Сказка о похищении принцессы Елены троллями

Миров на свете очень много,
И знаю это я давно.
Туда попасть не так легко,
Хотя они недалеко

Эта история, а, может, сказка вообще не была на нашей земле, так как таких жителей у нас нет, хотя в старых сказках и говорилось, что на нашей планете жили орки, тролли, эльфы, феи и другие сказочные создания. Но, к сожалению, никто из нас их не застал, ибо если они и жили на земле, то очень, очень давно.
Поэтому случилась эта история в другом мире, параллельном. Если Вы немного интересуетесь фантастикой, то могли там прочитать и узнать, что одновременно может существовать сразу несколько десятков и даже сотен параллельных миров, то есть миров, где существует жизнь, но там могут обитать разнообразные существа, а не только люди.
Вот в одном таком волшебном мире и произошла эта история. Откуда узнал про нее я, я даже не скажу, да это и не столь важно. Главное, что я расскажу Вам ее, а уж Вы сами решайте – верить в нее или нет. И сразу Вас предупреждаю, что подобные истории происходили, происходят и будут происходить в разных мирах, сказках, былях и небылицах. Только герой там другие. В любом случае судить Вам – было это или не было, нравится Вам или нет. Хватит утомлять Вас долгим вступлением, лучше поведаю Вам эту сказку, а Вы сами решайте – понравилась она Вам или нет.
Итак, в одном волшебном параллельном мире было несколько королевств, которые населяли разные существа. Государства добрых людей, эльфов и гномов соседствовали с плохими, злыми и враждебными странами орков, троллей и гоблинов. Эти злобные твари часто нападали на государства людей, эльфов и гномов, и им приходилось враждовать и сражаться, чтобы защитить свои земли, замки и своих жителей. Но к нашей истории это не относится. Если Вам будет интересно, я поведаю об этом в другой раз.
В королевстве людей жила тогда принцесса Елена. Ей было восемнадцать лет, и она была очень красива. Елена была среднего роста, с русыми волнистыми волосами средней длины. Глаза у нее были серые, нос прямой, губы тонкие, на подбородке – ямочка. Над верхней губой справа у нее была маленькая родинка. Как и все принцессы в этом мире, она была образована, начитана, культурна и знала очень много. То есть, помимо внешней красоты, она обладала и красотой внутренней. Понятно, что она многим нравилась.
В королевстве людей все поговаривали, что Елену пора выдавать замуж. К отцу Елены многие приезжали и просили ее руки, но с положительным ответом она пока не торопилась, так как думала, что еще рано. Да, и никого она еще не полюбила.
То, что Елена была красива и была взрослой, знали и в других государствах, но так как они были другими существами, то просто констатировали данный факт и не более того. Кроме одного. Король троллей Игр решил похитить Елену и сделать ее своей женой.
Королевство троллей состояло из двух частей – лесных и горных троллей. Лесных троллей звали троллями. Они были около двух метров ростом, с широкими плечами. На голове у них было два глаза, нос картошкой и широкий зубастый рот. Горные тролли, или огры, внешне были очень похожи на своих собратьев. Различались они между собой только цветом кожи. У троллей она была зеленовато-коричневой, а у огров – земельно-коричневой. Но все они были одинаково страшными.
Король Игр долго планировал похищение Елены. Сначала он думал пойти войной на людей. Но результат войны заранее неизвестен, так как на помощь людям могут прийти их союзники – эльфы и гномы. Тролли в таком случае вынуждены будут обратиться за помощью к оркам и гоблинам, ибо совместно люди, эльфы и гномы сильнее троллей. А орки и гоблины так просто помогать не будут – за это им придется платить. Да, еще и неизвестно, чем закончится всеобщая война – может, и победой их врагов. Исходя из этого, король Игр отверг все планы открытого нападения и войны с людьми. Он стал думать, как ему осуществить свое желание, - сделать принцессу Елену своей женой. И он придумал.
Король Игр решил дождаться, когда король людей со своей свитой куда-нибудь уедет и оставит свою дочь одну с небольшой охраной. Еще лучше, если это будет где-нибудь в приграничных городах с государством троллей. Король Игр знал, что король людей со своей свитой любит посещать разные земли и города в королевстве. Принцесса Елена всегда сопровождает отца.
Все это просчитав, король Игр стал ждать. Он подкупил в приграничных районах нескольких людей, чтобы они сообщали троллям, что происходит в королевстве. Особенно он ждал от них информации о пограничных посещениях короля людей.
И король Игр дождался. Его соглядатаи сообщили, что король людей Бореол вместе с принцессой Еленой посетит один из пограничных районов своего королевства. У одного из графов был юбилей, и он пригласил короля Бореола. На праздновании юбилея графа планировались не только пиры и застолья, но и охота и рыбалка. Как и любой король, король Бореол любил охотиться. Принцессу Елену на охоту не брали, так как охотились только мужчины. Поэтому принцесса останется под присмотром небольшой охраны, а все остальные последуют с королем и графом на охоту.
Король Игр постарался учесть в своих расчетах все, что он знал о людях. Он прекрасно понимал, что от его расчета зависит успех его операции, а значит, и похищение принцессы Елены. Игр решил собрать небольшой отряд опытных следопытов и сильных воинов, чтобы их никто не мог обнаружить, и они могли быстро передвигаться. Таких воинов Игр уже давно отобрал и стал дожидаться удобного момента, о котором ему сообщат его шпионы. Шпионы должны были уведомить Игра о том, что король Бореол прибыл, и на какой день назначена охота.
Когда король Бореол стал собираться на юбилей к графу, жившему в приграничном с троллями районе, он не хотел брать с собой Елену. Обычно он всегда брал ее с собой, и она сопровождала его во всех поездках. Но в этот раз он не хотел брать свою дочь с собой. Его сердце чуяло что-то неприятное. Елене стоило большого труда уговорить отца взять ее с собой.
Король Бореол не смог отказать дочери, но тогда решил взять с собой дополнительный отряд охраны, который прикрепил лично к Елене. Отряд состоял из двадцати опытных воинов.
В назначенный день король Бореол со своей свитой прибыл в пограничный город графа, где их уже ждали. В течение следующих трех дней шло празднование юбилея и ничего не происходило. Это успокоило короля Бореола, и он стал собираться на охоту, как и было запланировано.
В последний день празднования перед охотой король, граф и все гости перебрались в загородный дворец графа, который располагался на самой окраине города и граничил с лесом. На охоту граф всегда отправлялся из этого замка, и все охотничьи собаки содержались там.
Утром в день охоты все ее участники отправились в лес. Елену остались охранять двадцать воинов, которых отобрал король Бореол. Командир отряда расставил воинов на всех основных местах и дал им указание быть очень внимательными.
После завтрака Елена отправилась погулять в сад, ибо стояла хорошая, теплая и солнечная погода, и на улице, особенно в саду, было просто замечательно. Командир отряда охраны сразу же расставил своих воинов вокруг сада.
Король Игр смог заранее узнать время прибытия короля людей и принцессы Елены. К назначенному дню прибытия свиты короля Игр и его воины расположились в лесу, недалеко от загородного замка графа. Король троллей рассчитал, что люди отправятся на охоту во время праздников, так как король Бореол любил поохотиться. А на охоту граф отправлялся из своего загородного замка.
Троллям было необходимо хорошо спрятаться, замаскироваться и дождаться, когда люди удалятся в лес, на охоту. Тогда они ворвутся в замок, уничтожат лишних людей и похитят принцессу Елену. А затем максимально быстро направятся в свое царство.
Если тролли сделают все быстро и четко, то они успеют добраться до государства троллей, а там уже стояла армия прикрытия на тот случай, если люди решат пересечь границу и вторгнуться в земли троллей.
Небольшой отряд троллей смог незаметно пересечь границу и добраться до леса, прилегающего к загородному замку.
Король Игр учел все, и тролли стали дожидаться своего часа. Они очень искусно замаскировались в лесу, недалеко от загородного замка, и никто из людей их не заметил и не обнаружил.
Тролли дождались начала охоты и, когда все охотящиеся люди со свитой удалились от замка и полностью вошли в азарт охоты, направились к замку. Они внимательно проследили, в каком направлении удалилась охота, чтобы самим не двинуться туда.
Отряду короля Игра удалось незаметно подобраться к границам замка. Они вышли со стороны сада. Там Игр увидел принцессу Елену, но также тролли обнаружили, что девушку охранял небольшой отряд воинов. Отряд людей был меньше троллей, да они и не ожидали никакого нападения.
Быстро оценив ситуацию, король Игр выработал простую тактику нападения. Двум своим воинам он приказал направиться к девушке и захватить ее, при этом не причинив ей боли. Он сказал, чтобы они быстро ее оглушили и не дали ей возможности закричать. Затем один из троллей укладывает девушку на плечо, и они покидают сад. Остальные воины в это время расправляются с охраной.
На всю операцию Игр решил затратить максимально малое время. Как только вся охрана будет уничтожена, тролли снова собираются на границе леса и со всей своей скоростью направляются домой. Если потребуется, Игр выделит пять троллей, которые будут сдерживать преследование. Но если Игр все правильно рассчитал, то они успеют вернуться в свое государство с минимальными потерями.
Все просчитав, Игр отдал приказ к началу нападения. Тролли моментально выполнили все то, что приказывал им их король. Двое троллей устремились к Елене. От неожиданности нападения она не успела даже закричать. Один из троллей оглушил ее своим кулаком, а другой забросил к себе на плечо.
Воины из отряда охраны, хоть и не ожидали такой наглости от троллей и их нападения, сразу же бросились на защиту принцессы Елены. Но троллей было в два раза больше, и каждому воину-человеку пришлось сразиться с двумя троллями, тоже отличными воинами. Поэтому никто из людей не успел прийти на помощь Елене.
Благодаря своему численному превосходству, тролли убили всех охранников принцессы Елены. Но сами они тоже понесли потери – каждый воин-человек смог убить по одному троллю. Кроме того, люди смогли подать сигнал тревоги. Правда, пока другие воины и находящиеся в загородном замке люди прибежали в сад, тролли, схватив Елену, скрылись в лесу.
Король Игр рассчитал все верно. Схватка с охранниками девушки была недолгой, хотя тролли и потеряли двадцать бойцов. Да и поднятая тревога была не на руку троллям. Они не стали задерживаться, и, схватив девушку, помчались в лес, в сторону своей границы. Тролли знали, что за ними будет организована погоня, поэтому и торопились.
Погоня людьми была организована сразу же, как только они поняли, что на сад напали тролли, и они похитили принцессу Елену. В погоню отрядили почти две сотни воинов, но было потеряно время на сборы отряда и его отправление. Одновременно из замка отправили гонцов к графу и королю Бореолу доложить о случившемся.
Получив ужасную новость о похищении дочери, король Бореол сразу же отправил воинов на перехват и в погоню, но при этом произнес:
- Ох, чувствовало мое сердце, что что-то случится, а я к нему не прислушался. Не надо было оставлять Елену одну.
Но ни одна из погонь не смогла догнать троллей. Те, понимая неизбежность погони, просто летели короткой дорогой в свое царство. И они успели достичь границ, улизнуть в свое королевство и спрятаться заранее за выставленные войска. А люди ничего не смогли сделать.
Король Игр сразу же направился в свой замок, который был сделан в скале и очень хорошо охранялся. Понимая, что он сделал, король троллей моментально приказал всем своим войскам приготовиться к войне с людьми. Игр осознавал, что люди могут напасть на него. Да и не просто могут, а нападут, чтобы освободить принцессу. Но вооруженные силы людей и троллей были примерно равными. Значит, чтобы добиться полного преимущества и достичь победы, люди обратятся за помощью к эльфам и гномам. И те помогут, понимая, что сделали тролли. Против совместной армии людей, эльфов и гномов троллям будет не выстоять. Поэтому троллям необходимо срочно обращаться за помощью к оркам и гоблинам. Те придут на подмогу, но не за просто так. И королю Игру придется согласиться на их условия, лишь бы оставить у себя принцессу Елену и сделать ее своей женой. Единая армия орков, троллей и гоблинов была не слабее эльфов, гномов и людей. И чем быстрее орки и гоблины придут на помощь, тем вероятнее, что общей войны не будет. Король Игр женится на Елене, а людям он согласится что-нибудь заплатить или отдать. Тогда конфликт будет ликвидирован, но не забыт. Вот на это и рассчитывал Игр. И своим следующим распоряжением он отправил гонцов-дипломатов к оркам и гоблинам.
Елена пришла в себя только в замке короля троллей, так как во время бегства троллей ее несколько раз очень сильно тряхнуло, и она потеряла сознание. Она была одна в комнате и лежала на кровати, на очень мягкой кровати с белыми простынями и другим постельным бельем. Правда, она лежала в том же платье, в котором ее похитили. Платье было порвано в нескольких местах.
Девушка осторожно подняла голову. У нее болело все тело, и на голове был огромный синяк. Она вспомнила, что в саду графа увидела троллей. Больше она ничего не помнила. Но, судя по синякам, ушибам, порванному платью и незнакомой комнате с мрачными стенами и огромной постелью, Елена была не у людей.
Она попыталась подняться, но не смогла. В этот момент в комнату зашел тролль.
- Добрый день, Елена, - заговорил тролль, - Разреши представиться, - тролль пытался касаться любезным, - Меня зовут Игр, и я являюсь королем троллей.
Елена демонстративно отвернулась от тролля.
- Я приношу извинения за поведение своих подданных, которые принеси тебя сюда. Они не приучены к хорошим манерам. Да, и нам пришлось ведь очень быстро убегать от преследователей, поэтому им было не до манер. Нам удалось достичь наших земель, и сейчас ты находишься в моем королевском замке. Ты, наверняка, хочешь спросить у меня, почему я похитил тебя. Я отвечу тебе – я хочу жениться на тебе и сделать тебя своей женой. Если бы я сделал тебе официальное предложение, то ты бы и твой отец, король Бореол, мне бы отказали. По этой причине я и вынужден был тебя похитить. И я сделаю тебя своей женой. Да, я понимаю, что мое предложение вызывает у тебя удивление. Ты хорошо подумай, время у тебя есть, так как я буду занят дней десять, утрясая все вопросы, в том числе касающиеся возможных воин. Все это время ты будешь жить здесь. Я приставлю к тебе охрану и слуг. У тебя будет все, что ты пожелаешь, – еда, платья, другая одежда, развлечения, но из своей комнаты ты выходить не будешь до тех пор, пока не дашь мне добро стать моей женой.
С этими словами Игр вышел из комнаты, не удосужившись выслушать мнение Елены. Но она, собственно говоря, не хотела общаться с троллем. Она поняла, что ее похитили и заточили в плен. Ей остается только ждать и надеяться на помощь отца. Она знала, что король Бореол не бросит ее одну и придет ей на помощь. Ей же, главное, несмотря ни на что продержаться здесь и не выйти замуж за этого тролля. В своего отца она верила.
В последующие пять дней в жизни Елены ничего не происходило. Да, она не испытывала ни в чем неудобства. У нее была разнообразная еда, питье, ей дали с десяток платьев разного фасона и окраса. От нечего делать Елена все их перемерила и удивилась, что все они были сшиты как по ней. В комнате она была взаперти и под арестом. Троллей она видела редко – они только приносили и уносили еду да приносили ей платья и другую одежду. Ну, еще по утрам они заносили к ней в комнату немного дров, чтобы она могла целый день топить камин и печь. Благодаря этому в ее комнате всегда было тепло. Кроме кровати, в комнате еще стоял стол и два кресла-стула. На столе лежало зеркало и разнообразная косметика. За этим же столом Елена кушала. Все эти дни она много думала и считала, что ей необходимо сделать, чтобы сбежать, спастись и избежать брака с противным троллем.
Все эти дни король Игр вел активную подготовку к войне и переговоры с орками и гоблинами. В первый же день, когда он похитил принцессу Елену, люди послали ему ультиматум с требованием выдачи Елены. В противном случае, как гласило в ультиматуме, люди, эльфы и гномы официально объявляют ему войну. Игр ответил на ультиматум отказом, ведь выдача Елены обратно показала бы слабость Игра в глазах соплеменников, и его сразу бы сместили с трона и убили. Да и какой тогда смысл был в ее похищении? Цель Игра была одна – жениться на Елене. Вот, когда они поженятся, тогда он и будет разговаривать с людьми. Люди, эльфы и гномы вынуждены будут признать это, а Игр откупится от короля Бореола.
Король Игр понимал, что у него есть в запасе дней десять-пятнадцать. За это время армии эльфов, гномов и людей соберутся на границе с троллями. Свою армию он полностью мобилизовал и подготовил. Сейчас же он вел активные переговоры с орками и гоблинами.
Через три дня от орков и гоблинов пришел ответ, что они согласны помочь троллям и присоединятся к войне против людей, эльфов и гномов. Но у них есть два условия. Прежде всего они требовали определенную сумму золота и драгоценных камней в качестве платы за их участие в войне. Сумма была реальна, и король Игр согласился. Второе условие было еще проще первого. Игр должен был официально жениться на Елене и представить оркам и гоблинам живую принцессу людей. Но вначале король Игр должен был показать принцессу посланникам от королей орков и гоблинов, которые прибудут в замок Игра через восемь дней. Когда они убедятся в том, что принцесса Елена, действительно, в замке Игра, тогда и должна состояться свадьба. За это время армии орков и гоблинов полностью будут готовы к военным действиям и встанут в приграничные земли, чтобы люди, эльфы и гномы видели армии троллей, орков и гоблинов.
Король Игр согласился со всеми предложениями орков и гоблинов, тем более что жениться скорее он собирался и сам. Хорошо, он сыграет свадьбу в присутствии представителей орков и гоблинов. К свадьбе король Игр был уже готов. Поэтому на оставшиеся семь дней он отправился в свою армию, чтобы лучше подготовить ее к войне. В замке же он оставил небольшой отряд охраны и прислуги. Игр не верил, что кто-то из людей рискнет совершить такую же дерзкую вылазку, как он. А это означает, что на замок никто не нападет и никто не отобьет принцессу Елену. Король Игр был очень в этом уверен, поэтому и уехал в свою армию, ничего не сказав Елене. Да и зачем ему было ей что-то говорить – пусть привыкает к мысли о том, что она будет здесь жить и станет женой Игра. Он только отдал приказ слугам не выпускать принцессу из комнаты, но ублажать ее и выполнять все ее указания, так как она будет их королевой.
Елену все это очень устраивало. Ее никто не трогал, и она была предоставлена сама себе. Так как она была достойной дочерью своего отца, то планировала побег или срыв свадьбы, вплоть до нанесения себе увечий. Но про свадьбу пока никто не говорил, поэтому она планировала побег.
Король Бореол сразу же отправил погоню, а сам свернул охоту. Все вернулись в загородный замок, где король Бореол собрал заседание, чтобы определиться и решить, что делать в первую очередь, а что потом.
На вечернем заседании было решено отправить королю троллей ультиматум с тем, чтобы тролли вернули принцессу Елену, в противном случае им будет объявлена война. К вечеру стало известно, что погоня оказалась безрезультатной: троллей не догнали, и они скрылись на территории своего королевства. Одновременно король Бореол отправил дружественным королям эльфов и гномов послания, в которых было указано, что тролли вероломным образом похитили принцессу Елену и не намерены отдать ее обратно. В связи с такими действиями троллей король Бореол просил эльфов и гномов помочь людям и присоединиться к ним в войне против троллей.
На следующий день пришел отказ короля троллей на ультиматум людей. Своим отказом король подтвердил, что принцесса Елена была похищена троллями, и просто так отдавать ее они не собирались. Также тролли сообщили, что готовы к войне.
Король Бореол всем своим отрядам отдал приказ подтянуться к границам с троллями. Во все части и земли королевства людей срочно понеслись гонцы. Люди понимали, что тролли уже готовы к войне. Раз они похитили Елену, значит, они планировали свои действия и подготовились к нападению. Следовательно, тролли могли обратиться к своим извечным союзникам – оркам и гоблинам. В силу этого людям, чтобы справиться с единой армией, необходимо ждать помощи эльфов и гномов. Ну, а то, что эльфы и гномы придут на помощь, в этом никто из людей не сомневался.
В то же время все понимали, что война – очень долгий процесс, и неизвестно чем война может закончиться, хотя надеялись они на победу. Поэтому люди думали и другие возможные пути и способы спасения принцессы Елены. Однако, сколько бы разных вариантов люди во главе с королем Бореолом не обсудили, ни на одном не остановились. К исходу второго дня после похищения принцессы Елены к королю Бореолу попросился на встречу один из его приближенных рыцарей и граф соседнего графства – рыцарь Игорь. Он был одним из самых лучших и сильных рыцарей королевства и одержал победу уже на многих рыцарских турнирах. Рыцарь Игорь был тридцати лет отроду, среднего роста, физически развит. У него были русые волосы средней длины, серо-синие глаза, высокий лоб, прямой нос, узкие губы, а на подбородке была ямочка.
Король Бореол сразу же принял рыцаря Игоря. После приветствия рыцарь предложил королю Бореолу один план:
- У меня есть план, как спасти принцессу. Конечно, он рискован, но шанс есть. И, главное, что тролли от нас такого не ожидают.
- Я внимательно тебя слушаю, - ответил король Бореол, - нам сейчас может пригодиться любой план.
- Я предлагаю сделать такую же вылазку на земли троллей, - продолжил говорить рыцарь, - мы знаем, где находится замок короля троллей. Принцессу держат, скорее всего, там. Королю троллей сейчас не до принцессы. Он готовит свою армию к войне, а также ведет переговоры с орками и гоблинами. Значит, принцесса находится в замке под небольшой охраной, поскольку все остальные готовятся к отражению нашего нападения. Я беру с собой человек пятьдесят воинов, старых опытных следопытов и стрелков. Мы незаметно проникаем на земли троллей, минуя их кордоны и отряды. Затем добираемся до замка. Там ориентируемся на месте, быстро оцениваем обстановку и нападаем, освобождаем принцессу и с максимальной скоростью возвращаемся.
Я понимаю, что план рассчитан и продуман не до конца, но у нас нет времени, чтобы обсуждать все детали. Да и враг от нас этого не ожидает. Все сейчас, как мы, так и они,  заняты подготовкой к активным военным действиям. Король троллей думает, что мы стягиваем все силы и готовимся напасть на них. Он понимает, что нам нужно время, ведь мы не ожидали такой выходки и не были готовы к ней. На этом нам нужно сыграть.
В то время, пока будут идти приготовления к войне, будут стягиваться войска и планироваться военные действия, я с небольшим отрядом постараюсь освободить принцессу. Если у нас не получится, то ничего страшного не произойдет, ведь принцессу враг не тронет, ну, а нас он уничтожит. В том случае, если враг обнаружит наш отряд и уничтожит его, то он насторожится, ведь мы могли послать несколько таких отрядов. И он оттянет часть своих сил к своему замку, чем ослабит свои основные силы, а это поможет Вам в дальнейших военных действиях.
И, король, я обратился с этим только к тебе, чтобы об этом больше никто не знал. Я ничего не хочу сказать, но тролли как-то же узнали, что ты прибудешь сюда и отправишься на охоту. Они явно имели информацию об этом и напали как раз в то время, когда Вы все были на охоте.
- А, ты ведь прав, Игорь, - проговорил Бореол, - мы даже не подумали об этом.
-Вот поэтому ты и не говори никому о нашем разговоре, - продолжил говорить рыцарь, - сейчас я, с твоего разрешения и приказа, отберу человек пятьдесят. В ночь мы уйдем. Ну, а дальше будем молить Богов, чтобы у нас все получилось. Наш шанс – неожиданность и стремительность.
Король Бореол некоторое время подумал и дал рыцарю добро. Король помог отобрать воинов, и Игорь с добровольцами отправились в рискованное мероприятие, но очень важное – спасать принцессу. Король Бореол продолжал готовиться к войне и надеяться на успех действий отряда рыцаря Игоря, тем более что эльфы и гномы дали согласие на присоединение к войне и приступили к активным действия по вооружению своих войск и переброске их к границам врагов.
Игорь отобрал в отряд опытных следопытов и стрелков. Они незаметно вышли из города и добрались до границы с троллями. Там они узнали, где располагались разные отряды врагов, и осторожно стали пробираться между ними. Им приходилось продвигаться не очень быстро, чтобы их никто не обнаружил. Отряд рыцаря Игоря смог проникнуть между отрядами троллей.
В течение следующего дня отряд людей добрался до замка короля троллей. Хотя вражеских отрядов было уже не так много, как в районе границы, они все равно двигались очень осторожно. Затем целый день они наблюдали за замком.
Добравшись до замка, рыцарь Игорь вместе со своими воинами все осмотрели и составили план нападения. Они выяснили, что в замке было не более пятидесяти воинов и столько же слуг. Воины выявили всех охранников на стеклах и у ворот. Днем ворота замка вообще не закрывались – тролли, явно, чувствовали себя очень уверенно и спокойно.
План нападения был прост. Игорь не зря отобрал в свой отряд опытных стрелков. Их задача была в том, чтобы расстрелять троллей-охранников, да и вообще всех остальных. Они набрали с собой достаточно стрел, чтобы их хватило на пять сотен, а то и больше, врагов.
Нападать решили не с раннего утра, а ближе к обеду, когда все будут ждать еды, расслабятся и несколько утратят бдительность. Отряд максимально близко подкрадывается к воротам замка, благо, они были одни. Затем начинается одновременная атака: стрелки ведут стрельбу, а остальные врываются в ворота и захватывают их. Стрелки подтягиваются к остальному отряду, и затем идет штурм замка с уничтожением всех троллей. Ворота замка все время охраняются, чтобы никто из троллей не мог вырваться за пределы замка и не мог отправиться за помощью. Воины уничтожают всех в замке, освобождают принцессу Елену и двигаются обратно к своим землям. Они постараются пройти тем же путем, так как он уже проверен. И остается надеяться на успех. В крайнем случае, решили в отряде, что рыцарь Игорь и принцессой прорывается домой, а все остальные прикрывают их и, при необходимости, погибают.
С утра в день нападения люди еще раз все обсудили, проверили и решили атаковать. Подождав почти до обеда, люди устремились в нападение. Как они и предполагали, тролли не ожидали атаки людей. Стрелки людей стреляли очень метко, и каждая стрела уносила тролля. Выбив, в первую очередь, воинов, затем люди принялись за слуг. Треть своего отряда они оставили охранять ворота, а остальные устремились внутрь замка - искать принцессу Елену и добивать всех остальных троллей. Через час все тролли в замке были перебиты, а рыцарь Игорь нашел принцессу в одной из дальних комнат замка. Правда, со стороны людей тоже были потери – пятнадцать человек были убиты и пятеро получили ранения легкой и средней тяжести. Их перевязали, и они смогли самостоятельно передвигаться.
Принцесса Елена у себя в комнате сразу же услышала непонятный шум. Но так как ее комната была самой дальней и закрыта, то она не могла понять, что же там происходило. На всякий случай она приготовилась защищать себя от появления каких-либо новых врагов. И когда дверь ее комнаты распахнулась, Елена была готова ко всему.
Каково же было ее удивление, когда в распахнутой двери она увидела двух воинов-людей. Они поздоровались с Еленой. Один из них остался у дверей охранять ее, а второй направился искать рыцаря Игоря. От неожиданности и удивления Елена ничего не могла сказать. Через несколько минут к ней зашел рыцарь, в котором она узнала одного из графов своего отца.
- Добрый день, принцесса, - сказал Игорь, - ты не пугайся и не бойся нас. Мы пришли спасти тебя. Наш небольшой отряд проник в замок троллей и сегодня напал на замок. Враг не ожидал от нас такого хода, поэтому охрана в замке была слабой, и мы смогли захватить его и освободить тебя. Сейчас нам предстоит еще более сложная задача – вернуться обратно, где нас ждет король Бореол. Задерживаться в замке троллей мы не будем. Сейчас Вы переоденетесь в походную одежду воина, и мы отправимся в путь. Да, я забыл представиться, хотя Вы меня уже и видели не раз. Меня зовут граф Игорь, рыцарь Игорь.
Елена все это выслушала молча, так как до сих пор не пришла в себя от удивления. Игорь принес ей одежду воина, которую он запасливо взял с собой. Размер был чуть великоват Елене, но другого выхода не было. Пока отряд рыцаря Игоря готовился к обратной дороге, Елена переоделась и в сопровождении одного из воинов спустилась к воротам замка. Там все оставшиеся в живых воины уже были готовы, и отряд тронулся домой.
Маленький отряд обратно двигался намного быстрее, так как они понимали, что спасти их может только скорость. Они шли остаток дня и всю ночь без перерыва, и к обеду следующего дня, удачно пройдя мимо всех отрядов троллей, вернулись в свои земли, где их с радостью встретили отряды людей.
К концу дня уставший и измотанный отряд добрался до города графа, откуда похитили Елену. Король Бореол встречал их.
- Я рад Вас всех видеть и не знаю, как отблагодарить тебя, рыцарь Игорь, - произнес Бореол, обнимая свою дочь.
- Мы все тоже рады, что наш план удался, и мы смогли освободить принцессу Елену, - ответил рыцарь, - если разрешишь, то я представлю полный отчет после того, как мы выспимся – мы же не спали более двух суток. И все остальные вопросы обсудим тоже позднее.
- Да, да, ты прав, Игорь, - проговорил Бореол, - отдохни. А потом мы поговорим. А мы пока продолжим заниматься своими делами. Я сообщу всем о радостной новости. Потом мы решим , что делать с троллями, но прощать их нельзя.
После этих слов рыцарь Игорь и его вернувшиеся воины пошли отдыхать. Принцесса Елена тоже направилась спать в свою комнату. Все остальные продолжили заниматься подготовкой к войне и другими делами.
Король Игр узнал о случившемся в замке только через день. Он забеспокоился, что из замка целый день не было никаких новостей. Он отправился в замок сам, чтобы посмотреть, все ли готово к свадьбе и к приему орков с гоблинами. Он был вне себя от злости, когда увидел только одних мертвых воинов и слуг, а принцессы Елены не нашел. То, что нападение совершили люди, Игр понял сразу – люди не забрали своих убитых воинов, которые тоже остались лежать в замке.
Король Игр был настолько зол, что убил трех рядом стоящих воинов. Лишь после этого он отправил погоню и послал гонцов в отряды, стоящие на границе. Но было уже поздно – отряд людей к этому времени вернулся обратно весте с принцессой.
Только в замке убрали всех убитых и навели порядок, как приехали послы орков и гоблинов. Орки были ростом метра полтора и настолько ужасны, что лучше их не описывать. Гоблины походили на троллей, но ростом были почти в два раза больше троллей, да и цвет кожи у них был светло-коричневый. Орки по цвету кожи были от темно-зеленого до черного. Тролли, орки и гоблины одевались примерно одинаково. Обязательным элементом одежды у всех них были брюки. Верхнюю часть одежды носили у них только женщины, мужчины не носили ничего.
Прибывшие орки и гоблины первым делом попросили короля троллей показать им принцессу людей. Тот на это ответил, что принцессы нет, так как ее похитили обратно сами люди. Услышав это, орки и гоблины сказали, что их короли предвидели отсутствие принцессы. Они готовы помочь троллям в войне, но плата за это возрастает в три раза.
Таких средств у троллей не было, и Игр отказал оркам и гоблинам. Те, не разговаривая больше ни о чем, повернули обратно. И как король Игр не говорил им, что совместная армия людей, эльфов и гномов разобьет троллей, а потом будет угрожать оркам и гоблинам, те ничего не хотели слышать. Они лишь ответили, что людям, эльфам и гномам нет смысла воевать с ними, поскольку они ничего плохого людям не делали, принцесс не похищали, никого из них не гневили. Поэтому совместная армия не будет нападать на земли орков и гоблинов. А троллям надо было думать, что они делают или лучше охранять похищенную принцессу. Сейчас размахивать руками поздно. С этими словами орки и гоблины отправились в свои земли.
Узнав про это, остальные знатные тролли поняли, что им грозит. Они приняли единственное правильное решение – убили Игра и выбрали себе нового короля. Также они обратились к людям с просьбой о мире. В качестве компенсации они предложили людям голову похитителя их принцессы – Игра, а также плату золотом и драгоценными камнями. Плата была большой.
Король Бореол, получив такое предложение от троллей, обсудил его на совете. Люди приняли предложение троллей по нескольким причинам. Во-первых, никто не хотел воевать и бессмысленно терять воинов. Во-вторых, компенсационная плата была хорошая. В-третьих, виновник всего был казнен. Наконец, в-четвертых, сама принцесса Елена согласилась с условиями троллей, ибо ее похититель был наказан, а войны она, как и все люди, не хотела.
После этого люди направили троллям послание о своем согласии с их предложениями. Те в двухдневный срок выполнили взятые на себя обещания. Между троллями и людьми был подписан мирный договор. Люди поделились компенсационной платой с эльфами и гномами.
Но это в нашей истории еще не все. Принцесса Елена очень сильно полюбила рыцаря Игоря. Она полюбила его за все, что он сделал для нее, за его характер и за него самого, ведь после спасения он не потребовал от короля выдать ее за него замуж, отдать полцарства и прочее, что обычно бывает в таких случаях. Он скромно ответил королю Бореолу, что это – его долг как подданного, а вот воинов и их семьи необходимо наградить и отблагодарить, что король и сделал.
Да, рыцарь Игорь любил принцессу, но не осмелился попросить ее руки, так как среди графов и всех иных известных в королевстве лиц он был далеко не самый богатый и родовитый. Поэтому Игорь считал невозможным для себя, чтобы принцесса полюбила его и согласилась стать его женой.
Узнав все это от рыцаря Игоря и выслушав признание своей дочери, король Бореол дал возможность Игорю и Елене поговорить друг с другом. Во время этого общения они признались друг другу в любви и решили пожениться, чему был несказанно рад король Бореол.
Ну, а дальше, как Вы сами прекрасно понимаете, была свадьба. Я там не был, не гулял и молодых не поздравлял. Увы, в том мире я не жил, а значит, пир я пропустил.
Я сказку Вам поведал всю. И я не спорю, что похожих сказок очень много – на первенство я не претендую. Я просто рассказал Вам то, что узнал, а Вы уж сами решайте – было это или нет и могло быть или не могло. А если Вы были или будете в том мире, передавайте от меня привет рыцарю Игорю, принцессе Елене и королю Бореолу. И скажите им, что в нашем мире я написал про них сказку, и они стали известны.

Желаю в сказку верить Вам,
И путешествовать по всем мирам.
Но чудо может рядом быть,
Его Вам надо сохранить.


Рецензии