Солнечно

..и солнце рождает улыбку...
улыбка и вздох - есть смех..
а счастье придумаем сами..
..для всех...



Солнечно.


На площади, возле дворца, шумно, грязно, солнечно.
Рынок всегда открывается как раз в это время дня. Он приезжает обычно не так на долго, по-этому все стремятся закупится на много недель вперёд. Некоторые на месяцы.. А есть те, кто даже на годы!
Лавки шумят. Каждый на перебой расхваливает свой товар.

- Боль! Боль! Покупайте свежую боль!

- Не упустите свой шанс! Только сегодня за пол цены в ваше сердце засторелое отчаяние!

- Вам надоели старые типы?! Тогда это предложение для вас! Всё самое яркое и новое! Страдание подростковой влюблённости, угнетённость личности, а при приобретении любого товара оптом вы совершенно бесплатно получаете не одну, не две, а целых ТРИ истерики!

- Для любителей классики! Только у нас вы найдёте ТАКОЕ разнообразие любовной боли! Преобретайте страдание безответной любви! Невозможной любви! Сумасшедшей любви! Страдания, проверенно доводящие до безумия! Только у нас! Весь товар сертефицирован! Плюс подарки для самых маленьких - страдания отверженности детской любви!
Вы неповерите, но со скидкой в 30% вы сможете преобрести здесь нонсенс - боль лезбийской и гомосексуальной безответной любви!!

- На нашем прилавке вы найдёте и первую обиду, и самую сильную и действенную боль от смерти любимого человека, и даже такую редкость как страх!! Все разновидности боли от А до Я!

Были и продавцы более мелких масштабов..

- Продам недавнюю боль рзбитого счастья! Гарантированно с каждым днём не уменьшается, а становится лишь сильнее!

- Обменяю боль предательства, на 30 истерик!

Толпы людей сбивая друг друга с ног расскупают понравившиеся товары..
Каждый знает что к вечеру здесь уже ничего не останется...

Какая-то мамаша тащит сына за руку к прилавку с дестскими обидами, где боль утраты друга дают бесплатно. Мальчишка упирается и кричит, но его мать неприклонна:
- Ты мне потом ещё спасибо скажешь! Вон как удачно щас закупимся!

- Не хочу, не хочу обиду! Она уже у всех есть!

- Щас доиграешься и я тебе вообще ничего не купю!

- Ну и не покупай!

- Ну вот и не куплю!

Светловолосый панишка резко вырывает руку и бросившись в толпу исчезает в ней.
Молодая мамаша рассержено кричит вслед:

- Никакакой от тебя пользы! Теперь вместо того что бы купить что-то тебе, я куплю себе боль от потери ребёнка!!

А мальчишка теряется в переулках, убегает с рынка.. между низкими кирпичными домами играет солнце, приятно щекочет лицо, отражаясь в разноцветных окнах.. Тропинки узкие, каменные..
Босые ноги шлёпают по ним, и этот звук чем то напоминает звук запущенного по глади воды, камешка..
Флайтеру ещё только 10..

Но это было 17 лет назад.
....
....
Белый подоконник. Совершенные линии полу обнажённого тела. Локоны светлых волос блистящими заветушками расспаны по плечам.
Юноша сидит у окна спальни царского дворца, чуть растрёпанный, в короткой ночной рубашке.
Взгляд устремлён на улицу.

А на площади, возле дворца, шумно, грязно... солнечно...
Рынок всегда открывается как раз в это время дня.

Небесное светило наполняет своими лучами почти все помещение, резные тени приятным контрастом заявляют всё же о существовании предметов здесь..
Ведь так бы ничего невозможно было разглядеть..
Одно голое солнце. Одно голое тело..
Улыбчивый блеск зелёных глаз.

Его не предавали друзья, у него не умирали родственники, он никогда не любил, не умел обижаться, не бился в истериках, не рыдал по ночам, не страдал страхом будущего, не терял веры, не чувствовал боль...
Его совершенное сердце осталось таким же гладким и детским, как 17 лет назад, не искалеченным даже пустотой отчаяния..

Он не знал боль. страданья. страх. одиночество. безумие. слёзы.

И он не жалел об этом, потому что жалеть о недостигнутом и ушедшем тоже не умел..

Он больше никогда не знал свою грустную мать, и жил на крышах, за солнцем..
смотря на него и щурясь - он научился улыбаться..
Вдыхая чистый воздух небес с улыбкой - он стал смеятся.. ибо невозможно казалось ему дышать с растянутыми губами...
И познал пронзительную задумчивость, взросшию в его зелёных глазах, от рассветов искрящихся снегом, и закатов залитых блаженными стонами ночных птиц..

Бледная фигура сияла в лучах утреннего светила. Через цветную мозайку верхних окон бились разноцветные лучи.
Он был принцем вот уже 6 лет..
Вот уже 5 из них он встречал солнце в этой комнате..
Дрожащее золотое молчанье залитого пространства...
Вздох.
за дверью тихие шаги..

Голубоглазый статный тёмноволосый юноша войдя без стука, проходит за его спиной чуть подаль.
Но ближе..
Обнимает дружески. Отстороняется.

....

- Ну а как тебе такой день для смерти..?

робкое молчание. улыбка бледных губ.

- Да... Прекрасно.. Я люблю умирать в те дни, когда ещё хочется жить..

Пыльно. Сухо... Солнечно.


Рецензии