Проклятие

Он незнал, чисто в силу своих возможностей, может скудоумия ума. А может просто и не желал видеть, то , что зрело у него под носом. Вот так часто ошибаются порой люди, забывая, что правда всегда перед глазами.
В окне отчетливо вступила в свои права, зима. Ее ступни, осколками утреннего снега, впивались отблесками серебра. В усталых глазах. Хотелось кричать, но не пронзительно, вторя ветру. Маленький, слишком хрупкий стержень в нем был надломлен. И кем? Конечно же тобой. Больше не вернуть, того улыбающегося мальчика, юношу, который вчера, в солнечный день помог найти улицу, среди темных переулков Парижа. Романтика да и только. Но ведь он сам виноват был, утверждаешь себя, зная, что бежишь от правды.
Незадумываясь сыграл роль демона, поглотившего еще ребенка. Не подходи к нему. Не надо, зачем, не бери его в свои пальцы. Но ты не слушал. Голос хриплым басом говорившим, нельзя. Глупцами не рождаются, им ты стал. Он похож на Кая, что опустив голову смотрит в пол, прижимая так бережно простынь. А тебе, да что тебе. В твоем сердце разве место любви? Даже он не сможешь вернуть того, кого ты любил. Знаешь, но отворачиваешься от действительности.
Отпустить бы, да? Мой смех, когда смотрю в твои глаза, что смотрят ему, в серое небо, глаз. Прозаично, но я чувствую все все, ощущения. Холодно. Прикосаюсь к своему лбу мраморными пальцами, комедия да и только. А главное ради чего? Его движения, даже жесты, ты не находишь, слегка животные? Как у собачки илит хуже того, котенка. А он, даже не сопротивлялся твоим умелым рукам. Ты подумай, даже особо не кричал, позволяя им рушить его мир. Жаждешь снова прикосновений, гладишь так, словно собственного ребенка. А знаешь, как ему больно? Проехали, тебе больнее, да, да. Он же не тот. Другой и его в этом вина. Успокаиваешь себя, а следовало тебя убить за это. За все, что ты творишь накануне рождества.
Солнце играет лучиками надежды на возрождение, но эта хрупкость больше не проснется. Больше не будет радости и звонкого смеха. Теперь лишь печаль, что отражается в глазах проклятого ангела.


Рецензии