Как та березка...

Цвели сады… И сладкий аромат их  плыл… нежен и чарующ… Пленял, тревожил, заставляя трепетать сердца…. Кружились пчелы…Жужжали… Казалось, о любви, о вечной говорили… С ума сошли все будто… Влюблялись все… Влюбилась и Наташка…. Да и понятно это… Весна!  Девчонке ж минуло всего семнадцать…
Роман был бурным…. Конфеты и букеты, стихи, колечки, объясненья…. и …  ночи… ночи жаркие…
–Опомнись,–все говорили ей,–  не пара он тебе. Смотри, ему уж  пятьдесят… Жена есть у него … И дети тебя постарше будут….
–И что?!– смеясь, Наташка отвечала,– сказал поэт « любви все возрасты покорны». И я люблю! И он меня ведь любит!
–А любит ли? Остынь!
Не слышала Наташка ничего…. Любовь застила все…
А время все бежит….
И отцвели сады…и не витает больше аромат тот нежный… Букеты появляются все реже….И ночи … не так уж горячи….Стал хмуриться возлюбленный частенько, а появляться реже… реже…
–Случилось что?- Наташка молвила однажды и обняла его.
 Нахмурился, поморщился и… оттолкнул,
–Мне некогда. Любовь прошла,– сказал, как плюнул в душу и… ушел…
–А я ? А как же я?- подумала…
Заплакать бы, но слезы не текли…. Страдала, мучилась… И боль , и гнев– все было вместе… Разбито сердце и растоптана любовь….
Все было…. Желание вернуть и побежать за ним….звать, умолять и …о любви просить… Но… о любви не просят…
–Иль есть она, иль нет….–решила так Наташка.
И… не сломалась…..Согнулась только, как та березка в поле одиноко от ветра гнется… Согнулась, чтобы выпрямиться вновь… с холодным сердцем и холодною душой…


Рецензии
Выпрямилась... но... с холодным сердцем и холодной душой...
Жаль.
Спасибо, Галина!
Жизненная миниатюра!
С искренним теплом и уважением от всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   12.11.2014 11:16     Заявить о нарушении
Обман часто очень ранит, особенно тех, кто действительно любит и верит... Спасибо , Люба, от всей души. С теплом,

Галина Михалева   13.11.2014 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.