Мой дождливый немец

Es wird dir, mein geliebter deutscher Kerl gewidmet...


..Der regnerische Deutsche..


Большие наушники с голубыми сменяющимися вставками, громкая музыка пробивает голову насквозь, ты идёшь по мокрому, блистящему тротуару, давно знакомой тебе дороги. Конец января. Идёт дождь.
Мелкие холодные капли пробивают относительно белый, редкими участками лежащий поверх бледной, совсем лишённой свежести и соков травы, снег. Он выпал ещё вчера, а сегодня уже обречённо тает. Но тебе всё рано. Ты не слышишь мягкого, почти жалобного, но от того такого приятного хруста ломающихся лучей хрупких созданий этой хилой зимы.. Они почти кричат, чувственно разламываясь под тяжёлыми мутными каплями серого неба города Ахен. Наверно, самого дождливого города германии.. Тебе давно привычна эта погода, ты живёшь в ней, с ней, без малого, уже 17 лет.. Она с самого рожденья несмываемой печатью уже была внутри тебя, внутри твоих серо-голубых, почти прозрачных возле зрачка, глаз.. Она росла вместе с тобой, обнимала тебя в минты грусти или холода.. И каждой зимой ты чувствовал её дождливые прикосновения... Волосы, чёрные и растрёпанные, блистели, собирая влажные, мелкие как бисер, капли, бледная кожа щёк была зацелована их влажными дорожками, и искрясь, они не смело дрожали на твоих ресницах, будто бы боясь слететь, и как многие, разбится о серый асфальт дремавшего города. Конечно, ты их понимал.. Чего стоит быть отражением зданий, сливаясь с массой безизвестных, потерявших себя среди большинства, и чего стоит быть волнующими искрами, трепетно балансирующими на самом конце своего триумфа? Ты как никто другой понимал эту разницу.. Их разницу..
Только отбросы моют лица в лужах..
Только достойные ловят кожей капли небес..
Ты всё ещё идёшь по мокрой мостовой, с твоих батинок с противным шлёпаньем срывается слякоть.. Кто сказал, что в луже невозможно оставить свой след..? Каждый их атом запомнил тебя, каждый внял во внутрь прикоснвение твоих синих "адидас"..
Вода имеет память... ..?
Но тебе всё равно. Музыка разрывает уши, ты чему то слегка улыбаешься.. В воздухе как и всегда пахнет любовью.. - бензин, карамель и персики.. Дождь сегодня опять принёс свои особенные ароматы..
Те, что так хорошо понимаешь один только ты.. Те, к которым ты так нежно привязан...
Вздыхаешь, губы дрожа, шепчут какую-то фразу...
- ...Mit mir, wie immer, ist zart.. Du liebst, die Wahrheit doch...
Правильно, не молчи, я люблю слушать согретый твоим дыханием, шёпот...
Я любю слушать, как вместе с тобой, в твоём голосе дрожит ливень..
Я люблю, то, как ты понимаешь это чувство...

Ich liebe dich, mein regnerischer Deutsche...


Рецензии