Пунктир. Leader

Солнце уже скрылось за горизонтом, но нависшие над краем планеты облака ещё горели в оранжевых лучах самой большой звезды небосвода, придавая миру волшебный окрас. Это художник ветер, незадолго до начала заката, большими мазками нанес на полотно неба, небольшой узор, заботливо очистив большую часть для бусинок пурпурных звезд. Тонкий серп лунного месяца, не спеша крался вслед удаляющегося светила, позволяя надвигающейся тьме придать ему бледное сияние. Небосвод замер позволяя ночи вступить в свои права.

Погрузившись в океан царящей эйфории, Он наблюдал за прихотью волшебного мира.

Взгляд произвольно скользил по необычно тонкой полоске рассекающей плоть облаков. Для чего ветер создал этот штрих, добавив в прекрасный хаос долю гармонии?

В самой середине небесная дорога обрывалась, скрывшись за неуклюже нависшей кромкой облака, а затем вновь продолжала свой пунктирный путь.

Его взор с легкостью мог охватить всю дорогу, но путешествие взгляда придавало особое чувство прикосновения к тайне. Край, убегавший к горизонту, так и хотелось назвать началом, а верхнюю точку, стремившуюся к звездам  –  направлением.

Быстрая как мгновение вспышка пронеслась по небесной дороге и затерялась в огненном облаке. Он даже не видел эту вспышку. Глаза просто не способны воспринять движение на такой скорости, но сознание твердило – это произошло. И теперь внимание было привлечено к направлению дороги. Туда, где скрылось мимолетное видение, взбудоражив разум.

 И облако подмигнув, зажгло в своих объятиях маленькую золотую звездочку. Словно, капельки пара, решили вдруг стать льдинкой и послали Ему последнего солнечного зайчика уходящего дня.

Золотая искра, зажженная волшебным закатом, прожила не больше минуты и плавно угасая, растаяла.

Дорога жизни поделена на отрезки и у каждого есть свое «начало» и «направление». «Конца» -  нет. Есть лишь солнечный зайчик, к которому мы стремимся.


Рецензии