Книга познания. Мудрость данная нам Временем отрыв

Книга познания.
Каждый взявший книгу сию, становится носителем правды. Тьма окружит его, но свет не покинет,  до последнего слова. У прочитавших сие не будет спасенья, радости, и счастья, ибо с последней точкой придёт смерть.
Да пребудет мудрость со всеми нами во все дни наши.



                Познание первое.
Эпиграф.
«В день, когда придёт новое время.
Сотни возгласов услышит мир.
Каждый, кто будет прав, умрет.
Кто будет против, останется дожидаться своего часа.
Пророчество не изменит свет.
Лишь тьма способна убить то, что будет, то, что есть, то, что было…»
«Книга страха мудрости.
Познание второе»


Предисловие.

С чего начинается каждая история? Конечно с конца. Конец бывает красивый и счастливый, бывает грустный или просто дающий намек на продолжение. У этой истории нет начала, нет конца. Все что отражает реальность, все вымысел. Все, что окружает нас вечно. Вечность искусственна. Моя история реальна, она расскажет нам о вечном. О том, что искусственно.
Как появилось  искусственное пространство? Искусственное пространство — хаос. Вот только кто его мог создать? Мы искали ответ довольно долго и вот однажды, задавая разные свойства временных процессов стали возвращаться к моменту внедрения изменённых частиц, то есть к самому началу эксперимента. Все началось кружиться по кругу. После ряда неудачных опытов чувствуешь себя измотанным, внутри возникает страшное чувство тревоги, начинает казаться, что уже ни когда, не выйдешь из этого портала, происходит практический не обратимый цикл. Ты все понимаешь, видишь, но не успеваешь ничего сделать, тебя как бы шарахает о две стены: настоящего и неопределённого. Затем в одно мгновение ты оказываешься у третей стены, ярко красного света, луч бьет тебе в глаза, ты появляешься в момент начала опыта, пальцы сами набирают другие координаты, задают другие свойства частиц. На этот раз все обошлось, все обойдется и в другой и в третий раз, существует порог, который нельзя пройти, можно только почувствовать. В таких случаях не понятно сколько проходит времени с входа в портал и до выхода из него. В обычной ситуации ты считаешь секунды про себя, но когда тебя кидает в глубине пространства не до счета, тебе совершено все равно сколько времени прошло час, два или сто лет. Все что работает в этом портале только машина, считывающая свойства времени и изменяющая их. При стандартной же ситуации от входа в портал до выхода из него проходит порядка 7 секунд.


Властители пространства. Глава 5
-Я помогу вам и не только потому что вы мне понравились, вы нарушили договор который сами же подписали- это очень плохо. Я хочу избавить всех потомков от этой ужасной напасти, которая полностью лишила их возможности правильно мыслить, иметь собственное мнение и сделала из них рабов своего же разума.
Для начала вы должны понять различие между вашим миром и этим, где находитесь сейчас. Здесь есть только одно пространство, созданное непосредственно Творцом и вся ваша жизнь подвластна только ему и его слугам. Слуги Урьлияна, властители чистого пространства, их предназначение помочь нам, наставить нас на верный путь. В этом весь смысл их жизни. Видевшие их рассказывают, что они приходят только тогда, когда это действительно нужно, когда жизнь человека висит на волоске. Вся проблема в том, что мы видим их  и в принципе такой же силой как они, единственные их преимущество над нами - они знают больше. Они могут помочь только советом. Сейчас вы находитесь в настоящем мире, это тот мир, в котором  у вас действительно есть выбор, как жить.
Ваш мир не является истинным. Это всего лишь оболочка реальности, вы с детства становитесь заложниками слуг Семьяза, властителей искусственного пространства.
Когда-то слуги пространства подчинялись только Урьлияну, но пришло время и самым радикальным из них захотелось не просто наставлять людей, а управлять ими. Началась война, которая уничтожила нашу цивилизацию. Кто-то выжил, но новую жизнь они начали уже не в том мире, какой видели их предки.
Семьяза выиграл тот бой и создал на большей части чистого, искусственное пространство. С того момента его слуги могут жить в мире людей и оставаться незамеченными.
Каждый день ты ходил на работу, учебу, но не знал, что рядом с тобой ходил такой же как ты и шептал тебе свою волю. Он абсолютно идентичен тебе, это копия тебя, которая реально существует. Иногда даже трудно сказать, кто есть кто. Кто настоящий человек, имеющий свой разум, а кто слуга, пользующийся разумом чужим. Ты ел, пил, ходил  с девушками в кино и думал что поступаешь как хочешь, на самом деле, ты живешь за другого, который, каждый момент твоей жизни шепчет тебе, список дел.
Это именно они придумали временные процессы, спирали, потому что им нужно было понять мысли человека полностью, изучить досконально. В искусственном пространстве все создано слугами Семьяза. Да, у них есть огромный опыт  в работе с  людьми, но даже сегодня они не все понимают в вас. Именно поэтому они продолжают создавать временные процессы. Для этого они создали временные спирали.
Главная их цель выиграть войну, на этом этапе они хотят полностью подчинить себе человека,  и когда достигнут это,  смогут повернуть всех людей против Урьлияна. Случится конец.
Красная линия горизонта Штейбеца(прим.находящаяся в самом дальнем прошлом) свидетельствует о пролитой крови и начале новой эпохи, а  что будет после, не знает никто. Сейчас фиолетовый горизонт, с которым можно столкнуться, генерируя будущее,  не стоит на месте, он постоянно приближается к прошлому. И когда совпадет с красной стеной,  искусственное пространство уничтожится и  будет последний бой.
Слуги Урьлияна не могут проникнуть в пределы искусственного пространства, для них это табу. Ближайшее их место расположение  к людям находится в пространстве нулевом. Нулевое пространство, это место отделяющее чистое и искусственное измерении. Поэтому вы еще рабы.
-Ты говоришь страшные вещи. А в чистом пространстве слуги Урьлияна способны помочь человеку?
-Это ни к чему. Сейчас ты находишься в чистом пространстве. Эти слуги могут пройти мимо тебя и каждого из них ты можешь принять за человека. Здесь ты сам способен бросить им вызов. Другое дело сможешь ли ты победить их, они намного умней тебя.
- А в искусственном пространстве человек может сбросить с себя бремя слуг Семьяза?
- Это возможно, но для этого нужно сделать их материальными. Их нужно не просто видеть, но и ощущать, вступить в физический контакт. Кроме того, это еще и очень опасно. Если ты бросишь вызов одному слуге Семьяза, ты будешь драться против всех его слуг. Просто подпишешь себе смертный приговор. Единственный выход, запутать их, постепенно оттягивать на себе, а затем быстро переместиться в нулевое пространство, они перейдут за тобой и здесь  уже тебе помогут слуги Урьлияна.
Но в нулевое пространство не так просто попасть....
-А вот скажи мне, если существует опасность, что люди все узнают, попав за красную линию горизонта, тогда зачем они нашептали строение прибора временного сдвига?
-Это не они. Несмотря на все запреты, слуги Урьлиана могут влиять на людей.Видите в чем дело, человеческое тело может выдержать огромные физические нагрузки, но разум быстро устает и чтобы человек не сошел с ума ему нужно спать. Во время сна разум освобождается от влияния Семьяза и соединяется воедино, слуги разделяют человеческий разум на части равные количеству временных спиралей. В глубине ты осознаешь что тобой управляют и во время сна мозг выдает всю информацию полученную от твоего разума, чтобы ты все осознал и попытался освободится, как бы срабатывают внутренние инстинкты. Как раз в тот момент когда твой разум воссоединяется, ты получаешь информацию от слуг Урьлияна, это происходит в самом начале сна. Человеческий мозг так устроен, информация полученная в начальную стадию сна откладывается глубоко в твоем сознании. Ее не возможно забыть. Тот же метод которым пользуются властители искусственного пространства, попусту является внушением. И зачастую мы теряем доступ к своему сознанию, но те кто слишком часто мечтают, размышляют и проводят время в одиночестве рано или поздно открывают истину заложенную внутри.
- Выходит, что люди знают все тайны этого мира, надо только их вспомнить?
-Именно  к этому я и вел. Я говорил тебе о необычных способностях нашей цивилизации, одна из главных причин, происходит это потому что мы не подвержены постоянному внушению. А так наш мозг ни чем не отличается от вашего.
-Как же. У нас работает лишь четыре процента мозга, а у вас все сто.
-Наш разум един, а ваш разделён  на двадцать пять частей, по одной части на спираль.В принципе четыре процента деятельности мозга  хватает
чтобы жить как жили, но  не обладать уникальными способностями. А для тех  кто создал ваш мир, это очередной шанс изучить вас лучше, в 25 раз. Хотя разум не принимает все копии тебя и во время сна объединяется в том теле от которого делали копию.Сейчас, находясь здесь ты тоже можешь совершать необычные для вашего мира вещи, просто ты в это не веришь...Видишь камень?- махнул, Ниому на каменную глыбу.
Я очень внимательно осмотрел камень с местными надписями  и ничего странного незаметил.
-Камень как камень, ничего необычного не вижу.
-Не ищи рай, придумай его. В чистом пространстве существуют те законы, в которые веришь ты. Это не человеческий закон, это закон разума. Представь что камень не лежит на земле,  а парит в воздухе или что его вовсе нет. Если ты веришь в то что камня нет и он пропадет, тогда что тебе мешает представить другой камень на пустом месте. Слуги Урильяна всего лишь помощники людей, они не люди. Да они знают больше нас, но сколько бы ты знал если бы жил вечно? Да они умны, но разве в них есть эмоции, то что делает людей уникальными. Вера, надежда, любовь - это все эмоции. В них нет веры и они не могут помочь людям в искусственнм пространстве. Да они желают этого, они искренне хотят, но сами не верят в то что можно нарушить законы и проникнуть туда. Они не когда не нарушают законы, если им сказать что этот камень есть, то они ответят : " Да он есть.", а если сказать что его нет, то скажут : " Конечно, его здесь нет". Им легко навязать свое мнение, они как роботы. Ты думаешь, что твой разум провел тебя сквозь  стену отделяющую пространства, нет это была вера. В тот момент тебе ничего не оставалось как сделать это, у тебе не было времени думать и ты перестал быть подвластным семьязу, к тому же ты не просто надеялся что попадешь сюда, ты знал это наверняка, другого просто не могло прийти в твою голову. Пойми, ты не случайно здесь, Урильян, не когда не сможет заменить человека способного верить, только человек может нарушить законы искусственного пространства.
Находясь в чистом пространстве мы не нарушаем законы, оно такое и есть, скажишь что камня нет и его не будет, искусственное пространство пытается навязать тебе волю, это оболочка, представь что его нет и тогда где бы ты не находился ты будешь жить по законам чистого пространства, по законам основания, то есть по тем правилам которые в которые ты сам веришь. Только не путай эти законы с человеческими, человеческие законы те, которые ты принял не разумом, а подписью. Договоры, сделки, все где стоит подпись это человеческий закон и его нарушать очень плохо. Законы же искусственного пространства тебе навязали, от них можешь отказаться.

Перед Боем.Глава 5+п.
На улице было прохладно, вечер плавно становился ночью. На небе, яркими огнями зажигались звезды. Это небо совсем не похоже на наше. Оно было такое недоступное, глубокое и непознанное что хотелось просто улететь, туда где жизнь цениться больше смерти.

Почему-то именно сейчас я вспомнил всю свою жизнь. Мама часто говорила мне: « Не поступай так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой». В этой жизни нужно все делать по правилу. Нужно придерживаться определённых ценностей, тогда ты дойдешь до конца.
Но не забывай, есть и другие, их ценностями нельзя пренебрегать, не смотря на то, что они тебе не закон. Слишком много правил заведут в тупик, отсутствие правил уничтожат раньше, чем ты сможешь себе представить.
Я люблю размышлять на темы бытия, что будет, что было. Все так изменчиво, что невозможно представить следующий день. В тоже время я задумываюсь, мое начало, я почти всемогущ, но в тоже время безволен, бессилен, самый обычный человек. Кругом такие же как и я, что же нас отличает? Быть может в том, что я знаю правду, наверно только в этом вся разница. Как не посмотри, я незаслуженно ее узнал, на моем месте мог оказаться любой.
Да, уникальность можно искать во всем, для кого-то это и есть смысл, но не для меня, слишком много потеряешь, если найдешь.
В один момент все потерять и заново открыть,
Чего-то ждать,  и на покой уйти, хм…
-Одна только мысль о предстоящем меня пугает. Почему мы должны все это делать? Почему я должен туда идти? Даже не знаю что так повлияло на меня.
- Знаешь, все то что с нами происходит не случайно.
- Я мог конечно и без тебя догадаться, но скажи почему все это происходит именно со мной? Чем я так отличаюсь от других?
-  Хм, ты такой же как и все. Просто ты очень сильно хотел перемен в своей жизни и она дала тебе их.
-Почему Бог так не справедлив, зачем он выбрал мне именно такую судьбу? Если бы все пошло по-другому…
- Ты решил, что МВС даст тебе возможность помочь другим. Да это хорошо. Но ты не подумал о том нужно ли им помогать. Я не говорю тебе быть эгоистом и отворачиваться, когда видишь несправедливость. Но вот то, что происходит с тобой здесь и сейчас, это уже не твоя жизнь, не твоя судьба. Подумал ли ты, что взяв на себя слишком много, потеряешь все. Человек не должен быть уверен в своей победе. Что такое победа? Победа это лишь мгновенье счастья. Но, а что такое много побед? Это ни как не счастье. НЕ почувствовав поражения, не возможно понять свои ошибки. Ты можешь кричать на лево и направо, что отступив, мы становимся слабее, нельзя отступать, нельзя проигрывать, только победа. Конечно, трудно осознавать, что придется прогибаться под кого-то и мысль о том, что вскоре будут прогибаться под тебя, не утешит. Но такова жизнь, нельзя получить все и сразу. Захотев все ты не получишь ничего. Победа над другими делает нас слабее.
Я не стану плакать, если ты умрешь, потому что ты этого заслужил.
-?-в недоумении.
-Я не плачу если вижу что умирает мой близкий. Почему? Если человек не понял своих ошибок, если он не признал их, то он заслужил смерть. Если же человек признает  свои ошибки, разберется в них, то смерть станет для него итогом. И кто знает быть может смерть дает такому человеку второй шанс.



«»»№№№;;;Последняя глава. Сцена с боем.»»»№№№;;;
И не было там никого, кто бы ни сокрушал или не был бы сокрушенным. Лишь двое.  Почему они бросаются в глаза? Бой был как - бы ниже их, а они были частью его. Никто не видел их кроме нас. Они были по ту сторону света, там, где сливались красный и фиолетовый горизонты. Диалог их дошел до нас через дикий шепот, стоявший вокруг.
-И что же, это и есть конец?
-Еще будет.
-Но что же Ты задумал? Здесь столько крови невинно-убиенных. И вся она уже на тебе, вся одежда твоя пропиталась ей.
-Все вернется туда, где должно быть. А эту битву мы еще увидим позже. Когда наступит новый день, все забудут, то что сегодня. Не думай, что все происходящие важно, гораздо важней то что не происходит. Жаль, только одно. Никто не примет слова книги сей.
-От чего? Их разум не даст им понять написанное кровью?
- Солнце садится за горы, так угасает правда. Луна восходит на небо, так рождается ложь. Иллюзия света. Каждый хочет знать, но никто не хочет принимать.

Миг перед смертью. Последнее мгновение наших героев.
******Монолог Алексея
Что чувствует человек перед смертью? Говорят, перед глазами проносится вся жизнь. Чушь, перед смертью чувствуешь приближение конца. Ты знаешь, что смерть дышит тебе в лицо, но сделать уже ничего не можешь. Становится очень обидно, когда сам себя загоняешь в тупик.
Да, выбор у меня был, но разве можно кричать:
-Он поступил героически, а мог всех нас предать.
Когда понимаешь всю безысходность предпринятой авантюры, просто завершаешь ее, так как было предусмотрено в твоем плане. Я выбрал себе такой конец: глупый, бессмысленный, но красивый.
Я вышел из этой жестокой гонки под названием жизнь, вышел добровольно. Теперь нисколько не жалею, ведь я кое-что понял.
-Жить стоит, хотя бы ради смерти.
Жизнь делает всех людей равными. Раньше я любил утверждать:
-Равноправие? Ха, равных нет и быть не может. Это коммунизм, утопия.
Когда смерть наступила на меня, поставила мной жирную точку в книге моей судьбы, только тогда я осознал, что вечный спор, который ведут люди, спор обо все и ни о чем.
Хоть уже поздно давать советы, я скажу вам, что думаю и буду надеяться, что вы это поймете.
- В детстве никто тебя не слушает, потому что ты еще глуп. В юношестве твоим мнением пренебрегают потому что, ты делаешь слишком много ошибок. В зрелом возрасте никто не слушает тебя: детям не нравится, что их мнение ничто; молодежь хочет учиться на своих ошибках; такие же как ты имеют свой собственный опыт. Люди слышат только смерть. Синоним смерти назову я вам: правота.
*****Влад
Невозможно понять человека страдающего за других, отдающего жизнь за другого. Лишь со стороны кажется, что солдат, добровольно уходящий на войну дурак.
На самом деле только умирая ради жизни, начинаешь осознавать свою ошибку которая привела тебя к этому. Мы запутались, взяли на себя слишком много. Но что уж там, разве нужно жалеть о прожитом, о прошедшем. Останется только страх перед тем что впереди.
Забегая вперед, хочу сказать, все рано или поздно возвращается в самое начало, туда где еще не было глупых ошибок которые привели к фатальному исходу. Смерть никогда не сможет остановить жизнь,  особенно если последняя так зависит от времени.
****Петр
Встречаю последнюю каплю дождя, как в какой-нибудь японской сказке: тигр победит. Ты победишь.  Победить, значит проиграть лишь себе.
Со мной могут много спорить, но я скажу лишь одно:
-Считая себя слишком умным нельзя победить и самого глупого. Мудрый не будет ставить тебя против себя, а ты не возьмешься равняться с глупым.
Вот как в таком случае можно победить.
Для победы нужна тренировка. Принижая себя, ты сможешь добиться успеха во всем. Когда ты выиграешь все, наступит последний бой: ты и только ты сам будешь бороться с собой. И вот умирая, поймешь, что себя невозможно победить, будь ты хоть трижды буддийский монах, втыкающий себе иголки в щеки. Победа в битве не есть победа в войне. Выигрывая бой, ты много приобретаешь, проигрывая войну, теряешь все, что приобрел. Смысл бороться с самим собой? Его нет, не ищите его просто живите ради себя и плевать на тех, кто вокруг, они недостойны, жить рядом с тобой. Хотя бы потому, что для минутная радость любой победы важней самого главного поражения, того поражения, которое делает нас победителями.
****монолог Насти.
Мы все рисуем свою жизнь, нет не судьбу, а жизнь.
Судьба это прописанная истина, ни ложь, но вроде и ни правда.
Идя по жизни я оставляла чистые листы, тогда мне не было понятно зачем. И только теперь я могу сказать, ради нее…


ЭПИЛОГ.

Время играет с нами. Злая шутка, все то, что оно дает нам. Можно долго говорить о удачах, которые дают нам наши боги, можно долго размышлять о том какие мы не совершенные и отмечать, что мы ничего не заслужили кроме как смерти, а вечность уже потом. Можно полагаться на кого-то, но в конце концов понять, что ты лишь игрушка, игрушка большой игры. Зачем ты здесь? Делая себя идолов, кумиров не задумываешься о том, зачем они используют тебя? Смерть не есть конец всего, но конец времени. Время не есть все, но жизнь.
Все мелочно, все суета, мы отстраняемся от самих себя, уходим в мечты. Мир, который создаем внутри себя, самое удобное место в нашей жизни. Гораздо проще отказаться от сказанного, гораздо проще забыть истину. Правда, то, что нам никогда не даст ничего хорошего. Правда, это то, что никому не нужно.
В один день можно узнать все, что скрыто от других,  посмотри вокруг, они люди, но они не такие как ты. Ты всегда лучше, потому что, знаешь что-то такое, что не знает больше никто. Рассказав все другим, ты не станешь хуже, потому что твою правду никто всерьез не воспримет. Люди защищают свои секреты, защищают себя. Кто сознается в том, что он это не кто-то другой? Даже если признаются, будут иметь другой смысл; открыть себя перед другими значит умереть, отдать время другим…
Пройдут тысячи лет, прежде чем мы поймем самих себя. Сами?
Голос разума скажет:
-Нет.
Сон. Город. Льет дождь. По улице идут несколько прохожих, их разум помутнен. Рядом с ними кто-то... Нет, они такие же как эти прохожие, только шепот. Шепот, дикий шепот страха, он поражает своей настойчивостью.
Все сон. Парень. Я никогда его раньше не видел, он такой же как и все. Спускается по лестнице в подземный переход. Лампы осветили его. Черная куртка. Черные штаны. Капюшон на голове. Он слушает музыку....
Пугающий говор... Шепот не смолкает...
- Услышь правду... Обратись в себя...
...Парень... Нет, что-то отличает его от остальных... Походка, свободного человека... Чистый разум... Неземная музыка... Музыка тишины... Страх заточения... Радость свободы... Картинки проносятся перед глазами... Кровь, кругом страшный бой…Парень, этот же парень... Он идет, свет озарил его лицо... Он смеется, месть напоила его... Он что-то говорит.…Нет, не он, разум…
-Блажен ищущий... Ищи его... Лишь только он...


Рецензии