25

Част № 25. Пасленяя.

Жэг, Лемур и Таня-русалко гуляли в разукрашеном шариками и транспорантами саду.

– Слух-те, тут это, типа такое - бдля дело, – предложил Жэг. – Георгина в танкисты забрили.
Давайте соберем ему на проводы всю нашу банду - типа подогреем ево всем обществом!
Грохнем по форме номер один позывной сигнал общий. Во все фанфары! То-то будет переполоху!

– Не надо, – отрезал Лемур.

– Почему ненада!?

– Патамушта - ТАК НАДО! Мы других так никого не провожали. Ктаму-же дятька помпу не любит.
И офецеоз ему претит!

Тут влезла Нюрка: - А "претит" ето што за...???

-Бить будут, - веско пробасил солидный Гейка, - не по панятиям это!!!

– Ну-у, эээ... не надо так не надо, – согласился с аргументами Жэг, – Вы тут посидите,
тока не ухадите никуда, я пойду типа - вады напицо... хотя, какой с неё кайф?
Адно растройсво для мачевого пузыря.

Так вроде Мичурен доказал, что ведро воды заменяет стакан вотки? - снова не поверила Нюрка.

-Молчать, Гейка!!! - Лемур натянул Гейке бескозырку на брови и завезал ленточки под подборотком.

Жек ушол, молча и таинствено лыбясь как ДеБилл, а Таня - рыбина халодная, рассмеялась.
Таким громким и хрустальным смехом, что заломило в зубах.

– Ты чего ржошь как пони Собчачки? – не понял Лемур. Таня рассмеялась еще громче.

– Ну и молодец, ну и хитраван у нас Жега! - «Я пойду воды напиться»!

– Вем Внимание, вспышка с низу! Кто не спрятался - я не виноват – раздался с чердака звонкий,
торжествующий голос Жени, – Подаю по форме номер один позывной сигнал общий.
Три зеленых свестка - по аллюру три креста!!!

– Сумасшедшый! Нам самим мало!!! – подскочил Лемур. –
Да сейчас сюда примчится стопицот хвостов на один чайник! Ты чо ты твотирш-то, а?

Но уже закрутилось, заскрипело тяжелое колесо, наматывая опто-провода:
«Три – стоп», «три – стоп», остановка! И загремели под крышами сараев, в чуланах,
в курятниках сигнальные, привязаные к мобильным ПДА и КПК звонки, трещотки, бутылки, жестянки.
Сто не сто, но некак не меньше пятидесяти ребят быстро мчались на зов знакомого сигнала.
А как вы хотели - на-шару и антесемит негру в морду даст!!!

– Ололо-о-о, – ворвался, каг уроган "Тарнадо" Жэг на террасу, – мы пойдем провожать тоже!
Нас много, и мы в тельняшках. Выгляни в окошко.

– Эге, – отдергивая занавеску, удивился Георгин. – Да вас тут целая банда!!!
Ее можно погрузить в эшелон и отправить на Пицбурский фронт.

– Аднако, нельзя! Половина нашых - ещё на Колчакавских фронтах кантужены, а астальные атравлены радеацыей
– вздохнул Жэг, некстати вспомнев Броне-поезд. – Крепко-накрепко всем командирам приказано
- отлавливатьливать таких, и на месте кармить до усратчки касторкой и рыбим жыром.
А жаль! Я бы и то куда-нибудь там... первый в бой, в атаку...Пулеметы на линию огня! Шашки наголо! Штыки примкнуть!
А уж как я рыбий жыр обожаю...

– Пер-р-вый... Первый ты на свете фастунишка и атоман! – передразнил его Оло-ло
перекидывая через плечо ремень аккордеона, и тудже продолжел:

– Ну что ж братцы, как грица - если провожать, так провожать с музыкой.

Они вышли на улицу.

Оло-ло солировал на аккордеоне.

Потом ударили склянки, жестянки, бутылки, палки – это вырвался вперед самодельный оркестр,
и грянула песня:

А па напрасну, панапрасну Жорек ходеш!
Па напрасну ножки бьёш,
пацылуй ты не палутчеш,
Дуратчком домой прей-й-йде-е-еш....

Так они шли, пританцовывая по зеленым улицам, обрастая все новыми и новыми провожающими зеваками.

Сначала, сторонние люди не понимали: почему шум, гром, визг? О чем и к чему песня?
Неушта Гей-парад, несанкцыонированый??? Или это профсоюзы требуют ацтавки ставки Главнокамандущево?

Но, разобравшись, они улыбались, кто про себя, а кто и вслух желали Георгию счастливого пути,
сто метров броне-листа на лобовую броню и безразмерных гусенитц.

Когда народ запрудил парадную платформу, мимо станции, не останавливаясь,
проходил военный эшелон.

В первых вагонах были красноармейцы. Им замахали руками, закричали и стали кидаца в них цветами,
вперемежку с пивом и жареными курями.

Потом пошли открытые платформы с гужевым транспортом, над которыми торчал целый лес зеленых оглобель.
Потом – вагоны с конями, запряжоными в хомуты. Кони мотали мордами, жевали сено и с умным видом,
как депутаты ГосДумы - довольно кивали встречающим... И им тоже закричали три раза «ура».

Наконец промелькнула платформа, на которой стояло что-то большое, угловатое как слон, тщательно укутанное
в серо-зяленый петнистый брезенд. Тут же, покачиваясь на ходу поезда, стоял часовой с вентофкой.
В него кинули вотки с цветами, однако ура орать не стали - чтоп не разбудить.

За пасленим вагоном, прыгал по шпалам - на жоской сцепке, принайтовленый буксеровочным тросом
новенький, токо что с завода Т72.
И его проводили салютом из цветоф и подарили ящек с Казаками.

Эшелон исчез, подошел из отстойнека поезд...

И Лемур взасос, по укоренившейся на Руси еще с Генсека традитцыи, стал прощатся с дядей.

К Георгию, дождавшысь очереди подошол Оло-ло.

– Ну чо, до сведанья! – сказал он, – И, может быть, ненадолго?

Однако Георгий Анатольич покачал головой и пожал протянутую руку:

– Не будем загадывать... Как писарь штабные карты сдаст!

Гудок, шум, гром оглушительного оркестра слились в единую гармонию.

Поезд ушел. Оло-ло был задумчив.

Он знал, что гдета уже, на него шили шынель и строчили сапаги.

В глазах у Же сияло большое и ему самаму непонятное счастье.

Лемур взволновался до слез, но всё ещще крепится.

– Нувот, – чуть севшым голосом сказал он, – теперь и я остался один. Савсем адин.
– И, тотчас же, выпрямившись, он добавел: – Впрочем, завтра ко мне приедет мама забирать меня домой.
Мне пизтетц по дядиной наводке...Стукатч йопт...Никто мне не паможет...

– А я? Я помогу – вскречал Жэг. – А они? – Он показал на толпу хмурых товарищей.
– А это? – И он ткнул пальцем в шестерню с красными лучами.

– Будь спок! – отряхиваясь от раздумья, сказал Лемуру Оло-ло.
– Ты о людях всегда думал, и практически всегда хорошо заботился!
Вот и они тебе отплатят тем же, разве что мелкой монетой...

Лемур поднял голову, полную слез и сумбура.

Ах, и тут, и тут не мог он ответить иначе, этот простой, мелкоуголовный шпаненок!
Он окинул взглядом толпу повеселевшых товарищей, улыбнулся и сказал:

– Я стою... я смотрю. Все вижу. Всем хорошо! Все спокойны, Значит, и я спокоен тоже!


Tне КанетЦ.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

предвидя праведный гнеф, са-афторы соопчают - пятый абзатц следует четать так:
И его проводили салютом из цветоф и подарили ТРИ ящека с Казаками, плюс подарочное издание книги про Танки.


Рецензии