Кризисные проявления

         Кризисные проявления и кризисная лихорадка со стороны богатых нарастают. Кризисные явления подстегнули богатых переводить деньги за границу. Почему? Казалось бы, ведь везде кризис одинаков. Нет, не везде. Вспомните двадцатые годы в Америке. Для кого был кризис и кто обнищал? Правильно, обнищали бедные, а богатые остались богатыми. Так и у вас. Богатые останутся богатыми, а нищие будут уже без штанов. Во - первых, им наплевать, если у них пропадут несколько миллионов долларов, они не обеднеют, во – вторых, правящий класс всё сделает, чтобы оставить их на плаву. Он, правящий класс, не будет помогать вам, бедным, им наплевать – хоть сдохните, а если разорятся богатенькие, кто же тогда будет во главе страны, не бедные же. А деньги за границу переводят, так там надёжный их оплот. Хотя, конечно, по большому счёту, тоже ошибаются. Скоро нигде не будет для воров оплота. Всё сломается. И представление, что запад – это оплот капитализма – тоже. Там люди за своё привыкли драться, пока вы жили при социализме и не верили, что вы живёте почти при коммунизме. Вы почему-то думали, что там все живут в виллах на берегу океана или имеют свои бассейны. Но вы, вообще-то, много видели фильмов, как живут рабочие в капиталистических странах? Складывается такое впечатление, что там автоматические заводы и фабрики и обслуживающего персонала там нет, нет ни пекарей, нет ни мойщиков подъездов, нет ни животноводов. А если и есть, то все живут хорошо и счастливо, и в конце фильма богатеют не понятно, откуда и продолжают жить ещё счастливее. Нет, ещё много фильмов показывают про бандитов, которые грабят банки, виллы богатеньких, а потом тоже живут счастливо, где-нибудь в Мексике или в другой стране, и нежаться на берегу океана. Вот жизнь, так и говорят: укради, ограбь, и будешь нежиться на песочке. Там-то все знают, что если богатенького ограбишь, им всё равно всё вернут страховые компании. И вроде бы все не в накладе. А в России? Смотрит парень телевизор и думает, я тоже так хочу. Но, поскольку, у него нет ни опыта, ни знаний, то он идёт обворовывать соседку – пенсионерку. Убивает её и забирает всё, что она накопила себе на смерть. Так как у него ещё отсутствует профессионализм, то милиция его вычисляет и сажает лет на двадцать. Вот уж здесь и начинается профессиональное образование. Выходит в положенный срок, думает, что сейчас он уже совсем «профи», опять ворует и опять садится. И так всю жизнь. Можно было бы порадоваться, что он сидит, нечего обворовывать людей. А можно поразмыслить, почему у вас такая преступность? А потому, что воры, там, наверху, ещё больше богатеют, выделяя ещё больше средств на борьбу с мелкими ворами и разворовывая их, а внизу народ ещё больше нищает, так как налоги бьют по карману у них. Но при  пропаганде «красивой жизни» в СМИ, и в низах появляются воры, которые, принимая в себя энергии разрушения, уже не понимают, кого обворовывать, таких же, как они или крутых воров. Но, вообще-то,  у крупных воров есть охрана с оружием, а старушка, что она имеет? В лучшем случае, престарелую дворняжку на огороде, и всё. Чтобы обворовать богача, нужен ум, изворотливость и подготовка. Всё это можно постичь в банде. А милиция уж так старается обезвредить банду и ликвидировать одиночек и их милицейская верхушка доложиться тем же ворам, только правящим, что ликвидированы мелкие воры. Вот и прекрасно, вор должен сидеть в тюрьме. Но мы видим, что низовой состав милиции тоже кое-что понимает, не все -  дурьё. У многих совесть есть, контингент разный, как и везде. Поэтому, заинтересованные лица начинают специально шельмовать милицию, принижать их, воспитывать в них комплекс неполноценности и натравливать народ и милицию друг на друга для того, чтобы, не дай Бог, они не объединились. А это уже серьёзно. А то у вас получается, что народ презирает милицию, а милиция ненавидит народ. А что им, собственно, враждовать? Вся низовая милиция вышла из народа, не лучше ли объединиться. Привет.


Рецензии