про больничку

Прошлой зимой Женька загремела в больницу, с довольно банальным диагнозом, но нужна была операция. Все начиналось довольно обычно, как ей казалось, ведь раньше она не бывала в такой ситуации....
 
...белая сорочка,  под  которой ничего,  на ногах какие-то  хлопчатобумажные  бахилы сорокофигительного   размера , пол холодный, операционная рассчитана на две бригады, но в это время была только её- плановая... волнения, странное дело, нет, удивил только мужик с камерой.."ну, может, это всегда снимают, вдруг что случится и можно будет обсудить все ли делали врачи правильно и не забыли ли в пациенте перчатки или мобильник  кого- нибудь из персонала ",- наивно объяснила себе замерзшая Женька. Врачиха, молодая приветливая, в такой же почти сорочке и медсестры вокруг..."как клонированные",- довольно, почему -то, отметила пациентка... Лежать  на столе  неудобно,  но  об  этом  мыслей мало...  Добродушная толстая тетка,  анестезиолог, что-то  вкалывает в левую вену, приговаривая что – то типа-« да вы не волнуйтесь! У нас тут таких больным мигом в космос отправляют! »  ( скажем прямо, в космос сегодня Женьке не хотелось, а минимум так лет через пятьдесят, но спорить с улыбчивой теткой она не стала- поздняк метаться, как говорится), с другой стороны медсестра  вкалывает  нечто   в  правую руку, при этом она умильно улыбается и хлопает  пудовыми от грима ресницами...  Женька  что-то отвечает на вопрос врача  про  сон и ... проваливается в  никуда...

Спустя часа три....

-Жень, Жень! Ты меня слышишь? ...она не просыпается!... Жень, открой глаза!

"Ну что все пристали ко мне!?" Глаза открыть стоит больших усилий…белый потолок… хирургша  смешно  плывет где-то на горизонте...

-Все, она ваша, я ушла....
 
Спустя ещё часа полтора.....Женька окончательно очухалась от наркоза: пост-операционная палата.... Женька все ждала, что будут какие-нибудь глюки, как у дамы из её палаты, которая все говорила про горы апельсинов и что-то про птичку, которая, сволочь редкая, бессовестно клевала цитрусы, но ничего такого не было....Понимая, что, ура отечественной медицине, космос и прочие  путешествия сегодня отменяются, Женька просит воды у уже почему-то знакомой медсестры. « Видимо,- переваривает эту «новость» женькин  рассудок,-  это подключение к реальности  не первое…» Медсестричка притащила бутылку с водой и воткнутой в неё трубочкой, длинной такой, похожей на те, по которым раствор капает в капельницах... все по-прежнему болело и особенно Женьку напрягало то, что не было никакой возможности перевернуться.

..привезли каталку… спор в коридоре:

-куда его?

-ну куда ? в женскую, там-то аппарат не работает!

-ну да..да..больше -то все- равно некуда.

На кровать, находящуюся напротив женькиной, два санитара  и медсестричка, переложили с каталки  не старого..нет...древнего деда, абсолютно голого. Тут многие бы поразились этому факту, но состояние Женьки было такое, что будь напротив голый мужчина 30 лет от роду весь в бицепсах и при галстуке, она ни мало бы не удивилась и нисколько не смутилась бы... деда подключили к "искусственному дыханию" и прикрыли простыней...

…вообще в тот "заезд"  было много странного и веселого, кроме того, что, как позже выяснилось, операцию снимали для рекламы  медицинского центра при больничке, чтобы её потом крутануть по местному телевидению........


Рецензии
И написано хорошо и концовка блеск! За!

Владимир Эйснер   15.12.2011 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.