Главное для народа

          Главное для народа сейчас, чтобы они трезво посмотрели на жизнь и отделили себя от нуворишей, разбогатевшей части населения за счёт обедневшей части. Ведь при социализме вы все были равны, и теперешние правители вашей жизни были комбайнёрами, дворниками и торговали цветами. Почему-то вы их до сих пор ими и считаете. Вы считаете, что они равны вам, что они понимают вас, потому что в своё время были такие же, как вы. И вы считаете, что ничего плохого вам они не сделают, так как всю бедность испытали на себе. Как вы заблуждаетесь. Они никогда не были такими, как вы и никогда не считали вас своими. Они всегда были выше вас, они презирали вас, они всегда считали вас быдлом бессловесным. А поскольку они всегда считали себя выше вас, то они с лёгкостью позволили себе вас обокрасть. Они как бы всё расставили по своим местам, вы – это вы, они – это они. И не надо простодушно ждать, когда они вспомнят, что они такие же, как вы. Никогда этого не будет. Наоборот, они всё больше и больше будут стараться углубить пропасть между собой и вами, чтобы вы со своей протянутой рукой не смогли их побеспокоить. В глубине души они, конечно, помнят об этом, но это проявляется как комплекс неполноценности, который заставляет их воровать ещё больше, чтобы вам показать, какое вы ничтожество, которое даже не смеет вспоминать, что кто-то из них в своё время торговал цветами. Вот когда вы это, наконец-то, осознаете, что всё, они у вас в стране буржуа, а вы в лучшем случае наёмные работники, которые преумножают их богатства, тогда считайте, вы проснулись. Проснитесь и подумайте, а чего это вдруг торговец цветами стал великой шишкой в государстве? Не мог же он сколотить свой капитал за счёт цветочков. Здесь что-то не так. А может быть, пора бы им сказать: «А не пора ли уж, ребята, поделиться, ведь половина вашего добра – наше. Ну, не хотите по-хорошему, получите по-плохому. Где ваши денежки, ах, в оффшорах? Ах, в чужих банках? Ну, ребята, возвращайте в страну, пусть работают на Россию, а-то вон, что придумали, пусть заграница процветает на наши денежки, а мы как же – голодать? А не хотите, если не вернёте – в Сибирь, на поселение, возделывайте там лесные угодья на благо Родины. Ну, можно и по мирному. Денежки верните, вложите в экономику России и, если хотите, работайте на процветание страны». Так-то, дорогие россияне. Отделяйте себя от них, уже пора прозреть. Виноватых не ищите, сами захотели «хорошо жить, по-барски». Можно подумать, все могут быть барами, а работать, кто будет? Здесь нет альтернативы, только или работают все, или часть не работает и живёт за счёт других, а другие работают и содержат эту часть, перебиваясь с копейки на копейку, как у вас в России. Послушай, не печалься, что вырисовывается грустная картина. Сами виноваты, что допустили до этого, ведь вам со всех сторон шла информация о разнице в политическом строе вашего социализма и западного капитализма. И ещё, неизвестно, жили бы на западе довольно хорошо материально, если бы у вас не было социализма. Да его пуще смерти боялись богатеи всего мира, но они, конечно, поступили по-умному, они стали проявлять якобы «заботу о людях». Это, конечно, была и есть, прежде всего, забота о себе, за своё место под солнцем, за своё благополучие и радости жизни. И ваши проявляют заботу о людях: ужесточили законы не в пользу тех, кто, глядя на них, тоже хочет быть богатеньким. Отчасти потому, что всё уже поделено и им новые богатенькие уже не очень нужны, отчасти для народа, чтобы он оценил, как они для него стараются. Угнетение везде одинаково, только там бросают куски, как собакам, пожирнее и послаще. Но суть одна – рабство. Привет.


Рецензии