Готовлю новый номер газеты Мир без наркотиков

Готовлю к выходу в свет очередной номер газеты "Мир без наркотиков (Трезвый Петроград)". Это традиционный спецвыпуск к Международному дню борьбы с наркоманией, который отмечается по инициативе ООН. Как обычно, номер готовится в взаимодействии с МАБНН, что расшифровывается как "Международная Ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом". Уже встретился с сотрудниками и взял интервью в пресс-службе Управления ФСКН по СПб и ЛО. В номере будет сделан акцент на последние программные заявления Директора ФСКН России В.П.Иванова о "героиновом цунами", которое обрушилось на Россию... Будет много информации о массовых детских футбольных турнирах, о профилактике... Интересная газета получается... Уже получена содержательная концептуальная статья начальника сектора Антинаркотической комиссии из Смольного под названием "Жить в Санкт-Петербурге, свободном от наркотиков, - право и обязанность каждого петербуржца!"... Распространяться она будет в течение проведения городского месячника антинаркотических мероприятий, который начался 26 мая, среди специалистов, работающих в сфере профилактики наркомании и алкоголизма, профессионалов Госнаркоконтроля, врачей, активистов обществ Трезвости и ЗОЖ... Наша газета, которую уже следует считать международной, будет распротсраняться в течение лета по России на традиционных оздоровительных и культурных мероприятиях трезвеннических организаций, на сборе Союза борьбы за народную трезвость на озере Еланчик, в Севастополе на конференции Международной академии трезвости А.Маюрова... Выход газеты в свет имеет общегородское значение. Это тем более важно, что: 21-05-2009 в Смольном состоялось заседание Антинаркотической комиссии. Расширенное заседание Антинаркотической комиссии под председательством губернатора В.И. Матвиенко состоялось сегодня в Смольном. Комиссия подвела итоги работы за минувший отчетный период, а также обсудила вопросы профилактики наркомании среди подростков и молодежи, практики расследования преступлений, связанных с нарушением законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, формирования регионального Единого банка данных о лицах, совершивших подобные преступления. «Наркоситуация в Петербурге сегодня остается напряженной, - отметила В.И. Матвиенко. - Зафиксированное в последние годы увеличение употребления психостимуляторов и алкоголя детьми и подростками – это тревожный сигнал. А ведь речь идет о здоровье целого поколения. Я убеждена, что мы должны бороться за здоровье каждого подростка». Губернатор выразила серьезную озабоченность отсутствием надлежащего контроля за продажей алкоголя и табака несовершеннолетним. Она обратилась к представителям городской прокуратуры с предложением чаще проводить проверки и рейды, призвала членов комиссии, руководство ГУВД и глав районных администраций принять все возможные меры для недопущения вовлечения молодежи в немедицинское потребление наркотиков и их незаконный оборот. «Пока существует эта проблема, мы должны заниматься ей в полную силу, - сказала В.И. Матвиенко. - Это борьба за судьбы будущих поколений. Здесь нужны максимально жесткие меры. И излишнему либерализму тут не место». Губернатор также подчеркнула, что в идеале антинаркотическое воспитание должно стать неотъемлемым элементом воспитания современного петербуржца и призвала СМИ уделять этой тематике больше внимания, занять жесткую позицию по противодействию распространения наркомании.
 
www.gov.spb.ru/today?newsid=5565


Рецензии