;
Вы не поняли... дедовщина, это когда охраняют аборигенов, пытаясь каждое слово против них сопровождать марками "пиар" или "вам ещё у нас учиться". или "мы в советах не нуждаемся", или "с поднятым копьём бросились на Мишеля, который (о ужас!) получил 20 положительных откликов... теперь ясней стало? Я просто здесь так существую, в сопровождениии этих песен. зато, когда я критикую (глупо) новичков, никто ещё и спину не почесал.
антисемитизм был - почитайте его следы на моем стихотворении, а об явлении здесь никто не говорил. Это была моя позиция против зараженного этим бредом товарища.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-06-2003, 09:52:13;
О, ужас! Напасть новая.

Mishel 212.179.x.x- 06-06-2003, 03:27:04;
вадиму фельдману: Значит открыли на сайте явление дедовщины? Ну-ну. Ещё и меня приплели. Я ,кстати, ни одному новичку никогда не сказал ни одного резкого слова. А вот появление на сайте всяких неадекватных личностей типа хольбейна или вадима фельдмана, которые, едва успев разместить на сайте нечто, весьма слабо напоминающее литературное произведение, тут же, как стервятники ,с места в карьер бросаются на тебя в лобовую атаку, при этом неся полнейшую ахинею, в том месте, где должен быть отклик на произведение, скорее можно определить термином внуковщина. А ещё вернее назвать это концертом по заявкам. В случайности я слабо верю, да и слишком много их в последнее время на сайте. А ваши оценки мне глубоко безразличны. Если вам не жалко времени, можете пройтись, и проставить ещё триста единиц. А вот мне на вас тратить время жалко. Двух первых стихотворений мне хватило

Olesija 81.24.x.x- 06-06-2003, 08:34:02;
В.И. ...сказал Виталий и поспешно спрятался... "в кусты"!!!
:о))) (Виталий, не обижайтесь, это шутка) Просто Ваша фраза рассмешила, да и дискуссия на данной страничке, тоже... :о)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 06-06-2003, 10:00:50;
Олеся. Я вставляю… фразы для того только, чтобы стало смешно. А Вы? :)
Похоже, все на СтихиИ хотят кого-нибудь рассмешить, но не у всех получается. И не всегда… :)))

вадим фельдман 213.7.x.x- 06-06-2003, 17:19:34;
Мишел и И.Аверина, это вам, а то И. Аверина, наверное, думает, что это не про нее речь и молчит.
"Бывает конечно и хуже, но реже. Уважаемый, если Вас так беспокоят лавры Белинского, то хотя бы стихов таких не писали. Оценку не ставлю, чтобы не подумали что мщу, но она и так понятна"
"Извините конечно, но напоминает лёгкий бред, хотя и допускаю, что кому-то это может понравиться. Особенно если каждую строчку потом объяснять страницей прозы" "Да уж, маша и Медведь"
Мишель - это то, что вы называете обсуждением произведения? Это ваши оценки на мои стихи... Они на редкость хорошо показывают не только то, как вы разбираетесь в литературе, но и суть того, о чём я писал. называя это дедовщиной. Не называйте филологический дилетантизм, врождённую невоспитанность и неумение оппонировать ленью - это пошло. Не называйте аргументированную позицию нападением стервятников - и учитесь работать со словом, а не с людьми на сайте, объективный вы наш. а то,. что вы никого не трогали - не значит ли это, что вам никто не интересен? Мнение другого человека мне всегда интересно, странно, что вам неинтересно моё. Я вот рад, что ругая меня вы не выдвинули ни одного здравого постулата - это значит, что вам нечего сказать, Да? Я же пришёл сюда не светиться в лучах, а получать отзывы по технике стихов. как вы этог7о не поймёте-то...?

Mishel 212.179.x.x- 06-06-2003, 21:57:42;
вадим, это мой последний вам ответ, поскольку дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, тем более что вы снова извратили мои слова. Кажется речь шла о дедовщине? Так вот, я написал, что "ни разу ни одному новичку не сказал ни одного резкого слова".А вы мне что приписываете? И вообще, я тут зарплату не получаю, и оцениваю то что я хочу. Это понятно? И многие новички мне как раз и интересны новизной произведений, поскольку старые авторы зачастую начинают повторяться. И вообще, я даже не знаю с кем сейчас разговариваю, и воспринимаю вас в качестве собирательного образа человека-Провокатора. Вы вполне могли вырядиться в образ юной девушки, кормящей матери, гомосексуалиста или негра преклонных годов. Так что ауфидерзейн!

вадим фельдман 213.6.x.x- 07-06-2003, 01:43:54;
Так вот люди, не имея возможности со мной спорить, бесятся и прячутся в кусты. Последние два предложения определённо пипсал человек, которому мерещится то, о чем он говорит. Постоянно. сочувствую, что у вас такие видения...
Но приятно, что дилетантских оскалов на мои стихи станет меньше. Хотя жаль, что по сути вы так и не отвечаете.

Евгений Буш... 81.20.x.x- 09-06-2003, 12:07:08;
...цель - сделать гомосексуализм не хорошим или плохим, а повседневно-привычным явлением жизни, эстетизировать его, сделать надоевшей и недоступной для критики абстракцией жищни...
*************************************************
Как бы Вы ни прикрывались благими намерениями Вы Вадим есть то самое, что Вы есть. Туся права … - мыслится - следовательно, существует…
Мой Вам подарок по случаю…

Выдь на Одер! Чей стон раздаётся
Над Великою Немецкой рекой?
Это Фельдман в экстазе трясётся
Шаловливой играя рукой!
09.06.03
Не вздумайте обидеться Вадим, я просто, так же как и Вы пытаюсь эстетизировать это явление:-)

...Они должны пониммать, что живут на этой планете, а не на Пенелопе,...
**************************************************************
Странно, а я до сих пор считал, что на Пенелопе изредка поживал Одиссей. Как всё сложно!

...Когда я писал статью о геях, которых избивали под Брянском,...
**********************************************
Фашистов тоже избивали под Брянском, да мало ли кого местные ОРЛЫ там бивали, что же завтра Вы их (фашистов) тоже возьмёте под своё крыло?
...у меня же просто характер бойца...
...Я против любого уничижения - я против нападок на евррев, геев, лесбиянок, чернокожих, американцев - словом это один из лозунгов моего торчества... Верю, что у Вас характер бойца, но, увы!- кругозор слепца.
Все проблемы с геями, лесбиянками и пр.. завезены с Вашего «прогнившего» Запада.
Если бы эта категория людей не будоражила своими выходками общественное мнение, если бы пресса не раскачивала этот маятник со свойственной ей масштабностью, никто бы на них не обращал внимание. Они были, есть и будут при любом общественном строе.
Выставляться и кичиться своими нетрадиционными наклонностями также безнравственно, как представителю традиционной ориентации за кружкой пива обсуждать свои интимные отношения, например, с женой, любимой.
Настоящий мужчина себе этого не позволит. Я уверен, воспитанный, интеллигентный гей (хочется верить - таких большинство) не станет выставлять себя на показ, и, главное, их ни от кого не надо защищать. А тех, кого Вы взяли под своё крыло надо разгонять по щелям дубинами!

...А здесь часто борюсь за русских (в Германии)...
****************************
А с кем и где, извините, за наивный вопрос, в Германии можно бороться за русских, что имеется в виду, за русских в целом или русских евреев, и... нам это надо?
Вопрос не праздный! А то бросайте всё там к чертям и приезжайте сюда побороться за русских, для таких как Вы здесь работы много.

...вопрос в том, чтобы меня поняли НЕ ГЕИ...
****************************************
Почему то думается, что Вас не поймут НИ ГЕИ, НИ ЕВРЕИ!

...А я считаю что в этом нет ничего позорного, и это совершенно естественно, то есть прекрасно. И я попытался создать ряд стихотворений о красоте великого чувства - любви...
**********************************************************
Не марайте воспетое классиками большое, чистое и светлое как Байкал чувство-любовь, а для Вашего ручейка надо придумать другое название.
*****************************************************

И последнее. Вадим, относитесь с уважением к Вашим читателям. Читайте тексты перед отправлением их по назначению. Речь идёт не о грамматических ошибках, а только о многочисленных элементарных описках. Кстати, это во многом отражает Вашу суть. Руки (в смысле, перо) финишируют, а голова ещё не стартовала.
Всего Вам наилучшего успехов в благородном деле – защите униженных и оскорблённых!

вадим фельдман 213.6.x.x- 10-06-2003, 01:26:00;
Дорогой мой - вы ненормальны. Это почти медицинский факт. Вам стоит лечиться. Нет, вы должны лечиться. Иначе вы станете опасны и начнете кусаться. Начнете кусаться, и начнете с геев. Начнете с геев, и закусите неграми.
Начнёте с геев, закусите неграми, и испортите русскую речь. А потом будете её защищать. И вот, кусая геев, защищая русскую речь на костях негров, вы будете выть от тоски и от ненужности, так как вы никому не нужны. Даже И. Авериной, обсуждение произведения которой вы с Мишелем превратили в чёрти-что. И зачем здесь ваш пасквиль, дорогой любитель геев?
Но я отвечаю вам, так как вы пока ещё человек. А человеком я вас считаю потому, что среди ваших претензий есть одна справедливая - последняя.
Итак, что я есть? На что мне обижаться? Вы предлагаете мне эстетизировать и мастурбацию? Давайте это обсудим, может у нас вместе что-то и получится... Это тоже нормальное явление жизни, и все ли этим брезгуют? Вот вы, например, как предполагаете эстетизировать свою мастурбацию? Или мою, если она вас так вдохновляет? Вы, кстати, где при этом прячетесь? В туалете под толчком?
Или вы слышали от очевидцев и ярко представляете? Я ещё раз намекаю, что я не гей, и с вами не пойду... А после вашего опуса - никуда не пойду. Страшно - так и чудится, что вы сразу начнёте меня раздевать, а за неимением Одера прямо на Волге...Итак, ваши предложения?
Пенелопа - это планета Кира Булычева или спутник одной из планет солнечной системы. Займитесь астрологией вместо чужой мастурбации или почитайте фантастику. Хотя бы детскую...
Дубиной надо бить вас. И беспощадно, так как разруха не в головах, а в сортирах - то есть в вашей голове.
Фашистов, как и любых людей возьму под своё крыло, в тот мометнт, когда они будут без оружия и беззащитны.
Самосуд страшнее фашизма.
Прогнивший запад завёз вам и интернет, которым вы пользуетесь и джинсы, которые вы носите, и музыку, которую вы любите, а если всё это не так, то вы либо дурак, либо посконный шизоид...Слабые винят других, вместо того, чтобы на себя посмотреть... В Германии много проблем с русскими, которые здесь есть во всех формах - борюсь же я в основном с чиновниками.
Лично вас я не виню в том, что вы накалякали, так как я уже сказал - вам надо лечиться.

Voldark 213.177.x.x- 11-06-2003, 21:38:04;
Ей богу, как дети малые. Листы комментариев и их качество давно затмили автора. О чем там текст?
Вспомнилась шутка: что бы в мире стало хорошо, все хорошие люди должны собраться и поубивать плохих. Круг «хороших» людей шириться.
Вадим, ты «задрал» народ. Видит бог, я не альтруист, но доводить людей мало, что не до суицида.… После того, как в комментариях к Уринсону, наткнулся на философский труд Бара «О сравнительном идиотизме евреев», признаю, ты стал явлением.
Самый грамотный оппонент тебе – Виталий Иванов – он с тобой не разговаривает. Я до сих пор поражаюсь точности его определения: « О, ужас! Напасть новая».
Господа не поняли, с кем связались. Ты даже не напасть – ты болезнь, передающаяся половым путем. Схожесть очевидна: вначале отъимел автора, а затем он сам волей-неволей распространяет тебя дальше на фоне рецидивов в виде «кошачьей свары».
Хотя, каждый развлекается, как хочет.
Целом, я тебя одобряю.

Voldark 213.177.x.x3 11-06-2003, 21:42:09;
Ирина, стих ваш перечитал трижды. Юмор не в моем вкусе, но все мы субъективны. Слово « трындец» я бы из принципа заменил. Не рыба не мясо.

вадим фельдман 213.7.x.x- 11-06-2003, 22:22:26;
Voldark, я уже несколько раз говорил, что неекрасиво так реагировать на меня на сайте другого автора (так сложно), а причем тут юмор - я и вовсе не понимаю, человека вынесли в "лучшее на стихии" с такими детскими ошибками! Да, я всех залрал, пойду посмотрю на труд этого живого рупа, о котором ты упомянул. Он на каком стихе? Жалко уринсона...

И.Аверина 192.168.x.x- 12-06-2003, 00:53:11;
Voldark, безусловно, мне интересно мнение участников, но, простите, не мнение клонов.
С искренними пожеланиями всех благ. И.А.

вадим фельдман 213.7.x.x- 12-06-2003, 01:00:47;
Вы хотя и молчите, но как вы делите людей на участников и клоунов? Можете опубликовать свой метод в форуме.

И.Аверина 192.168.x.x- 12-06-2003, 01:06:58;
Фельдман, во-первых, разговаривают не с вами, во-вторых, клон и клоун- это разные вещи, ну и последнее: вам русским языком сказано, что с вами общаться здесь не "не имеют возможности", а не желают, это тоже разные вещи, фельдман.
Всего вам хорошего.

вадим фельдман 213.7.x.x- 12-06-2003, 01:09:47;
Ой, опять обчитался... И чтож так-то? Клоны значит. а принцип-то где? Значит хамить теперь можно только за спиной, яснооокая вы моя. а впрямую даже на клавиатуре - страшно? Трусость какая-то...

Olesija 81.24.x.x- 12-06-2003, 01:15:50;
А с чего вы взяли, что за спиной? Вам в лицо говорят: мол, вежливо просим убраться с этой странички. И не позволяйте себе панибратство и фамильярность.

И.Аверина 192.168.x.x- 12-06-2003, 01:24:25;
Ой, Олеся, только ты не ввязывайся:)))
Приятно тебя видеть:)) С праздником:)))

вадим фельдман 213.6.x.x- 12-06-2003, 02:03:28;
Нет, Олеся, так не получится. тут меня в мое отсутствие (и не только меня) назвали клоном, а теперь молчат - брезгуют... Вот это и есть хамство. А где я сфамильярничал? И почему я должен уходить? Разве инет стал собственностью Олеси? Или И.Авериной?
Она может со мной с годами не разговаривать, а я буду говорить правду и ей и Мишелю, и другим трусоватым молчунам.

И.Аверина 192.168.x.x- 12-06-2003, 02:27:29;
:)))) Фельдман, на этом сайте есть люди, чье мнение мне, действительно, важно, вы в их число не попадаете, хоть на дерьмо изойдите, мне по барабану.
Для меня вы ноль. а равно как и ваш безумный бред. :)))))))

вадим фельдман 213.6.x.x- 12-06-2003, 02:31:28;
Ну вот теперь я вас раскусил - и мне не жалко, что вы так странно замолчали. Поэтом я могу быть плохим, но жалко терять хороших людей. И тех, кто так реагирует на критику, мне не жалко. Но теперь, видя вашу слабость, и я прекращаю нашу беседу...
С уважением.

Voldark 213.177.x.x- 12-06-2003, 02:46:41;
Не то чтобы мне никогда не хамили, но так, без повода, не хамили давно. Я не уверен, но подозреваю: изначально, идея сайта состояла не в том, что авторы будут читать и оценивать исключительно сами себя.
Признаюсь, я могу, написать и опубликовать бездарный стих. После этого мое мнение перейдет в разряд авторитетных? Я перестану быть клоном?
Вы меня обидели, за что? За тройку? Поймите, я признаю ваши способности, но понимаю что «холодец» не вершина творчества. Вашего, в первую очередь. Ну, представьте, за каждую работу я начну ставить 5,5,5. Может вы, и начнете меня ценить, но простите, со стороны – это чистое идиотство. Либо я дурак: не вижу разницы в работах, либо считаю вас, способной проглотить безразличное отношение, стеб. Вы опубликовались в сети в надежде, что на вас обратят внимание, я вас прочел, чего же еще?
И последнее: если вас интересуют мои работы, могу выслать персонально. К сожалению, поэтических среди них мало. А так, на выбор: философия, корпоративная психология, экономика.
P.S. Культурный человек, думаю, объяснится. С Уважением, Дмитрий.

И.Аверина 192.168.x.x- 12-06-2003, 03:42:20;
Дмитрий, с оппонентом я хочу быть на равных.
Я разговариваю с Вами под своими реальными именем и фамилией, Вы- под выдуманным псевдонимом.
Откуда мне знать, кто скрывается под ником Voldark?
Может, это Фельдман, с которым у меня просто нет желания общаться? :)))))
Открываю вашу страничку «все произведения автора» и вижу- «произведений нет».
Вот и получается, что одни в масках, другие -с открытым лицом.
И дело не в авторитетности, а скорее в честности.
Ваша оценка субъективна, этого Вы и сами не отрицаете, да и произведение (пародия на один стих, найденный мною в Инете, сожалею, что не могу дать ссылку, не нашла уже, видимо, или сайта не существует, или автор снял свою работу) опубликовано в разделе ПЭШ- пародии, эпиграммы, шутки!
Ну не понравилось- дело хозяйское, я не настаиваю и не обижаюсь.
**************
Надеюсь на понимание и прошу прощения, если что не так.
Илона Аверина

вадим фельдман 213.6.x.x- 12-06-2003, 14:21:56;
Voldark, а ведь Фельдманомания в апогее - вот и ты уже я... Раньше была Маша...Признайся - ты не я? А то, зная тебе мне придётся пугливо радоваться – и поменяемся частями шедевра, и всё, что было между нами - только иллюзия, и никакой ты не ....(здесь имя) а только клон Вадима Фельдмана. Нравится в нирване?

Olesija 81.24.x.x- 12-06-2003, 14:38:28;
Дорогой фельдман, а молчание вы не можете расценить как-нибудь по-другому... ну, например, человеку рано утром вставать на работу, поэтому он и ушёл спать...
И у вас удивительная особенность передёргивать и искажать слова. Просто талант!!! :о)
Никто и не утверждал, что сайт Олеси или Илоны, с чего вы взяли? Странички авторские, а сайт, пардон, общий. Так что, возможностей и места у вас «говорить правду» предостаточно.
Теперь поясню про клонов. Когда человек впервые регистрируется на сайте, внося минимальную информацию о себе, на каждом его стихе появляется, так называемое, авторское окошко, с рамочкой для фото. Если же изменить своё имя, то авторское окошко исчезает.
Его у вас нет.
Под именем (псевдонимом) следующая информация [список читателей]
[ Новое направление]
[все произведения автора]
Именно отсутствие авторского окошка (об авторе) наводит на мысль, что ранее вы были зарегистрированы под другим именем. Вот и всё! :о) (Да, при изменении имени исчезает и список стихов)
Так что... никакого молчания... это уже говорилось, но вы, видно, прослушали или не поняли…:о)
С улыбкой к вам, Олеся.

Olesija 81.24.x.x- 12-06-2003, 14:43:07;
Да, на время отлучусь, у меня масса дел перед отъездом, так вы, пожалуйста, не утверждайте, что я сбежала или там что нибудь ещё :о). Хорошо? :о)

вадим фельдман 213.6.x.x- 12-06-2003, 14:59:01;
Хорошо. Компьютерная терминология, а тем более индивидуальная терминология этого сайта вам помогли мне ещё раз доказать, что я немного чайник, но я об этом уже говорил ранее. Но И.Аверина в любом случае заслужила всех слов, что я о ней говорил, особенно это заметно по её отношению к одной поэтессе. Впрочем, это не столь важно - она бежит от другого - от критики, она бежит от того, чтобы назвать антисемитизм гадостью и не вспоминать об его апологетах, и прямо обвиняет меня в том, что один из гадов смылся с сайта, не успев меня таки добить и сжечь на костре. Ей кажется, что антисемитизм извиняет талант. Ни черта! Если бы мне здесь встретился Достоевский, я бы и ему сказал, что он не больше чем сволочь, хотя преклоняюсь перед его произведениями. Зато он не ушел бы с сайта, так как действительно талантлив... А сама И. Аверина даже голос не подала в защиту евреев (и меня лично)... Поэтесса... Страничка же для обсуждений предназначена для всех... И всегда... Она убегает от критика, который ей сказал пару слов про её стих, при этом громыхая суровыми фразами и спотыкаясь на пути. Заолдно она других толкает в проходах. Она обвиняет меня во лжи и притворстве, чем довела до смеха не только меня, но и семью мою, а бедного Волдарка и вовсе зачмырила по полной...Это же просто некрасиво, хоть с клонами, хоть без... Так что её молчание после этого очень странно. Это как ребёнок - сказал гадость - и в кусты. и ни слова в ответ на мою критику...
К вам с улыбкой...

Voldark 213.177.x.x- 12-06-2003, 16:18:31;
Илона, собственно «что не так» я и пытаюсь объяснить.
Мне бы не писать этого….
Использование ника – нормально. Для вас творчество – очень важно, для Натальи Патрацкой – смысл жизни.
Использование настоящего имени – всего лишь тяга к признанию. Признанию не только творческому, но и личностному. И понимаю, что вы, как личность, хотите иметь возможность противоборства.
Но, не хочу, что бы при ссылке на мое имя, вскрывались все мои увлечения. Вам приятно, когда вас воспринимают как утонченную натуру, а мне этого не надо профессионально.
Зачем вам мои стихи? Что бы убедиться, кто посмел вас критиковать и сделать ответный ход? Этакий пинг-понг.
Мое мнение независимо, я ничем не связан: ни узами благодарности, ни антипатиями. Принцип - око за око достаточно распространен на сайте.
А что касается честности людей с открытым забралом, то извините. Для меня, Илона Аверина такая же абстракция, как для вас Voldark. Кто вы, не представляю, но если нам это важно….
Проблема виртуальности относительна, много раз убеждался. Хотите, созвонимся?
Насчет субъективизма: в творчестве, я сторонник Беркли и Юма. Спорить с ними почти не возможно.
P.S. Генетическое отношения к Вадиму Фельдману, такое же как у вас. Все мы дети земли матушки.
С Уважением, Дмитрий

И.Аверина 192.168.x.x- 12-06-2003, 18:07:48;
Спасибо, Дмитрий.

Евгений Буш... 81.20.x.x- 12-06-2003, 21:15:50;
Всем привет с берегов Великой русской реки. Вот вернулся из командировки и ужаснулся! Из Берлинского зоопарка сбежало какое-то мерзкое животное и сеет ужас в и-нете. Общение с ним опасно и противопоказано!
Я стишок то зацепил, это хорошо! Адекватная реакция на свои произведения, что ещё надо автору чтобы встретить спокойную старость. Вы восприняли его как оскорбление, точно так же как я был глубоко оскорблён вашей ересью.
Вопрос исперчен! –comme parlant les francais.
Осадить вас мог бы по каждому слову, но общаться с идиотами- увольте! Я намного, а может, и в разы постарше, и знаю себе цену. Ваша оценка меня не трогает, я закален.
А не лечусь потому, что страшно боюсь попасть к такому диагносту как вы, профессионализм и интеллект которого тянет на четыре класса церковно-приходской школы и не более.
Нежелание общаться в обсуждении не означает, что не огрызнусь на очередную вашу глупость. ОТБОЙ!

вадим фельдман 213.6.x.x- 13-06-2003, 00:13:32;
Старость - это вечный способ решать свои проблемы, Евгений. Если вы страрше меня, то стыдитесь тем более. А то ведь как бывает - рос, рос, а до ума не дожил...

Voldark 213.177.x.x- 13-06-2003, 20:13:51;
Илона, ответ отправил на использованный вами ящик.

вадим фельдман 213.6.x.x- 13-06-2003, 20:31:26;
Евгений, а что это вы решили, что зацепили меня? Тогда вы не поняли, мелкий проказник, что я имел ввиду реальность - я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ЭСТЕТИЗИРОВАТЬ МАСТУРБАЦИЮ. Вы так и не разглядели моей литпозиции за своим оскорблением. вы правы - я потом возьмусь и за это. Но вам интереснее писать пасквили, а затем обижаться... Да, а всё-таки про Пенелопу вы лажанулись... И про фашистов... И про геев. Словом - кто там из нас с четырьмя класами, стареющий вы мой?

И.Аверина 192.168.x.x- 14-06-2003, 03:08:07;
Voldark, спасибо, я отвечу, чуть позже, ОК?
Ссылку на оригинал указала вначале текста. Теперь есть возможность оценить не самостоятельное произведение, а пародию. И в какую б сторону оценка не изменилась, она будет более объективной:))
Спокойной ночи, Дмитрий.

Voldark 213.177.x.x- 14-06-2003, 03:09:38;
Спасибо. Спокойной ночи, Илона.

Voldark 213.177.x.x 15-06-2003, 03:14:56; 5 баллов
Совершенно по-другому. Без ссылки, воспринять крайне тяжело. Автор оригинала действительно увлекся. Вы ему показывали?

И.Аверина 192.168.x.x- 15-06-2003, 03:21:11;
Здравствуйте, Дмитрий.
Я не знаю автора оригинала, думала, что М.Бар.
Оказалось- нет, я уточняла.
пародии не всегда бывают добрыми, и смеясь над другим, надо быть готовым, что посмеются над тобой.
На мои стихи тоже писались интересные (а иной раз язвительные) пародии и М.Баром, и Толиком, и С.Ткаченко... Но, откровенно говоря, это были лучшие времена.
Мы постоянно перебрасывались эпиграммами, смеялись и шутили и я очень сожалею, что коллектив в ПЭШ постепенно распался.

Voldark 213.177.x.x- 15-06-2003, 15:43:14;
Спасибо Илона. Вам солнечной погоды. Я свое отгулял. Ответ, стало быть, позже на ящик.


NN 62.118.x.x 25-08-2003, 06:52:54; 1 балл

И.Аверина 192.168.x.x- 25-08-2003, 12:05:45;
Наталья Патрацкая, сердечно благодарю, но не думайте, что перестану ставить двойки за тот бред, что размещаете вы в ОКС:))

Владимир Гуреев 62.113.x.x 04-09-2003, 21:50:56; 4 балла
Вообще-то, не люблю бытописательства. Слишком, может, и хорошо, но длинно. Рифма ради рифмы.

Андрей Северцев 195.162.x.x 14-09-2003, 08:47:29; 4 балла

И.Аверина 192.168.x.x- 14-09-2003, 12:58:31;
Андрей, Владимир- очень приятно, спасибо.

==========================


Рецензии