Как та березка...
Роман был бурным…. Конфеты и букеты, стихи, колечки, объясненья…. и … ночи… ночи жаркие…
–Опомнись,–все говорили ей,– не пара он тебе. Смотри, ему уж пятьдесят… Жена есть у него … И дети тебя постарше будут….
–И что?!– смеясь, Наташка отвечала,– сказал поэт « любви все возрасты покорны». И я люблю! И он меня ведь любит!
–А любит ли? Остынь!
Не слышала Наташка ничего…. Любовь застила все…
А время все бежит….
И отцвели сады…и не витает больше аромат тот нежный… Букеты появляются все реже….И ночи … не так уж горячи….Стал хмуриться возлюбленный частенько, а появляться реже… реже…
–Случилось что?- Наташка молвила однажды и обняла его.
Нахмурился, поморщился и… оттолкнул,
–Мне некогда. Любовь прошла,– сказал, как плюнул в душу и… ушел…
–А я ? А как же я?- подумала…
Заплакать бы, но слезы не текли…. Страдала, мучилась… И боль , и гнев– все было вместе… Разбито сердце и растоптана любовь….
Все было…. Желание вернуть и побежать за ним….звать, умолять и …о любви просить… Но… о любви не просят…
–Иль есть она, иль нет….–решила так Наташка.
И… не сломалась…..Согнулась только, как та березка в поле одиноко от ветра гнется… Согнулась, чтобы выпрямиться вновь… с холодным сердцем и холодною душой…
Свидетельство о публикации №209052600263
Жаль.
Спасибо, Галина!
Жизненная миниатюра!
С искренним теплом и уважением от всей Души!
Григорьева Любовь Григорьевна 12.11.2014 11:16 Заявить о нарушении
Галина Михалева 13.11.2014 02:49 Заявить о нарушении