Шай - Дирижер

«Разгадывая Загадки Жизни…»
«Шай* - Дирижер»

Я приметил его метров за 100. Сначала мне бросилась в глаза странная «многоцветность» его наряда…Ярко – желтая футболка не первой свежести, кажется, не могла даже приблизительно гармонировать с выцветшими под немилосердным средиземноморским солнцем шортами, которые, когда-то, вероятно, были малиновыми в не понятных желтых разводах…
Потом я обратил внимание на его руки. Они постоянно были в движении. То они делали какие-то немыслимые «выверты», будто управляя огромным симфоническим оркестром, в попытке насадить свою, «дирижерскую» волю не совсем послушным музыкантам, которые с недоумением смотрели то на партитуру, то на самого интерпретатора знаменитого музыкального произведения, то они взлетали «крыльями», будто пытаясь поднять его над землей… Иногда он вскидывал свои непоседы – руки, приветствуя того, кого он, казалось, ждал всю жизнь…
Шай – ровесник государства. Он родился за пару месяцев до провозглашения независимого Израиля. Его мама была не совсем психически здорова и, потому, никак не могла взять в толк, что ей делать с крохой, который с такой болью появился на свет из нее. Добрые люди поняли это и решили забрать ребенка у мамы…
Так Шай стал «сыном улицы»… Каждая семья брала его на один день…Там его одевали, давали место для спанья, мыли, поили и кормили… А весь день он носился по городу…Полиция его не трогала, социальные службы тоже…
Вот так он и живет в своем собственном мире, плохо соображая, что он вообще существует…
*Шай – подарок (иврит)
 


Рецензии