Наследник олигарха

Оригинальный Сценарий. Формат: ПМ, ПМ для ТВ.
Жанр: мелодрама, драма.
Сценарий готов полностью. Продажа возможна.

ИНТ. СПАЛЬНЯ УТРО

Через широкую стеклянную дверь видны открытая веранда и горная  долина. Слышны стоны страсти.

Шикарная большая кровать из натурального дерева. На спине лежит молодая женщина – ЛАРИСА - и равнодушно смотрит в потолок. Сверху на ней, в миссионерской позе ОЛИГАРХ. Видна его волосатая жирная спина, толстая шея и мясистый затылок, после полоски ещё не седых волос, переходящий в широкую лысину.

Олигарх стонет, его дряблые ягодицы активно трясутся. Внезапно он останавливает движение, приподнимается на руках и с хрипом валится на женщину.

Голова Олигарха с приоткрытыми закатившимися глазами лежит на подушке. Женщина продолжает равнодушно смотреть в потолок.

ИНТ. ОФИС ЛОНДОНСКОГО НОТАРИУСА УТРО

За массивным столом из темного дерева сидит НОТАРИУС – высокий, сухощавый, с малоэмоциональным лицом.

Напротив него через стол – сидит стройная, дорого одетая женщина с «холодными» глазами – Лариса. Рядом с ней – АРКАДИЙ – массивный, с толстой шеей в дорогом, блестящем, помятом костюме. Курит сигару.

На столе полупустые чашки с кофе и бокалы с коньяком.

НОТАРИУС
Такова последняя воля моего клиента.

АРКАДИЙ
(вытирая платком вспотевшую шею)
Так мы что, то есть она…
(показывает рукой с платком на сестру)
Ничего не получит!?

НОТАРИУС
Я уполномочен огласить лишь волю покойного господина Михаила Гордиенко в отношении имущества, принадлежащего Лондонскому Восточно-европейскому страховому банку, главным акционером которого он являлся. По поводу остального имущества – у меня нет никаких распоряжений.

АРКАДИЙ
(зло)
Да какого остального – у него последняя рубашка и та была записана на оффшорные компании и фонды! Формально ему не принадлежала даже бутылка водки в домашнем баре – и та, наверное, была куплена, как помощь детям, пострадавшим от землетрясения…

Лариса успокаивающе кладет руку в перчатке на локоть Аркадию.

ЛАРИСА
(нотариусу)
Я не очень поняла насчёт 30-тилетия его сына…

НОТАРИУС
Воля покойного толкуется вполне однозначно. До женитьбы его сына от первого брака Виктора Гордиенко всём имуществом управляет доверительный фонд. После женитьбы – если таковая наступает до достижения господином Виктором Гордиенко возраста 30 лет – все права и полномочия по владению указанным имуществом переходят к нему, как к единственному наследнику. Если вступление в брак не состоится до указанного момента времени, то имущество подлежит продаже с аукциона. После чего, пятая часть полученных денег и вся недвижимость переходит к его вдове, а оставшиеся деньги распределяются по 12-ти благотворительным фондам.

Нотариус передаёт ей через стол бумаги с массивными накладными печатями.

НОТАРИУС
Вот – ознакомьтесь – само завещание и перевод.

Лариса берёт бумаги и передаёт брату.

ЛАРИСА
Насколько я поняла – до указанных  моментов – женитьбы или 30-тилетия его отпрыска я могу распоряжаться недвижимым имуществом.
НОТАРИУС
Не распоряжаться, а пользоваться.

Нотариус достаёт из папки на столе копию завещания.

НОТАРИУС
(читает)
Без права продажи, передачи третьим лицам или отчуждения каким-либо иным способом.

Аркадий брезгливо бросает на стол завещание.

АРКАДИЙ
Короче – он тебя поимел напоследок…
(усмехается)
Во всех смыслах.
(встаёт)
Пойдём, здесь ловить больше нечего.

ЛАРИСА
(нотариусу)
А его сыну Вы уже сообщили о завещании?

НОТАРИУС
По этому поводу не было воли покойного. Наши агенты сейчас устанавливают местонахождение мистера Виктора Гордиенко. При подтверждении, либо изменении его матримониального статуса, мы немедленно с ним свяжемся для выполнения необходимых формальностей.

АРКАДИЙ
(Ларисе)
Да пошли уже – всё и так ясно. Кинули тебя, Лорочка.

ЛАРИСА
(встаёт)
Ты чё разошёлся? Как будто это он тебя два года трахал, а не меня?

НАТ. АЭРОДРОМ  ДЕНЬ

По направлению к трапу небольшого реактивного самолёта идут Лариса и Аракдий. Она курит тонкую дамскую сигарету.

АРКАДИЙ
Если он не женится до тридцати лет – то тебе достаётся примерно четыреста лимонов зелени плюс дом на Рублёвке, Кипрская вилла и квартирка в Майами.

ЛАРИСА
(раздражённо)
А если женится…

АРКАДИЙ
Да – этого допускать нельзя. По сути – он никаких прав то на наследство и не имеет. Они ж с папашей были на ножах.

ЛАРИСА
Старый козёл любил поиграть… решил поразвлечься и после смерти.

АРКАДИЙ
Но козлёночек-то может и не дожить до женитьбы…

ЛАРИСА
Ты чем завещание читал – своей жопой что ли? Там ясно сказано - если с этим сучьим сыночком что-то случиться – то я вообще мимо кассы. Всё отдадут на эту дрёбанную благотворительность.

ИНТ. ОФИС ПАРИЖСКОГО ДЕТЕКТИВНОГО АГЕНСТВА  ДЕНЬ

За столом сидит детектив, напротив – в кресле для посетителей – Лариса.

ДЕТЕКТИВ
Я не думаю, что ему нужна круглосуточная охрана. Париж – это Европа, мадам. Это довольно безопасное место для жизни.

ЛАРИСА
Только не для русских.

ДЕТЕКТИВ
Вот моя визитка, мадам Гордиенко. Передайте её Вашему сыну.

Детектив протягивает через стол ей свою визитку.

ДЕТЕКТИВ
(продолжая)
При малейших проблемах или подозрениях на проблемы пусть он позвонит. Я или кто-то из моих лучших сотрудников немедленно прибудем и защитим его от любых трудностей.

Детектив и Лариса встают, и он провожает её к двери. Она выходит и сразу после неё в кабинет заходит КОМПАНЬОН ДЕТЕКТИВА.

КОМПАНЬОН ДЕТЕКТИВА
У нас новая клиентка, Жак?

Детектив закуривает сигарету и протягивает пачку компаньону. Тот берет сигарету, тоже прикуривает и садится в кресло напротив того места, где сидела Лариса.

ДЕТЕКТИВ
(с лёгким раздражением)
Да – какая клиентка?... Одна из этих сумасшедших богатых русских баб. Схоронила мужа и теперь одержима тем, что её сыночку может угрожать опасность…

КОМАПАНЬОН ДЕТЕКТИВА
А что мужа – подстрелили?

ДЕТЕКТИВ
Говорит, перенапрягся на работе… Умер прямо на рабочем месте.

КОМПАНЬОН ДЕТЕКТИВА
Повезло дамочке. С такой внешностью – да ещё схоронить богатого мужа… Наверное, получила кучу денег. Я бы на её месте, с ума не сходил.

ИНТ. ГОСТИНАЯ ОСОБНЯКА НА РУБЛЁВКЕ ВЕЧЕР

Лариса, в коротком шёлковом халате, полулежит на диване. Курит тонкую сигарету. Напротив, на таком же диване, развалившись сидит Аркадий. В его руке стакан с виски.

ЛАРИСА
От этих французских болванов никакого толку. Сказал, что на круглосуточное наблюдение у него нет ресурсов и предложил нанять «сыночку» персонального телохранителя…
Лариса с раздражением мнёт сигарету в пепельнице.

ЛАРИСА
(продолжая)
Всё что мне требуется, чтобы в ближайшие полтора года с этим недоношенным ублюдком ничего не случилось.

АРКАДИЙ
И чтобы он, случайно, не женился…

ЛАРИСА
Само собой.

НАТ. ПАРИЖСКАЯ УЛИЦА ВОЗЛЕ УНИВЕРСИТЕТА  ДЕНЬ

ВИКТОР подъезжает на спортивном автомобиле с открытым верхом к месту стоянки. Прилегающая к стоянке улочкА перегорожена небольшим желтым автомобильчиком. Возле него, разговаривая по мобильному телефону, стоит МОДЕЛЬ ДАША.

Виктор останавливается и с удовольствием смотрит на  её стройную фигуру. Слышно, что она говорит на ломанном французском.

Виктор выходит из машины и подходит к девушке.

ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

ВИКТОР
Могу я Вам помочь, мадмуазель?

МОДЕЛЬ ДАША
(на ломаном французском)
Я плохо говорить по-французски. Я Вас не понимать.

ВИКТОР
А откуда Вы?

МОДЕЛЬ ДАША
(растерянно)
Не понимать…

ВИКТОР
Страна… Из какой Вы страны?

МОДЕЛЬ ДАША
Я – из России.

КОНЕЦ СУБТИТРОВ.

ВИКТОР
(весело и удивленно говорит на русском)
Правда? А я ведь тоже…

ИНТ. СПАЛЬНЯ В ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЕ ВИКТОРА УТРО

В постели вспотевшие после секса лежат Виктор и Модель Даша.
   
МОДЕЛЬ ДАША
А почему ты до сих пор не женился?

Виктор поворачивается на бок и окидывает её оценивающим взглядом.

ВИКТОР
А ты бы вышла за меня замуж?

МОДЕЛЬ ДАША
Нет…

ВИКТОР
Даже не хочешь подумать?

МОДЕЛЬ ДАША
Я уже подумала…

НАТ. ЛЕТНЕЕ КАФЕ МОСКВА ДЕНЬ  ВОСПОМИНАНИЕ

За столиком на улице у стеклянного окна стильного московского кафе сидят Лариса и Аркадий. Напротив них – Модель Даша.

ЛАРИСА
И вот ещё что, милая. И это - главное, что ты должна запомнить. Чтобы у Вас там с ним не случилось – он в тебя влюбится или, не дай бог ты в него – никаких свадеб и замужеств. По крайней мере до окончания нашего с тобой контракта…

Лариса со скрываемым презрением смотрит на Модель Дашу.

ЛАРИСА
Не для этого мы тебя из твоего «модельного бизнеса по вызову» вытащили.

АРКАДИЙ
Жизнь сейчас сложная. До свадьбы не все доживают. Не хочется, чтобы так  случилось с именно тобой. Уясни себе это как следует.

МОДЕЛЬ ДАША
Да сдался мне этот ваш студент. А если он вообще на меня не западёт?

Лариса вытаскивает из сумочки и протягивает ей фотографии.

ЛАРИСА
Вот это –
(показывает пальцем на фото)
его бывшая любовь, по которой он сходил с ума. Считал её чистой девочкой. А она училась на актрису и сосала каждому режиссёру, до которого могла дотянуться – надеялась на главную роль. Бросила его и укатила с продюсером. Ты – вылитая она. Только покрасить волосы и сменить прическу… И ещё раз повторю – никаких даже мыслей о свадьбе до окончания контракта…

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

МОДЕЛЬ ДАША
(продолжая)
У меня сейчас ожидается контракт с одним продюсером. Ты симпатичный парень – но, сам понимаешь, девушке с моими данными нужно устраивать жизнь.

ВИКТОР
Понимаю…

ИНТ. ТУАЛЕТ МОСКОВСКОГО КАЗИНО  ВЕЧЕР

Лариса стоит перед зеркалом и набирает номер на мобильном телефоне.

ЛАРИСА
(по телефону)
Даша – ты чё звонила? Деньги мы тебе перевели – жди - завтра должны прийти.
(слушает)
Кто расстался?
(слушает)
Он?
(слушает)
Чё за чушь ты несёшь? Обкурилась?

Лариса закуривает, продолжая слушать телефон.

ЛАРИСА
(продолжая)
А теперь послушай меня! Если сучка не взбрыкнет, то кобель с неё  не слезет… Езжай к нему и соси так, как соску в яслях не сосала. Тебя перетрахало пол Москвы… И ты не можешь удержать возле себя сопляка? Который, к тому же, никому, кроме тебя, не нужен.

ИНТ. СТОЛИК В ПАРИЖСКОМ КАФЕ УТРО

Виктор сидит с чашкой кофе и ноутбуком, недалеко от входа в кафе. Смотрит через стекло на улицу. Накапывает дождь, видны деревья с осенними опадающими листьями, люди под зонтиками.

Слышится звук открывающейся и закрывающейся двери в кафе. Посетители заходят – уходят.

Дверь открывается, слышен радостный смех. К Виктору подходит модно одетая привлекательная пара лет двадцати семи - АНДРЭ и МАРИ.

АНДРЭ
(говорит по-русски с легким акцентом)
А вот и именинник!

Виктор встаёт и, улыбаясь, обнимает Андрэ. Андрэ показывает на свою подругу.

АНДРЭ
Знакомься – моя невеста Мари. Француженка, но тоже с русскими корнями. Немного говорит на языке предков.

Мари протягивает руку Виктору.

МАРИ
Мари.

Все трое сидят за столиком. На столе открытая бутылка шампанского, бокалы, маленькие красивые бутерброды, закуски.

АНДРЭ
Да, друг Виктор – сейчас не ухаживают долго. Говорят: нравится – женись…

Мари, смеётся.

АНДРЭ
(продолжая)
Да…  и тебе, как никак двадцать девять лет сегодня. Пора подумать и о наследниках.

ВИКТОР
(с грустной улыбкой)
Да никто не соглашается…

АНДРЭ
Это потому что ты с компьютером чаще встречаешься, чем с женщинами… Программирование – это хорошо. Это - работа, деньги…
(обнимает Мари за плечи)
Но ведь есть любовь… как без этого?

МАРИ
(говорит по-русски с французским акцентом)
У меня есть подруга… Она иметь небольшой туристский бизнес… Ей нужен помощь – программерист…

АНДРЭ
Программист…

МАРИ
Да – наверно так. Она тоже русская… давно уехала из Россия… Какая-то несчастная любовь… Она бывшая  актриса… Я мочь Вас знакомить эти выходные.

ВИКТОР
Я с актрисами не встречаюсь.

АНДРЭ
Да ладно тебе. А как же эта модель, с которой ты недавно расстался?

ВИКТОР
Потому и расстался…

МАРИ
Нет, Виктор – Вы не понимать. Это  очень порядочная девушка. Она совсем не искать себе мужа и иметь много предложений от мужчин… Но сейчас ей действительно нужен
Мари вопросительно смотрит на Андрэ.

МАРИ
(продолжая)
Програ…

АНДРЭ
Программист…

ВИКТОР
Спасибо друзья, но нет. К тому же я завтра улетаю в Женеву по университетским делам. И пробуду там до конца недели.

АНДРЭ
Женева…? Это же рядом с…
(вопросительно смотрит на Подругу)
Как это местечко называется – куда мы едем на выходные?

МАРИ
Saint-Jean de Maurienne…

АНДРЭ
Именно. Там соберётся хорошая компания… друзья, знакомые. Это от Женевы всего километров сто. Там горы… уже снег выпал. Сможем там отпраздновать твой день рожденья как следует. Соскучишься – приезжай туда…
ВИКТОР
(поднимая бокал с шампанским)
Это вряд ли… За ваш удачный отдых и  хорошую компанию!

ИНТ. ОФИС АРКАДИЯ ДЕНЬ

В приёмную заходит Лариса и идёт мимо сидящей за столом  СЕКРЕТАРШИ к двери с табличкой «Генеральный Директор». Секретарша вскакивает и пытается заслонить собой дверь.

СЕКРЕТАРША
Аркадий Эмильевич только приехал и сейчас очень занят.

ЛАРИСА
Ты, что милочка, белены объелась – не видишь с кем разговариваешь…?

СЕКРЕТАРША
Но… Аркадий Эмильевич…

ЛАРИСА
Да отвали ты…

Лариса рукой отодвигает Секретаршу в сторону и заходит в кабинет.

На кожаном диване в рубашке с расстёгнутым воротником сидит  Аркадий. Голова его лежит на спинке дивана, глаза полуприкрыты. Сзади него, в костюме горничной, стоит ПРОСТИТУТКА. Она массирует ему шейные мышцы.

ЛАРИСА
Ты когда-нибудь от своих шлюх перерыв делаешь?

Аркадий открывает глаза.

АРКАДИЙ
Да это массажистка…

Лариса оценивающе смотрит на костюм горничной и стройные ноги Проститутки.

ЛАРИСА
По ней это заметно.
(Проститутке)
Катись отсюда, сеанс окончен.

Проститутка вопросительно смотрит на Аркадия. Он с недовольным вздохом похлопывает её по руке.

АРКАДИЙ
(Проститутке)
Ладно, киска, сегодня не получится…

Аркадий встаёт, подходит к своему столу, берет несколько лежащих на нём денежных купюр.

Проститутка стоит возле двери с большой дамской сумкой. Аркадий  подходит к ней вплотную, кладет ей деньги в декольте. Когда она поворачивается, чтобы выйти, он похлопывает её по ягодице.

АРКАДИЙ
Я тебя вечерочком наберу…

Проститутка выходит.

В высоком директорском кресле во главе стола сидит Лариса.


ЛАРИСА
Ни этим вечерочком, ни следующим. Поживешь без массажа немного.
(усмехается и закуривает)
Пока ты тут член свой ублажаешь – нас могут на деньги кинуть.

АРКАДИЙ с недовольным видом садится на боковое кресло возле стола.

АРКАДИЙ
(раздражённо)
Какие деньги? Я только вернулся в Москву… не спал почти…

ЛАРИСА
Скажи ещё – по девочкам соскучился… Наша моделька парижская соскочила с сопляка.

АРКАДИЙ дотягивается до телефона на столе и нажимает кнопку вызова. По громкой связи слышится голос Секретарши.

СЕКРЕТАРША
Да, Аркадий Эмильевич…

АРКАДИЙ
(в телефон)
Марианночка. Принеси-ка нам кофе и чего-нибудь к нему.

СЕКРЕТАРША
Есть только виски – я ещё не успела заказать остальное…

АРКАДИЙ
(в телефон)
Ну давай, неси что есть…

Выключает кнопку громкой связи и поворачивается к Ларисе.

АРКАДИЙ
Ну?

ИНТ. АЭРОПОРТ ЖЕНЕВЫ ВЕЧЕР

В зале ожидания сидит Виктор и слушает объявление службы аэропорта по громкой связи.

ГОЛОС ПО ГРОМКОЙ СВЯЗИ
(на французском)
Вылет рейса компании Эр Франс на Париж откладывается по погодным условиям аэропорта прибытия. Пассажирам предлагается сдать багаж и разместиться для отдыха в отеле аэропорта Женева.

Виктор подходит к стойке Регистрации. За стойкой женщина АДМИНИСТРАТОР.

ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

ВИКТОР
Сегодня все Парижские рейсы отменяются?

АДМИНИСТРАТОР
Если до утра погода не улучшится. В Париже сейчас сильный ветер с градом.

ВИКТОР
Спасибо.

КОНЕЦ СУБТИТРОВ.

НАТ. СТОЯНКА АВТОБУСОВ ВОЗЛЕ АЭРОПОРТА ЖЕНЕВА ВЕЧЕР

Виктор стоит перед входом в туристический автобус и разговаривает по мобильному. На плече у него сумка с ноутбуком.

ВИКТОР
Тебя очень плохо слышно… Я сейчас в аэропорту Женевы. Трансфер на Сен-Жан де Марьен отходит через 5 минут. Как Вас там найти?
(слушает)
Да – я всё понял – встречайте…

Виктор заходит в автобус. Автобус отъезжает.

НАТ. ДЕРЕВНЯ ВО ФРАНЦУЗСКИХ АЛЬПАХ ВЕЧЕР

Перед входом в кафе останавливается такси. Из него выходит Виктор. Таксист достаёт из багажника дорожную сумку на колесиках и передает Виктору.
Такси отъезжает. Над входом в здание – большая вывеска «BUDDHA caf;» с нарисованными подсвеченными глазами.

ИНТ. КАФЕ В АЛЬПАХ ВЕЧЕР

За деревянным столом сидит Виктор с пивной кружкой и смотрит на танцующих в зале. К столу возвращаются разгорячённые от танцев Андрэ и Мари и садятся.

АНДРЭ
Ну как тебе здесь?

ВИКТОР
Пива я мог и в Париже выпить.

АНДРЭ
Да что Париж – смог, слякоть… А здесь – воздух, звёзды. Ты ещё не видел комнату, которую мы тебе приготовили. Чудо. Из окон вид на горы! Нас там сейчас четверо, не считая хозяйки – тетки Мари
(кивает на подругу)
Завтра утром приедут ещё трое. Среди них – эта девушка, про которую мы тебе в Париже рассказывали.

ВИКТОР
Да не нужны мне никакие девушки. Всё что я хочу сейчас – это отоспаться. Скачусь завтра пару раз на лыжах, а в воскресенье утром сяду на Парижский поезд.

АНДРЭ
В этом вы с ней похожи. Она тоже говорит, что ей не нужны мужчины… Какая-то там разбитая любовь или что-то в этом роде. Но программист ей нужен… Я обещал познакомить… Ты уж не подводи.
(отпивает пиво из кружки)
Кстати, она тоже из русских, бывшая москвичка.

Звучит медленная песня. Андрэ целует свою Подругу в ухо, обнимает и они идут танцевать.

Виктор пьет пиво и смотрит на танцующие пары.

НАТ. ДЕРЕВНЯ ВО ФРАНЦУЗСКИХ АЛЬПАХ  ДЕНЬ

На ступеньках перед трехэтажным домом сидит Андрэ. Он с наслаждением курит и улыбается уходящему солнцу.

В спортивном комбинезоне и с лыжами на плече к нему подходит Виктор.

АНДРЭ
Ну как тебе здесь?

Виктор снимает с плеча лыжи и отдает Андрэ. Тот ставит их рядом, прислоняя к стене.

ВИКТОР
Спасибо за лыжи.

Виктор присаживается рядом на ступеньки.

ВИКТОР
(продолжая)
И за то, что вытащил меня в горы.

АНДРЭ
Мари готовит чаепитие в гостиной. Переоденешься – спускайся вниз, познакомим тебя с другими гостями.

ИНТ. ГОСТИНАЯ ДЕРЕВЕНСКОГО ДОМА В АЛЬПАХ ВЕЧЕР

Виктор сидит рядом с камином, в его руках широкий стакан с глинтвейном. Он делает маленькие глотки и смотрит, как увлечённо Мари переворачивает пекущиеся на решётке яблоки.

Две пары танцуют под медленную негромкую музыку. Раздается звук сигнала входной двери.

МАРИ
(кричит)
Андрэ, открой! Я вся в яблоках!

Андрэ спускается по ступенькам.

АНДРЭ
Конечно, милая.
(Виктору)
Это, наверное, Натали. Ты ведь не откажешься встретиться с симпатичной русской девушкой.

Виктор улыбается и приветственно приподнимает стакан.

ВИКТОР
Есть только одна русская девушка, с которой я бы не хотел встретиться…

АНДРЭ
(уходя)
Помню-помню, мой друг. Но то было в прошлом. А сейчас надо радоваться жизни и смотреть вперёд!

Слышатся шаги и смех из коридора. Появляется широко улыбающийся Андрэ.

АНДРЭ
(громко)
Друзья! К нам приехала ещё одна весёлая гостья. И мы с ней повеселимся тоже. Позвольте представить тем, кто её не знает.

Андрэ поворачивается, и рукой приглашает девушку войти. В дверях появляется смеющаяся симпатичная стройная молодая женщина - НАТАША.

АНДРЭ
(громко)
Натали Мерсье!

Наташа, продолжая улыбаться, заходит в гостиную. Не дойдя нескольких шагов до поднявшейся ей навстречу Подруги Андрэ, она замечает Виктора и останавливается.

Виктор стоит неподвижно и растерянно смотрит на неё. Медленно ставит на стол стакан и выходит из гостиной.

Побледневшая Наташа подходит и молча садится за стол.

Андрэ смотрит на Мари.

АНДРЭ
Я что-то пропустил?

ИНТ. КОМНАТА В ДЕРЕВЕНСКОМ ДОМЕ В АЛЬПАХ ВЕЧЕР

Дорожная сумка Виктора лежит на кровати. Виктор укладывает в неё  свои вещи.

Заходит Андрэ.

АНДРЭ
Что происходит?

ВИКТОР
Я уезжаю.

АНДРЭ
Я не об этом… Что случилось, пока я ходил встречать Натали?

ВИКТОР
Помнишь, несколько лет назад ты меня спрашивал, почему я уехал из России?

АНДРЭ
Ну да. Это было, кажется шесть лет назад…

ВИКТОР
И что я тебе тогда ответил?

АНДРЭ
Что-то про девушку, с которой ты встречался. Она, кажется, тебе изменила…

ВИКТОР
Изменила!? Какого чёрта! Она переспала с половиной московской театрально-киношной  тусовки. Трахалась как швейная машинка на конвейере. При этом мне говорила – что я у неё единственный! Я её любил больше жизни. Собирался жениться… А она хотела только денег, которые я мог получить от моего отца.
(закрывает крышку чемодана)
Помоги мне закрыть эту чёртову сумку.

Андрэ надавливает на крышку чемодана, Виктор закрывает молнию.

АНДРЭ
А при чём здесь сегодняшний вечер?

Виктор вздыхает.

ВИКТОР
Да притом!... Что твоя прекрасная, одинокая, не интересующаяся мужчинами Натали, которая только что приехала – и есть та самая Наташа, с которой я жил в Москве шесть лет назад!

АНДРЭ
Я не знал…

Андрэ с растерянным видом садится на кровать.

ВИКТОР
Верю. Счастливого отдыха.

Виктор берёт чемодан и наплечную сумку и выходит из комнаты.

ИНТ. ПЛОЩАДКА НА КРЫШЕ ПАРИЖСКОГО ДОМА НОЧЬ

На крыше возле ограждения стоит Виктор и смотрит на Новогодний фейерверк в небе над Парижем.

НАТ. БОЛЬШОЙ КАМЕННЫЙ МОСТ МОСКВА МАЙ 6 ЛЕТ НАЗАД ВЕЧЕР ВОСПОМИНАНИЕ

В небе над Москвой салют. Теплый вечер. В летнем платье по высокому каменному ограждению моста в направлении к Красной площади  идет Наташа. Она держится за руку Виктора. Доходит до конца ограждения, поворачивается, Виктор подхватывает её и она оказывается в его объятьях. Смеются. Целует Виктора.

НАТ. У ВХОДА В ТЕАТР  ВЕЧЕР

На тротуаре стоит Виктор и слушает мобильный телефон.

ВИКТОР
(по телефону)
Не придёшь? Совсем…?
(слушает)
Жаль что много работы…
(слушает)
Ладно. Пока.

Мимо проходит Наташа, останавливается и рассматривает афишу.

ВИКТОР
Девушка – не ходите сходить на спектакль?

Наташа продолжает молча рассматривать афишу.

ВИКТОР
Да я не пытаюсь знакомиться… Просто моя девушка не пришла…

Наташа бросает на него короткий взгляд.

ВИКТОР
Говорят – хороший спектакль…

НАТАША
А Ваша девушка знает, что когда она не приходит, Вы тут же бросаетесь на других женщин?

ВИКТОР
(растерянно)
Я не бросаюсь… а она,  наверное, уже никогда не придёт…

Наташа молча смотрит ему в глаза.

НАТАША
Ладно… Какие у Вас места?

Виктор даёт ей билеты. Наташа отрывает один, второй возвращает Виктору.

НАТАША
Я сейчас занята, могу прийти только после 2-го акта.

ВИКТОР
Правда? Не шутите?

Наташа протягивает Виктору билет обратно.

НАТАША
Ну… как хотите…

ВИКТОР
Нет-нет, приходите. Я буду ждать.

ИНТ. ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ ТЕАТРА ВЕЧЕР

Виктор сидит в зрительном зале. Идет спектакль «Сказки Пушкина».

На сцене СКОМОРОХ.

СКОМОРОХ
Три девицы под окном пряли поздно вечерком.

Декорация поворачивается. На лавке в покоях сидят три девицы.

Виктор вглядывается и в крайней девице узнаёт Наташу. Она сидит со скромным видом и смотрит в зрительный зал на места, где сидит Виктор. Наташа встречается с ним взглядом и подмигивает.

НАТ. УЛИЦА ВЕЧЕР

Виктор и Наташа подходят к подъезду общежития.

НАТАША
Ну – вот я и дома.

Виктор смотрит на общежитие.

ВИКТОР
И что, театральные актёры живут здесь?

НАТАША
Будущие театральные актёры… Здесь живут студенты, которые учатся в театральном училище.

ИНТ. СПАЛЬНЯ НОЧЬ

На кровати на спине лежит Виктор. Сверху на нем раздетая сидит Наташа и смотрит на него счастливым взглядом. Оба вспотевшие.

ВИКТОР
А ты бы вышла за меня замуж?

Наташа смеётся.

НАТАША
Это что – предложение?

Наташа наклоняется и долго целует Виктора.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ИНТ. ПАРИЖСКАЯ КВАРТИРА ВИКТОРА УТРО

Виктор идёт по комнате и слушает, что ему говорят по телефону, одновременно одевая рубашку. Слышится сигнал домофона.

ВИКТОР
(в трубку)
Кто-то пришёл. Не вешай трубку, я сейчас вернусь.

Виктор подходит к двери и смотрит на экран видеодомофона. На мониторе – Наташа.

Виктор нажимает на кнопку открывания двери. На мониторе видно, как Наташа заходит.

Виктор возвращается в комнату и берёт телефон.

ВИКТОР
(в телефон)
Извини, перезвоню позже.

Виктор подходит к двери, открывает. На пороге стоит Наташа.

НАТАША
Я думаю, нам надо поговорить.

ИНТ. КАФЕ ДЕНЬ

Виктор и Наташа сидят напротив друг друга за столиком. Через стекло видна улица и спешащие прохожие.

НАТАША
Я говорила с Мари, а потом с Андрэ. Они мне рассказали, что ты думаешь обо мне… Захотела узнать подробности.

ВИКТОР
Зачем тебе это? Мы достаточно хорошо прожили эти годы вдали друг от друга. Для чего трогать прошлое? Не лучше оставить всё, как есть и постараться больше не встречаться.

НАТАША
И всё же… Хочу узнать, что произошло.

ВИКТОР
Не думаю, что тебе это понравится. Но если очень хочешь – пожалуйста…  Однажды, меня пригласил к себе отец…

ИНТ. КАБИНЕТ ОЛИГАРХА ДЕНЬ 6 ЛЕТ НАЗАД ВОСПОМИНАНИЕ

За низким столиком из красного дерева в чёрном кожаном кресле сидит Олигарх. Напротив него, в таком же кресле, развалившись, сидит Виктор.

ВИКТОР
Если ты позвал меня, чтобы снова предложить мне жениться на дочери твоего делового партнёра, то зря… Я тебе говорил, что не испытываю никакого желания оказаться мужем мадмуазель… как её там… Ахметовой.

ОЛИГАРХ
(спокойно)
Рахимовой…

Олигарх закуривает дорогую сигарету.

ОЛИГАРХ
(продолжая)
Позвал я тебя совсем не за этим. Может ты знаешь, что моя служба безопасности проверяет всех, с кем я вступаю в контакт… Также, в какой-то мере они обеспечивают и твою безопасность.

ВИКТОР
Мне не нужна забота твоих эсбэшников.

ОЛИГАРХ
Знаю… знаю. Но таково бремя богатых людей и их семей. Надеюсь, тебе они всё же не докучают… Вчера, начальник моей безопасности принёс мне некоторые материалы, которые касаются тебя.

Олигарх передает Виктору пачку фотографий.

Виктор рассматривает фото. На них полураздетая Наташа обнимается с полноватым мужчиной примерно 50-ти лет.

Виктор смотрит на Олигарха. Тот спокойно курит и наблюдает за дымом.

ВИКТОР
Знаешь, что я думаю… Что это фотомонтаж… и сделан по твоему заказу, чтобы поссорить меня с девушкой, которую я люблю и на которой я, скорее всего, женюсь… Вместо этой твоей… Рахимбаевой.

ОЛИГАРХ
Дело твоё… Есть ещё кое-что, кроме фотографий… Не хотел тебя расстраивать.

Олигарх нажимает кнопку стоящего на столе диктофона.

ГОЛОС МУЖЧИНЫ
(из диктофона)
А твой любовник – он отпустит тебя на гастроли?  Ревновать не будет?

ГОЛОС НАТАШИ
(из диктофона)
Он милый… но простоват. Молоденький и богатенький Буратино.

Олигарх искоса поглядывает на напряжённо слушающего Виктора.

Из диктофона слышатся любовные стоны женщины.

ГОЛОС НАТАШИ
…искусство – для меня главное.

Виктор выключает диктофон. Выглядит потрясённым.

ВИКТОР
Это тоже можно подделать…

ОЛИГАРХ
Не знаю. Я бизнесмен, а не звукооператор. Моя служба безопасности узгала, что она встречается с ним днём, обычно такое время, как сейчас.

ВИКТОР
Сейчас - у неё дневная репетиция.

ОЛИГАРХ
Это она так говорит?

ВИКТОР
Можно легко проверить.

Виктор вытаскивает мобильный телефон и нажимает набор номера.

ВИКТОР
(продолжая)
Хоть она и просит в это время не звонить… всё же…

Слышны телефонные гудки. Телефон долго не отвечает.

НАТАША
(запыхавшимся голосом, по телефону)
Ало, Витя! Это ты? Ало… Тебя плохо слышно…

ВИКТОР
Ало! Привет…

НАТАША
Ало. Не слышу тебя…

МУЖСКОЙ ГОЛОС
(слышится в телефоне)
Выключи ты этот телефон, иди ко мне Натуля-кисуля…

Линия разъединяется, в телефоне слышны короткие гудки.

Олигарх наблюдает за дымом, поднимающимся с кончика сигареты.

ОЛИГАРХ
Натуля-кисуля… В общем-то, это твоё дело. Меня оно не очень беспокоит. Если что-то будет нужно – скажи…

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

Наташа выглядит потрясённой.

НАТАША
(задумчиво)
Так вот почему я не могла до тебя тогда дозвониться…

ВИКТОР
(скептически)
А ты хотела, чтобы я прыгал от счастья… Можешь к этому что-то добавить…? Не думаю… Так что есть ли смысл продолжать этот разговор?

НАТАША
На диктофоне было записано что-то ещё?

Виктор невесело усмехается.

ВИКТОР
Уверена, что хочешь услышать?

НАТАША
Да.

ВИКТОР
А я не уверен, что хочу это повторять. Поверь, там было достаточно, чтобы я прозрел.

НАТАША
Понимаю… И я хочу, чтобы теперь ты выслушал мою часть этой истории.

Виктор откидывается на спинку стула.

ВИКТОР
Это не обязательно.

НАТАША
В тот день, вечером, после репетиции, когда ты ко мне не приехал… я никак не могла до тебя дозвониться… Я звонила, и звонила. Твой телефон не отвечал. Не знала, что делать… искать тебя… звонить в милицию…

Виктор с недоумением смотрит на Наташу.

НАТАША
(продолжая)
Как вдруг мне звонит какой-то незнакомый человек и говорит, что хочет встретиться со мной по твоей просьбе. Конечно, я согласилась… думала, что с тобой что-то случилось.

НАТ. ТВЕРСКОЙ БУЛЬВАР ВЕЧЕР 6 ЛЕТ НАЗАД ВОСПОМИНАНИЕ

На краю скамейки сидит Наташа и оглядывается по сторонам.

Сзади, к ней тихо и не спеша подходит НАЧАЛЬНИК СБ – высокий мужчина примерно 50-ти лет, с невыразительным лицом.

НАЧАЛЬНИК СБ
Если не ошибаюсь – Наташа?

НАТАША
А Вы…?

НАЧАЛЬНИК СБ
Зовите меня – Иван Петрович. Я – помощник Михаила Гордиенко, отца Виктора.

НАТАША
А откуда я могу знать, что Вы – это Вы?

Начальник СБ протягивает ей визитку. Наташа читает.

НАТАША
Ну допустим… Что с Витей?

Начальник СБ сочувственно вздыхает.

НАЧАЛЬНИК СБ
Я уполномочен сообщить Вам о будущей свадьбе Виктора Гордиенко.

НАТАША
(растерянно)
Свадьбе…?

НАЧАЛЬНИК СБ
Виктор Гордиенко женится на дочери делового партнёра отца. Свадьба состоится на следующей неделе. Виктор просил сообщить Вам и извиниться.

НАТАША
Это полнейший бред… или шутка какая-то?

НАЧАЛЬНИК СБ
К сожалению.

НАТАША
Да я вообще не знаю, кто Вы такой! Я сейчас же ему звоню и всё узнаю.

Наташа вытаскивает мобильный телефон.

НАЧАЛЬНИК СБ
Вероятно, Вы ему уже звонили, и он не отвечал. Он поменял номер телефона.

Наташа встаёт.

НАТАША
Я еду к нему.

Начальник СБ придерживает её за руку.

НАЧАЛЬНИК СБ
Дослушайте меня.

Наташа нехотя садится обратно на скамейку.

НАЧАЛЬНИК СБ
Виктора Вы не застанете. Он сейчас в доме у своей невесты. И останется там, во избежание возможных эксцессов, до дня свадьбы. Затем,  молодые уедут в длительное свадебное путешествие.

Начальник СБ вытаскивает портсигар и закуривает.

НАЧАЛЬНИК СБ
(продолжая)
Вам не предлагаю, знаю – Вы не курите.

Наташа отрицательно качает головой.

НАЧАЛЬНИК СБ
Я встретился с Вами не только для того, чтобы сообщить о готовящейся свадьбе.

НАТАША
А для чего же ещё?

НАЧАЛЬНИК СБ
Как Вы знаете, отец Виктора – состоятельный человек. Он предлагает Вам сто тысяч евро, как компенсацию за неудобства. При условии, что Вы на ближайшие несколько месяцев уедете из Москвы. Мы организуем Вам поездку за рубеж, подберём жильё…

НАТАША
Я не собираюсь верить ни одному Вашему слову. Виктор любит меня, а я – его. А Ваши подачки оставьте себе. Я встречусь с Виктором и мы сами решим, что нам делать. А если всё так, как Вы говорите, я хочу услышать это от него. Какой у него номер телефона?

НАЧАЛЬНИК СБ
Наташа – я прошу Вас серьёзно отнестись к моему предложению. В качестве варианта – возможно Ваше участие в трёхмесячных гастролях одного из известных Московских театров.

НАТАША
Дайте мне его номер телефона.

НАЧАЛЬНИК СБ
Это невозможно. И, поверьте, такой звонок не доставит Вам радости. Виктор в доме у своей невесты.

Начальник СБ замолкает, искоса наблюдая за реакцией Наташи.

НАЧАЛЬНИК
Возможно, у них, как раз сейчас,  романтическое свидание.

НАТАША
В таком случае, наш разговор окончен. Я всё равно найду Виктора и с ним объяснюсь.

Наташа встаёт.

Начальник СБ достаёт мобильный телефон.

НАЧАЛЬНИК СБ
Вы не оставляете мне выбора.
(набирает номер)
Узнайте это от него сами.

Протягивает Наташе свой телефон.

НАТАША
Алло, алло…

ГОЛОС ВИКТОРА
(слышится из телефона)
Иван Петрович, это Вы? Вас плохо слышно… Удалось Вам всё уладить?

ГОЛОС МОЛОДОЙ ДЕВУШКИ
(слышится из телефона)
Милый – иди ко мне, в такой момент нельзя бросать свою пусечку…

ГОЛОС ВИКТОРА
(слышится из телефона)
Алло…! Вас не слышно. Я Вам позже сам перезвоню.

Из телефона слышатся короткие гудки.

Наташа с растерянным видом отдает телефон Начальнику СБ.

Он прячет телефон в карман и достаёт пачку фотографий. Отделяет одну и даёт Наташе.

НАЧАЛЬНИК СБ
Это фотография молодых – репетировали на прошлой неделе свадебную церемонию.

Наташа смотрит. На фото – Виктор во фраке и стройная симпатичная девушка с немного восточным лицом в свадебном платье.

НАТАША
(потерянно)
На прошлой неделе? Мы же с ним почти все дни были вместе.

НАЧАЛЬНИК СБ
Мне очень жаль. Если всё же решите принять, то, что я Вам предлагал – звоните. Мой телефон на визитке – оставьте её себе.

Наташа смотрит на фото и плачет.

НАТАША
Можно я себе оставлю это фото?

НАЧАЛЬНИК СБ
Только… если пообещаете не публиковать его и не показывать никому до свадебной церемонии.

Наташа согласно кивает головой, вытирая слезы.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

НАТАША
На следующий день начались проблемы в театре. Я не могла играть, просила меня заменить. Мне поставили прогулы и убрали из спектакля… Работы не стало, да и делать ничего не хотелось. В общем, позвонила я этому Ивану Петровичу и через неделю уже была с труппой в Германии.

ВИКТОР
Ничего не понимаю…

НАТАША
А потом, через полтора года,  увидела в светской хронике свадебное сообщение. Лицо невесты показалось мне знакомым.

Наташа вытаскивает фото, на котором изображён Виктор, обнимающий девушку в свадебном платье, и дает Виктору.

НАТАША
Невестой была вот эта девушка. Писали, что она из богатой семьи и выходит за ещё более богатого человека. Но женихом был не ты.

ВИКТОР
Тогда я уже разругался с отцом и уехал из Москвы.

НАТАША
Я фото отдала посмотреть знакомому фотографу. Он сказал, что это фотомонтаж, причём довольно грубый…  Я пыталась найти тебя через общих знакомых, но мне сказали, что ты уехал из страны.

ВИКТОР
Я был в Париже, начал учиться в Сорбоне.

НАТАША
Значит, мы с тобой могли тогда ходить по одним и тем же улицам… и ни разу не встретились.

ВИКТОР
Отец хотел, чтобы я женился на этой девушке
(показывает на фото, которое дала Наташа)
Говорил, о том, чтобы породниться с её семьей. Это дало бы ему возможность участвовать в разработке каких-то месторождений. Мы тогда с ним из-за этого и поругались. Он кричал, что потеряет миллиарды, если я не соглашусь…

НАТАША
Ну, теперь ты знаешь, как всё случилось…

ИНТ. СПА САЛОН В МОСКВЕ ДЕНЬ

Лариса лежит на массажном столе. МАССАЖИСТ ей делает массаж. Рядом, на высоком сиденье со спинкой сидит Аркадий. Он показывает ей фотографии девушек.

ЛАРИСА
Нет… нет… эта… нет… эта.

Аркадий смотрит на выбранные фотографии и довольно щурится.

ЛАРИСА
Встреться с этими четырьмя девицами.

Лариса смотрит на Аркадия с раздражением.

ЛАРИСА
(продолжая)
Только встреться… Не надо на них сразу залазить.

АРКАДИЙ
Почему залазить? Как будто мне самому сильно хочется трахать этих моделек.

ЛАРИСА
Хочется-хочется. Тебе только в какую-нибудь дырку засунуть…

АРКАДИЙ
Может это помогает поддерживать мне себя в тонусе. Как тебе - массаж. А этих четверых…
(причмокивает губами, глядя на фото)
Нужно проверить, что они могут, прежде чем посылать во Францию.

ЛАРИСА
За мои деньги собираешься сношать этих проституток… Ладно – проверяй. Чёрт с тобой. А то опять пошлём какую-нибудь дуру, а она и ноги раздвинуть как следует не сумеет.

Аркадий собирает фотографии.

АРКАДИЙ
Я поехал. К концу недели привезу тебе кандидатку.

ЛАРИСА
Завтра вечером, а не к концу недели.

АРКАДИЙ
Да как же я их четырех за один день?

ЛАРИСА
Тебе, что, медовый месяц с ними устраивать… Вызовешь всех четверых. Разденешь – засунешь. Двух лучших привезешь ко мне. Всё!

Аркадий недовольно вздыхает и уходит.

НАТ. ВЫХОД ИЗ АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО УТРО

Автоматические двери открываются. Выходит Виктор. Набирает на мобильнике номер. Подносит телефон к уху, свободной рукой подзывает такси.

ВИКТОР
Я в Шереметьево. Буду у Вас через час.

Садится в подъехавшее такси. Такси отъезжает.

ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА СБ ДЕНЬ

За столом – Начальник СБ. Напротив него сидит Виктор.

ВИКТОР
Иван Петрович – как Вы могли? Это же обман, предательство!

Начальник СБ неприязненно смотрит на Виктора.

НАЧАЛЬНИК СБ
Мы не в театре. Ни к чему громкие слова. Мне приказали – я сделал.

ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА СБ ДЕНЬ  6 ЛЕТ НАЗАД ВОСПОМИНАНИЕ

За столом, напротив Начальника СБ сидят 1-Й СПЕЦ и 2-Й СПЕЦ.

НАЧАЛЬНИК СБ
Все сценарии проработали?

1-Й СПЕЦ
Успели смонтировать и записать по три возможных варианта для каждого.

НАЧАЛЬНИК СБ
Я же сказал по пять.

1-Й СПЕЦ
Не успеваем, Иван Петрович. Вы же требуете качество… чтобы всё было натурально. Дайте ещё хотя бы день – допишем остальное.
1-й Спец оглядывается на 2-го Спеца. 2-й Спец согласно кивает головой.

1-Й СПЕЦ
(продолжая)
Ещё же аппаратуру настраивали… автомобили  готовили. А ещё надо на местности прокатать.

НАЧАЛЬНИК СБ
Времени нет… Начало операции – сегодня в 15.00. Ладно – идите прокатывайте на местности.

1-й Спец и 2-й Спец встают.

НАЧАЛЬНИК СБ
В 14.00 доложите мне о 100%-й готовности. Свободны.

ИНТ. САЛОН МИКРОАВТОБУСА ДЕНЬ

Часть салона занимает аппаратура прослушивания. Перед ноутбуком, в наушниках, сидит 2-й Спец. 1-й Спец сидит на месте водителя.

Из динамиков слышится сигнал зуммера, на экране ноутбука высвечивается спектрограмма и два номера телефона. Картинка на экране показывает, как с одного телефона идёт вызов на другой.

2-Й СПЕЦ
Наш вызов…

2-й Спец ждёт, пока пройдёт несколько сигналов.

1-Й СПЕЦ
Давай.

2-й Спец кивает головой и нажимает клавишу на компьютере.

Из динамиков слышится телефонный разговор.

ГОЛОС НАТАШИ
(запыхавшийся)
Ало, Витя! Это ты? Ало… Тебя плохо слышно…

2-й Спец нажимает клавишу.

2-Й СПЕЦ
Первая торпеда пошла…

ГОЛОС ВИКТОРА
Ало! Привет…

2-й Спец нажимает клавишу.

2-Й СПЕЦ
Вторая торпеда пошла…

ГОЛОС НАТАШИ
Ало. Не слышу тебя…

1-Й СПЕЦ
Давай главную.

2-й Спец нажимает клавишу.

2-Й СПЕЦ
Глубинная бомба…

МУЖСКОЙ ГОЛОС
Выключи ты этот телефон, иди ко мне Натуля-кисуля…

1-Й СПЕЦ
Глуши!

2-й Спец нажимает на клавишу. Из динамиков слышатся короткие телефонные гудки.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

НАЧАЛЬНИК СБ
Вот так всё было. В общем, чисто техническая операция.

ВИКТОР
А запись, которую мне проигрывал отец – тоже Ваших рук дело?

НАЧАЛЬНИК СБ
(подтверждающее кивает головой)
Если отвлечься от частностей – тогда неплохо поработали мои спецы.

ВИКТОР
А если не отвлекаться?

НАЧАЛЬНИК СБ
Не дави Виктор. Тебя никто не заставлял верить тому, что тебе показывали. Надо было проверить лично, получить подтверждение из нескольких источников.

Начальник СБ открывает портсигар и закуривает сигарету.

НАЧАЛЬНИК СБ
(продолжая)
Часть записей сделали в театре у твоей Натальи. Остальное – смонтировали. Голос обработали на компьютере, добавили пару нужных фраз…

ВИКТОР
Как Вы могли – вот так разрушать жизнь людей!

НАЧАЛЬНИК СБ
Я делал свою работу… А задача была – поженить тебя с одной кралей из сырьевых кругов. Если б ты не заартачился – возглавлял бы сейчас бизнес вместо отца. А так – всё ушло за бугор, неизвестно кому.

ВИКТОР
А с Наташей беседу – ведь Вы тогда проводили?

Начальник СБ открывает сейф и достает оттуда бутылку конька и два широких стакана.

НАЧАЛЬНИК СБ
Выпьешь?

Виктор отрицательно качает головой. Начальник СБ наливает себе на четверть и залпом выпивает.

НАЧАЛЬНИК СБ
Твой отец не был скупым в таких вопросах. Ей предложили сто тысяч евро, помощь с гастролями. Отказалась – дурочка… Правда, потом одумалась – позвонила… Отправили её с глаз подальше…

ВИКТОР
Чёртовы Ваши тайные операции…

НАЧАЛЬНИК СБ
Зря ты так. Тебе ведь повезло – ты её нашёл, как я понимаю. А могло быть всё гораздо хуже… На кону стояли большие деньги.

ВИКТОР
Ещё хуже?

НАЧАЛЬНИК СБ
Несчастный случай, например… с ней. Если бы она не уехала. Цена сделки была – миллиарды. Люди ведь пропадают и за куда меньшие деньги…

На столе звонит телефон. Начальник СБ берёт трубку.

НАЧАЛЬНИК СБ
(по телефону)
Да - я. Сейчас буду.

Вешает трубку.

НАЧАЛЬНИК СБ
Хочешь узнать что-то ещё?

Виктор отрицательно качает головой.

НАЧАЛЬНИК СБ
Тогда бывай. У меня дела. И не вороши прошлое…

ИНТ. БАР АЭРОПОРТА ВЕЧЕР

Виктор сидит за столиком и плачет. На столе начатая бутылка бренди, стакан и чашка кофе.

Из динамиков громкой связи слышны объявления ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ аэропорта.

ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА
 (голос из динамиков)
Начинается регистрация на рейс №449 авиакомпании Аэрофлот, следующий по маршруту Москва-Париж. Пассажиров просят пройти к окну регистрации №7.

Виктор допивает кофе, встаёт, берёт дорожную сумку и ускоряющимся шагом выходит из бара.

ИНТ. ОФИС ПАРИЖСКОЙ ТУРИСТИЧЕСТКОЙ ФИРМЫ ВЕЧЕР

Наташа стоит у окна и смотрит на улицу. Заходит её ПОМОЩНИЦА.

НАТАША
Меня, скорее всего, несколько дней не будет. Встретила своего хорошего друга. Хочу поехать с ним куда-нибудь…

На столе звонит мобильный телефон. Наташа берёт трубку.

НАТАША
(по телефону)
Алло… Да, поняла…
(Помощнице)
Зайди попозже.

Помощница выходит.

НАТАША
(продолжает)
Я не знала, что ты в Москве…
(слушает)
Уже летишь…?
(слушает)
Хорошо. До встречи.

Наташа, с грустной улыбкой, выключает телефон и садится за стол. Она открывает ящик стола и вытаскивает фотографию Виктора в рамке. Смотрит на неё.
НАТАША
А раньше ты мне верил, Витенька…

НАТ. МОРСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ ДЕНЬ

Наташа и Виктор, разувшись, идут рядом по берегу моря.

ВИКТОР
За эти годы я о тебе думал и говорил много плохого. Сейчас, я знаю, что это была неправда. И знаю кто и как вмешался в нашу жизнь…

НАТАША
Это был твой отец?

ВИКТОР
Да… Он тогда с ума сходил из-за каких-то месторождений… Хотел женить меня на той девушке и получить права на разработку.

НАТАША
А что теперь…?

ВИКТОР
Отец умер год назад. Я узнал спустя почти неделю после похорон…  Вся  недвижимость перешла в пользование его последней жене, а бизнесом управляет какой-то британский фонд. В общем, я не особенно рассчитывал на что-то после нашей с ним последней ссоры…

НАТАША
А мы? Что делать нам?

ВИКТОР
Сам не знаю. Как-то много всего сразу произошло… Кажется, что и легче стало… а внутри всё равно  пустота…

НАТАША
Я была замужем – здесь, во Франции. Вначале это был фиктивный брак… Но мой муж Пьер оказался хорошим человеком, и мы стали жить вместе. От него у меня есть ребёнок – девочка. Её зовут Мари, как и её крёстницу. Ей скоро будет пять лет.

ВИКТОР
А твой муж?

НАТАША
Пьер погиб. Разбился на машине два года назад. Ехал в горах. Был дождь, туман… С тех пор я одна.

Виктор останавливается и обнимает Наташу за плечи. Смотрит на неё с нежностью.

ВИКТОР
Я люблю тебя.

Наташа смотрит на него молча. В её глазах – нерешительность.

ВИКТОР
…и всегда любил.

НАТАША
Ой, Витенька.

Наташа закрывает глаза и на секунду теряет сознание. Виктор подхватывает её и ведёт к набережной.

Наташа с закрытыми сидит на скамейке. Виктор стоит перед ней на коленях и держит её за руки. Наташа открывает глаза, обнимает Виктора за шею и плачет…

ИНТ. ОФИС АРКАДИЯ ДЕНЬ

Аркадий сидит, развалившись на диване. Напротив него стоят ДЕВУШКА №1 И ДЕВУШКА №2 - две стройные девушки, абсолютно голые,  в туфлях.

Он, прищурившись, смотрит на них, в одной руке держит сигару в другой - стакан с коньяком.

Аркадий отпивает из стакана и рукой с сигарой указывает на Девушку №1.

АРКАДИЙ
Первая – ты. Начинай.

Девушка №1 подходит и садится к нему на колени.

На столе звонит мобильный телефон. Аркадий рукой с сигарой показывает Девушке №2 в сторону телефона.

АРКАДИЙ
(Девушке №2)
Подай!

Девушка №2 подает ему телефон. Он смотрит на номер на экране мобильника.

АРКАДИЙ
(раздражённо)
Опять эта стерва!

Выключает телефон и отдает обратно Девушке №2.

АРКАДИЙ
Брось на стол.

Девушка №2 кладет телефон на стол и садится на краешек дивана.

АРКАДИЙ
(Девушке №2)
Не – ты стой здесь.
(показывает рукой на то место, где она стояла вначале)
Вначале она.
(показывает на Девушку №1)

Аркадий выпускает струю дыма в ухо сидящей у него на коленях Девушки №1.

АРКАДИЙ
(Девушке №1)
Продолжаем…

На столе звонит обычный телефон. Девушка №1 снимает с Аркадия галстук, расстёгивает ему рубашку и массирует грудь.

Телефон на столе замолкает.

Осторожно приоткрывается дверь кабинета и показывается голова Секретарши.

СЕКРЕТАРША
Аркадий Эмильевич…

АРКАДИЙ
(секретарше)
Закрой дверь.

СЕКРЕТАРША
Это Ваша сестра звонит…


АРКАДИЙ
Я занят! Скажи ей, что меня нет.

СЕКРЕТАРША
Она сказала, что если Вы ей сейчас  не перезвоните, то она приедет и отрежет Вам… ну сами знаете, что…

АРКАДИЙ
(злобно)
Чёртова сука… Надо было ехать в клуб…
(секретарше)
Ладно, щас ей наберу…

Аркадий встаёт, подходит к столу и набирает номер на мобильном.

Девушка №1 и Девушка №2 – сидят рядом на диване.

АРКАДИЙ
(по телефону)
Ну чего тебе…? Я щас занят…

ИНТ. СПАЛЬНЯ ОСОБНЯКА НА РУБЛЁВКЕ ДЕНЬ

На постели, в пеньюаре, лежит Лариса и говорит по мобильному.

ЛАРИСА
Знаю я, чем ты занят. Слазь со своих проституток и быстро ко мне.
(слушает)
Мне плевать – можешь ты или не можешь! Через час чтоб был здесь. У нас проблемы.

Лариса выключает телефон и бросает на туалетный столик.

ЛАРИСА
Занят он! Жирный кобель…

Лариса встает и выходит из спальни.

ИНТ. ГОСТИНАЯ ОСОБНЯКА НА РУБЛЁВКЕ ДЕНЬ

На кожаном диване, в одних трусах, лежит и спит телохранитель САШОК.

Лариса подходит к нему и ногой слегка толкает его в плечо.

ЛАРИСА
Вставай, боец…

Сашок приоткрывает глаза и смотрит на неё. Лариса развязывает пояс своего халата, накидывает пояс на шею Сашку и тянет его за собой.

ЛАРИСА
Мой кобелёк… пойдем… возьми свою сучку…

Она идет в сторону спальни. Сашок устало ползёт за ней на четвереньках.

Они заходят в спальню.

Через приоткрытую дверь в гостиную доносится голос Ларисы.

ЛАРИСА
Я знаю – ты ещё можешь… ты хочешь меня! Кобель хочет сучку… О-о-о…

Слышатся стоны страсти.

ИНТ. ГОСТИНАЯ ОСОБНЯКА НА РУБЛЁВКЕ  ВЕЧЕР

На диване сидит Аркадий и недовольно принюхивается. Напротив него - на другом диване с вытянутыми ногами и в полурасстёгнутом халате - Лариса.


ЛАРИСА
Мне кое-что прислали из Франции… насчёт сыночка.

АРКАДИЙ
(раздражённо)
Какого сыночка?...А-а этого… ну и что? Из-за этого надо было меня отвлекать от работы?

ЛАРИСА
Парижский сыщик передал эти фотографии.

Она бросает конверт на столик. Аркадий нехотя открывает конверт. На фотографиях - Виктор и Наташа.

АРКАДИЙ
Ну и что?

ЛАРИСА
Сыщик пишет, что он уже два дня  живёт у этой девицы?

АРКАДИЙ
Кто живёт у девицы? Сыщик или этот…

Аркадий тыкает пальцем в фото Виктора.

Лариса смотрит на Аркадия с недоумением.

ЛАРИСА
Тебе что – вместе со спермой – высосали остатки мозгов…? Он переехал к ней полностью, со всеми вещами. Освободил квартиру, ключи отдал риэлторам…

АРКАДИЙ
Да и чёрт с ним – пусть пока развлекается…

ЛАРИСА
Чёрт будет не с ним, а со мной и с тобой, если этот сопляк женится. От нищеты нас отделяет всего лишь один их заход в Парижский Загс – или что у них там?

АРКАДИЙ
Могут и в церкви обвенчаться…  Там это у них вроде принято…

ЛАРИСА
Тем более… Церкви работают без выходных.

Она вытаскивает сигарету и нервно закуривает.

ЛАРИСА
(продолжая)
И девица эта напоминает его старую московскую дурру… Выйдут на улицу, церкви там на каждом шагу. Эта фифа скажет – не обвенчаться ли нам, дружок… И всё… И ты отправишься просить милостыню к Казанскому вокзалу.

АРКАДИЙ
А ты куда пойдёшь?

ЛАРИСА
А мне придётся искать ещё одного старого идиота, готового сдохнуть от передоза секс-стимуляторов… Надо её шлёпнуть.

АРКАДИЙ
Кого?

ЛАРИСА
Ты, вообще, чем слушаешь?

Она ногтем двигает к нему фотографию Наташи.

ЛАРИСА
Эту Парижскую проститутку.

АРКАДИЙ
Она в самом деле проститутка…? Негрязная мордашка.

ЛАРИСА
Он у неё живёт. Это значит, что в  любой момент из Парижа могут прислать фотографии их счастливой супружеской четы. А это значит,  эта мордашка
(тыкает ногтём в фото Наташи)
хочет украсть наши деньги. Чего непонятного? Её надо шлёпнуть… и как можно быстрее.
АРКАДИЙ
Такие вещи стоят денег…

ЛАРИСА
Пошлём туда Алекса.

АРКАДИЙ
Твоего этого…? Да у него мозг не больше чупа-чупса.

ЛАРИСА
Не ори на всю Рублёвку. Он спит за дверью.

ИНТ. ГОСТИНАЯ ОСОБНЯКА НА РУБЛЁВКЕ  ВЕЧЕР

На диване сидит Сашок. На этом же диване лежит Лариса.

ЛАРИСА
Хочешь на мне жениться?

САШОК
Ну… я не знаю…

ЛАРИСА
Ты мне нравишься… Накачанный, сильный.

Сашок вяло смотрит на свой левый бицепс.

САШОК
Ну да…

ЛАРИСА
В конце года по завещанию покойного мужа ко мне перейдут его деньги и недвижимость - здесь и за рубежом.

САШОК
Вот это да.

ЛАРИСА
Своему новому мужу я готова сделать свадебный подарок – сто тысяч евро. И ежемесячную ренту – 10 000 евро… А если мы поженимся до моего вступления в права владения наследством, то, в случае развода, он сможет претендовать на половину всех денег, пришедших в семью после свадьбы…


САШОК
И ты хочешь так сделать?

Лариса становится перед Сашком на колени.

ЛАРИСА
Ах, Сашок, когда ты меня сегодня так взял в последний раз – я кончила, как ни разу ещё не кончала… Я не хочу отпускать от себя такого мужчину.

САШОК
Ну я, конечно, не против…

Лариса садится на диван и закуривает. Начинает плакать.

ЛАРИСА
Есть одно препятствие против нашей счастливой и обеспеченной семейной жизни… Одна мерзавка хочет обманом отнять у меня права на наследство.

Лариса переворачивает фотографию, лежавшую под пепельницей и кладёт перед Сашком. На фотографии – Наташа.

ЛАРИСА
У моего покойного мужа был незаконнорождённый сынок. Перед смертью муженёк вписал в завещание пункт, по которому этот ублюдок получит все деньги, если женится до своих 30 лет. А я тогда потеряю все деньги буду во всём зависеть от этого малолетка… Может даже отсасывать у него по первому требованию.

САШОК
Парню можно отбить яйца и он никогда не женится.

ЛАРИСА
Я не хочу быть неблагодарной даже к незаконнорождённому сыну покойного мужа. Конечно, я выделю ему часть наследства.

Она закуривает и искоса наблюдает за Сашком.

ЛАРИСА
(продолжая)
Одна парижская сучка, бывшая проститутка, узнала о наследстве. И теперь готовится сорвать большой куш, охомутав незаконного сыночка. Она поселила его в своём доме и в любой момент может уговорить его жениться.

САШОК
Может он не захочет…

ЛАРИСА
Она хочет эти деньги и своего не упустит. А я тогда потеряю всё. И не смогу выйти замуж за того, кого хочу. И не разделю с тобой своё богатство…

САШОК
А что же делать-то?

ЛАРИСА
А вот если бы эта сучка попала под машину…

Сашок вяло сидит, не реагируя на её слова.

ЛАРИСА
Сама она под машину, конечно, не попадёт. Но если её кто-нибудь собьёт на машине… Справедливость восторжествует и деньги получат те, кто их заслужил.

САШОК
За лимон евро можно съездить во Францию и покататься на машине по Парижу…

ЛАРИСА
За лимон евро можно нанять двадцать киллеров – по 50 тысяч за каждого.

САШОК
Не – я под такой расклад не подписываюсь.

ЛАРИСА
Ты что меня не любишь?

Она слезает с дивана и подползает к Сашку на четвереньках.

ЛАРИСА
(продолжая)
И не хочешь меня?

ИНТ. САЛОН ДЖИПА  ДЕНЬ

Машина едет по загородному шоссе. За рулём – Аркадий. На соседнем сиденье – Лариса.

ЛАРИСА
Сашок уже неделю катается по Парижу. Говорит, что готов сделать дело в любой день.

АРКАДИЙ
Чё ж он тогда не делает? Уже бы вернулся…

ЛАРИСА
Денег ждёт, змеёныш. Хочет аванс… Вначале-то он согласился. А сейчас покатался по Парижу – захотел денег вперёд. Требует сто тысяч евро…

АРКАДИЙ
А сколько всего хочет?
ЛАРИСА
Пятьсот тысяч.

АРКАДИЙ
Пятьсот тысяч евро? Ну ты его раскормила… Круто башляешь сестрёнка.

ЛАРИСА
Он ещё подавится своей жадностью.

АРКАДИЙ
Всё равно… поллимона евро! Откуда деньги?

ЛАРИСА
Да какие деньги?! Кто ему их заплатит… Пусть делает своё дело. А там… жадные долго не живут.

Аркадий усмехается, искоса поглядывая на Ларису.

НАТ. ТИХАЯ УЛИЦА ПАРИЖА  УТРО

Из дома выходит Наташа с ДОЧКОЙ – девочкой примерно 5 лет – и идёт с ней по направлению к набережной  и виднеющейся остановке городского автобуса.

На противоположной стороне улицы стоит микроавтобус с затемненными стеклами.

ИНТ. КАБИНА МИКРОАВТОБУСА  УТРО

За рулём сидит не выспавшийся Сашок. Из кабины он видит, как Наташа с Дочкой идут к набережной.

Сашок оглядывается, заводит машину и медленно едет в направлении Наташи. Прибавляет газу и автомобиль начинает набирать скорость.

Из кабины видно, как Наташа и Дочка останавливаются на углу набережной. Наташа присаживается и завязывает девочке развязавшийся шнурок на ботинке.

НАТ. ТИХАЯ УЛИЦА ПАРИЖА УТРО

Наташа, присев, завязывает Дочке развязавшийся шнурок.

ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

ДОЧКА
Дядя Виктор теперь всегда будет нашим папой.

НАТАША
А ты бы как хотела?

ДОЧКА
Мне он нравится.

КОНЕЦ СУБТИТРОВ.

ИНТ. КАБИНА МИКРОАВТОБУСА  УТРО

Автомобиль, набирая скорость, едет по направлению к Наташе и Дочке.

Когда до них остаётся метров 70, с набережной в переулок – навстречу микроавтобусу - начинает заворачивать трейлер-еврофура. Трейлер гудит. Сашок резко тормозит.

Трейлер проезжает мимо остановившегося микроавтобуса. Из кабины Сашок видит, как Наташа и Дочка садятся в автобус.

НАТ. ОТКРЫТОЕ КАФЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ ВЕЧЕР

Виктор сидит за столиком и говорит что-то на ухо ГАРСОНУ. Гарсон согласно кивает и уходит.

Подходит весёлая Наташа, целует Виктора в губы и садится за столик.

Подходит Гарсон, наливает им белое вино и зажигает свечи. Наташа наблюдает за ним и смеётся.

НАТАША
У нас сегодня романтический ужин?

ВИКТОР
Ровно семь лет назад мы с тобой познакомились, если ты помнишь…

НАТАША
(с легкой грустью)
Я помню…

Она берёт бокал с вином и отпивает маленький глоток.

НАТАША
(продолжая)
Всё помню.

Виктор нежно накрываете руку, лежащую на столе, своей.

ВИКТОР
Предлагаю выпить за то, чтобы мы всегда верили друг другу. Чтобы любые непонимания обсуждали вместе, глаза в глаза. И никогда не позволяли никому вмешиваться в наши отношения. Ни людям, ни компьютерам, ни телефонам… Если бы тогда, шесть лет назад, я так сделал, мы могли бы прожить эти годы вместе…

НАТАША
И я тоже… Если бы тогда поговорила с тобой… глаза в глаза…

Наташа поднимает бокал с вином.

НАТАША
(продолжая)
Я согласна…

Пьют вино.

Виктор достаёт из кармана маленькую коробочку для колец и ставит перед Наташей.

Наташа открывает её. Там два обручальных кольца.

НАТАША
Так сразу… Мы столько пережили…
(плачет)
Не знаю…

Виктор с нежностью смотрит на неё.

ВИКТОР
Я уже делал тебе предложение 6 лет назад. У тебя было время подумать…

НАТАША
Тогда я была согласна.

ВИКТОР
А сейчас?

НАТАША
Я люблю тебя, Витенька… И понимаю… Мне было больно, когда, после нашей встречи, ты полетел в Москву… Говорил с этим… Петровичем…

Наташа вытирает слёзы салфеткой.

НАТАША
А если бы он отказался с тобой встретиться… или рассказал что-то другое… Ты бы тогда мне не поверил?

Слёзы снова текут из её глаз. Она их вытирает.

НАТАША
Я чего-то боюсь… и у меня дочь…

Виктор закрывает коробочку с кольцами и прячет её в карман. Грустно улыбается.

ВИКТОР
Ладно… Я и не думал, что с первого раза получится… Или что будет легко… Я подожду.

НАТАША
Спасибо тебе…

ИНТ. ОФИС АРКАДИЯ ДЕНЬ

Аркадий сидит за столом и рассматривает на экране ноутбука фотографии полуобнаженных девушек с сайта модельного агенства.

АРКАДИЙ
Вот эта штучка подойдёт…

Дверь резко открывается. Аркадий вздрагивает. В кабинет врывается разъярённая Лариса.

Аркадий бросает на неё взгляд, закрывает ноутбук и встаёт навстречу.

АРКАДИЙ
Сестричка…!

Лариса плюхается в кресло.

ЛАРИСА
Прекрати! Не до твоих любезностей.

Вытаскивает пачку фотографий и бросает перед ним на стол.

ЛАРИСА
Смотри…!

Аркадий смотрит фотографии. На них Наташа и Виктор за столиком кафе. На столике видна коробочка с кольцами.

АРКАДИЙ
И что…? Это ж та цыпочка…

ЛАРИСА показывает пальцем на коробочку с кольцами на фото.

ЛАРИСА
Ты это видишь?

АРКАДИЙ
Это что – кольца?

ЛАРИСА
Какие вы мужики – все тупые! Конечно, кольца. Обручальные!

АРКАДИЙ
Я не тупой.

ЛАРИСА
Да знаю я – какой ты нетупой. Придумай тогда, что нам делать.


АРКАДИЙ
Откуда фоты?

ЛАРИСА
Сыщик парижский прислал…

АРКАДИЙ
Ты разве его не уволила?

ЛАРИСА
Теперь уволила. А то ещё нашего Сашка заснимет ненароком… Пришлось ему заплатить, чтобы отвязался.

АРКАДИЙ
Да – деньги они любят… А что Сашок?

ЛАРИСА
Этот кусок мяса, говорит, что каждый день пытается и всё ему там что-то мешает…

АРКАДИЙ
Он кинуть тебя не собирается случайно, сестричка?

ЛАРИСА
Не знаю. Вокруг одни сволочи… Никому нельзя верить.

АРКАДИЙ
А если они уже поженились…

Лариса закуривает сигарету.

ЛАРИСА
Пока ещё нет. Сыщик в отчёте написал, что она не взяла кольцо.

АРКАДИЙ
Вот дура…! Отказалась от таких денег!

ЛАРИСА
А откуда ей знать про деньги… Пацанчик-то там обычный программюга. Ходит на работу… И будет продолжать ходить, если этот олух Сашок вовремя сделает своё дело. А его надо поторопить…

Аркадий с удивлением смотрит на Ларису.

ЛАРИСА
Придётся тебе туда поехать…

АРКАДИЙ
Зачем мне так светиться… А вдруг твоего Тарзана заметут…

ЛАРИСА
А денег хочешь… Короче, братец, завтра ты должен быть в Париже. Поторопишь Сашка… А если он нас динамит – найдёшь исполнителя на месте.

АРКАДИЙ
Не – нет… Я не могу. Я занят, и здоровье чего-то сильно начало пошаливать…

ЛАРИСА
В общем так… или ты завтра уже в Париже, или не рассчитывай на мои деньги… Если я сама всё сделаю без тебя – на кой чёрт ты мне нужен! Иди себе… по миру.

АРКАДИЙ
Родного брата не жалеешь…

ЛАРИСА
Ты всё понял… Бери тачку - и в аэропорт.

ИНТ. КАБИНА МИКРОАВТОБУСА УТРО

Сашок сидит за рулём, вяло глядя в сторону дома Наташи. Открываются ворота гаража и из них выезжает спортивная машина Виктора. За рулём Виктор, на заднем сиденье – Дочка. Автомобиль уезжает и скрывается за углом набережной.

САШОК
Чёрт…

Он откидывается на сиденье и полулёжа продолжает наблюдать за домом.

По улочке мимо него проезжают несколько автомобилей. Проезжает и останавливается на углу полицейская машина.

Сашок провожает её взглядом.

САШОК
Этих только не хватало…

Полицейская машина медленно трогается с места и скрывается за углом.

Из дома выходит Наташа и быстро идёт по направлению к набережной.

ИНТ. САЛОН ДОРОГОГО СЕДАНА УТРО

За рулём сидит Аркадий. Примерно в 100 метрах впереди виден микроавтобус Сашка.

Аркадий видит, как Наташа выходит из дома и идёт по тротуару к набережной. Она останавливается на углу, чтобы перейти улицу.

АРКАДИЙ
Ну…! Заснул он, что ли… Давай… езжай…

Микроавтобус Сашка трогается с места и едет по направлению к набережной, набирая скорость.

Наташа переходит улицу. На середине улицы она поворачивает голову и видит мчащийся на неё микроавтобус. Со стороны набережной в улочку заворачивает полицейская машина.

ИНТ. КАБИНА МИКРОАВТОБУСА УТРО

Сашок давит на газ, приближаясь к Наташе, переходящей улицу. На середине улицы она поворачивает голову и смотрит на него. В этот момент Сашок видит полицейский автомобиль, въезжающий навстречу ему с набережной.

Сашок резко тормозит. Микроавтобус заносит. Левым углом бампера он задевает Наташу и она падает. Микроавтобус несёт дальше, он пересекает набережную и, сбивая ограждение, падает в реку.

ИНТ. САЛОН ДОРОГОГО СЕДАНА УТРО

Аркадий смотрит в направлении места происшествия.

Возле лежащей на покрытии проезжей части Наташи стоит 1-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Он говорит по рации и оглядывает улицу. 2-Й ПОЛИЦЕЙСКИЙ, присев рядом с Наташей, её осматривает.

В тот момент, когда 1-й Полицейский поворачивает голову в сторону Аркадия, он пригибается, прячась за рулём.

Высунув голову из-за торпеды, Аркадий видит, как к месту происшествия подъезжает машина скорой помощи. Он включает зажигание и задним ходом аккуратно уезжает в соседний переулок.


НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ДОМА НАТАШИ УТРО

1-й Полицейский смотрит в сторону уезжающего седана Аркадия и что-то говорит по рации.

ИНТ. САЛОН ДОРОГОГО СЕДАНА ДЕНЬ

Машина едет на большой скорости по загородному шоссе. Аркадий  говорит по мобильному.

АРКАДИЙ
Этот придурок, похоже, сыграл в ящик, слетел в реку через ограждение. Полицейский заметил мою машину. Я уже выехал из Парижа. Полечу через Брюссель.

Из телефонной трубки слышится голос Ларисы.

ЛАРИСА
(голос по телефону)
Какой полицейский!? Я Вас не слышу…! Вы ошиблись номером.

Из телефонной трубки слышатся короткие гудки.

АРКАДИЙ
Сука…!

Он бросает мобильник на соседнее сиденье. Машина мчится дальше.

ИНТ. КОРИДОР ПАРИЖСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ДЕНЬ

На стульях у стены сидят Виктор и зарёванная Дочка, которую он прижимает к себе. Из палаты выходит женщина ВРАЧ.

ПРМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

ВРАЧ
Месье Виктор, обследование показало, что у Вашей жены трещина в берцовой кости и сильный ушиб бедра. Мы уже наложили гипсовую шину.

ВИКТОР
Как это серьёзно? Когда она поправится?

ВРАЧ
Обычно такие трещины срастаются довольно быстро. Дней через десять она бы могла уже даже танцевать… Но есть другая проблема. Ваша жена пережила сильный шок. Она находится без сознания уже больше шести часов. И мы пока не знаем, когда она сможет прийти в себя…

ВИКТОР
Но она же очнётся?

ВРАЧ
Будем ждать.

ВИКТОР
Это ведь даже не перелом…

ВРАЧ
Она пережила сильный стресс, может быть страх смерти в момент резкого удара… Мы делаем всё возможное. Сейчас нам остаётся ждать и надеяться, что её организм оправится от шока и она придёт в себя.

ВИКТОР
А если не придёт…?

КОНЕЦ СУБТИТРОВ.

Врач пожимает предплечье побледневшему Виктору и уходит.

ИНТ. КОМАТОЗНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БОЛЬНИЦЫ ДЕНЬ

Виктор идёт по коридору, держа Дочку за руку. В другой руке он несёт большой букет полевых цветов.

Виктор подходит к двери палаты, останавливается, открывает дверь и заходит, пропуская Дочку впереди себя.

ИНТ. ПАЛАТА КОМАТОЗНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДЕНЬ

В палате четыре койки. Три из них заняты. Рядом со свободной койкой  - та, на которой лежит Наташа. Она в коме.

Дочка подходит к Наташе и берёт её за руку. Виктор садится на пустую койку рядом.

ДОЧКА
Здравствуй, мамочка… Мы скучали без тебя. Мы с папой Виком ездили в лес и оттуда привезли тебе цветы.

Виктор берёт стоящую на тумбочке вазу с чуть подвядшими цветами. Уносит её в угол палаты к умывальнику, выбрасывает цветы и наполняет вазу свежей водой. Возвращается, ставит её обратно на тумбочку и помещает в неё принесённый букет.

Он садится на свое прежнее место, кладёт свою руку на ту же руку, за которую держится Дочка.

ВИКТОР
Если я когда-то в чём-то тебе не верил – прости меня… Мы с Мари хотим, чтобы ты к нам вернулась и будем ждать, сколько нужно.

ИНТ. ПАРИЖСКОЕ КАФЕ ДЕНЬ

Виктор с чашкой кофе сидит за столиком и смотрит на улицу. На улице - дождь.

В кафе заходят Анждрэ и Мари. Идут к столику Виктора. По выступающему «животику» Мари заметно, что она «в положении». Виктор встаёт, обнимает и целует Мари, здоровается с Андрэ. Все садятся за столик.

Виктор кивает на «животик» Мари.

ВИКТОР
Собираетесь успеть до Рождества?

АНДРЭ
До Рождества не упеем… наверное…

Андрэ смотрит на Мари.

АНДРЭ
(к Мари)
Да, малыш?

Мари согласно кивает головой, продолжая изучать меню.

АНДРЭ
Хотели съездить в этом месяце в Валь-д-Эзер, но врачи не советуют... Хотя горный воздух, солнце – пошли бы ребёнку только на пользу.


МАРИ
(говорит по-русски с акцентом)
Валь-д-Эзер – высоко. Врач боится, что ребёнку будет не хватать кислорода… или мне.

Официант приносит пирожные.

АНДРЭ
(Василию)
Когда собирали компанию для поездки в горы, я встретил одного старого знакомого. Рассказал ему о тебе… И он сказал, что знает человека, который может помочь.

Виктор недоверчиво смотрит на Андрэ. Андрэ отправляет в рот кусочек пирожного и запиват его кофе.

АНДРЭ
Оказалось, что я тоже знаю этого парня. Лет десять назад встречались в горах на Чегете. Там тогда одна девушка сломала ногу. Практически на ровном месте. Уже вакатилась вниз… Отвезли её в гостиницу, оказали первую помощь. Врач говорит – надо везти её вниз. Типа высокогорье и всё такое. А там как раз лавина сошла и закрыла дорогу.

МАРИ
А вертолёт почему её не забрал?

АНДРЭ
Мылышка – то ведь были не Альпы, а Кавказ. Да ещё десять лет назад.

ВИКТОР
Да, тогда с вертолётами там было не особо…

АНДРЭ
Так вот… Лежит она у себя в номере – в бинтах и гипсе, и заходит тот парень, к слову, зовут его Коля, и говорит: «Хочу помочь…» Народ удивился, но возражать никто не стал. Коля руками поводил, на точки какие-то понажимал или ещё что-то… В общем, меня там не было, слышал только от других.
ВИКТОР
И что? Ей стало лучше?

АНДРЭ
Я об этом и собираюсь сказать… Через три дня дорогу расчистили. Приехала «скорая» и ту девушку увезла вниз. А через несколько дней она вернулась обратно своим ходом.  Оказалось, что когда привезли её в  больницу и сделали ренген – у неё уже всё срослось. Врачи не могли поверить – они такого раньше никогда не видели.

Виктор тяжело вздыхает.

ВИКТОР
У Наташи - другой случай… И нога у неё давно срослась.

АНДРЭ
Да я знаю, Вик, знаю. Дело в другом. Так вот, мой приятель хорошо знает этого Николая. И он сказал, что Николай якобы может вывести человека из комы…

ВИКТОР
Верится с трудом… Наташа в таком положении уже четыре месяца. Врачи говорят, что шансы есть… Но… я видел там людей, которые лежат в коме уже два года… Это… это… ужасно.

АНДРЭ
Тем более, дружище… Надо пробовать всё…

Андрэ вытаскивает карманный блокнот, открывает, вырывает из него страницу и дает Виктору.

АНДРЭ
(продолжая)
Вот координаты этого Ника, в смысле – Николая. По телефону я не смог до него дозвониться. Здесь его электронный адрес. Похоже, он – фанат интернета.

ИНТ. МАССАЖНЫЙ КАБИНЕТ НА КИПРЕ ДЕНЬ

Аркадий лежит на животе на массажном столе. Две стройные МАССАЖИСТКИ в лёгких коротких халатиках делают ему массаж. Он стонет от удовольствия.

Раздвижная стенка отъезжает и в пляжном халате заходит Лариса.

ЛАРИСА
Прохлаждаешься…?

АРКАДИЙ
Лорочка, не сейчас…

ЛАРИСА
Я на завтра заказала билеты. Так что сегодня – без загулов… Заканчивай здесь и собирай вещи.

АРКАДИЙ
Куда билеты?

ЛАРИСА
В Лондон. Куда же ещё?

АРКАДИЙ
Чё так рано-то.

Аркадий переворачивается и садится.
АРКАДИЙ
(продолжая)
Мы ж только приехали… У меня ещё загар не лёг… и море тёплое…

Массажитски продолжают массировать ему плечи и шею. Лариса смотрит на них неприязненно.

ЛАРИСА
Зато на тебя кое-кто другой уже лёг… В Лондоне дозагораешь.

Лариса закуривает и выпускает дым в сторону одной из Массажисток.

ЛАРИСА
(продолжая)
Через три дня нашему парнишке стукнет тридцать. А я, наконец, получу то, что должна была получить ещё два года назад… если бы не  завещание старого идиота. Мне надоело ждать. Пора прибрать деньги к рукам.
Лариса выходит из массажной комнаты. Аркадий сидит на массажном столе, свесив ноги, и смотрит ей вслед.

ИНТ. ОФИС ЛОНДОНСКОГО НОТАРИУСА ДЕНЬ

За столом сидит Нотариус. Напротив него Аркадий в белом летнем костюме и с красным от загара лицом и Лариса.

ЛАРИСА
Через два дня истекает срок, написанный в завещании. Когда я смогу вступить в права владения наследством?

НОТАРИУС
Госпожа Гордиенко… Как Вы верно соизволили заметить, ещё остаётся два с половиной дня, а точнее –
(смотрит на часы на ноутбуке)
пятьдесят три часа двенадцать минут, до истечения назначенного в завещании срока…

АРКАДИЙ
(Ларисе)
Говорил я тебе – незачем было спешить…
НОТАРИУС
Я буду рад Вас видеть у себя через трое суток. Разумеется, если за оставшееся время не произойдут какие-либо кардинальные изменения в семейном статусе другого участника завещания. Я имею в виду мистера Виктора Гордиенко.

ЛАРИСА
Не изменится. Ему сейчас не до женитьбы. Сидит, как привязанный,  возле своей коматозной бабы.

Лариса встаёт, а следом за ней и Аркадий.

НОТАРИУС
Простите, не совсем Вас понял…

ЛАРИСА
Да всё ты понял… Понапихали там небось сыщиков за каждым углом… Ладно… Через два дня вы тут все по-другому запоёте…

ИНТ. ПАЛАТА КОМАТОЗНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВЕЧЕР

У кровати Наташи стоят Виктор и Андрэ. На соседней кровати сидят беременная Мари и Дочка Наташи. Наташа лежит, по-прежнему, в коме.

ДОЧКА НАТАШИ
(к Мари)
А когда твой ребёночек родится – я буду его крёстной?

МАРИ
Крёстными бывают взрослые… Твоя мама могла бы быть…

Андрэ и Виктор отходят в конец палаты - к окну. Смотрят на улицу.

АНДРЭ
Через три дня твой день рожденья. Не грусти. Как-никак тридцать лет…

ВИКТОР
За этот год столько всего произошло – и хорошего и плохого…

АНДРЭ
Ты встретил свою Наташу. А мог бы и не встретить… Ничего, через неделю приедет Николай. Если он поможет, то Натали вернётся к нам и родит тебе ещё парочку французиков русского происхождения.

ВИКТОР
Кого я уже сюда только не приводил… Экстрасенсов, знахаря, профессоров… Бесполезно.

Андрэ обнимает Виктора за плечи.

АНДРЭ
А я верю, Вик – верю! И в Наташу. Что она любит тебя и захочет вернуться. Верю и надеюсь на Николая. Он странный парень. Но дождись его – это шанс!

ВИКТОР
Если шанс, то один из последних… если не последний. Что деласть дальше – я не знаю.

ИНТ. СПАЛЬНЯ ДОЧКИ НАТАШИ ВЕЧЕР

Виктор укладывает Дочку Наташи в кровать. Накрывает её одеялом. Она прижимает к себе маленького плюшевого мишку.

ДОЧКА НАТАШИ
А мама может завтра проснуться?

ВИКТОР
Может.

ДОЧКА НАТАШИ
Если я увижу её во сне, то попрошу вернуться. Она же обещала, что мы  будем вместе.

Виктор целует Дочку Наташи в лоб.

ВИКТОР
И передай ей, что я тоже жду её очень прошу вернуться…

Виктор выключает свет и выходит из спальни.

ИНТ. КАБИНЕТ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ В ДОМЕ НАТАШИ ВЕЧЕР

Виктор стоит у окна и смотрит через стекло на далёкие огни фонарей на набережной. Звонит телефон. Виктор снимает трубку.

ВИКТОР
Да, я…
(слушает)
Николай?... Конечно жду. Андрэ говорил, что ты сможешь приехать в конце месяца.
(слушает)
Ты уже приехал? В Париж?
(слушает)
Да когда угодно. И сейчас тоже можно. Медсёстры меня знают, я оставался там на ночь…
(слушает)
Это место знаю. Заберу тебя там минут через двадцать…

ИНТ. ПАЛАТА КОМАТОЗНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВЕЧЕР

НИКОЛАЙ – невысокий, плотного телосложения, с широким открытым лицом - и Виктор заходят в палату, где лежит Наташа.

НИКОЛАЙ
То есть тебе завтра тридцатник стукнет…?
ВИКТОР
Да – такой вот день рожденья…

Николай похлопывает его по плечу.

НИКОЛАЙ
Держись бодрей, Вить. Не ты первый – не ты последний.

Они подходят к койке, на которой лежит Наташа.

НИКОЛАЙ
Я сейчас буду кое-что делать… Смотри внимательно и запоминай. Таких сеансов может потребоваться несколько. А я тут сидеть не смогу – придётся делать тебе всё самому.

Виктор кивает головой и остаётся в ногах кровати, на которой лежит Наташа.
НИКОЛАЙ
Считай, что она, слышит тебя, когда ты с ней говоришь, но не может вернуться в своё тело. Ей надо помочь.

Николай подходит к изголовью постели Наташи и берет её руку в свою.

НИКОЛАЙ
(обращается к Наташе)
Я собираюсь тебе помочь.

Николай мягко прижимает руку Наташи к одеялу.

НИКОЛАЙ
Почувствуй это одеяло.

Николай смотрит на Наташу, как будто ждет, что ему ответят. Но  она продолжает оставаться без сознания.

НИКОЛАЙ
Спасибо.

Он перемещает руку Наташи и прижимает её к подушке.

НИКОЛАЙ
Почувствуй эту подушку.
(секунду ждёт ответа)
Спасибо.

Николай поворачивается к Виктору.

НИКОЛАЙ
(Виктору)
Так по очереди будешь дотрагиваться до любых, окружающих её предметов и просить их почувствовать. Каждый раз говори «спасибо». Ты её как бы благодаришь за то, что она сделала, что ты просил. Так надо будет делать каждый день примерно по часу, иногда меньше или больше – и следить за изменениями.

ВИКТОР
Да какие изменения, Ник? Наташа лежит так уже четыре месяца.

НИКОЛАЙ
Если бы ты начал делать ей то, что я тебе сейчас показываю, то эта девушка – Андрэ сказал, что вы собирались пожениться…

ВИКТОР
Я делал ей предложение, но ответа так и не получил.

НИКОЛАЙ
Тем более… Она бы уже давно дала ответ и ты был бы счастливым, я так надеюсь, мужем…

Виктор плачет.

ВИКТОР
Я буду делать то, что ты скажешь.

НИКОЛАЙ
Тогда сейчас мы продолжим.

Он поворачивается к Наташе и кладет её руку простыню.

НИКОЛАЙ
(Наташе)
Почувствуй эту простыню…

Часы на тумбочке показывают 20:30. В коридоре слышны шум, шаги, движение.

ВИКТОР
Что-то случилось. Пойду узнаю.

Николай кивает головой, продолжая держать руку Наташи.

НИКОЛАЙ
(Наташе)
Спасибо.

Виктор выходит в коридор.

ИНТ. КОРИДОР КОМАТОЗНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВЕЧЕР

Виктор стоит возле двери. Из соседней палаты выходят ВРАЧ и МЕДСЕСТРА и молча проходят мимо него. Следом за ними из палаты выходит православный СВЯЩЕННИК.

ВИКТОР
Что тут случилось, батюшка?

СВЯЩЕННИК
Господь забрал к себе душу рабы грешной… Без исповеди забрал.

ВИКТОР
А почему Вы здесь? Вы же православный священник.

СВЯЩЕННИК
Велико число православных в Париже… И та душа, царствие ей небесное, тоже в православии пребывала… Пойду, закончу обряд. Грех это – без исповеди…

Священник уходит в соседнюю палату.

Виктор машинально вытаскивает сигарету и закуривает.

Проходящая мимо медсестра останавливается и укоризненно смотрит на него. Виктор растерянно поднимает на неё взгляд. Потом замечает сигарету у себя в руке.

ВИКТОР
О, извините…

Вытаскивает пачку сигарет и тушит об неё ту, что у него в руке.

ВИКТОР
(продолжая)
Сам не знаю… как это… не заметил… Извините ещё раз.

Медсестра молча уходит.

ИНТ. ПАЛАТА КОМАТОЗНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВЕЧЕР

Виктор подходит к постели Наташи. Часы на тумбочке показывают 21:17.

Николай сидит на пустой кровати и смотрит на Наташу.

ВИКТОР
Там женщина умерла в соседней палате. Так и не пришла в сознание. Пролежала два года.

Садится на кровать рядом с Николаем.

НИКОЛАЙ
Не знаешь – здесь у них курить можно?

Виктор отрицательно качает головой.

ВИКТОР
Нет… Здесь нельзя.

Наташа открывает глаза.

НАТАША
Сегодня… можно…

Виктор удивлённо смотрит на неё. Становится перед ней на колени и целует её лицо, руки. Плачет.

НАТАША
Коля сказал, что я долго спала…

ВИКТОР
Да… долго… Я уже почти не надеялся.

Наташа устало закрывает глаза. Виктор с тревогой смотрит на Николая. Тот сидит с незажжённой сигаретой в руке.

НИКОЛАЙ
Да нормально всё. Сам пойми – пролежать столько без движения. У неё все мышцы ослабели. Сразу она не вскочит и не побежит.

Наташа открывает глаза.

НАТАША
(Виктору)
Ты меня спрашивал, буду ли я твоей женой?... Коля сказал, я была без сознания почти полгода.
Наташа плачет.

НАТАША
(продолжая)
Ты ждал меня… Я согласна. Я люблю тебя… Я много лет надеялась, что ты придёшь… Очень ждала. И сейчас - я согласна.

Наташа закрывает глаза.

НИКОЛАЙ
Пойду-ка я покурю… И медсестру позову заодно.

ВИКТОР
Да… медсестру… Спасибо тебе…

ИНТ. КОРИДОР КОМАТОЗНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВЕЧЕР

Виктор выходит из палаты Наташи и подходит к сидящему на стуле рядом с соседней палатой Священнику.

ВИКТОР
Святой отец, Вы можете сейчас провести обряд венчания.

Священник смотрит на него удивлённо.

СВЯЩЕННИК
Венчание!? Тут только что человека отпевали…

ВИКТОР
(показывая рукой на палату Наташи)
Там произошло чудо. Вернулась к жизни моя любимая, которая была без сознания несколько месяцев. Мы собирались пожениться, но произошёл несчастный случай… Сейчас она пришла в себя… Мы не хотим откладывать.

СВЯЩЕННИК
А невеста хотя бы согласна? Ведь венчаться в таких условиях…

ВИКТОР
Согласна, святой отец.

СВЯЩЕННИК
Ну что ж… Это дело богоугодное… Но нужны ещё двое свидетелей.

ВИКТОР
Есть. То есть будут. Двое свидетелей сейчас будут.

Виктор отходит в сторону и звонит по мобильному телефону.

ВИКТОР
(в телефон)
Андрэ…? Хочешь быть свидетелем на моей свадьбе?
(слушает)
Я не шучу…! Наташа пришла в себя. С помощью Ника. Она согласна.
(слушает)
Прямо сейчас! Священник уже ждёт. Я не разыгрываю – приезжай скорее.

Виктор поворачивается к Священнику.

ВИКТОР
Второй свидетель будет через полчаса.

СВЯЩЕННИК
Лучше бы, конечно, в церкви. Но, учитывая, что Ваша супруга какое-то ещё проведёт в больнице… У меня есть с собой всё необходимое. Я проведу обряд здесь. Для Господа – весь мир – храм.

ИНТ. РЕСТОРАН В ЛОНДОНЕ ВЕЧЕР

За столиком ужинают Лариса и Аркадий. Аркадий заметно пьян.

АРКАДИЙ
Мы же с тобой компаньоны. Я помогал тебе нанимать тех девок. Ездил в Париж. Да если бы не я – твой кабан Сашок так ничего бы и не сделал… Ты должна поделиться.

ЛАРИСА
Поделиться? Это не я стала богатой  с твоей помощью, а ты поднялся благодаря мне. И завра я получу то, что и так было моё.

АРКАДИЙ
Ты получишь почти пятьсот лимонов…

ЛАРИСА
Больше, Аркаша, больше. С недвижимостью, даже после налогов будет около шестисот миллионов евро.

Аркадий залпом выпивает бокал вина.

АРКАДИЙ
И ты не выделишь своему родному брату несколько миллионов?! Я же не прошу сто… Хотя бы пять – десять…

ЛАРИСА
Чтобы ты их за год промотал на своих шлюх! И приполз потом ко мне на брюхе за подаянием… Нет – денег ты не получишь.

Лицо Аркадия краснеет от сдерживаемой ненависти. Он молча рвёт ножом и вилкой мясо на тарелке.

ЛАРИСА
Впрочем, совсем я тебя не брошу. Выделю тебе тысяч пять евро… нет – лучше долларов, в месяц содержания. Конечно, если будешь вести себя как следует и не забывать своё место. И запомни - в последний раз. Это – мои деньги. Только я ими владею. Одна! А не вдвоём с компаньоном…

ИНТ. ПАЛАТА В КОМАТОЗНОМ ОТДЕЛЕНИИ ВЕЧЕР

Священник проводит обряд бракосочетания. Виктор сидит рядом с Наташей. Рядом стоят: Андрэ в вечернем костюме и Николай.

СВЯЩЕННИК
Берёшь ли ты - раба божия Наталья в мужья себе раба божия Виктора?

Наталья слабо улыбается.

НАТАЛЬЯ
Беру.

СВЯЩЕННИК
Берёшь ли ты, раб божий Виктор себе в жёны рабу божию Наталью.

ВИКТОР
Беру.

Виктор пожимает руку Наташе и смотрит ей в глаза.

СВЯЩЕННИК
Тогда, властью данной мне, пред лицом Господа нашего Иисуса Христа и в присутствии этих свидетелей объявляю вас мужем и женой! Аминь.

ИНТ. КОРИДОР КОМАТОЗНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВЕЧЕР

Андрэ и Виктор стоят пред входом в палату Наташи. К ним подходит Николай.

НИКОЛАЙ
Нигде нельзя курить в этой больнице.
(улыбается)
Пора возвращаться на Родину.

АНДРЭ
Ник, Виктор хочет завтра же перевозить Наташу домой.

ВИКТОР
Дома ей будет лучше. Дочка будет рада. Да и мне надо о брачной ночи подумать.

НИКОЛАЙ
Я тебе покажу кое-какие упражнения для неё. Если врачи отпустят - забирай. Чего здесь делать живому человеку… Хотя… брачной ночи тебе, дружище, раньше, чем через месяц не светит…

ВИКТОР
Я говорил с врачом. Они перевезут её вместе со всем оборудованием. Выделят дежурную медсестру и массажистку.

АНДРЭ
Замечательно, что ты женился!... Отсутствие свадебной вечеринки, мы тебе, учитывая ситуацию, простим… Но ты знаешь сколько стоит круглосуточная медсестра? Это из страховки тебе вряд ли оплатят.

Виктор вытаскивает из кармана сложенный листок бумаги и отдаёт его Андрэ.

ВИКТОР
Деньги есть.

Андрэ разворачивает листок.

АНДРЭ
(читает вслух)
За мою услугу я прошу Вас о символической сумме в один миллион евро…

Андрэ смотрит на Виктора.

АНДРЭ
Один миллион евро!? Это письмо сумасшедшего?

ВИКТОР
Возможно. Ты прочитай дальше.

АНДРЭ
(читает вслух)
По завещанию Вашего отца, Вы получаете всё его состояние при условии, что вступите в законный брак до достижения Вами возраста 30-ти лет… Ваш доброжелатель Аркадий Вениаминович Минхель. Постскриптум. Телефон лондонского нотариуса прилагаю.

Андрэ вопросительно смотрит на Виктора.

ВИКТОР
Минхель – девичья фамилия последней жены отца. Думаю – это её брат написал.

НИКОЛАЙ
(улыбается)
То есть, если там ещё что-то останется после миллиона, который от тебя хочет этот Минхель, мы сможем рассчитывать на хороший ужин.

АНДРЭ
А если это неправда или шутка…?


ВИКТОР
Письмо пришло три дня назад. Я звонил нотариусу в Лондон. Он всё подтвердил. Сказал, что в завещании указано – не оповещать специально потенциального наследника, но и не скрывать информацию если он обратится сам.

Андрэ смотрит на палату Наташи.

АНДРЭ
Так поэтому ты так спешил жениться… А если бы Наташа не пришла в себя сегодня?

Виктор смеётся.

ВИКТОР
Предложил бы Нику вступить в однополый брак за вознаграждение. Во Франции теперь такие браки разрешены.

НИКОЛАЙ
(смеётся)
Да ты что! У меня – жена. Знаешь бы что она со мной сделала… Хотя… мы в гражданском браке… не регистрировались… Но нет - риск… Глаза бы выцарапала и мне и тебе.

ВИКТОР
(к Андрэ)
Я её люблю, мой друг… А это такой шанс. Она сказала мне «Да»…

ИНТ. ВЕСТИБЮЛЬ ЛОНДОНСКОГО ОТЕЛЯ ВЕЧЕР

Лариса и следом за ней Аркадий проходят мимо стойки ресепшн. К Ларисе подходит ПОРТЬЕ.

ПОРТЬЕ
Миссис Гордиенко, для Вас пришло сообщение из Парижа от известного детективного агенства. Они поздравляют Вас с женитьбой Вашего сына. Вот фотографии обряда бракосочетания, которое состоялось всего час назад.

Портье передаёт ей фотографии формата А4, на которых видно, как Виктор, в присутствии Священника одевает Наташе обручальное кольцо.

ПОРТЬЕ
Примите эти фотографии в качестве подарка Вам от нашего отеля вместе с нашими глубочайшими  поздравлениями.

Лариса медленно отходит и садится в ближайшее кресло. Аркадий  подходит сзади, с любопытством смотрит на фотографии в руке сестры. Потом садится в кресло напротив и закуривает сигару.

Лариса протягивает ему фото.

ЛАРИСА
Что это, Аркаша?

АРКАДИЙ
Сочувствую тебе, сестрица… Такова жизнь. Кто-то теряет, а кто-то находит…

Аркадий откидывается на спинку кресла и выпускает вверх облако сигарного дыма.

ИНТ. КОМНАТА В ДОМЕ НАТАШИ ВЕЧЕР

Виктор стоит возле окна и смотрит на улицу. На кровати лежит Наташа и смотрит на Виктора. Рядом сидит Дочка и рисует карандашом в альбоме.

Виктор поворачивается и встречает взгляд Наташи.

ВИКТОР
Знаешь, я чувствую, что получил счастье, которое долго ждал…

КОНЕЦ.


Рецензии