Души - отважные ныряльщики

Душа - это искра духа, которая ныряет в Бездну, отделяясь от Бога, от единого костра. Бездна - это отдельность, это леденящий холод одиночества. Но душа вынуждена нырять, так как она должна расти, то есть когда-нибудь достигнуть дна того, у чего по определению нет ДНА - дна Бездны. Достижение дна Бездны - вот к чему стремился Иисус, когда шёл на крест. 

Душа сначала ныряет не глубоко и тут же возвращается к костру - к Богу за пазуху - там она отогревается, чтобы вновь нырнуть, используя полученный опыт первого нырка. Так происходит определённая закалка, душа учится нырять всё глубже, не теряя связь с Богом. Так душа учится из Бездны - Хаоса, складывать гармонию, то есть действовать, не замерзать на глубине. 

Есть души-гордецы, которые решают нырнуть поглубже и их охватывает там невероятное одиночество, душа продолжает что-то делать, но это уже не упорядоченные движения, это не танец, это не гармония, это хаотические движения, это блуждания, БЛУД. Как это проявляется в жизни, я не буду описывать, мы все это прекрасно видим. 

Но что происходит с душой? Ей не хватает кислорода, воздуха (духа), происходит голодание (голод по общению), она, опустившись поглубже, сталкивается с такими же погружёнными в коматоз душами, все блудят-блуждают и сталкиваясь не узнают друг друга, не дарят частичку своего тепла, а причиняют боль - отталкивают друг друга. А цель общения - это как раз поддерживать друг друга в этом холоде одиночества, дарить частичку своего тепла, греть, согревать друг друга, танцем взаимодействия, кружение, гамроничным вплетанием узоров друг в друга, проникновением в душу, слиянием. 

Погрузившись в Забытье - забывание гармонии единства - у души происходит переворот в мироощущении, ей буквально в глаз и сердце попадает кривое зеркало. И вот когда такую душу поднимают с глубины (так как жизненный цикл закончен), как она видит костёр Бога, как она ощущает его тепло? Она видит его как ужасающее, обжигающее пламя. Ей больно, потому что все её ощущения перевёрнуты, всё видение искажено. Вот так душе кажется что она попала в ад. 

Некоторые души отказываются нырять поглубже, их устраивает неглубокие нырки - жизнь животных. Но и животные знают первородный грех, потому что этот "грех" - рождение души, отделение её от Блага, от Бога.   


Рецензии